| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.03.2009, 13:03 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
3 месяца играю микро турниры 1-5$.
В кеше в +, в турнирах в -, ROI=-19. Как везде советуют, в начале турнира играю тайтово(по карте). В лучшем случае заканчиваю первый час турнира удвоив первоначальный стэк. Последнее время карты перестали заходить и хорошо если сохранял начальный стек к концу 1 часа. Что ж если карта не заходит- вчера стал маньячить с первых раздач в 2 турнирах в течении первого часа. Открывал практически любые карты, заходил с любыми картами под рейз. В одном турнире за первый час только один раз получил: AK, 33 и бродвейные карты. Попав в этом турнире под сет все равно закончил первый час с 5-ти кратным первоначальным стеком. Понятно, что 2 турнира не показатель, но... Объясните почему первый час надо играть тайтово. |
0 |
19.03.2009, 14:08 | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
вроде как мелкие поты, М большое торопиться некуда, неадекватов много,
хотя мое мнение при обычных онлайновых блайндапах в 10минут на самом деле в начале и надо набивать стэк пока есть плохие игроки, иначе если тебе неособо будет идти карта окажешся почти шортстэком в итоге в конце часа, ну да может удвоишся, но на высоких блайндах тебе уже некуда будет развернуться, пару неудачных рук или стилов и ты практически в ауте нужно минимум 3-4стэка для более менее комфортной игры после перерыва |
0 |
19.03.2009, 14:41 | #4 (permalink) |
Bumhunter
|
Потому что блефы против донков не проходят. А чем шире рендж, тем больше блефов и меньше вэлью бетов.
19.03.2009, 15:40 | #5 (permalink) |
Старожил
|
На самом деле в начале турниров тайтово нужно играть постфлоп, не блефовать, а префлоп можно (и даже нужно) играть более раскованно что-то вроде семиЛАГа, заходить под рейзы с перспективными картами вроде 87s. На более поздних стадиях наоборот постфлоп играется агрессивнее (контбет на любом флопе и т.п) а префлоп аккуратнее т.к здесь мы не можем уже просто так отказываться от банка если зашли на флоп (зачастую, если у нас стек средний или меньше среднего мы можем быть привязаны к банку), мы обязаны брать большинство банков за которые боремся, соответственно выбор стартеров приобретает большее значение.
19.03.2009, 19:12 TS | #6 (permalink) |
Незнакомец
|
Спасибо. Разъяснили.
Лузово префлоп, тайтово постфлоп в первый час турнира. Не мог разобраться в чем я стратегически неправильно играю. За 3 месяца всего 1 раз занял 1место (тогда как раз очень хорошо заходила карта в первый час турнира)
19.03.2009, 21:06 | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
19.03.2009, 21:26 TS | #8 (permalink) |
Незнакомец
|
Сейчас играю турнир. Как- раз перерыв.
Лучшая карта за 1 час А7s, и тем не менее стэк удвоил.VPIP=44. Могло быть и лучше, но рука не поднялась разыгрывать на рейз K3o (на флопе собрал бы фулл хаус) и еще пару раздач подобных было. 3-4 стэка набить по крайней мере на микро лимитах можно. Пока писал начался второй час и мне пришли АА. Как раз стэк учетвирился
19.03.2009, 21:41 | #9 (permalink) | |
Консультант
|
Цитата:
Посмотри-тут есть пара моих реплеев как раз в этом стиле.
19.03.2009, 21:46 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
cтранная логика, аля смотрим с любым гавном флоп и убегаем из пота )
19.03.2009, 22:52 TS | #11 (permalink) |
Незнакомец
|
Согласен логика странная.
