Важные объявления
Старый 06.08.2009, 02:42   #181 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от JevGen Посмотреть сообщение
Казалось, что может быть проще? Но не тут то было. Во первых, чтобы быть в плюсе в Донах, нужно попадать в ИТМ в 60% случаев или больше.

Над этой фразой посмеялся.
На лимитах 5$+фее и више иметь ИТМ в 59-60% на дистанции, особенно последнее время, ето даже не хорошая, а отличная игра.

Топ лидербоарда донов лимита 5$-15$ имеет ИТМ 56-59%.

ИТМ 60% на старс с фее 4% это игра с РОИ +15,3%

Два раза видел людей с ИТМ от 60 до 61% и приличной дистанцией и то они его теряли при даУнстрике.

Сам играю 6 макс 10$+1$ доны с ИТМ 59% и являюсь одним из лидеров своего рума по ИТМ (дистанция 5к+ туров).

Цитата:
Первые 3 лвла блайндов (25/15, 50/25, 100/50) я разыгрываю лимпом все карманные пары (от 22 до TT) на set value,
На 10-макс возможно лимп на сет и околонулевое решение.
Мое мнение что на 6-макс лимпом играть практически нельзя. Даже если и поймаешь свой сет тебе его в неповишеном банке не оплатят, и ФЕ никакого. Я, если вижу на блайндах 50/100 человека который играет лимпом сразу определяю его до слабых игроков.

P.S. Вышесказаное относится к лимиту 5+ $ и фее не более 10%.
Играть с фее в 20% почти равнозначно игре с МО- несмотря на безумно слабое поле на 1-2$ турнирах.

Их можно откатать с десяток штук просто для того что-бы понять что это за игра.

Цитата:
+Ev решение будет использовать Holdem Manager HUD, который даёт нам инфу о соперниках за столом. Сам использую и вам советую. Главное правильно и грамотно настроить его и выводить только самые важные статы.
Не вижу особого смысла использовать статы HM HUD:
1) они мало что скажут да и стиль игры регуляров я и так знаю (с плюсовыми предпочитаю с ними не играть, делаю "unregister" если они подсели).
2) через ДоНы проходит такой поток игроков что с 95% ты и 100 рук не наиграешь и статистика по ним основаная на 30-80 руках мало что стоит.
у меня например за полгода в ХМ статы на 14500 людей, из них тех с кем откатал более 500 рук - 370 людей.

Намного информативнее использовать Sharkscope HUD (если рум не старс, для старс - тоурнамент шарк) с фильтром по Донам.
Тут сразу видно сколько Донов откатал опонент, на каком лимите с каким профитом и рои и уже от степени "адекватного понимания ДоНов"
играть против каждого индивидуально.

Цитата:
6 человек, 1,5к фишек, Блайнды по 4 минуты.
Ты играешь в ипокере. Напиши первую-последнюю букву ника, интересно посмотреть на твои статы. Мой ник M...Q.
volt220 вне форума      
Старый 06.08.2009, 06:15   #182 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для h0lland с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Katar Посмотреть сообщение
Напишите статейку про тимплей, про помощь своим, про то как надо и как не надо играть по отношению к оппам!!! )
фрэндли плей? это про то, как выдавить коротыша на баббле?
Старый 06.08.2009, 13:39   #183 (permalink)
Увлечённый

