| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.08.2009, 12:03 | #41 (permalink) |
Бессмертный
|
От модератора.
Тема вынесена в отдельную ветку из топика "колодец ilushan".
12.08.2009, 14:40 | #43 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Играть последние 3 стола в условиях, когда первый приз составляет 3-4 банкролла, а за 9тое место дают 1/10 банкролла, ничуть не легче чем кэш, на мой взгляд. |
|
0 |
12.08.2009, 15:34 | #44 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
Играть последние 3 стола в условиях, когда первый приз составляет 3-4 банкролла, а за 9тое место дают 1/10 банкролла, ничуть не легче чем кэш И НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ, на мой взгляд |
|
0 |
12.08.2009, 15:47 | #45 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А в МТТ дисперсия просто не даст автоматом конертировать +ЕВ в деньги, кроме того в МТТ иногда можно играть -ЕВ по фишкам, но это может быть +ЕВ по деньгам, а в кеше такого быть не может. Также нужно добавить, что в МТТ гораздо более важна, кроме технической игры на +ЕВ, психологическая устойчевость и выносливость, опять же на дистанции. Я б сравнил МТТ и КЕШ как бег на длинные и короткие дистанции. Спринтер обгонит любого стаера на 100 метровке, но наврядли он побежит с ним марафон. Поэтому я считаю неправильно сравнивать скилы в игре МТТ и КЕШе потому как это разные вещи. Сравнивать можно только достижения, в покере это прибыль на дистанции. И если устаивать какието мазы тоя думаю нужно брать период минимум полгода, а лучше год, стартовать с одинаковой сумы например 500 дол и договариваться что один человек будет играть только кеш, а другой только МТТ лимиты думаю можно не ограничивать и потом смотреть кто больше заработал тот и молодец. |
|
0 |
12.08.2009, 16:31 | #47 (permalink) |
Аксакал
|
Если все согласны с тем, что это разные дисциплины, какой смысл тогда в соревновании "кто больше заработает денег"? А давайте еще наркобизнес сюда подключим! Наркодилеру вручим 500$ и посмотрим сколько он успеет за полгода из них сделать?
В кеше больше техники самой игры, а в МТТ больше вопросов психологии, стратегического и тактического планирования турниров, сил и времени. По-моему, все признают, что в кеш-игре средние доходы могут быть потенциально заметно больше чем в МТТ. И что это доказывает? Что кешевики умнее, сильнее, круче, красивее?))) Не смешите мои тапки) Добавил. Если кому-то действительно хочется сравнить доходы в кеш и МТТ, давайте попробуем - мне самому интересно стало. Только марафонов устраивать не будем, просто сравним суммы профита на количество рук, например (которые есть на данный момент). Хотя бы приблизительно. Можем начиная с какого-то момента начать считать, хоть с завтрашнего дня. Желающим в личку. Я стабильный онлайн МТТшник без больших заносов (суммы в районе 10-12К$ для меня пока предел, хотя они были неоднократно). |
0 |
12.08.2009, 19:27 | #49 (permalink) |
Увлечённый
|
Надоело смотреть на ваши детские споры, потому выкладываю две формулы расчета крутости игрока для МТТ и Cash.
