| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.01.2013, 03:50 | #1101 (permalink) |
Старожил
|
Сейчас играю Мейн Ивент,идет 6й уровень, 200-400/50, стэк 28к.
Вчера в турнире по открытому китайскому вылетел примерно 12-м, при 8-ми в призах. Турнир получился очень хорошим и интересным, лично я получил от игры большое удовольствие, даже несмотря на неудачный итог. Было около 60-70 участников, 77 входов (можно было делать реентри в случае проигрыша всех фишек в первые 4 часа игры). Русских играло очень много и в итоге наши игроки заняли 2, 3 и 4 места на финальном столе. Конечно с регламентом турнира они сильно ошиблись, видимо тем кто их консультировал - понимания этой игры катастрофически не хватило. Конкретные претензии по двум правилам. Первое вообще абсолютно бредовое. Суть его в том, что игрок, у которого, допустим, остался стэк размером в один куш, если ему прийдет сильная карта - получает со всех столько, сколько он выиграл. Мы последнее время играем немало и рекорд у нас сейчас, например, 93 куша за одну раздачу. Совершенно очевидно, что такое неприемлемо - проиграть человек в оллине может 1 куш, а выиграть, допустим 20, 30, 40 или более кушей. Правило должно быть очень простое - у любого игрока в раздаче должен быть потолок (кэп) на выигрыш в данной раздаче - это его стэк, умноженный на число его оппонентов данный момент. Второе правило - в каждом круге раздачи карт, дилер сразу давал всем по одной карте взакрытую и если вы по ошибке открывали свою карту раньше времени - с вас штраф - по 1-му кушу каждому сопернику. Должен сразу сказать, что такая процедура раздачи карт неправильна в принципе - она позволяет весьма эффективно играть на-пару в некоторых ситуациях. Мы долгое время играли следующим образом - игрок получает карту в-закрытую, сразу открывает ее, принимает решение, после этого дилер дает карту следующему игроку. Учитывая то, что в результате этого вырабатываются определенные рефлексы (сразы показывать карту после ее получения) - играть было особенно тяжело, я два раза ошибся и заплатил штраф. Сейчас мы перешли на еще более правильную систему - игроки получаю строго по одной карте в очередь, по мере принятия решений, причем карты они получают в открытую. В конце концов, ведь это открытый китайский, а в процессе натяжки карт (именно в этом разница) - тратится лишнее время и ломаются карты. Турнир с этой структурой (30к фишек, 30 минут уровни, 100, 200, 300, 400, 500, 600, 800, 1000, 1200, 1500, 2, 2.5, 3, 4 и так далее) получился конечно очень турбо, думаю если бы он был двухдневным, то структура была бы существенно лучше. |
0 |
12.01.2013, 21:30 | #1103 (permalink) |
Старожил
|
Вчера опять весь день играл в открытый китайский по 100, после первых 2х часов игры много выигрывал, но к окончанию игры в 10 вечера вернулся к нулям примерно.
Игра конечно феноменальная, тот кто ее придумал, мне кажется, достоин Нобелевской премии в области интеллектуальных игр. Вчера по 100 играло 3 стола, после ужина вроде и крупнее играли. Также был как минимум один стол по 25 и постоянно люди играют между собой в лобби отеля. Единственное, что огорчает - окончательно достала дефектная процедура игры, когда карты одновременно получают все 4 игрока в закрытую и когда один из них думает над ходом - остальные видят свои карты, соответственно могут подсказывать сигналами на основе имеющейся информации. Вчера у меня по поводу двух игроков были серьезные подозрения в этом плане (имен писать не буду, так как не уверен точно). Кроме того американцы, натягивая карты, постоянно ломают их. Вроде бы вчера удалось с менеджерами договориться, что с сегодняшнего дня, открывая стол, можно будет использовать другую процедуру раздачи (по желанию игроков). Сегодня начинается хайроллер турнир по 25к, вступать в него можно до начала 2го дня, играть в нем или нет - решу по итогам сегодняшней игры в китайский, если выиграю хотя бы 10к, то наверно сыграю, с куражей так сказать. |
0 |
16.01.2013, 22:03 | #1104 (permalink) |
Администратор
|
Александр, что можете посоветовать: Китайский покер ?
|
0 |
20.01.2013, 10:00 | #1105 (permalink) |
Старожил
|
Последнее время я постоянно играю в открытый китайский, как в Москве, так и в поездках, деньги разыгрываются немалые, поэтому назрела необходимость определенной стандартизации правил этой игры. На сегодняшний день никто особо этим не занимался, поэтому появилось много различных вариаций и интерпретаций, многие из которых весьма сомнительны.
В общем, я решил начать процесс формулирования такого рода правил и процедур этой игры, постепенно буду все это выкладывать по мере написания. Сразу замечу, что эти правила являются определенным стандартом, но в каждой конкретной игре могут применяться любые их вариации, при условии, что все участники игры заранее обсудили и согласились на них. Начну с начала игры и определения порядка выхода из игры. Мне понравился вариант, применявшийся на Багамах. "Игроки, начинающие игру (открывающие стол) занимают понравившиеся им места и разыгрывают баттон для первой раздачи (по старшей карте). После этого каждый из них может бросить игру в любой момент. Новый игрок должен вступать игру, дождавшись раздачи, в которой он будет в 1 позиции. После этого он также может выйти из игры в любой момент. Если у игроков, начинающих игру, возник спор по поводу рассадки за столом - тогда рассадка определяется жребием. Если по общему согласию новому игроку разрешили вступить игру с другой позиции (кроме 1-й) - он по прежнему может покинуть игру в любой момент." Раньше мы применяли другой вариант, когда игрок обязательно должен был доигрывать круг. Например, если он сыграл 1ю раздачу на баттоне, то бросить игру он мог только отыграв раздачу в 3 позиции. Это правило часто вызывало справедливые нарекания тем, что проигрывающий игрок должен иметь возможность выйти из игры в любой момент, чтобы не проиграть больше, чем он в состоянии себе позволить. |
0 |
09.02.2013, 17:10 | #1106 (permalink) |
Старожил
|
За 3-4 дня до отъезда в Довиль у меня была жутко неудачная сессия в китайский в Москве, когда я сначала проиграл за 8 часов игры 230 кушей, а потом подряд еще 470 кушей (в другом составе и по более крупным ставкам). За все эти в сумме 17 часов я ни разу не собрал "фэнтези", в то время как мои оппоненты в общей сложности сделали это примерно 30-35 раз. До этого, такого жуткого невезения в открытый китайский у меня не было, в общей сложности этот стрик получился 700 кушей вниз.
В Довиле - в мейн ивенте играл около 3х часов, вступил в 3го уровня (100-200), сначала вообще ничего не получалось, быстро спустился с 30к до 12к, потом вроде пошел положительный тренд, поднялся до 22к, но проиграл их все в одной раздаче, выставился конечно довольно сомнительно. Блайнды 150-300/25, довольно солидный игрок открыл 650 с утг, у меня в середине 99, я колл, катофф колл, игрок на мб рирэйз 2100, по предыстории я посчитал этот сквиз весьма блефовым, рэйзер сыграл колл, я поставил оллин 22000, мб быстро выбросил, опенрэйзер в утг 5 минут думал и в итоге все таки сделал колл с JJ. Наверное колл в этой ситуации был лучше оллина, возможно даже пас был лучше оллина, но на меня безусловно повлияло то, что я хотел быстрее разыграть фишки - торопился играть в открытый китайский. Как в итоге получилось - возможно я угадал, в тот день сыграл суперудачно, много выиграл (+370 кушей), карта очень хорошо заходила, играли в том числе с Люком Шварцом и Начо Барберо. Следующие два дня играл в открытый китайский тоже очень много (все время в лобби отеля), но выиграть больше ничего не удалось, последний день много проигрывал, играл почему-то очень плохо, сделал несколько неприятных зевков, но карта опять неплохо заходила, поэтому удалось выйти в ноль к концу игры. Последние месяцы, когда я собираю "фэнтези-лэнд", я обычно записываю сколько кушей мне удалось выиграть в этой бонусной раздаче - накапливаю статистику. В последней такой раздаче установил пока что личный рекорд +90 кушей, причем несмотря на то, что в "фентези" был еще один игрок. Карта пришла такая: сзади Роял Флэш, в середине стрит, впереди А92. Ближайший месяц собираюсь провести в любом случае в Москве, так как сейчас отдаю паспорт на британскую визу, которую делают очень долго, следующая поездка - ЕПТ Лондон в середине марта. |
+1 (+1/-0) |
01.03.2013, 04:40 | #1107 (permalink) |
Ветеран
|
Здравствуйте, есть несколько вопросов по китайскому.
Почему на ваш взгляд нет его в румах, на сколько я понимаю офлайн он очень популярен. Судя по всему это один из самых дисперсионных видов покера, верно? Велико ли преимущество хорошего игрока над плохим по сравнению с другими видами покера. |
0 |
01.03.2013, 06:32 | #1108 (permalink) |
Бессмертный
|
maybe, попробую поучаствовать в обсуждении. Я думаю румам с десятками-сотнями тысяч катающих в холдем/омаху, не так интересно разрабатывать и внедрять китай для сотен-тысяч увлекающихся им. Кроме того сложно найти баланс между выгодным для рума и не грабительским для игрока рейком. Т.е. внедрение нецелесообразно. Иначе он был бы уже реализован, быть может, если развитие игры пойдет теми же темпами, это вопрос времени.
Дисперсионный - да. Прилично. Джипси писал, что на приличной дистанции хороший игрок проигрывающий 2тыс кушей - это реально. Только это меня успокаивает Но я и играю не идеально, такая это дисциплина, где ошибки делают все, кто-то реже, кто-то чаще. Как раз таки преимущество хорошего игрока над плохим, я думаю, огромно. Но плохим тут игрок будет меньшее кол-во времени, чем в холдеме, т.к. будет в одну калитку засаживать, и на примере оппонентов поймет что к чему, ведь все открыто, анализируй - не хочу.
02.03.2013, 03:04 | #1109 (permalink) |
Ветеран
|
Плохо что румы не делают китайский. Играть онлайн на всяких сторонних приложениях крупа из-за полного отсутствия доверия к качеству софта, что недавно на практике БГ и подтвердил публично. А пока нельзя нормально онлайн, то и не будет популяризации, наверное.
Хай стейкс конечно в оф собираются. А как обстоят дела с мидл, кто знает? Как популярно среди обычных смертных это дело. Сам я пока ни разу не играл, только правила почитал. Пока не вижу причин изучать серьезно эту игру, пока нет серьезного онлайна. Мне кажется, что как снимать рейк румы точно легко разберуться)) |
0 |
02.03.2013, 13:56 | #1110 (permalink) |
Бессмертный
|
Попробуй ссылку из моей подписи Сразу видно, кто не читает главную, твиттер и мой дневник )) Правда этого не делает около 99.9% коммьюнити наверное ))