ИТМ это индепендент чип модел???
А насчет коротыша.
Да просто чип лидер должен на его блайндах делать рейзы, а когда он с 1-2бб идет В АИ надо коллировать его всем столом. тогда шансов, что его выбьют будет больше.
Ну или когда есть ситаут, то нужно всем столом дружно фолд, а потом стиллить блайнды ситаута.
Но большая часть людей особенно на низких лимитах этого не понимает. даже если ты им напишешь об этом в чат.
Сам видел как сидело 2 шотстека 2 чип лидера и 2 средних стека(я в среднем был).
так вот при том, что у шотов оставалось по 1-3 бб, чиплидеры пошли друг с другом в АИ.
еще видел когда ситауты со 100 фишками побеждали из-за подобных действий.
и пиши не пиши им пофигу.
френдли плей на низких лимитах плохо прокатывает.
nicolaus вне форума      
Старый 06.08.2009, 13:58   #184 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для JevGen с помощью Skype™
volt220, спасибо за здоровую критику.
В принципе да, на счёт итм 60% это я очень перестарался. У самого где то 55 на 10-ах.
На счёт 100/50 блинах лимп на сет велью играю только из поздних позиций, на мелких блайндах с любой позиции.
Но на лимитах 1-10$ если поймал сет против топ пары, то тебе её почти всегда проплатят, часто даже на стек. Там где 50+ там уже ясно что лимп будет часто читаться и твои рейзы на флопе будут легко читать как сет. Моя статья то для новичков.
Да и я не играю в ипокере, точней играю, но не так много как в другой сети, поэтому ник не буду давать )
nicolaus ИТМ = In The Money.
Старый 06.08.2009, 14:49   #185 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для not2fast с помощью Yahoo Отправить сообщение для not2fast с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от nicolaus Посмотреть сообщение
ИТМ это индепендент чип модел???
А насчет коротыша.
Да просто чип лидер должен на его блайндах делать рейзы, а когда он с 1-2бб идет В АИ надо коллировать его всем столом. тогда шансов, что его выбьют будет больше.
Ну или когда есть ситаут, то нужно всем столом дружно фолд, а потом стиллить блайнды ситаута.
Но большая часть людей особенно на низких лимитах этого не понимает. даже если ты им напишешь об этом в чат.
Сам видел как сидело 2 шотстека 2 чип лидера и 2 средних стека(я в среднем был).
так вот при том, что у шотов оставалось по 1-3 бб, чиплидеры пошли друг с другом в АИ.
еще видел когда ситауты со 100 фишками побеждали из-за подобных действий.
и пиши не пиши им пофигу.
френдли плей на низких лимитах плохо прокатывает.
лол всё, что ты описал наоборот гарантия мега агро игры чиплидера, была ситуация когда я скидывал малый блайнд ситауту и давил остальной стол пока они не "догнали" ситаута по фишкам; если пытаются всем столом заколить коротыша у которого меньше 1-го ББ я иду оллин потому как куча халявных фишек и т. д. какой может быть фриендплей, единственный критерий для тебя это - "выгодно ли это мне" и всё
P.S. ИТМ это не чипмодел, а ITM - In The Money = в призах
Старый 06.08.2009, 15:01   #186 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от not2fast Посмотреть сообщение
лол всё, что ты описал наоборот гарантия мега агро игры чиплидера, была ситуация когда я скидывал малый блайнд ситауту и давил остальной стол пока они не "догнали" ситаута по фишкам; если пытаются всем столом заколить коротыша у которого меньше 1-го ББ я иду оллин потому как куча халявных фишек и т. д. какой может быть фриендплей, единственный критерий для тебя это - "выгодно ли это мне" и всё
За ИТМ спасибо.
что ты имеешь ввиду под словом агро?
Ну, опять же та игра, которую ты описал это не френдли плей, это ну можно назвать так "эгоистик плей" в ней нет ничего плохого. есть свои плюсы, человек просто спросил. про френдли плей, я ему и ответил
nicolaus вне форума      
Старый 06.08.2009, 15:10   #187 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от not2fast Посмотреть сообщение
Мужик, эта ветка ПРО ДОНы!!! А не про обычные СНГ.
Тебе дадут больше денег, если ты закончишь турнир с десятью тысячами фишек, а не с двумя?
Adrey_tch вне форума      
Старый 06.08.2009, 15:26   #188 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от h0lland Посмотреть сообщение
Сообщение от Katar
Напишите статейку про тимплей, про помощь своим, про то как надо и как не надо играть по отношению к оппам!!! )
Тимплей в прямом смисле (игра "по аське или скайпу" с озвучиванием карт другу и поднимание банка с мусором когда у друга натс, ето не чесно и довольно жестко банится.