Я только учусь играть в покер. Играю микро турниры. Везде советуют играть тайтово, по карте. Но вот как играть если карты нет. В том турнире, что я сейчас играю, если бы я играл по карте мне пришлось бы все время пассовать и к концу первого часа от стека осталась бы половина. После прихода АА в начале второго часа, я смог бы вернуться только к 1 стеку. Если бы АА не зашли мне скоро бы играть только пуш с Any2. Так зачем ждать короткого стэка если можно разыгрывать Any2 сразу? С Any2 с коротким стэком либо вылетаю, либо попадаю в конец призовых. Это я рассматриваю для случая когда карты игровой нет( мой случай ) В водах микро турниров, что я смотрел, все хорошо, но там карта не то что заходит- она просто залетает по моим меркам.
20.03.2009, 01:00 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А стили ЛАГ или ТАГ нужно комбинировать и замещать в зависимости от поля и динамики стола , а чтобы понять динамику стола , нужно тайтово посидеть какое-то время в начале турнира, я так это понимаю
20.03.2009, 01:37 | #13 (permalink) |
Увлечённый
|
Я тоже никогда не понимал, почему первый час всегда советуют играть тайтово. Вернее не понимал что под этим имеют ввиду.
Если имеют ввиду заходить в банк только на хороших картах, и потом защищать свою руку если что-то заходит и выкидывать если не заходит, это по моему имеет право на существование только в турнирах с очень глубокой структурой и сильным составом. Так как тут речь идет о турнирах с быстрой структурой и слабым составом, никакого смысла тайтово играть в начале не вижу. Так как игроки в таких турнирах обычно имеют тенденцию отваливать громадные стэки по старшим парам без киккера, и иногда по вторым парам, дро переоценивают и вообще активно отдаются, обычно имеет смысл в таких турнирах префлоп играть очень широко, и не раздувая поты (поты без проблем раздуются тогда когда вам это нужно будет), а постфлоп агрессивно разыгрывать зашедшие комбинации если они зашли, и не блефовать естественно, даже контбетом. И вообще, стоит ничего не делать без карты постфлоп почти до самого бабла. Когда говорю "активно" постфлоп, имею ввиду раздувать поты и не защищать свои руки от всяких флешдро например (если оппонент один или два), в общем стараться выставить с ними стэк. Чем больше потов вы играйте в таком составе, тем больше шансев у ваших оппонентов отдать вам стэк неподелу. "надо в начале играть тайтово" просто стереотип, пришедший из книжек и из других видов покера (СНГ например), над которым особенно никто никогда не задумывается. Книжки писали про турниры с хорошей структурой (особенно Харрингтон), и они не всегда применимы для чего-то другого. |
0 |
20.03.2009, 02:28 | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
"советуют" играть тайтово, потому что сложно дать универсальный совет. макс дал отличный совет *для себя*, но если ты о себе говоришь "Я только учусь играть в покер. Играю микро турниры.", то играть постфлоп так же лузово, как макс, тебе, вероятно, рано.
думаю, на твоем этапе еще рано думать, что ты делаешь неправильно. важнее выяснять, что ты делаешь правильно. ) и накапливать эти знания. со временем, когда их станет много, можно будет расширять свой диапазон и смотреть на 30-50% флопов в начале турнира. а пока "играть тайтово" в начале - идеальный вариант. сначала в любом случае нужно научиться разыгрывать хорошие руки, чтобы потом их имитировать. короче, не стоит думать, что от тебя скрывают тайну хорошей игры в начале турнира. универсального совета на эту тему для всех уровней игроков и турниров действительно нет. то есть он есть - "играть тайтово". ))) вот, кстати, мой реплей-ВОД микротурнира, ребайника за 2$. тут и в самом начале я там как раз рассуждаю об этой теме. хотя я тоже говорю про лузовый префлоп и тайтовый пост-флоп, но... это не универсальный совет. |
0 |
20.03.2009, 03:43 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
В начале игры очень маленькие блайнды и нету большого смысла бороться за банк. Если мы залезем в какой-нибудь экшен, то вряд ли выиграем много фишек. А вот если мув не удастся, то потеряем гораздо больше.
В качестве примера можно привести такую штуку. ББ 40, мы рейз 120 с каким-нибудь хламом (хотим украсть блайнда, а если что переиграть на постфлопе). Опп колл. Мы контбет 160, опп колл. Ну мы думаем, тянет чего-то. Банк около 500, у нас ничего нету. Не скидываться же, ведь наш скилл круче. 2-й баррель, 350. Опп колл. Вот и запихали мы в банк 120+160+350 = 630 фишек, а у нас нету нормальной руки. Для турниров с 1500-2000 стартовыми фишками это катастрофично, а вот если 3K можно еще раз подобный мув замутить. OK. Мутим еще раз. На этот раз опп скинулся на терне и мы выиграли около 300 фишек. Круто. Почти половину от того, что потеряли. Еще раз так же и вернемся к стартовому стеку. Это так небольшой пример. На самом деле такого рода гемора мы можем получить даже играя с нормальной рукой типа AJ и не попав во флоп (или 88 с кучей оверкарт). Зачем нам придумывать себе кучу сложностей. Не легче ли смотреть дешево флоп с перспективными руками, типа SC или мелкие пары и иногда разыгрувать крупные карты. Если что зайдет, то можно удвоиться об кого-нибудь слабого. Смысла что-то стилить на этом этапе нету, банк маленький. Чем выше блайнды (+ анте), тем больше мы заинтересованы в стилинге (и рестилах). Наше M намного меньше и теперь мы обязаны бороться за банк, это как минимум вопрос выживания. Поэтому приходится рейзить на хламе, иногда рестилить. Причем как ради фишек, так и из соображений метагейма. В общем, в начале турнира мы часто лимпимся с перспективными руками, а при высоких блайндах часто стилим на мусоре. Сильный руки сы играем и там и там. А по поводу совета играть тайтово - это скорее одной фразой для новичков, типа не надо ходить смотреть флоп, пока дешево. Это не выгодно. Просто чтобы не объяснять долго и нудно, с математическими выкладками, что играя дип-стеки с K4o можно получить много гемора и мало дивидендов. |
0 |
20.03.2009, 05:26 TS | #17 (permalink) |
Незнакомец
|
Почему у меня возник этот вопрос:
Я играю тайтово, как в кэше (разыгрываю перспективные руки), но уже недели 3, за 1 час их приходит всреднем 2-3. Из 4000 человек остается к концу первого часа ~2500, у меня ~2000 место. В начале второго часа мой стэк за столом если не самый маленький, то рядом с ним. И тут чудо: приходят AA или KK или QQ и все- для меня турнир закончен: я пуш и меня переезжают всяким, мягко говоря хламом. Понятно, что они не правы и на дистанции будут играть в "-". Но мне то от этого не легче. Моя дистания конкретный турнир и ROI= -19. После очередного переезда, я видимо тильтанул. Оказалось что только начался новый турнир. Я в нем зарегистрировался и стал разыгрывать почти все карты: VPIP был равен ~80, PFR=2. К началу второго часа у меня было 5 стэков. Таких результатов без перспективных рук у меня никогда не было. Да, были очень сильные колебания стэка: от 0,5-8, но все же. Если я ответил на рейз с 72о и на флопе вышло A72, то AK проплатит много (если К не выпадет ). Выпадет не моя комбинация- я дорого не платил. Это конечно я рассматриваю для первого часа турнира, когда дешевые блайнды Сегодня занял в турнире 11 место. Первый час играл без ничего, смог только удвоить стэк. VPIP=40. Видимо тильт проходит Меня коробит от такой игры, но может так и надо играть на микро турнирах? Аналогия- дворняжка в будке: Выскочила, гавкнула на прохожих- испугались гавкает дальше, нет пошла обратно в будку. Обратил внимание, что американцы и канадцы так играют. Хочу разобраться плюсово так играть или на дистанции...
20.03.2009, 06:27 | #18 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как-то странно ссылка отображается |
|
0 |
20.03.2009, 18:35 | #19 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|