| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.01.2010, 12:26 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Осталось около 50 участников.
Оппоненты активные и агрессивные (за этим столом примерно 15 рук). По стеку я где-то на 25 позиции в турнире. No Limit Holdem Tournament PokerStars 8 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] $1.00+$0.10 Stacks: UTG (189k) UTG+1 (599k) MP1 (701k) MP2 (385k) CO (446k) BTN (110k) Hero (268k) BB (170k) Blinds: 4k/8k Ante 800 Pre-Flop: (18k, 8 players) Hero is SB 3 A 3 folds, MP2 calls 8k, 2 folds, Hero calls 4k, BB checks Flop: 9 K 6 (30k, 3 players) Hero bets 24k, BB folds, MP2 raises to 64k, Hero goes all-in 259k, MP2 calls 195k Turn: K (548k, 2 players, 1 all-in) River: 6 (548k, 2 players, 1 all-in) Final Pot: 548k Result: Скрытый текст:
Что скажете? |
0 |
16.01.2010, 12:59 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Комплит префлоп - не ужасная, но всё-таки ошибка.
Да, у нас хорошие шансы банка, но сомнительная рука и короткий стак (14.5М) что увеличивает относительную ценность наших фишек. Поэтому всё-таки фолд префлоп. Флоп нужно не лидить, а чекать. Причина достаточно проста: после нашей ставки в 24К и рейза 64К мы, на самом деле, пушим 235.2К в банк 118.4К. Оппонент должен доставить 195.2К за банк 353.6К. То есть ему нужно 35.5% для безубыточного колла. Между тем, соперник перекрутил человека, который поставил в двоих, несмотря на короткий стак и отсутствие позиции. Это я к тому, что у нас нет фолд-эквити, а это значит что наш пуш на флопе означает примерно "надеюсь, что наши 12 аутов нам зайдут ". Но на самом деле туз может не годится, чистых аутов у нас обычно 9. Получается, что после нашего донка нужно сбрасывать на 3-бет. Если же мы прочекаем, один оппонент поставит те же самые 24К, а другой сбросит, то уже можно будет подумать о чек-пуше или же о чек-рейзе и пуше любого торна. В отличии от нашей ситуации, мы вправе рассчитывать на некоторое фолд-эквити.
17.01.2010, 04:10 | #5 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
по раздаче играл бы скорее всего чек\рейз флопа, а вот на терне уже наверно чек\фолд ведь короля опп уже точно не скинет, поэтому пушить терн смысла нет, а если опп поставит врят ли шансы банка нам будут подходить, может линия и нитовая но я не знаю другой разумной... |
|
0 |
17.01.2010, 05:08 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Потому что у нас рука с обратно-потенциальными шансами, очень плохая позиция и короткий стак. Если бы у Хиро было 100BB, я бы промолчал. Но чем меньше становится наш стак, тем более ценными являются наши фишки, и тем менее правильно вкладывать их в банк пассивным образом (коллом префлоп). К тому же - сейчас у нас просто превосходные шансы банка. И я бы радостно если бы мне предстояло коллировать олл-ин, то я заколлировал бы не только на А3о, но даже на 23о. Но нам, к сожалению, предстоит игра после флопа, и здесь вступают в игру обратно-потенциальные шансы банка. Единственное, что мы хотели бы увидеть - это натсфлашдро (про две пары, стрейт, фулл-заус и прочие радости я умалчиваю - кстати, нам труднее будет удвоится с такой рукой, потому что в лимпованном банке ни у одного из твоих соперников не будет крупных пар). Правда, мы запороли даже натсфлашдро, но это совсем другая история. Предположим, мы поймаем туза, и поставим 2/3 пота. Получаем колл от MP2, и совершенно не понимаем как играть на разнообразных торнах. Приходится гадать, если у оппонента туз, или же он заколлировал нас с карманной парой и по второму совпадению. Как играть? Чек-колл? Бет-фолд? Отсутствие позиции совсем не облегчает нашу задачу. Часто нам придётся сбрасывать лучшую руку на торне, так как мы совершенно не знаем, где находимся и чего хотим, а получение этой информации нам может стоить очен дорого, и у нас крайне мало шансов на улучшение на ривере (вот они, обратно потенциальные шансы!). Вывод: наши настоящие шансы банка гораздо хуже, чем кажутся на самом деле
17.01.2010, 05:25 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
про обратно-потенциальные шансы не слышал, думаю стоит над этим поразмыслить...
при выходе туза: чем плоха линия чек\кол флоп, а по ситуации, флопу и оппоненту можно и терн кольнуть добирая с блефа, если же опп поставит и ривер то мы скорее всего биты, но это редко будет тузом со старшим кикером, ведь большинство игроков лимпит мелкие пары, коннекторы и одномастные тузы со слабым кикером, тузы же с сильным кикером чаще разыгрывают рейзом Вообще довольно часто сталкивался с таким ходом событий: флоп допустим AJ3 разномасный у меня туз с мелким кикером если я чекаю и остальные прочекают за мной, то многие оппоненты на лимитах которые я играю будут грузить в меня и терн и ривер допустим на JT. разве такая линия минусова? Интересно было бы узнать с каким диапазоном ты ставишь комплит в мультипот при М=5,10,15? |
0 |
17.01.2010, 06:07 | #8 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Поэтому предположил, что ты захочешь поставить на флопе. Насчёт варианта, который ты только что предложил - блаффкатчить гораздо лучше в позиции и с более глубоким стаком. В частности - не до конца понятно, что делать на второй баррель. Кстати, фиш на MP2 вполне мог зайти лимпом с рукой вроде А9, А8 или А7. Это слабые тузы, но они сильнее нашего отстоя. Цитата:
Вкратце: при достаточно глубоких стаках могу сыграть комплитом с коннекторами, если до меня было по крайней мере несколько лимперов. То есть мне нужны не только превосходные шансы банка, но и семейный пот. Вообще, сильно недолюбливаю оверколлы и стараюсь так не играть. С 15М уже не считаю правильным комплитить с SB. Короткие стаки диктуют агрессивную игру. Рейз или фолд. Могу зайти коллом с малого блайнда (если все сбросили до меня) но исключительно в том случае, если собираюсь играть лимп-пуш или лимп-колл и чек-рейз олл-ин. Опытные игроки могут написать на меня нотс, против них играю более прямолинейно. Но это, вобщем-то, оффтоп.