| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.07.2008, 14:37 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
возникли вопросы по розыгрышу AK:
турнир за 11$ 180чел, осталось 12 (уже в призах но нормальные первые 3, на них и играем) Мы средний стек Hero УТГ+1 18000$ чип лидер (ЧЛ) на CБ 47000$ - очень лузовый и агрессивный, пару раз доходил до шоудауна на 3й паре. Коллит почти все беты в 3ББ. Раз выиграл заколив бет 3ББ с УТГ на 79, поймал стрит на флопе. Т.е. от него можно ожидать любой карты, постфлоп вроде играет грамотно, стеком как положено давит. блайнды 500/1000 + Анте (пот 2250) Hero АК рейз 4000 ЧЛ call остальные фолд (пот 10250$) флоп J 10 3 радуга ЧЛ чек Hero bet 4000$ ЧЛ аллин Hero колл ЧЛ показал А10 и выиграл сыграл слабо, думаю может лучше было: 1. флоп аллин (защита оверпары), а если не поверит, то у нас 10 аутов 2. играть по карте: префлоп бет 3000, флоп чек - хотя мне так совсем не нравиться: пассивно и явно нас зафлоатят на терне. Ваше мнение как лучше сыграть? |
0 |
09.07.2008, 14:58 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
Желательно получить более полную раскладку стола по стекам. И ты на каком месте сидел?
Если в конце, и ты открываешь торги, я бы сыграл или рейзом в 2,5ББ (с твоим стеком не нужно раздувать банк префлоп с неготовой рукой против жирного луз-коллера) или вообще лимпом в надежде на его агрессию. Кстати, поздний лимп мне больше нравится. От такого ЛАГа мы часто получим рейз и с чистой совестью выставимся. А если не получим сыграем по флопу. Попадем в него, так у нас позиция, а он наверняка не поверит в твоего сильного А или К - ты же не рейзил префлоп. Не попадем, ну и выкинем наши АК. ПФР и кбет имеет не слишком большое ФЕ против такого типа, чтобы рисковать ими на существенную часть стека. Как сыграно, на ТАКОМ флопе однозначно чекаем вдогон. Тут огромный вагон рук, с которыми он попал в этот флоп и будет играть до вскрытия, так как он лузовый. У тебя есть кое-какие ауты - тяни их бесплатно пока дают. Кстати, нельзя никак считать, что их 10. Чистых аутов у тебя только четыре + скорее всего еще три, больше будет нечасто. Еще момент. Стек твой относительно М короток. Но он средний, а значит тут у многих такой, просто структура турнира плохая (что нормально для такого байина). Следовательно, я бы не стал тут торопиться с выставлением на таких плохих шансах как у твоих АК на этом флопе. |
0 |
09.07.2008, 15:11 | #3 (permalink) |
без статуса
|
Вообще-то там написанно, чот мы на УТГ, + там есть анте (у нас 8М всего), а значит рейз 3ББ в самый раз, ну если мы так уж боимся кола чиплидера можно дать и больше. По флопу, можно выбрать и обе предложенные линии автора, тут нужно орентироваться на настроение ЧЛ, если он лбит переставлять конбеты, зато модет скинуть на оллин мелкую пару, лучше поставить олл. Чек, я думаю, тоже как минимум не ошибка, не стоит считать, что он зашел без карты (если он это делает на 100% рук), кроме того такая доска часто так или иначе подойдет ему, а вот нам она подошла пока средне, возможно, что терн нас усилит, если нет, мы опрежнему в позиции и мелкую ставку можем просто проколировать, а крупную на полном мусоре он сам побоиться ставить.
09.07.2008, 15:35 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Точно, мы на УТГ+1, не заметил. Тогда придется рейзить. Все-таки, уверен, что 4ББ это много. 2,5ББ, имхо, в самый раз. Не нужно бояться, что на такой рейз весь стол потянется - тут все короткие сидят (по крайней мере, исходя из того что М=8 = Q=1)
А не очень заметная разница между 2,5-3-4ББ на префлопе оборачивается заметной на постфлопе. А если он коллирует рейзы на 97, то не думаю, что это лучший вариант вместо 1/7 - 1/6 части стека выставить на префлопе 1/5 - 1/4 Олень на флопе JTx, как по мне, так однозначная ошибка. Да, стек 8М, а после отдачи этого банка останется и того меньше, да и на блайнды нам скоро. Но 8М было средним стеком. Тут просто структура такая. Перейдем в стадию пуш-фолда и посмотрим куда кривая вынесет. Одно выигранное сравнение и мы снова средний стек, а то и выше. |
0 |
09.07.2008, 16:04 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Мне как-то не очень нравятся рейзы в треть стека во весь стол.
Я довольно часто захожу лимпом с AK в такой ситуации. Если кто даст рейз, то идем оллин. Но чаще всего дешево смотрим флоп и играем по нему. Если есть отмороженные коллеры, то можно зарядить оллин. Как у тебя сыграно, я бы решал на флопе. Хочу играть на стек или нет ? Могу ли я выкинуть из банка его сильнейшую руку ? Можно ли добрать со слабейшей ? Есть оппы, которые будут ставить с AQ или с A9 и потом коллировать оленя. В данном случае плохо, что на доске J и T, т. е. куча доминированных рук (AJ, AT, KJ ....), с которыми любят заходить такие ребята, дают ему совпадение. Выкинуть оппа из банка будет проблематично. Отдать банк тут будет не зазорно, хоть и жалко. В общем можно как у тебя или чек-рейз, в зависимости от того, что выгоднее нам кажется, но мне это не нравится. Я бы чек и смотрел, что будет. |
0 |
09.07.2008, 16:36 TS | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
Лимп не хотелось, так как придется еще играть против блайнда большого, а может и малого, флоп не зайдет придется на любой рейз выкинуть. 4 ББ давал чтобы как раз ЧЛ отсечь.
Т.е. получается или лимп или 2,5-3бб и пассивный розыгрыш - другие варианты ошибка? |
0 |
09.07.2008, 16:52 | #8 (permalink) |
Аксакал
|
Кбет в одного исходя из флопа. Может и в двух исходя из флопа.
Именно поэтому я и предпочту зарейзить 2,5ББ, чтобы банк был невелик и кбетить много не пришлось. А в твоем случае просто флоп слишком плох. В него часто ЧЛ хоть как-то попадет, это во-первых. А во-вторых, у тебя остаток стека ненамного больше банка, то есть почти любой твой кбет, кроме оленя, может быть расценен как слабость и ЧЛ на любом совпадении/паре/дро может сыграть на твой стек. Кстати, вариант с лимпом тоже нормален, думаю. Ну и что, что с ББ придется играть. Ему еще надо будет что-то там поймать на флопе и заколлировать твою ставку, или набраться смелости пойти в тебя с первой руки. Не на любом же совпадении он будет играть. Да и вообще, такие лимпы из ранней даже на БИ11 выглядят подозрительно. |
0 |
09.07.2008, 16:56 | #9 (permalink) |
без статуса
|
При рейзе 4ББ вполне нормально играть на стек, так как ЧЛ зашел не по шансам и на дистанции будем иметь +, кроме того модем выгирать сейчас.
Так что я бы не назвал это грубой ошибкой. Вариант лимпа тоже интересен, кстати с АJ ЧЛ сам моет рейзануть.
11.07.2008, 02:03 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
префлоп - 3К, нормально. Флоп не лучший, но у нас две оверкарты и гатшот, причем, по ноутсам о лузовости ЧЛ, ауты на оверы могут быть чистыми. А вот на флопе против тягучих (любящих колировать по 2-3м парам) оппов играю чаще чек и далее по терну.