| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.07.2008, 00:59 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Скажу коротко =) Был бы признателен, если бы кто-то из уважаемых форумчан оценил мои реплеи, указал на ошибки и лики.
PokerStars SNG, 180 человек, $22 бай-ин, 1-е место: [Зарегистрироваться?] |
0 |
17.07.2008, 18:12 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Решил посмотреть (человек давно ждет, а так никто и не отписался).
61 - просто рейз с 99 (у нас же M > 8), так больше шансов, что мы окажемся в оллине против более слабой руки. В случае оллина, нас мало кто примет, скорее всего будем позади. Можно сказать, что будет сложно, если кто-то зайдет коллом и выйдет много картинок на флопе, но покер игра непростая. Лучше сыграть сложно, но более эффективно, за счет этого, в том числе, появляется преимущество у хороших игроков перед остальными. 63 - можно оллин префлоп (я бы задвинул 100%). Банк 1/6 от нашего стека, у нас 22, какая-никакая, но сила. По идее опп с любой парой давал бы рейз с СБ (и вообще пара бывает в 6% случаев, а в 94$ все остальное). Против его рандома мы неплохо стоим. 65 - наверно я маньяк. Опять олллин префлоп. 78 - хм, опять оллин, как в 61. Имхо, в таких руках идет недобор, т. к. оппам, сидящим с доминированными руками очень стремно коллировать тебя. Если ты знаешь, что после тебя сидят пара гэмблеров, которые могут на любом тузе или бродвее залезть в оллин, то это м. б. очень неплохим ходом, но чаще всего ты выбиваешь из банка всех, кто хотел бы сыграть, но имеет руку слабее твоей. Можно зайти лимпом, а можно дать рейз 300-450. 89 - чек ривер как-то не очень. Ты же видел, как опп неохотно ставит терн. У него что-то есть (вряд ли дрова), но он не очень уверен в своей силе. На ривере надо с него добирать. Я бы 2/3 банка поставил. По идее стек у него большой и любопытство должно перевысить жадность. 145 - тут я не знаю, как лучше. Фолд или оллин, думаю тебе виднее, на чем он тебя может переставялтть (я смотрю только твои раздачи, а как рубятся оппы между собой мне не интересно, слишком долго тогда займет просмотр). Просто хочу обратить внимание, что в таких раздачах очень необходим под рукой покерный калькулятор и простой калькулятор. Быстро вбиваем его возможный диапазон, считаем шансы банка и принимаем решение о выгодности ли невыгодности решения играть на все. Иногда выбор очевиден, если опп супер-тайт, то изи фолд, если псих, то изи оллин. Но чаще приходится в таких ситуациях думать и считать. Турнир будет длиться еще долго. Поднять стек надо очень сильно. И не стоит думать, что можно добиться этого, избежав сравнений на все. Если мы видим хорошее +EV сравнение, надо в него залезать. 167 - отлично, этот villian 1 очень наглеет, может и стоило его раньше как-то переиграть, но наверно правильно, что мы этого не сделали, т. к. не знали, есть ли у нас FE. 172 - как-то очень тайтово зарывать JJ тут. У одного оппа оказалсось QQ, но мне кажется, что его диапазон бы явно пошире, хотя опять же тебе виднее, ты с ними играешь. 177 - не очень понятен колл с дамами на префлопе. Это слоуплей ? Просто QQ вряд ли стоит так слоуплеить. Можно дать дешево (можно сказать бесплатно) посмотреть флоп всяким Ax или Kx, которые поймают совпадение и обыграют. Имхо, изи 3x-ререйз. 185 - зря полез банк воровать против 3-х оппов на спаренном флопу. Очень вероятно, что кто-то сидит с парой и не скинется. Вообще я обратил внимание, что ты недостаточно агрессивно воруешь банки, т. е. мало контбетов, донкбетов и т. д. Здесь ты вдруг решил это дело наверстать, но здесь это не настолько уместно. Есть куча стандартных ситуаций, где оппы отдают банки просто так. 186-204 - ты очень тихо сидел. Как результат стек упал на четверть. Нельзя же так. Надо как-то пытаться подняться без карты. Стилить блайнды, залезать под рейз, разбираться на флопе и т. д. 209 - я бы заколлировал префлоп, т. к. против рук, с которыми опп будет нас коллировать мы стоим ужасно. K9s ни чем не