Из правильных сторон тимплея (вернее френдлиплея) я бы виделил

1) С тобой за столом регуляр который знает тебя и ты его, часто попадаете за один стол. Ты папа и стек такой что 99% ты в призах.
Регуляр с стеком ниже среднего и ты в позиции на него. Я в таких случаях отдаю ему свой МБ и не атакую с батона на него. Человек ето запомнит и при случае, так же отблагодарит тебя.

2) Есть "сит аут" которому до смерти осталось 1-3 круга блайндов: скидывать все руки вплоть до КК (а если мы мегапапа то и АА) с любой позиции кроме забирания блайнда ситаута.
Пару раз когда живой человек сидел в МБ когда я папа в ББ и у него через круг при фолде будет автоалин я писал в чате "Push me - I fold" и кидал на его минипуш, давая ему шанс остатся в игре и добить сит аута.

Из ситуации как надо играть считаю правильной такую игру
6-макс бабл блайдны 300/600
СО 800
Батон 1000
Хиро СБ 4000
ББ 3200 адекват.

со и батон фолд. Хиро пуш ениту.
Почему:
Адектват тут скинет практически все иногда и АА если он мегаадекват.
Блайнды 300/600 за два круга пасивной игры из лубого мегапапы легко могут сделать коротиша, поетому тут фолд пару кругов может привести до того что стек станет ниже среднего.
Более акуратно можно сиграть рейс до 1200 / фолд на пуш.
На лимитах до 20 $ ББ тут никогда мувить на воздухе не будет.
volt220 вне форума      
Старый 06.08.2009, 15:39   #189 (permalink)
Участник

Цитата:
На счёт 100/50 блинах лимп на сет велью играю только из поздних позиций, на мелких блайндах с любой позиции.

лимпить пару на 50/100 из позней позиции считаю очень ЕВ- ходом. Разве что на лимите 1-2 бакса где люди просто колят на стек по любому совпадению флопа.

Пару я считаю правильно играть или фолд или рейз, если мы не на блайндах. На МБ норм сделать комплит если были лимпы.

Я спокойно могу выкинуть 99-ВВ на уровне 30/60, если я например батон или блайнд и до меня сделали рейз 180, мой стек 1300
Потому что ловить:
а) ловить сет тут ЕВ-
б) делать рирейс тоже не очень, на стек я играть не хочу и на пуш прийдется падать
в) на любом флопе я не знаю где я впереди/сзади даже если флоп мелкий типа 752.

Вообще главная задача в ДоНах ето стил и избегание по возможности игры в коинфлип.

Любой мув без готовой руки и без ФЕ считаю минусовым.
volt220 вне форума      
Старый 06.08.2009, 15:51   #190 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от volt220 Посмотреть сообщение
Вообще главная задача в ДоНах ето стил и избегание по возможности игры в коинфлип.

Любой мув без готовой руки и без ФЕ считаю минусовым.
не только коинфлипов, но и вообще сравнений на стек должно быть как можно меньше.
два раза сравниваться даже с АК против АQ или сет против флешдро с флопа за одну игру - это потеря денег на дистанции.
maasea вне форума      
Старый 06.08.2009, 16:09   #191 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от volt220 Посмотреть сообщение

Из ситуации как надо играть считаю правильной такую игру
6-макс бабл блайдны 300/600
СО 800
Батон 1000
Хиро СБ 4000
ББ 3200 адекват.

