| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.01.2009, 18:14 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Навеяло моим вылетом с ME RPT.
Дано: 200+ участников, пейзона с 18 места, состав очень сильный. План на первый день - перейти во второй с комфортным стеком 20М+ (в пересчете на стартовые блайнды второго дня). Считаю, что ставить тут скромные задачи типа "досидеть до второго дня, а там как получится" глупо, ибо за это деньги не платят, а лишний день, время и нервы лучше потратить с большей пользой, тем более в таком прекрасном городе, как Питер. Приехал играть в покер - надо играть в покер. А чтобы полноценно играть второй день, мне был нужен такой стек. К концу 7-го уровня первого дня (а всего их 8) имеем задачу практически выполненной, если бы по нам не ходили блайнды в последний час игры. За столом во второй половине дня слева от меня три больших стека, из них два очень сильных игрока (один - А. Кравченко, другого не знаю, но его игра мне очень понравилась, пожалуй, он был явно лучшим за этим столом), в большинстве случаев у них на меня позиция. А вот справа - пара шортов, пара средних стеков, не показывавших особо сильной игры, т.е. с ними при необходимости можно и нужно играть, тем более чаще всего имея на них позицию. В принципе, можно вообще уже уйти в ситаут до конца дня, потерять 2-3М из имеющихся на блайндах и анте последнего уровня, зато с 0% риска угробить большую часть стека. Либо продолжаем аккуратно, но принимать участие в игре, и в случае падения стека ниже требуемой отметки стараться за оставшиеся 30-40 минут агрессивно его восстановить, соглашаясь на слабоплюсовые монетки на большую часть стека (т.е. выставлясь против выбранных для этого оппов с такими шансами, подразумевая, что имеем еще и некоторое FE). Что бы вы тут выбрали? Что обычно выбирают регуляры подобных турниров (особенно хотелось бы услышать мнение моих тогдашних соперников за столом, если они это прочитают )? |
0 |
31.01.2009, 05:28 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
С одной стороны, интересная тема. А, с другой стороны, я последнее время прихожу к выводу, что неверна сама постановка вопроса.
Пару раз спорили об этом с тем же Кацем. Само наличие плана, цели на день неверно по определению, на мой взгляд. Играть надо по ситуации, не заморачиваясь, что если я сейчас выкину, у меня останется 12M, а это слаборабочий стек... Если надо выкидывать, пасуй. Я только с турнира. Приведу пример из него. Турнир по 300+R. Я сидел три часа с микростеком, опускался до 6ББ. Чуть-чуть раскрутился и со стеком 7M вижу Q-Q, даю рэйз 5500 при блайндах 1-2K. Тайтовый игрок рерэйз 12000. В английском есть термин gut feeling. Я знал, что там тузы. Я выкинул в открытую, оставив себе 14ББ. Он показал A-A. Через две раздачи я задвинул весь этот стек на флопе в блеф против донка, потому что была другая ситуация. Путано, наверное, написал - подустал. Но, надеюсь общее направление мыслей понятно. Играть надо каждую конкретную сдачу и искать в ней оптимальное решение. |
0 |
02.02.2009, 04:45 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В конце концов кто то может выбрать стратегию наподобие твоей и для них это будет своеобразный бабл по времени. Согласен с Илюшаном, продолжай играть свою игру, а если часть этой игры - затайтиться, то можно и затайтиться, но не из за того, что заканчивается игровой день, а чтобы сбить с толку соперников. Во втором дне ты получишь такие же рабочие ситуации и ждать его скидывая блины нет смысла. |
|
0 |
02.02.2009, 15:47 TS | #5 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Смысл в том, что я планировал играть супертайтово, но агрессивно в первый день и наращивать стек аккуратно и понемногу, а во второй уже переключиться на свою обычную LAG-игру, для которой и нужен был комфортный стек. Поначалу все и шло по задуманному, тем более подфартило с удвоением, и в последний час на самом деле можно было пожертвовать парой-тройкой кругов блайндов и анте, т.к. стека даже с учетом этого для запланированного на второй день хватало. Но в последний час началась серия коллизий, которые (ну или большинство которых, т.к. JJ я бы не выкинул, как бы ни играл, но там всего 6К ушло) привели к тому, что для выполнения плана на конец первого дня я вынудил себя выставить большую часть стека под 14 аутов, которые не поймал, а я бы не пошел на такой гэмбл, будь у меня уже необходимое количество фишек. |
||
0 |
02.02.2009, 17:31 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну, вот мы тебя и убеждаем, что наличие такого плана - есть бред, который сильно мешает.
Суди сам - игрок "запланировал" играть с большим стеком, но его сразу бэд-битнули, и он - коротыш. Что ж ему теперь делать - быстро проигрывать остальное? По-моему, лучше сменить план |
0 |
02.02.2009, 17:38 | #7 (permalink) |
Аксакал
|
Не понимаю, как можно запланировать, как играть второй день. Во второй день будет другой стол, и уже исходя из этого, можно строить какой то план.
Илюшан и Ванечка верно всё описали, лучше не скажешь. Важно совершать положительные действия в каждой конкретной раздаче, а не пытаться выполнить и перевыполнить план.
02.02.2009, 22:43 TS | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
03.02.2009, 11:26 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Порадовал твой блог на бюве, очень было интересно читать про турнир.
А так всё верно тебе написали, нельзя делать какойто план... Есть цели наверно у каждого игрока, както играть день 1, такто день 2... впринципе это наверно ты и имеешь ввиду.. Но всё таки мне кажется всё по ситуации. |
0 |