| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.05.2009, 20:28 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Понял, что не совсем уверен что делать в таких ситуациях:
Поздняя стадия турнира (скажем осталось 10 столов), наш стек ниже среднего и чтобы попасть на финальный стол, мы однозначно нуждаемся в удвоении. Вопрос в том идти ли на сравнения 55-45 в нашу пользу, если представляется такая возможность? Для иллюстрации такого примера выдернул раздачу из последнего моего турнира: Poker Stars $50+$5 No Limit Hold'em Tournament - t1000/t2000 Blinds + t200 - 8 players The Official [Зарегистрироваться?] Hand Converter [Зарегистрироваться?] UTG: t23045 M = 5.01 UTG+1: t30153 M = 6.55 Hero (MP1): t31080 M = 6.76 MP2: t90458 M = 19.66 CO: t42809 M = 9.31 BTN: t27920 M = 6.07 SB: t68507 M = 14.89 BB: t51733 M = 11.25 Pre Flop: (t4600) Hero is MP1 with 7 7 UTG raises to t22845 all in, 1 fold, Hero raises to t30880 all in, 5 folds Допустим я имел какие-то нотсы и статистику на оппонента, которые позволили мне дать ему примерно такой диапазон: А8+, K8+, QJ+, + совсем небольшой шанс карманок. Так же допусим, что сидящие за мной игроки очень тайтовые и зароют всё кроме АА. Т.е. в случае моего колла как раз будем иметь коинфлип. Стоит ли цеплятся за эти 5% или ждать карты? Вопрос не только по конкретно этой раздаче, подобных ситуаций можно придумать много. Основной смысл вопроса в названии темы, с поправкой на позднюю стадию турнира. |
0 |
23.05.2009, 22:44 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Во-первых, у тебя в такой ситуации редко будут 50%.
Во-вторых, у тебя в арсенале есть приемы подъема стека без карты? Фолд эквити там и все такое Я иду на осознанные сравнения в тех случаях, когда это позволит мне существенно расширить спектр используемых приемов. Иначе - если я и так, и так смогу делать практически одно и то же - зачем мне это? Я могу сидеть и ждать хорошей руки для префлоп оллина. |
0 |
23.05.2009, 22:48 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Имхо в этой раздаче можно как пуш , т.к. 6.76М не круто, блайнды подходят, лучше не факт , что будет ситуация.
Так можно и фолд, т.к. после нас еще 5 человек кроме пушера. Вроде ни то ни другое вроде не ошибка.
24.05.2009, 01:18 TS | #4 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Специально постарался подробнее описать префлоп ситуацию.
Не важно как я оценил спектр опа. Абстрагируемся от конктретной раздачи и оценим наши шансы ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ от 50 до 55%. Цитата:
По-мойму на такой стадии и с таким М фолд эквити просто отсутсвует. Папы принимают пуши по А хай. А флоп смотреть уже слишком дорого. Цитата:
Да, часто вижу за столами людей, отказывающихся от таких сравнений, вот и задался сам таким вопросом. Ждать-то конечно ещё можно, но только через пару кругов уже и удвоение может нам не помочь. Основная причина по которой я до сегодняшнего дня (кто знает, может эта тема откроет мне глаза?) шел на такие сравнения, это возможность получить играбельный стек. Цитата:
Наверное всё-таки зря я привёл раздачу в качестве примера. Подозревал, что всё обсуждение сведётся к определению спектра оппонента и тому как я стою в конкретной раздаче. Хотелось бы направить дискуссию в нужное русло: Начальные условия: МТТ на 1500 тел. Осталось 90. Наш стек равен половине среднего. М пускай от 6 до 8. Без удвоения не дотянем даже до финалки. В плане вознаграждения: значение имеют лишь топ 5 мест. Предоставляется шанс пойти на префлоп пуш с шансами от 50 до 55% в нашу пользу. Главный вопрос: Идём на такое сравнение? Аргументация? |
|||
0 |
24.05.2009, 01:46 | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
У меня есть определенный набор приемов, которые я могу делать, какие-то хорошо, какие-то только учусь использовать. Для того, чтобы их эффективно использовать, нужен стек. Я не могу крутануть на явно "пустом" флопе контбет человека, если у меня фишек в стеке хватает только на колл его контбета, например. Поэтому я вижу смысл в выставлении в 50% сравнение в том случае, если стол и противники располагают к использованию некоторых приемов, но мне не хватает стека на них. А если удвоюсь - будет хватать. И дальше зарабатывать фишки будет куда проще. То есть получается, что я потенциально получаю намного больше, чем просто удвоение - я получаю шанс набивать стек дальше. Не просто играть по карте, по и использовать другие технические приемы. Я вот это имею ввиду если непонятно, могу еще раз постараться объяснить На примере: если у меня стек 20М, я не буду сравниваться 50 на 50, потому что стека и так с головой хватает на все, что я умею. И, применяя свои навыки, я надеюсь получить больше 50% на наращивание стека. |
|
0 |
24.05.2009, 07:48 | #6 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Что-то я не понял, ты спрашиваешь, играть ли раздачу 50 на 50 со стеком 6 М при мертвых блайндах и анте? Вроде бы прилично плюсовая катушка получается? Примерно как в хэдз-апе сыграть А6o против KQs. Как бы ты сильно не играл, пропуская плюсовые, ты себя обкрадываешь; страшно рисковать турниром, в котором далеко прошел - играй таких турниров по 20 в день...