со и батон фолд. Хиро пуш ениту.
Почему:
Адектват тут скинет практически все иногда и АА если он мегаадекват.
на счет АА ну не совсем согласен.
Все-таки очень большой шанс на победу. А СБ если адекват, то в лучшем случае залимпит, если же заоленит с эни ту, то Хиро с АА должен ответить, идиотов надо наказывать.
А насчет двух кругов. Ну да, у ко два блайнда. Но он может удвоиться или утроиться и уже он лонг стек.
А в целом все верно.
nicolaus вне форума      
Старый 06.08.2009, 16:09   #192 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Adrey_tch Посмотреть сообщение
Мужик, эта ветка ПРО ДОНы!!! А не про обычные СНГ.
Тебе дадут больше денег, если ты закончишь турнир с десятью тысячами фишек, а не с двумя?
не, ну а че повыпендриваться за столом жеж можно)
nicolaus вне форума      
Старый 06.08.2009, 16:11   #193 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для JevGen с помощью Skype™
Цитата:
Все-таки очень большой шанс на победу. А СБ если адекват, то в лучшем случае залимпит, если же заоленит с эни ту, то Хиро с АА должен ответить, идиотов надо наказывать.
А насчет двух кругов. Ну да, у ко два блайнда. Но он может удвоиться или утроиться и уже он лонг стек.
А в целом все верно.
Очень большой или не очень не важно. У нас 2 шорта.
Старый 06.08.2009, 16:38   #194 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Очень большой или не очень не важно. У нас 2 шорта.
в целом да, но в даблах пребабл на 6 челах, иногда на 5, когда 8макс стол.
а тут всего 4ре показаны. ну, все равно АА я б не сбросил, хотя не могу сказать, что тот кто сбросил не прав.
nicolaus вне форума      
Старый 06.08.2009, 16:39   #195 (permalink)
Увлечённый

ну может быть в ситуации, когда тебе 4 раза подряд приходило АА и ты на всех выигрывал, еще можно подумать. т.к. хоть АА карта крутая, но и она не всегда выигрывает.
nicolaus вне форума      
Старый 07.08.2009, 01:59   #196 (permalink)
Участник

Цитата:
в целом да, но в даблах пребабл на 6 челах, иногда на 5, когда 8макс стол.
а тут всего 4ре показаны. ну, все равно АА я б не сбросил, хотя не могу сказать, что тот кто сбросил не прав.
Jevgen писал о ДоНах 6мах человек.
Я тоже играю только 6 макс.

Поетому и пример "бабла" с 4 лефт, вместо 6 лефт.
volt220 вне форума      
Старый 07.08.2009, 02:04   #197 (permalink)
Участник

Цитата:
А в целом все верно.

Как раз если СБ адекват он тут никогда не залимпит. Мой приоритет решений по ЕВ+ на месте СБ
1) пуш
2) рейз 1200 - фолд на рирейз-алл
3) фолд
4) лимп
volt220 вне форума      
Старый 07.08.2009, 03:07   #198 (permalink)
Увлечённый

ну по мне так лучше
1) фолд
2) рейз 1200
3)лимп
4)пуш
именно в такой ситуации при таких стеках.

А в чем разница в донах 6 макс и 10 макс?
nicolaus вне форума      
Старый 07.08.2009, 12:03   #199 (permalink)
Участник

Цитата:
А в чем разница в донах 6 макс и 10 макс?
6 макс более агресивная и лузовая игра, из-за того что бабл тут 4 человека, а не 6-7 как на 10 макс.
Играть по карте и тайтово тут намного тяжелее чем на 10 макс, так как круг блайндов на бабле проходит почти в два раза быстрее чем на 10 макс.
Ну и по времени тура 6-макс немного меньше проходит.

У меня на дистанции средний тур проходит 21 минуту.

Из минусов 6 макс: их тяжелее мультитейблить, если для 10-к играть по 15+ столов нормально, то для 6-макс я играю только по 8-м столов одновременно (в конце сесии пару минут 10-11) играя большее количество игра переходит на игру по карте и на полуавтомат что сильно бьет на качество.
volt220 вне форума      
Старый 07.08.2009, 12:27   #200 (permalink)
Бессмертный

Вольт, а что такое бабл? )
Бегемот вне форума