отличается от 74s в этом плане. Тем не менее, можно попробовать что-то поймать (в этом плане K9s намного лучше 74s) и сыграть на стек. 247 - очень интересная рука. На флопе получаем натс-флэш-дро с 6 аутами на наши оверкарты. Вообще с такими руками хочется уйти оллин, т. к. 1. у нас очень много аутов и если что у нас хорошие шансы 2. очень не хочется тянуть всю дорогу и вдруг ненатянуть, а пол-стека у нас как ни бывало. Или как вариант - натянуть, но нам не проплатят, нафига это надо. Я бы тут устроил экшен на флопе. Типа я чек - он бет 5K, я рейз K, пусть думает, хочется ли ему играть на стек. А еще лучше вариант с небольшим донкбетом. Мы ставим в него 2K, если он дает рейз, то мы уходим оллин. Ему бедт тяжко заколлировать, а даже, если так, то у нас куча аутов и по ним мы будем впереди (если у него нету сета). 278, 285 - можно иногда чекать флоп, в таких ситуациях (я делаю это > 50%). Попробуй поиграться с этим. 303 - очень большой соблазн зарядить префлоп-оллин. Villain2 смущает. Если он злостный лимпер всякого хлама, то изи оллин. Если тайтовый хитрый игрок, то я бы поостерегся и сыграл бы также, как ты. В целом скажу, что игра понравилась. Крепко и тайтово. Играя в таком стиле сложно попасть под доминацию или потерять треть стека на блефе. Но я бы на твоем месте поэкспериментировал немного, поработал бы над стилингом на префлопе (стилы, рестилы, лимп-пуниш), также почаще можно ставить контбеты или хотя бы отложенные контбеты (т. е. чек флоп, бет терн), попробовать рейзить постфлоп не только с сильной рукой, но и на пустоте. Не обязательно менять стиль игры. Просто немного поэкспериментировав ты будешь лучше чувствовать, когда можно забрать банк, а когда нет и потом будет легче играть. Здесь же тебе довольно неплохо заходило (вовремя) и тебе проплачивали, такое бывает далеко не всегда (я думаю, что ты сам это понимаешь). Также заметил такую штуку - под конец игры у тебя было несколько серий, что ты 10-15 рук ничего не делал, потом играл активно, потом снова ничего не делал и тебя кусали блайнды. Надо больше следить за блайндами, за своим стеком, карта может не прийти довольно долго, а все равно надо что-то сделать. Потом, если у тебя что-то не получилось, это не значит, что надо сидеть тихо и не повторять попыток что-то сделать. |
0 |
23.07.2008, 02:02 TS | #5 (permalink) |
Интересующийся
|
MagicGog, огромное спасибо за комментарий!
Последнее время очень много смотрю учебные видео различных про с одного ресурса. У всех разные стили. Например, стили Rizen (ТАГ) и Apestyles (ЛАГ) очень непохожи друг на друга, но оба очень успешны. Я сам пока, видимо, нахожусь в поиске своей игры, но всё больше убеждаюсь, что мне ближе всё-таки тайтовый стиль. Записал ВОД: [Зарегистрироваться?] Весит 178mb, идёт около часа. Турнир $11.5 GTD на FTP за $26. В итоге занял 50-какое-то место. Водов никогда раньше не писал, так что прошу прощения за, возможно, иногда сумбурную речь. Был бы очень благорен услышать комменты по самому ВОДу и по своей игре =) |
0 |
23.07.2008, 09:13 | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
1. Больше всего не понравился пуш на АКs с ранней. Да, там неудобный стек для рейза и постфлоп игры, но на мой вкус в любом случае выгодней сделать рейз, и можно почти по любому флопу против 1 оппа сыграть на стек, а так мы просто хорошую руку превратили в такую математику: 90% мы собираем блайнды. Если нас заколят, то это будет диапазон: JJ+/AQ+ и мы стоим тут 52%48. То, что нас заколит более слабая рука вероятность не больше, чем мы въедем в KK/AA. В общем, для меня не очень приятная картина. Поскольку мы стоим достаточно плохо в турнире, я бы в таком положении больше рисковал, а именно рейзил бы 2,5бб и там уже наверное играл на стек на любом флопе, кроме низких. 2. Не понравилось мышление по имплаидсам, особенно на J9 рассуждения, что если ещё двое зайдут в пот, то мы тоже туда зайдём. Считаю это минусовой игрой, потому что это нормально, когда мы можем себе это позволить с большим стеком и большим М, а при пуш-боте какие могут быть шансы банка на мусоре? 