Если шансы с учетом денег равны 50 на 50, то пас, если ты сильнее поля, и пуш, если слабее, как-то так. |
0 |
24.05.2009, 08:40 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Неважно сильное или слабое поле, нам нужно нарастить стэк, чтобы быть конкурентоспособными.
24.05.2009, 14:12 TS | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
А если мы на SB, а оппонент на ВВ?
Цитата:
Скажем если за столом 10 игроков, 4 явно сильнее нас, а 5 явно слабее (тоже кстати забавный и очень спорный момент, ведь наверняка определить силу всех 9 игроков очень сложно), то это значит, что мы бьём поле? А если 3 слабых, 5 примерно как мы и 1 сильнее? Ну в принципе за одним столом ещё можно как-то прикинуть свои силы. А как понять бъёшь ли общее поле (только что понял, что в твоём ответе под "полем" я подразумевал только наш стол, верно?)? Если в туринире участвует 1500 человек и скажем каким-то образом мы знаем, что 200 из них сильнее нас, в этом случае мы бьём поле? Хороший совет, только турниров интересующих меня, в день наберётся может 4-5 (за исключением 3-4 проходящих поздно ночью и поэтому неподходящих мне). Я уж вообще молчу, что я человек рабочий, и если мне взбредёт в голову играть только МТТ, то больше 2 турниров в день я вообще врятли смогу физически сыграть. Впрочем это уже лирика, и отношения к вопросу не имеет. |
|
0 |
24.05.2009, 14:55 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
FE большое, при колле часто коин.
24.05.2009, 15:52 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
начальную тему я понял а потом "выдернул" одну фразу про сб на бб , и при вопросе "почему тем более" решил, что тема уже расширилась сорри... туплю )
25.05.2009, 13:37 | #15 (permalink) |
Энтузиаст
|
Допустим скинешь при М=6, когда средний стек М=9. через 2-3 круга тебе придет КК (если повезет) и ты удвоишься, но даже до среднего не дотянешь. И придется идти на следующий коин.
тут конечно вопрос, важен ли ИТМ ну и прочие нюансы, но при мальньком М коин это хорошо. |
0 |
25.05.2009, 21:08 TS | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
Большое всем спасибо за изложение своего видения ситуации!
Пока что все советы совпадают с моим взглядом. А есть у кого-нибудь иное мнение? Или решение в подобных ситуациях настолько очевидно, что и спрашивать-то стыдно? А как насчёт термина "бьем поле"? Никто не хочет подискутировать и втолковать мне смысл (формулировка вопроса чуть выше, впрочем, продублирую: "Всегда хотелось уточнить: А собственно что означает сильнее поля? Скажем если за столом 10 игроков, 4 явно сильнее нас, а 5 явно слабее (тоже кстати забавный и очень спорный момент, ведь наверняка определить силу всех 9 игроков очень сложно), то это значит, что мы бьём поле? А если 3 слабых, 5 примерно как мы и 1 сильнее? Ну в принципе за одним столом ещё можно как-то прикинуть свои силы. А как понять бъёшь ли общее поле (только что понял, что в твоём ответе под "полем" я подразумевал только наш стол, верно?)? Если в туринире участвует 1500 человек и скажем каким-то образом мы знаем, что 200 из них сильнее нас, в этом случае мы бьём поле?)" ? |
0 |
25.05.2009, 22:11 | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну попробую и другое мнение высказать...
По приведенном примеру колоть аллин УТГ с 77 я бы не стал 100%. Для меня это легкий фолд. Здесь принимаю во внимание 2 главных фактора: число М есчо не смертельно и пройдем блины и будем спокойно пушить 5,5М... приличная сумма и будем иметь большое ФЕ; принимать аллын от УТГ, да есчо и в МП1 - это выставление 55% в самом лучшем варианте, принимать боевую можно только с СО и дальше (но нет никакой уверенности что это не будет 20/80). Принимал бы аллын тут с 77 только при М меньше 3. Даже с 2М можно пихнуть пару раз в позиции и забрать блины. Так же с такими руками как 77 лучше пихать самому, чем принимть алын. ИМХО |
0 |
26.05.2009, 11:26 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Я бы пихал тут с 99+. Не уверен, что с 77 против utg, даже если ему настолько широкий диапазон положить, и с толпой народу за нами, это сравнение будет выгодно. А если хотя бы еще один впишется, то будем стоять совсем убого, если только у него и у utg не будет у обоих по АК.
|
0 |