Kcash = ( ( L + B )/ S )*( E + F ) K - коэффициент крутости игрока. L - лимит игры ( указывается цифра макс заявки, например 2000 в нл2к). B - банкрол. S = L / B - коэффициент показывающий насколько стальные яйца у игрока, получается делением банкрола на макс заявку на стол, 2000 для нл2к и тд. ( у самых великих кеш игроков , например Кострицина, этот коэффициент стремится к 1 ). E - ваше EV в BB на 100 рук ( мало значащий коэффициент). F - форумная популярность в виде вашего рейтинга умноженная на количество интервью в печатных изданиях +1.( наиболее важный рейтинг при расчете K). Kmtt = ( ( BB + MB / S)* R ) * ( MZ+F ) K - коэффициент крутости игрока. BB - максимальный баин турнира, котрый вы играли на свои деньги без беккеров. MB - минимальный баин турнира до который вы играли. S - коэффициент показывающий насколько стальные яйца у игрока, получается делением банкрола на турнирную заявку, при этом берется наименьшее значение которое было у вас за карьеру ( у самых величайщих МТТ игроков, например Gipsy, это коэффициент стремится к 0, тк они часто принимают участие в турнирах вообще без банкрола, непонятно где добывая деньги ). R - ваш средний РОИ с турнира (мало значащий показатель). MZ - максимальный занос в турнире в долларах ( чрезвычайно важный показатель для расчета Kmtt). F - форумная популярность в виде рейтинга умноженная на количество статей в прессе о вас +1 (Также один из важнейших показателей при расчете Kmtt). Надеюсь эти формулы помогут вам избежать дальнейших глупых споров и заключения глупых пари. С уважением. Gansik. |
0 |
12.08.2009, 19:30 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ты считаешь, что 100-150к рук в кэше - это стометровка? Ты действительно полагаешь, что там каждый день плюсуют? Психологическая выносливость и устойчивость в кэше важна не меньше. А вообще дисциплины разные, надо бить и то и то. |
|
0 |
12.08.2009, 20:04 | #51 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Во-первых, не учтен важнейший показатель Q. А именно - сколько асечных окон, а также окон с фильмами и анекдотами одновременно вы можете просматривать в течении сессии. Не учтен фактор MKpH - Max Katz per Hour - или, как его определеяют в отечественной литературе - количество Макскацочасов - сколько часов и какой своей частью Макс Кац консультировал вас по телефону. В третьих, очевидно, важен количественный коэффициент "dick with u, i call" - а именно, сколько "Да-пошел-ты-нах*й" коллов человек делает в течении часа. Этот показатель умноженный на Рои приближает формулу к реальности. |
|
0 |
13.08.2009, 01:24 TS | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
нашел тут на МирПокера перевод блога Негреану, где затрагивается данный вопрос, вообще сам его пост на тему зала славы покера, нов принципе созвучно с темой=))).
------- Критерии всегда были неизменны, но кажется, что некоторые аспекты этих критериев уже не такие важные как были когда-то. Я давно начал играть в покер, но пока вы не играли в большую игру, вы еще не выстрелили. Парни, которые играют только турниры и никогда не имели успеха на высоких ставках в кэш играх – не должны принимать участие в конкурсе. Когда я стал “реальным профессиональным игроком в покер”, моим главным источником дохода стала игра в кэш. Начиная играть с уровня $10-$20 лимитный холдем и я фактически поднялся до лимита $100-$200 лимитного холдема. Это самый высокий лимит по лимитному холдему, который может быть, и когда я смог побить его, то захотел играть ещ выше, то есть во все игры. Начиная с лимита $200-$400 поднялся на пике карьеры до уровня $4000-$8000 смешанные игры и был лучшим в мире. На сегодняшний день почти не играю в кэш. Не потому, что я чувствую, что для меня нет границ, я ощущаю себя комфортно на любом лимите, а просто потому, что мое сердце не лежит сейчас к этому прямо сейчас (я так понимаю, надо винить в этом гольф). Я чувствую, что для достижения успеха, мне нужно оставаться в форме и играть регулярно. Я не делал этого годами. Важный пункт, я всегда хотел быть лучшим во всем, но только не в безлимитных турнирах. Это была личная цель стать лучшим среди всех игроков к чему я приравниваю попадание в Зал Славы покера. Но не более того. Критерии для отбора следующие: (1) Должен играть против лучших оппонентов. (2) Играть на высоких лимитах. (3) Играть продолжительно и хорошо, заслужить уважение равных себе. (4) Пройти испытание временем. (5) Внести свой вклад в развитие и успех покера, достигнув высоких результатов. ------- |
0 |
13.08.2009, 04:05 | #55 (permalink) |
Аксакал
|
А я уже и сам хочу узнать какому уровню кеша я соответствую с точки зрения ежемесячного профита.
Здесь же есть плотные, не дутые реги NL200, NL400, NL600? Хотелось бы все-таки по финансам прикинуть что у кого выходит, чисто из интереса, а не ради меренья пиписьками? У кого какой профит среднемесячный? Только через личку... |
0 |
13.08.2009, 06:08 | #56 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
не каждый день, но гораздо чаще чем в МТТ. Психологическия устойчевость и выносливость если с такой позиции смотреть важна для всего даже чтоб в косынку или сапера играть. Я про специфическую устойчевость и выносливость. Те кто играют КЕШ, про МТТ отмечают как самый большой минус это, что ты сидишь несколько часов играешь хорошо, но потом на бабле вылетаеш и остаешся в минусе и так может быть неделю и даже месяц, а возможно и больше, и это рассматриваеться как основной недостаток МТТ и это действительно так. Что б получить живие деньги в КЕШ достаточно хорошо сыграть одну раздачу, а что б получить деньги в МТТ недостаточно сыграть несколько хороших раздачь. |
|
0 |
13.08.2009, 12:49 | #57 (permalink) |
Интересующийся
|
Настоящий ХОРОШИЙ игрок, покерист, должен знать и кеш и МТТ, пример любой профи вроде Айви, Брансона и др. Из наших Джипси, Демидов, Лункин, Зая...Не факт что все в плюсах и там и там, но уверен у них есть понимание и знания этих дисциплин (и не только этих), умение играть хорошо, в общем целом, это можно назвать умение играть в Покер, есть кеш игроки которые зарабатывают 80-100К в месяц, но я уверен, что их не так много в стране,мире, есть МТТ игроки которые периодически заносят крупные офлайн турниры раз или два раза в несколько лет и зарабатывают 5-6 млн. долл. и их тоже крайне мало, многие комбинируют и кеш и МТТ, везде есть успешные люди и неудачники... я так считаю...возможно примитивно, незнаю....
П.с. И вообще зачем этот дурацкий спор??? Ведь мы поэтому покер и любим, что он многогранен и не всегда так предсказуем как хотелось бы нам и математике
13.08.2009, 13:24 | #59 (permalink) |
Старожил
|
Я не понимаю предмета спора. Ктото справедливо заметил, что это разные тупо игры. Кеш сложнее, требует большего анализа и большего скилла именно в плане розыгрыша конкретных игровых ситуаций и рук. МТТ с другой стороны требует умения подстраиватся под динамику стола и ту ситуацию в которую закинула турнирная судьба. Человек специализирующийся только на МТТ и никогда плотно кеш не игравший (как я например) наделает кучу ошибок в постфлопе сложных ситуаций. Зато человек, специализирующийся только в кеше и никогда не гонявший МТТ, растеряется оказавшись со стеком в 20ББ на бабле когда справа коротыш постояноо пушащий в твой блин а слева "папа", крутящий через один твои рейзы.
Сравнивать их смысла нет. В плане денег - кеш прибыльнее. В плане дисперсионности...не знаю. Я играю МТТ потому что мне это тупо нравится а кеш не нравится вообще. Нравится кеш - играйте кеш. О чем спорить то? Что лучше - водное поло или софтбол? |
0 |
13.08.2009, 13:57 | #60 (permalink) |
Увлечённый
|
" Из наших Джипси, Демидов, Лункин, Зая.. "
Подборка жесть. Хочется отметить что в отличии от многих Джипси успешно умеет совмещать не только кеш, МТТ (где он безусловна МегаПлюсов, просто ему не складывалось), но и плюсовую игру в Слот Машины и спортивные ставки. Кстати тут подумал когда онлайн кеш похож на МТТ - когда вы сидите и играете 8+ столов в кеш по наработанной схеме. Появляется сходство с МТТ, и там и там в первую очередь начинает работать схема на автомате. Понятно что в кеш она более опирается на ХМ майнинг а в МТТ на пуш олын стратегию, но некоторое сходство проявляется. Я просто сам последнее время полюбил играть 6 макс на 7-8 столах. Сложилось впечатление что это мне напоминает турнирный гриндинг, единственное что есть статы в которые я могу смотреть для эксплойта ошибок оппов и для определения фиша. Хотел еще заметить про доходность игр, в частности про офлайн. Все онлайщики привыкли думать что в хай игры играют сильнейшие. В оффе немного не так. Первая задача профи в офлайне не играть хорошо а уметь попадать в хорошие игры, тк. часто они не для всех. Так что офлайн игрок с гораздо худшим скилом чем у многих может выигрывать милионы только потому что играет в приватной компании олигархов. Я лично знаю людей с посредественным покерном скилом, которые нажили в покер по 10+ милионов. Офлайн турниры зачастую и помогают играть против этих недоступных фишей по весьма неплохой ставке, например в турнире за 10к.Так что в оффе на мой взгляд турниры сейчас лучший и может даже единственный выбор, тк. хорошие кеш игры становятся все чаще и чаще приватными. В онлайне же игрока играющего турниры по 100-200 иногда даже по 1000 турниры по доходности можно сравнить думаю с регуляром нл100 или нл200, нл400 думаю играет уже более дорогую игру с лучшем ЕВ (я говорю про игроков в кеш и МТТ одного уровня). |
0 |