3. И я бы конечно пару раз там с поздних застилил бы, где ты выкинул, особенно когда сажают на новый стол, первую руку с тобой без карты вряд ли кто-то будет рестилить. 4. Я тоже играю очень тайтово, кто-то даже вик-тайтом обзовёт)), но даже я с UTG запушу А7 при М=3-4 вроде. 5. Ну и последний пуш на мусоре ужасен, ББ там обязан доставлять на эни-ту, можно было и более потенциальную карту подождать. Пиши ещё. Как раз такое, где ты рассказываешь о своём видении игры, мышлении. ———————————————— ———————————————- зы. Чтобы было понятно, кто комментит)): [Зарегистрироваться?] ker/results/26360807AA7C497BB96D39A6FEA0740F.html?t=2 На Редстаре ещё ак Juffinhalli, по Шарку можно глянуть... на пару доездов =))
23.07.2008, 12:30 TS | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
Juffinhalli, огромное спасибо, что посмотрел и прокомментировал =)
1. Если мне не изменяет памить наше М с АК составляло где-то 5-6, т.е. просто даже блайнды существенно увеличивают наш стэк. Кроме этого, учитывая, что с нашим стэком мы делаешь лишь рейз, играть с нами будут всё равно лишь те руки, которые ответят на наш пуш. Достаточно редко, на мой взгляд, будет получаться, что кто-то под нас будет заходить просто коллом, скорее, это будет разворот. К тому же, такой рейз обычно выглядит сильнее простого пуша. 2. Ну, имплайды, может тут и не совсем к месту, я тут скорее имел ввиду царские пот-оддсы =) Просто, так как записывал, иногда говорил, не то, что хотел =) Наш стэк по-моему тогда был не так уж ужасен (М=3-4) и пол-бб можно было добавить. 3. А я обычно за новым столом хотя бы первый круг строго по карте играю, присматриваюсь.. 4. Ненавижу слабых тузов пушить, тем более из ранней. М=3-4 позволяет ещё круг потянуть, но со слабыми тузами оч редко в случае колла будешь получать больше 30%. 5. Да, может пуш и не слишком хорош, но есть несколько "но". Если по нам проедутся эти блайнды, у нас станет совсем никакой стэк. У нас есть фолд-эквити, я в этом глубоко уверен. Не раз видел, как шорты подобным образом пытались тупо застились и сбрасывали на ререйз. У нас всё-таки не К4о, а Т9s, рука, у которой против любой руки, кроме оверпар, около 40%. Даже если добавить хотя бы 5% фолд-эквити, получаем фактическую монетку, что при нашей ситуации является оч неплохим исходом. В общем, вот так =) Если при рассуждениях где-то налажал, буду рад услышать критику =) ВОДы ещё запишу в ближайшее время, возможно, с самого начала турнира, хотя первые минут 40 вряд ли интересены. =) P.S. Nice ROI =) |
0 |
23.07.2008, 23:09 TS | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
Огромная просьба посмотреть вот этот реплей, особенно последние раздачи:
[Зарегистрироваться?] 4530 Я играл довольно агрессивно, подозреваю, что где-то агрессия была не к месту =( Заранее спасибо! =) |
0 |
24.07.2008, 00:58 | #10 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
2. Ну какие шансы, что на J9 зайдёт 2 пары и выше, и что нам этого хватит против толпы забрать банк? Кроме того, ну выйдет допустим флоп Q98 - выбросишь? Вообще, я считаю, что с такой структурой, когда на поздних этапах играется уже пуш-фолд у 80% игроков надо играть в лузовой стиле, больше рисковать в середине игры и накопить приличный стек, который здесь окупится, а вот так тайтово ничего не выйдет. Основной РОИ от первых мест, а тут мы играем постоянно на выживание и много пушим маргинальных рук, потому что М маленькое. Да лучше или вылететь в середине, или иметь хороший большой стек в конце, имхо) А вот, ещё увидел, что мне не понравилось - ужасный розыгрыш JJ с баттона вроде. Это перед АК было ещё. JJ надо рейзить нормально, побольше, а не почти плоским, или уже надо было по такому флопу попробовать забрать контбетом или пушем на тёрне, потому что всё-таки сильный туз разворачивал бы префлоп, поэтому мы можем выбить слабого кикера... 3ББ там очень хорошо смотрелось, может кто-то захочет рестильнуть и поплатится, а так просто отдал и блины, и фишки, и ситуацию... Цитата:
зы. Щас гляну реплей, всё равно сегодня не играю, вчера затащил наконец-то турнир, fuck it! :s: :s: :s: :s: :s:
24.07.2008, 12:07 TS | #12 (permalink) |
Интересующийся
|
Да, согласен, рестил с T9s был гамблёрским, но наш стэк уже всё равно находился на последнем издыхании =)
Poker Stars, $30 + $3 NL Hold'em Tournament, 125/250 Blinds, 9 Players CO: 22,442 Hero (BTN): 2,608 SB: 4,705 BB: 5,825 UTG: 9,074 UTG+1: 8,692 UTG+2: 12,325 MP1: 17,109 MP2: 6,241 Pre-Flop: (600) Q:c: K:d: dealt to Hero (BTN) 6 folds, Hero raises to 2,583 and is All-In Корректный пуш? Или всё-таки можно было ещё сделать рейз? |
0 |
25.07.2008, 01:38 TS | #14 (permalink) |
Интересующийся
|
Спасибо за ответ, ilushan =)
Сегодня занял 2-е место в $11.5k GTD на FullTiltPoker, бай-ин $26, приз $2k. Турнир, как мне кажется, отыграл неплохо. Заходило, конечно, за 400 рук, пока длился турнир, поймал 4 или 5 сетов =), однако, были целые серии рук, когда шёл полнейший мусор (в том числе за последними 3-мя столами), и, тем не менее, удачными стилами, рестилами, блефами и полублефами я не только поддерживал стэк, но и наращивал его. Турнир длился почти ровно 5 часов, из них больше 3-х часов я стабильно шёл в Топ-10, около часа, по-моему, был чиплидером. Однако, к сожалению, просто вчистую проиграл хедс-ап, хотя одно время имел преимущество по фишкам 3 к 2. То ли оппоненту заходило нереально, то ли он меня переиграл, мне самому сказать сложно. В общем, публикую реплей, и очень хотелось бы услышать критику своей игры =) : [Зарегистрироваться?] 4530 |
0 |
31.07.2008, 09:23 TS | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
Сателлит на FTOPS №1, 1-я рука. Какую часть стэка вы готовы здесь вложить в банк, и какую линию лучше избрать?
Full Tilt Poker, NL Hold'em Tournament, 15/30 Blinds, 8 Players Hero (SB): 1,500 BB: 1,500 UTG: 1,500 UTG+1: 1,500 MP1: 1,500 MP2: 1,500 CO: 1,500 BTN: 1,500 Pre-Flop: (45) A:s: 8:s: dealt to Hero (SB) 5 folds, BTN calls 30, Hero calls 15, BB checks Flop: (90) 5:c: 3:c: J:h: (3 Players) Hero checks, BB checks, BTN checks Turn: (90) A:d: (3 Players) Hero bets 50, BB folds, BTN raises to 240 |
0 |
31.07.2008, 09:28 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
31.07.2008, 10:30 TS | #17 (permalink) |
Интересующийся
|
У меня тайтовый имидж, на блайндах тайтовые игроки, решил застилить. Баттон похож на адеквата, довольно агрессивен. Не делая контбет, решил изобразил, что с оверкартами побоялся ставить в двоих. На тёрне фолд?
Poker Stars, $8 + $0.80 NL Hold'em Tournament, 300/600 Blinds, 9 Players SB: 3,800 BB: 48,355 UTG: 33,998 UTG+1: 25,403 Hero (UTG+2): 20,934 MP1: 14,331 MP2: 15,472 CO: 33,677 BTN: 22,380 Pre-Flop: (1,350) 5:d: 4:d: dealt to Hero (UTG+2) 2 folds, Hero raises to 1,500, 3 folds, BTN calls 1,500, SB calls 1,200, BB folds Flop: (5,550) 4:h: 4:s: 2:s: (3 Players) SB checks, Hero checks, BTN bets 1,100, SB folds, Hero calls 1,100 Turn: (7,750) 7:s: (2 Players) Hero bets 3,600, BTN raises to 7,200 |
0 |
04.08.2008, 15:13 TS | #18 (permalink) |
Интересующийся
|
3) Poker Stars, $30 + $3 NL Hold'em Tournament, 75/150 Blinds, 9 Players
Hero (BB): 4,770 UTG: 4,850 UTG+1: 2,620 UTG+2: 11,670 MP1: 5,425 MP2: 3,390 CO: 4,590 BTN: 4,410 SB: 6,065 Pre-Flop: (225) J:h: T:c: dealt to Hero (BB) 3 folds, MP1 calls 150, MP2 calls 150, CO folds, BTN calls 150, SB folds, Hero checks Flop: (675) T:h: 5:c: 2:c: (4 Players) Hero bets 450, MP1 folds, MP2 raises to 900, BTN folds, Hero raises to 4,620 and is All-In Борд: Th 5c 2c Dead: Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука Игрок 1: 63.156 % 63.156 % 0.000 % 36.844 % JhTc Игрок 2: 36.844 % 36.844 % 0.000 % 63.156 % 55-77, 22, QcJc, QcTc, JcTc, Jc9c, Jc8c, Tc9c, Tc8c, 9c8c, 9c7c, 8c7c, 8c6c |
0 |
04.08.2008, 15:25 | #19 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
04.08.2008, 15:28 | #20 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата: