CGM > Покер > Покер онлайн > Многостоловые турниры
Опции темы

Колодец АКравченко

Важные объявления
Старый 24.07.2010, 23:10   #141 (permalink)
Старожил

С сегодняшнего дня я начал набор новых игроков в свою команду. 

Моим партнером стал известный российский игрок Николай Евдаков и так как он одновременно является владельцем крупнейшего российского форума http://forum.cgm.ru/ , то всю работу по команде я теперь буду вести на базе этого сайта и команда теперь будет называться CGM.RU-AKTEAM.

Таким образом все подробности этой акции можно прочитать на форуме cgm.ru, тема находится в разделе "многостоловые турниры".

Николай Евдаков

[Зарегистрироваться?]
Alexander Kravchenko вне форума      
Старый 25.07.2010, 12:30   #142 (permalink)
Старожил

С самого начала публичного освещения деятельности команды AKteam, я получал много вопросов - как попасть в команду? Вчера я наконец дал на них ответ, разместив на http://forum.cgm.ru/ объявление о наборе новых игроков. Довольно быстро, на соответствующей ветке форума (в разделе многостоловые турниры) накопилось множество мнений и вопросов. Постараюсь ответить на основные вопросы в этом посте.

Многие игроки назвали предложенные мной условия "плохими" или даже "чудовищными". Я с этим не согласен, на мой взгляд условия сбалансированные и справедливые. Конечно, по сравнению с тем что я давал игрокам раньше, условия плохие, но только по сравнению - дело просто в том что старые условия были суперсладкие для игрока и  очень невыгодные для бэкера. 

К пониманию этого я пришел не сразу, более того, когда я начинал работать с теми условиями примерно 2 года назад, они были еще лучше для игрока - я полностью платил все расходы по поездкам и даже выдавал какие-то деньги (типа суточные). Забавно то, что несколько человек по ходу дела покинули мою команду, им условия показались недостаточно хорошими - это к тому, что игроки очень часто плохо разбираются в такого рода математике и из-за этого в данном случае на понимали своей выгоды.

В чем была моя ошибка? Я неправильно оценивал РОИ игрока в многостоловых турнирах, мне казалось (именно казалось, никаких расчетов я не делал), что РОИ любого средне-сильного игрока в турнире типа ЕПТ должен быть в районе 100%.

К осознанию ошибки меня подтолкнули две ситуации.

Первая произошла осенью 2009 года. Как известно, я тогда работал с Ликой Герасимовой и однажды я приехал к ним с Ваней в гости. У нас там были какие-то расчеты, обсуждение дальнейших планов и, в какой то момент Ваня спросил меня - не хочу ли я стать его бэкером на таких же условиях как с Ликой? Это предложение вызвало у меня легкое замешательство, я этого не ожидал, но тем не менее сразу задал ему вполне естественный встречный вопрос. Я спросил его зачем ему это нужно, ведь у него хороший контракт с Покерстарс, так что деньги на игру должны быть. Он ответил мне, что собирается потратить деньги на недвижимость и вообще ему так комфортнее и удобнее. Однако, то - как он это сказал, по "теллсам" мне показалось, что дело не в этом. После этого я долго думал об этом и пришел к выводу, что основная причина должна быть в том, что Ваня (а он как мне кажется хорошо разбирается в МТТ) считает мою схему выплат очень выгодной для игрока. Возможно даже настолько выгодной, что игрок получит львиную долю прибыли со своей игры, а может даже всю прибыль, или даже больше ее (отсюда вытекает, что бэкер будет минусовать на дистанции).

Вторая ситуация была связана с известной всем дискуссией о продаже долей с наценкой. В ходе этой дискуссии люди стали обсуждать каким может быть РОИ игрока. По прочтению мнений многих людей, у меня сложилось ощущение, что мало кто верит в возможность того чтобы иметь РОИ в районе 80-120%. Более того, по мере того как разные игроки стали выставлять свои доли на продажу, выяснилось что на ЕПТ, например, самый высокий из предложенных коэффициентов был 1.33, а в основном предложения были в районе 1.25-1.3. Рынок сам себя, так сказать, отрегулировал , спасибо Максу Кацу, за невольную подсказку.

В общем по совокупности всего этого я наконец нашел время заняться кое-какими расчетами. Я составил несколько моделей РОИ для МТТ и получилось, что для игрока, примерно соответствующего топ15%-топ20% поля (а именно так я примерно в среднем оцениваю игроков своей, к примеру, команды) РОИ 100% или даже 80% не получается при всем желании. Но это теория. На практике же надо учитывать еще такую очень важную вещь - оценка величины РОИ игрока (не в среднем - а применимо к данному конкретному оффлайн турниру) очень субъективна, в сущности точно определить это нереально. 

В общем, вот таким вот образом я пришел к неутешительному выводу об уязвимости свой схемы бэкинга и решил ее поменять.

Вернусь теперь к вопросам - многие хотят знать точные детали и параметры условий работы. Я не буду выкладывать эти условия здесь. Я не вижу смысла в том чтобы это было публично. Точные условия я напишу только тем, кто меня заинтересует по крайней мере на начальной стадии (просмотр статистики онлайн-игры и хэнд-хистори на реплэере либо если я знаю человека в оффлайне).

Я не вижу никакого смысла в том, чтобы эти условия читали и знали все подряд. Также прошу не заниматься домыслами по поводу этих условий. Например "Badseed", написавший первый ответ в этой теме выдал такой перл: "крайне невыгодно экономически". Ничего кроме раздражения такие слова вызвать не могут - как можно писать такое, не то что не сопроводив это какими-либо расчетами, но даже не зная точных параметров условий предложения! Это именно то, что я называю домыслами - человек не знает точных условий, но считает возможным их домысливать и при этом анализировать свои собственные домыслы и даже выносить вердикт.
Прошу никого такой х....й здесь не заниматься.

Однако я сообщу проценты раздела прибыли по итогам мэйкапа -  40/60 (40 игрок). Я это делаю, так как информация об этих цифрах уже в любом случае просочилась.

Вообще, на мой взгляд при бэкинге справедливым является раздел чистой прибыли в соотношении 50/50, но с одной важной оговоркой - это должно быть на "бесконечно длинной дистанции". В реальной же жизни, дистанции не бывает не то что "бесконечной", но даже относительно длинной. Поэтому корректировка в сторону 40/60 - это учет этих реалий. Это своего рода страховка бэкера. Страховка от следующей ситуации: допустим игрок отыграл заранее оговоренную дистанцию, например 150 крупных турниров. Для тех кто разбирается в МТТ - понятно, что по дисперсии, он может закончить такую дистанцию в большом минусе даже будучи очень хорошим игроком. Допустим он "стоит" -300.000$. Но так как он сыграл оговоренную дистанцию, по договору он имеет право уйти, и не быть при этом ничего должен. С большой вероятностью он так и сделает, скажет что устал, ничего не получается и так далее. И он будет в своем праве. Такая ситуация может произойти абсолютно с любым игроком (даже очень сильным) и при этом бэкер понесет в этом случае все 100% убытков. Именно для того чтобы компенсировать на дистанции эти потери (а они будут обязательно), необходим раздел 40/60 (вместо 50/50). 

Продолжение следует (завтра) - я проведу сравнение своей системы с двумя основными альтернативами МТТ игрока - 1). играть самому те турниры которые по банкроллу 2). продавать доли с наценкой 

Старый 25.07.2010, 13:48   #143 (permalink)
Старожил

Александр я правильно вас понял, что игрок вносит 30% байина, бекер 70% (для примера). Со своих 30% игрок получает все 30% призовых в любом случае. А с 70% бекера игрок получает еще 40% а бекер 60%? При этом если у игрока есть мейкап, то только 40% с доли бекера идут на его отмытие (т.е. свои 30% игрок получит в любом случае, а вот дополнительный % с доли бекера пойдет на отбивку мейкапа)?
Glavir вне форума      
Старый 25.07.2010, 17:57   #144 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Glavir Посмотреть сообщение
Александр я правильно вас понял, что игрок вносит 30% байина, бекер 70% (для примера). Со своих 30% игрок получает все 30% призовых в любом случае. А с 70% бекера игрок получает еще 40% а бекер 60%? При этом если у игрока есть мейкап, то только 40% с доли бекера идут на его отмытие (т.е. свои 30% игрок получит в любом случае, а вот дополнительный % с доли бекера пойдет на отбивку мейкапа)?
да, правильно
Alexander Kravchenko вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 26.07.2010, 04:31   #145 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alexander Kravchenko Посмотреть сообщение
да, правильно
интересно , а почему только 40% идет на отмытие мейкапа, а не вся сумма ? К примеру, сыграл два турнира по 10000, своих вносил 30% от каждого турнира. В первом турнире не доехал мейкап 7000, во втором попал в призы и получил 20000, 6000 я забрал себе, оставшеяся сумма 14000, вы говорите, что только 40% от 14000 идет на мейкап, остальное вам так что ли ? Или вся сума идет на погашение мейкапа ?
pokerman777 вне форума      
Старый 26.07.2010, 13:20   #146 (permalink)
Старожил

Итак, я попробую сравнить игру по моей схеме (мэйкап с разделом 40/60) с двумя другими альтернативными (для МТТ-про) вариантами.

1. Моя схема - против продажи долей с коэффициентом 1.25

В обоих случаях берем, что игрок вложит своих 20% и что расходы составят 12% от байина (по моей двухлетней статистике - это средний показатель расходов).

Напомню, что из себя представляет моя схема: игрок вносит своих 20% байина и расходов, соответственно сразу забирает 20% приза (при любом мэйкапе). Остальное вносит бэкер, все плюсы и минусы записываются, и если на дистанции с этой доли (80%) получается плюс (прибыль) - то он делится в пропорции 40/60 (40-игрок). Таким образом, в подсчетах я считаю, что игрок имеет 40% прибыли бэкера на дистанции. На самом деле он имеет несколько больше (из-за того, что отыграв оговоренную дистанцию в минусе, он имеет право уйти и ничего не платить), но этот фактор трудно посчитать, поэтому я его учитывать не буду.

Вот сравнительный расчет при РОИ 63%

1. Расчет доходности продажи с наценкой 1.25

байин 100
20 вносит игрок
80 вносят дольщики (64% с коэф. 1.25) 

приз 163
игрок отдает 104.3 за 64% 

остается 58.7
-20 байин
-12 расходы

чистый доход 26.7

2. Расчет доходности работы с мэйкапом 40/60 

байин 100
20 вносит сам
80 вносит бэкер

приз 163
с приза игрок сразу берет 32.6
его чистая прибыль 32.6-20-2.4=10.2    (2.4 это 20% с расходов)

Прибыль по доли бэкера: 50.4-9.6=40.8  (9.6 это 80% расходов)
с нее игрок имеет 40% - 40.8*0.4=16.3

Итого 10.2+16.3=26.5

Почему именно 63% - все очень просто, по этим подсчетам получается, что именно на этой отметке проходит граница - если у игрока РОИ меньше 63% - ему выгоднее продавать доли с коэф. 1.25. Если его средний РОИ выше 63% - ему выгоднее работать с бэкером по моей схеме. Правда на самом деле граница немного ниже, так как я не учел, что по моей схеме (как я уже писал выше), если игрок сыграл оговоренную дистанцию и закончил в минусе, он имеет право уйти и не быть ничего должен. Этот фактор поднимает долю игрока с дохода бэкера - может быть до 45%, может до 50, может до 55, это на калькуляторе не посчитаешь. 
Я думаю что граница примерно в диапазоне 55-60% РОИ.

Итак, резюме всей этой статьи: все игроки экстра-класса, кто считает что его средний РОИ в турнирах типа EPT и RPS выше 60% - обращайтесь ко мне, все посредственности и минусовые игроки - впаривайте доли Кацу и другим лохам.

Это я шучу, прошу серьезно не воспринимать.

Если же говорить серьезно, то безусловно многие хорошие игроки как раз находятся в той зоне РОИ, которая является границей. Им надо учесть различные дополнительные факторы. 

Негативным фактором при продаже долей безусловно является нестабильность. Особенно это относится к тем игрокам, кто не слишком раскручен и известен. Проблема в том, что даже если сейчас доли покупают, неизвестно будут ли их покупать потом, также неизвестно удастся ли продать доли на конкретный турнир, из-за чего возникают трудности с планированием поездок. Например, если выставить доли за 2-3 месяца до турнира, то их мало кто будет покупать - слишком долго ждать. С другой стороны, если заранее купить билеты и забронировать отель, а доли начать продавать за неделю до турнира - может получиться что долей купят недостаточно и непонятно будет, что делать с поездкой. Если же продать доли за неделю до турнира, а потом начать организовывать поездку - может оказаться что билетов и отелей либо нет, либо в два раза дороже. Насколько я знаю такие проблемы уже были у Каца перед Сноуфестом (в итоге не поехал) и у Джипси перед Монте-Карло (в итоге приехал, но не играл) - а ведь это самые раскрученные игроки.

При работе с бэкером эти проблемы исчезают, но появляются серьезные обязательства, которые естественно, в какой то мере ограничивают личную свободу игрока. 

В общем - кому что нравится, кто-то предпочитает больше свободы, кто-то больше стабильности. 

Также надо учесть, то что в случае какого-то невероятного успеха и заключения выгодного рекламного контракта, при продаже долей все достанется вам, а при контракте с бэкером придется немного поделиться с ним. Правда в современных условиях влияние этого фактора не такое большое, как многие думают, так как, чтобы заключить такой контракт, похоже что успех должен быть действительно невероятным.

Кроме всего этого, надо помнить, что эта граница, которую я высчитал (рои 63%) применима именно к коэффициенту 1.25. Если игрок будет продавать допустим по 1.3 - граница будет проходить немного выше.

Вот и все на сегодня - завтра я сравню свою схему с самостоятельной игрой в недорогих турнирах в соответствии с банкроллом игрока.

Продолжение следует. 

Старый 26.07.2010, 16:24     TS Старый   #147 (permalink)
Владелец ресурса CGM. Вечная память и наше уважение!

Цитата:
Сообщение от pokerman777 Посмотреть сообщение
интересно , а почему только 40% идет на отмытие мейкапа, а не вся сумма ? К примеру, сыграл два турнира по 10000, своих вносил 30% от каждого турнира. В первом турнире не доехал мейкап 7000, во втором попал в призы и получил 20000, 6000 я забрал себе, оставшеяся сумма 14000, вы говорите, что только 40% от 14000 идет на мейкап, остальное вам так что ли ? Или вся сума идет на погашение мейкапа ?
Я понял, что идёт вся сумма, кроме той части выигрыша, которую игрок получает на вложенные им деньги.
Nikolay Evdakov вне форума      
Старый 27.07.2010, 13:10   #148 (permalink)
Старожил

В последней части этой темы, я собираюсь сравнить свою бэкинговую схему (ее описание есть в предыдущей главе) - с возможностью игрока (с банкроллом в диапазоне 50к-100к) играть в турнирах самостоятельно.

Для начала, я должен сказать, что с большим уважением отношусь к тем людям, которые предпочитают пробиваться и подниматься по лимитам самостоятельно, я сам всегда был такой.

Этот сравнительный анализ наиболее простой, так как здесь все видно практически на глазок. Честно говоря, здесь даже сравнивать особенно нечего, потому что игрок с таким банкроллом, комфортно может играть турниры только в пределах 2000$, а поездки на такие турниры - это по большому счету покерный туризм. Расходы на такие поездки так велики по отношению к байину, что говорить о каком то выигрыше на дистанции не приходится.

Например игрок, играющий ЕПТ с байином 5300€ по моей схеме, если он выбрал размер собственного участия допустим 20%, по сути дела играет от себя турнир с байином 1060€. При этом он платит только 20% расходов (если бы он играл на себя турнир где нибудь в другом городе с таким же байином - платил бы все 100% расходов причем расходы были бы примерно такие же) и если, играя такие турниры, на дистанции выиграет деньги - то получит еще 40% с доли бэкера. 

Практически единственное, что говорит в пользу самостоятельной игры - это то, что в этом турнире с байином 1000€ состав будет реально послабее чем в ЕПТ, соответственно РОИ игрока будет выше. Но мне кажется, что этот фактор никогда и близко не будет перевешивать те два фактора о которых я написал выше. 

Но это финансовая сторона, а если посмотреть на вопрос с другой стороны, объективно надо признать, что у самостоятельной игры есть очень важное преимущество - игрок ни от кого не зависит, ни от бэкера, ни от фонда, ни от дольщиков в интернете, ему не надо забивать себе голову и пробивать себе ауру всеми этими вещами. Кроме того, у игрока всегда в арсенале должна быть в какой-то момент возможность сыграть не по банкроллу, как говорится сделать выстрел, и в случае удачи - перейти на новый, более высокий уровень.

По итогам всей этой дискуссии, я безусловно остался при своем мнении по поводу своей схемы бэкинга, я считаю ее справедливой и более менее сбалансированной.

Во-первых, на мой взгляд, если брать бэкера с одной стороны и игрока высокого класса с другой, то справедливой пропорцией раздела выигрыша на дистанции будет соотношение 50/50. Если кто-то с этим не согласен - интересно какую пропорцию считаете справедливой вы?

Во-вторых, я утверждаю, что математическая модель моей схемы, примерно, как раз соответствует пропорции 50/50.

Основная претензия критиков моей схемы в том, что игрок практически не будет получать деньги. На самом деле это не так. Игрок не будет получать деньги только до тех пор пока не выиграет деньги. Философия этой схемы такова: выиграл - получи. А если не выиграл, о чем может идти речь? 

Проблема в том, что многие игроки хотят получать деньги авансом, либо получать деньги вне зависимости от того выигрывает он на дистанции или нет. Именно в этом заключается суть схемы "без мэйкапа". Кроме этого, писали даже про комбинацию мэйкапа и зарплаты. Похоже скоро уже зайдет речь про пенсию.

Все эти люди забывают, что покер - это не работа, это игра на деньги, и деньги ты будешь иметь, только когда будешь выигрывать. В конечном итоге, все равно, все прийдет к этому, рано или поздно.

P.S.   Я написал выше о "выигрыше" и получении с "выигрыша".

В связи с этим встает важный вопрос о том, что считать выигрышем, применимо к МТТ с дистанцией, допустим, в 100 турниров. Четкой границы тут конечно нет, но очевидно, что если игрок, к примеру, сыграл первый же турнир, попал в призы и его баланс стал +5000$ - это нельзя считать "выигрышем", так как этот плюс может исчезнуть после следующего неудачного турнира.

Если взять другую крайнюю ситуацию, допустим игрок в первом же турнире взял приз 1млн $ - будет ли это выигрышем? Безусловно да, так как такой плюс он полностью не проиграет даже если больше ни разу за следующие 100 турниров не попадет в ИТМ.  

Поэтому по моей схеме, в первом случае игрок не получает ничего, а втором безусловно сразу получает какие-то деньги. 

Старый 29.07.2010, 17:50   #149 (permalink)
Старожил

Я просмотрел все письма, которые пришли мне на сегодняшний день в личку на CGM и всем ответил.

Всем, кто прислал заявки, я со своей стороны гарантирую конфиденциальность в той мере, в которой это зависит от меня. 

Всего было около 15 заявок, пятерым игрокам я предложил прислать мне НН для просмотра раздач, остальные заявки отклонил.

Основные две причины - либо полное отсутствие наигрыша в онлайн-МТТ либо игра на лимитах менее 50$. По поводу низких лимитов поясню: на мой взгляд, игрок который уверенно бьет мтт с байином 10$, вовсе не обязательно будет бить ЕПТ, куда приезжают лучшие игроки Европы и мира (в турнирах по 10$ они не играют). Соответственно требуется серьезное обучение и адаптация (в том числе к оффлайн игре), чего данный проект не предусматривает.

Возможно, что когда-нибудь данный проект будет расширен и я буду рассматривать заявки от игроков с низких лимитов и начинающих игроков. Если это произойдет - я сообщу об этом дополнительно. Основная проблема для меня заключается в следующем. Для того чтобы найти одного потенциально талантливого игрока, обучением которого будет иметь смысл заниматься, надо просмотреть огромное количество раздач, скажем 50 или даже 100 претендентов. Понятно, что сам я с этим справиться не могу, соответственно мне нужен квалифицированный человек (тренер), который будет этим заниматься. Как только такой человек появится, я рассмотрю возможность открыть такой проект.

Что касается тех игроков, кто не играет онлайн вообще - у меня нет реальных инструментов, чтобы понять насколько сильно вы играете. Для того чтобы понять это путем личных всреч - надо потратить очень много времени и я уверен что в 9 случаях из 10 я буду изначально тратить время впустую. Эти заявки будут опять-таки из серии "а вдруг пройдет".   

Я конечно понимаю, что многие, присылая заявку рассуждают, что хуже не будет, вдруг пройдет. Но на самом деле это потеря времени, моего и вашего, поэтому прошу все-таки присылать заявки только тех, кто имеет наигрыш в онлайн-МТТ с байинами >50$ и определенный опыт крупных оффлайн турниров.  
Alexander Kravchenko вне форума   0 (+1/-1)    
Старый 05.08.2010, 00:30   #150 (permalink)
Старожил

Сегодня я вернулся в Москву, но всего на один день, завтра вылетаю в Ригу на турнир RPS (Russian Poker Series - новая турнирная серия Pokerstars).

Я две недели отдыхал на юге Германии, там была приятная, нежаркая погода, почти каждый день дождь

Баден-Баден

[Зарегистрироваться?]

поэтому, вернувшись сегодня в Москву был, честно говоря, немного шокирован. Несколько лет назад тоже горели торфяники, я в то время был в городе, но с тем что происходит сейчас это даже рядом не стоит. Все это конечно неприятно, но к таким вещам надо относиться по философски, в конце концов это реально природный катаклизм, который от нас не зависит. Это как бэдбит в покере - противно конечно, но сделать ничего нельзя, надо его пережить, забыть и двигаться дальше.

После турниров в Риге (МЕ начинается 6 августа), я поеду в Таллинн на ЕПТ. Мне кажется эти турниры должны получиться неплохими, приедет много игроков из России и европейских стран, особенно из Скандинавии.

Сегодня прочитал две статьи известных в онлайне покерных персонажей на тему бэкинга, в одной из них даже прямо обсуждают АКтим и новые условия бэкинга в этой команде. Честно говоря все это поднадоело, поэтому я решил больше не мусолить эту тему (по крайней мере на тех сайтах) и самоустраниться из этих споров. Все что я хотел сказать, я уже написал у себя в блоге и в двух темах на CGM и именно там я отвечал и продолжаю отвечать на все вопросы.

http://forum.cgm.ru/mnogostolovye_tu...ru-akteam.html
Старый 06.08.2010, 10:11     TS Старый   #151 (permalink)

Цитата:
... завтра вылетаю в Ригу на турнир RPS (Russian Poker Series - новая турнирная серия Pokerstars).

...вернувшись сегодня в Москву был, честно говоря, немного шокирован. Несколько лет назад тоже горели торфяники, я в то время был в городе, но с тем что происходит сейчас это даже рядом не стоит. Все это конечно неприятно, но к таким вещам надо относиться по философски, в конце концов это реально природный катаклизм, который от нас не зависит. Это как бэдбит в покере - противно конечно, но сделать ничего нельзя, надо его пережить, забыть и двигаться дальше.

http://forum.cgm.ru/mnogostolovye_tu...ru-akteam.html
Александр, как добрался до Риги? Как отель? Какая погода? Сегодня в Москве ещё больше задымление, чем было позавчера.
Старый 06.08.2010, 19:51   #152 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nikolay Evdakov Посмотреть сообщение
Александр, как добрался до Риги? Как отель? Какая погода? Сегодня в Москве ещё больше задымление, чем было позавчера.
Добрался нормально, погода хорошая, отель Royal Casino Spa&Hotel великолепный, особенно учитывая то что в нем проходит турнир. Сейчас играю главный турнир RPS, стэк 50.000 после 4-х уровней.
Старый 06.08.2010, 20:37     TS Старый   #153 (permalink)

Цитата:
Добрался нормально, погода хорошая, отель Royal Casino Spa&Hotel великолепный, особенно учитывая то что в нем проходит турнир. Сейчас играю главный турнир RPS, стэк 50.000 после 4-х уровней.
Удачи, Александр.
Старый 06.08.2010, 23:10   #154 (permalink)
Старожил

Сообщение из твиттера:
kravchenko71: RPS Riga - day 1, after 5 levels 49.000
Старый 07.08.2010, 01:50   #155 (permalink)
Старожил

Только что закончился 1-й день главного турнира RPS Рига. У меня 42.325 фишек, средний стэк около 50.000. Всего в турнир вступили 183 участника (по 2000€), стартовый стэк был 30.000.

Я играл за двумя столами, за первым 5.5 часов, за вторым 2.5 часа, оба были непростыми. Возможно были столы и полегче, но пока впечатление, что поле довольно-таки сильное.

Раздач сыграл много, но все они были небольшими, кроме одной, в которой я выиграл 14.000 фишек и выбил игрока. Было это так: только что вылетел игрок слева от меня и в следующей раздаче, на уровне 150-300 был только один ББ. Мини-рэйз 600 с 4п и рирэйз 1400 от испанца на катоффе со стэком 13.000, который проиграл много фишек и похоже немного поплыл. У меня JJ на баттоне и я 4бет 4000. Рэйзер пас, испанец оллин 13.000 с АТо, я колл, ему ничего не пришло.

После этого я поднимался до 55.000, но в конце немного проиграл. Завтра турнир продолжится в 14.00 по местному (15.00 по Москве).
Старый 07.08.2010, 20:00   #156 (permalink)
Старожил

В турнире перерыв на ужин 1 час.

Перед самым перерывом я выиграл 37.000 фишек следующим образом: у меня на катоффе АТо, игрок передо мной сделал рэйз 5800 (на уровне 1к-2к/200), его стэк около 60к. Я сделал рирэйз 15000, у меня перед раздачей было около 120к.

Игрок на ББ оллин 26800, рэйзер пас, я доставил 11800, у него 55, я купил Т на флопе и выиграл. Рэйзер сказал, что сбросил AQ.

Сейчас у меня 158к, при среднем около 110к, осталось 47 игроков. Сегодня играем пока не останется 36.
Старый 07.08.2010, 20:00   #157 (permalink)
Старожил

Сейчас идет 3 уровень 2-го дня (800-1600/200), осталось 64 игрока.

Только что я выиграл большой банк и почти удвоился.
У меня AQo на МБ (стэк около 60к), все пас, игрок на баттоне минирэйз 3200. Я рирэйз 9600, он оллин 9600+36800, я колл, у него 77, на терне пришел А.

Стэк 112.000 (средний 87.000).
Старый 07.08.2010, 22:20   #158 (permalink)
Старожил

Сыграл несколько интересных раздач:

блайнды 1200-2400(200)

1. А.Жарко рэйз 6500 с 1п, с катоффа короткий стэк оллин 19000, у меня на мб JJ, я минимальный 4бет 31.500, Жарко оллин 92.000, я пас, у оллинщика КК, у Жарко QQ. Хороший пас.

2. Игрок в 1п сделал колл 2400 по ошибке (думал что он ББ), после него колл сыграли 3п и катофф, у меня на баттоне Кh7h, я рэйз 14000, блайнды пас, 1п к моему удивлению колл (примерно 60к сзади), остальные пас. Флоп AhTc5h, он чек, я 15000, он пас.

3. Я открыл рэйзом 6100 с 2п с AcQd, заплатил Жарко в 4п. Флоп QcJhJc, чек-чек, терн 6d, я 6100, он колл. Ривер 8h, я чек, он 12000, я колл, у него AJo. Проиграл по минимуму.

Игра префлоп складывается пока удачно - забираю существенно больше, чем отдаю.

Сейчас 20 минут до конца уровня 1500-3000(300), осталось 39 игроков, у меня 159к, средний стэк 140к.
Старый 07.08.2010, 22:40   #159 (permalink)
Старожил

Сообщение из твиттера:
kravchenko71: RPS 2000€ Main Event in Riga, day 2 - won 90k pot with AQo on the sb against 77 on the batton, allin preflop, now 112k, 64 players left
Старый 07.08.2010, 22:40   #160 (permalink)
Старожил

Сообщение из твиттера:
kravchenko71: Russian Poker Series 2000€ Main Event in Riga, day 2 started, 107 player left (out of 183), i have 42k