| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.12.2010, 23:25 | #421 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
08.12.2010, 14:49 | #423 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
То есть динамика набора фишек и глубины прохода в турнирах у него хорошая, не хватало везения в решающий момент. |
|
0 |
09.12.2010, 17:40 | #424 (permalink) |
Старожил
|
Недавно я вернулся в Москву из Киева, с Гранд-Финала РПС.
Про Мэйн-Ивент я уже подробно писал в предыдущих постах, после этого я сыграл только в турнире RPS Special, с байином 1100$. Впрочем, "сыграл" громко сказано - вылетел буквально за 5 раздач. М.Шахнович из Джокер-Тим купил против меня неожиданный стрит на терне, я ему не поверил и выставил весь стэк со старшей парой - без аутов. После этого в турнирах больше не играл, да и в-общем то не было возможности - все оставшиеся турниры были в районе 300$ байин, это мне совсем уж не интересно. Немного поиграл в кэш, немного выиграл. В последний день состоялась церемония Russian Poker Awards, кстати уже второй год подряд. По ее итогам я стал первым игроком вступившим в российский Зал Славы Покера. Я был очень рад этому, это действительно очень почетно. Спасибо всем кто за меня голосовал! Перед началом РПС была пресс-конференция, по окончании которой я дал вот такое интервью: |
0 |
09.12.2010, 20:09 | #426 (permalink) |
Старожил
|
|
0 |
11.12.2010, 14:23 | #428 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
11.12.2010, 18:18 | #429 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Покер, как я уже писал - это не блэкджек и не рулетка. Если бы мы играли в блэкджек, то на 14 (к примеру) против 7 - мы бы всегда брали карту, в каждой подобной ситуации и матожидание этой позиции не менялось бы в случае если бы мы рассматривали 1 из 20 таких раздач. Но покер, а в особенности НЛХ - это такие игры, где значение имеет не только комбинация - но и действия игрока, грубо говоря - блеф. Если взять тот пример, который обсуждался на Джтим.ру - с коллом на J8s - конечно, если заходить таким образом каждый раз когда будут приходить такого рода карты, то как их не разыгрывай - мероприятие будет сильно минусовым, сомнений в этом нет. Но если, допустим, делать такой колл очень редко, причем с задумкой агрессивного розыгрыша на определенных флопах - то ситуация с матожиданием этого действия может поменяться. Допустим, мы решаем заплатить 1200 до флопа и, если на флопе окажемся один на один - решаем - на любом флопе без Туза, на возможный чек оппонента ставить 1600, на возможную ставку-продолжение оппонента - делать мини-рэйз. Учитывая, то что оппонент такого блефа (флоата) совершенно не ожидает, а также то что у него должен быть весьма широкий диапазон - этот блеф будет проходить довольно-таки часто. Я конечно не утвержаю, что этот ход будет плюсовым - все что я утверждаю - это то, что матожидание такого розыгрыша будет сильно отличаться (в лучшую сторону) от того, когда вы аналогичный розыгрыш будете применять каждый раз, когда к вам приходит карта типа J8s. Или взять другой пример - вы на МБ, баттон сделал стандартный рэйз. Сравните два варианта - 1)вы делаете 3бет-блеф в такой позиции каждый раз когда она возникает. 2). вы делаете 3бет-блеф примерно в 20% таких ситуаций. Очевидно, что на дистанции, матожидание каждого отдельного 3бета во втором случае будет выше. |
|
+3 (+4/-1) |
11.12.2010, 19:20 | #430 (permalink) |
Старожил
|
ЕПТ в Праге я решил пропустить, хотя считаю этот этап очень неплохим - был там 2 года подряд, в турнирах много народу (в мэйне около 500-600), есть неплохая кэш-игра и комиссия в ней более-менее гуманная. Да и Прага - очень красивый и приятный город, туда недолго лететь из Москвы и отель близко от аэропорта.
Тем не менее я решил остаться в Москве, отдохнуть до Нового Года, заняться наконец спортом и вообще поработать над здоровьем и физической формой. Вчера, например ходил играть в футбол с компанией покеристов во главе с LuckyGump-ом. Закончил игру не очень удачно - сильно ушиб ногу и сейчас слегка прихрамываю - такой вот бэд-бит. Следующая моя поездка будет сразу после Нового Года - на Багамы, главный в году турнир Pokerstars - PCA. Дорога конечно очень длинная и тяжелая, но турниры должны быть очень хорошими. В мэйне может собраться около 2000 участников, также будет еще Хайроллер по 25000$ (буду продавать доли) и телевизионный Bounty Shootout по 5000$. [Зарегистрироваться?] За последние пару дней я активно поучаствовал в дискуссии на сайте .......... Спорил я в-основном с небезызвестным Сергеем "Джипси" Рыбаченко и критиковал то, как он комментирует игру других игроков. Там написано было много, кто хочет может почитать: [Зарегистрироваться?] Вкратце повторю то, что я считаю очень важным: на мой взгляд, публично комментировать в таком тоне чью-то игру неправильно и некрасиво. Я играю в живых кэш-играх и турнирах 12 лет и выработал для себя такое правило: как бы плохо не сыграл мой оппонент, выиграв у меня банк, я стараюсь никогда не критиковать его игру даже за столом. О том чтобы это делать публично - в блоге или колодце - речь не может идти вообще. |
+2 (+2/-0) |
11.12.2010, 20:32 | #431 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Особенно интересна фраза " по общему мнению всех, кто разбирается в покере". После подобных высказываний, Ваше "неправильно и некрасиво" выглядит несколько неестественно. Я, кстати, прекрасно понимаю куда пришел, и какова будет тут реакция. Но может найдутся все-же люди способные взглянуть на ситуацию объективно.
11.12.2010, 21:06 | #433 (permalink) |
Бессмертный
|
gipsy1974 Тебя здесь любят, но слушая Твои репортожи, скажу, что Ты сплетница невероятная, от минусовости чьих-то колов до того кто какой-устроил скандал за столом и из-чего, это слегка портило впечетление от Твоих эфиров.
ps. отвечать не нужно, не будем засорять эту тему.
11.12.2010, 21:17 | #434 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Причем тут сплетница? Я говорю о том, о чем меня спрашивают и о том, что людям интересно. Если тебе это не интересно- возможно интересно многим другим. Имхо странный повод для такого эпитета в мой адрес.
11.12.2010, 21:46 | #435 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Что касается ответа на вопрос о тебе - считай что я сделал для тебя исключение из своих правил, главным образом по причине того, что во-первых ты сам это делаешь по отношению к другим примерно 25 раз в месяц, во-вторых потому что за последние 5 лет ты в таком количестве самопиарился, что многие несведущие люди, которые читали твой колодец, понятия не имели о твоем реальном уровне игры. Замечу, что мои оценки твоей игры - двухгодичной давности. Последние 2 года я с тобой не играл, возможно ты стал играть лучше. По твоей игре в МТТ НЛХ - те кто меня слышал не дадут соврать - я всегда говорил, что Джипси - при наличии должного настроя на турнир - весьма хороший игрок. |
|
0 |
12.12.2010, 14:09 | #436 (permalink) |
Ветеран
|
Мне нравятся эфиры Джипси, интересно слушать,особенно все эти байки про заграничных оппов-идиотов.Но здесь другой случай.
Я не знаю,насколько это было некорректно со стороны Сергея оценивать игру Константина,некоторые приличные российские игроки,такие как Кострицын наотрез отказываются давать какие-либо оценки действиям соотечественников.Это у них кодекс чести. С Джипси все иначе - он слишком публичен, ему нравится быть эдаким покер-идолом на своем сайте и он понимает,что толпу поклонников подросткового возраста нужно постоянно чем-то подогревать,это закон жанра. Как сейчас помню,что в одном из своих эфиров он сравнил игру Макса Лыкова и теннисиста Кафельникова,сказав что скорее поставил бы мазу на второго,и это была не шутка.Все слушатели были очень довольны,судя по репликам в чате.. Самого Сергея критиковать крайне "чревато",особенно на форуме его сайта,меня например в открытую обматерили (Хулиган) и забанили (Демидов) в первый же день после регистрации,когда я имел неосторожность "неправильно" высказаться по поводу одного из его известных марафонов,где он в замазке залил деньги дольщиков,играя не по БР. Мне даже стало интересно,и я написал и ему, и Ивану, и Бангерту в лички с просьбой разобраться и отменить бан,но напрасно.
12.12.2010, 14:43 | #437 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
- Про то сравнение ты вообще ничего не понял. Джипси рассказывал о том, что Дикей по своей природе, по своему темпераменту очень агрессивный, однако работает это лучше всего на поздних стадиях турнирной игры - такие игроки опаснее всего и делают больше всего денег в призовых зонах. Он пытался донести, как важно миксовать аккуратную игру вначале с более лузовой и агрессивной игрой меньше 20М, и там и намека не было на камень в огород Макса Лыкова. Александр, сорри за офтоп. |
|
0 (+1/-1) |
12.12.2010, 15:37 | #438 (permalink) |
Ветеран
|
Ну ты и расписал глубокую мысль Джипси,откуда ты это взял,все эти слова,тайные подтексты,скрытые замыслы?
Переслушай эфир от 02.07.10 начиная с 47-ой минуты и все..,зачем ты всем втираешь тут очки?
12.12.2010, 16:33 | #439 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
ЗЫ Не за что, Серёж ЗЫЫ в мазе на дальность прохода по примерно тем же соображениям сам поставил бы на Александра Кравченко против Сергея Рыбаченко.
12.12.2010, 16:58 | #440 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Но я подозреваю, что на таких условиях Джипси ставить не захочет. В таких мазах могут быть разные варианты, например квалификатор "попадания в призы" или коэффициенты за финалку и 1-е место. Вообще мне кажется не очень красиво со стороны Джипси, когда он уже примерно 5 раз написал у себя в блоге, что договорился со мной плюсовые для себя мазы, хотя мы еще даже условия не обговаривали. И я сильно подозреваю, что так и не договоримся, по нескольким причинам, главная из которых в том, что без коэффициентов он ставить не захочет, а с коэффициентами, ему придется найти предоплату (по причине его плохой кредитной истории), которая будет соответствовать моему возможному 1-му месту. |
|
0 |