| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.06.2008, 18:18 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Сколько раз попадал в такую ситуацию в последнее время, что решил всерьез о ней задуматься.
Мы - умеренный ЛАГ (т.е. не маньяк, но стол знает, что мы можем разыгрывать любые две карты префлоп и блефовать постфлоп), открываем из ранней или средней позиции стандартным рейзом (3ББ). Нас коллит опп в позиции, о котором мы знаем, что может играть так достаточно широкий диапазон, включая мастевые тузы и коннекторы. Остальные фолд. На флопе - дро, мы бет пот, опп колл. На терне бланк, мы бет пот, опп колл. На ривере дро закрывается. Что делаем? 1) Когда у нас есть рука (слабее закрывшегося дро) 2) Когда мы блефовали Если мы чекнем, опп поставит 100%. Вопрос возник потому, что я редко верю в то, что опп так дорого тянул дро, и часто чек-коллю его на ривере, а оказывается, что он и на самом деле его натянул. Что здесь оптимальнее всего делать на ривере? Чек-фолд не годится, ибо у оппа велик соблазн поставить на закрывшемся дро, которое нам по экшну положить очень маловероятно, и нередко нам придется тут фолдить против воздуха или с лучшей рукой. Или самое оптимальное здесь - пушить бланковый терн? (Кстати, делал так пару раз, оба раза меня коллили на дро и натягивали, т.е. еще дороже выходило). |
0 |
09.06.2008, 18:25 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
А сколько ты готов заколлировать на ривере? Может быть, имеет смысл ставить 2/3 ставки от этого? Эдакий блокинг-бет. На дальнейший рейз - фолд. Слабая комбинация может просто отколлить, и ты фишек сэкономишь. Ну а блефовать будут, так и у тебя может эта комбинация оказаться.
А овербет на флопе и тёрне не пробовал? |
0 |
09.06.2008, 18:39 TS | #4 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
09.06.2008, 18:41 TS | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Мы на ривере без руки, потому что опп не показывает силу в позиции на дровяной доске две улицы. Значит, там либо дро, и если оно не зайдет, его можно выблефовать на бланковом ривере, либо что-то слабое, которое также можно выблефовать. Проблема возникает именно когда заходит дро. |
|
0 |
09.06.2008, 22:32 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ну а насчет того, что дороже выходило, так я надеюсь, что это ты оппов имел в виду |
|
0 |
10.06.2008, 01:53 TS | #8 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Отнюдь, они неизменно доезжали, и таким образом, дороже обходилось именно мне. |
||
0 |
10.06.2008, 11:47 | #9 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
|
|||
0 |
10.06.2008, 12:04 | #10 (permalink) | ||||
Увлечённый
|
Цитата:
В общем, чем глубже стеки, тем невыгоднее наш уход в оллин. |
||||
0 |
10.06.2008, 13:23 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
:( Какую-то чушь написал в предыдущем посте, но убирать не буду, так как иной раз некоторые тоже так будут думать.
В том случае получается, что можно идти в олл-ин на any 2 на стеках поглубже, так как, если мы поймаем натс на ривере, то при обычных ставках нам для компенсации наших минусовых действий на флопе и тёрне надо было бы на ривере выманивать все фишки оппа, а в случае изначального олл-ина мы эти действия сразу компенсировали бы. Извращённая логика. Согласен с diman000, какие бы стеки ни были (кроме входящих в зону шансов банка), олл-ин на тёрне против дро всегда будет плюсовым для нас и всегда наиболее дорогим для оппа. |
0 |
10.06.2008, 16:17 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А вот если у нас воздух, мы предполагаем у него дро и при нашем олл-ине у него хватит квалификации чтобы ответить, то смысла блефовать уже нет. У него возможно уже старшая рука или он получит на ривере пару, на которую и не расчитывал. Основная проблема здесь, это как можно быть уверенным, что у него именно дро, а не средне-сильная рука, которую он не сбросит, предполагая дро у нас? Или же не натс, который он играет замедленно до тех пор, пока мы проявляем агрессию? Как только наша агрессия закончится, он включит свою и это будет выглядеть как флоат. |
|
0 |
10.06.2008, 17:51 TS | #13 (permalink) |
Старожил
|
Скажу сразу, что я больше и больше сомневаюсь в правильности использования принципов chip EV в МТТ. Поэтому радоваться тому, что против меня дважды не по шансам натянули дро на терне, из-за чего я потерял все шансы в тех турнирах, меня как-то не тянет. Что толку с того, что я теоретически где-нибудь потом в начале или середине турнира в подобных ситуациях все компенсирую? Это вряд ли сильно поможет мне их выиграть.
|
0 |
11.06.2008, 09:16 | #14 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Однако, выставление оллина на торне против дро это не тот случай. Тут как раз наооборот. Скажем, в кеш игре можно сделать бет в районе банка или, там, 3/4 банка, а потом сброситься, если дро закрылось, или сыграть бет-фолд. Но в МТТ часто надо сделать все, чтобы забрать уже имеющийся банк. И выставление в оллин на торне именно этот случай. Но если опп коллирует твою ставку на весь стек, то это идеальный вариант даже для меня. Даже для меня, потому что, я не раз постил, что, например, сравнение на шансах 60/40 на все фишки в начале турнира считаю плохим (хотя это chips +EV). Равно как и попытку утроения в начале турнира, например, с шансами 50/50 тоже считаю плохой (хотя это тоже chips +EV). Но если ты стоишь против дро, то с одной карты у него от силы процентов 30%. Так что, это отличный вариант на существенное увеличение стека. А если тебя не радуют такие коллы (нельзя ведь в этом случае говорить о результате сдачи при оценке правильности игры, верно?), то может, как говорит М. Кац, тебе лучше играть в шахматы? |
|
0 |
11.06.2008, 23:51 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
Demonfrost поправь меня если я неправильно понял.
Ты стилил , или проще говоря блефовал, имея Г- карту на префлопе и не самую лучшую репутацию.Тебя приняли , но не перевернули.То есть дали посмотреть флоп. Получается у оппа тоже что то есть.Рука не точтобы очень , но как он считает не хуже твоей. На флоп ты попадаешь частично, тоесть имеешь дро, но далеко не натсовое. Ты ставишь конт бет в банк. Тебе опять отвечают. Я так понимаю у оппа всетаки что то есть. Обьясни зачем ты делаешь ставку на терне ? Ведь это уже очень дорого, и похоже что ты далеко пазади. На ривере я не совсем понял вопроса. Если твой дро закрылся и ты уверен на 100% что опп заколит или будет блефовать.Ты боишся более старшего дро? Зачем тогда было делать полублефы. Как писал всеми нами любимый Харингтон, боятся в МТТ сет на сет или флеш на флеш глупо. Цитирую "...значит это не наш турнир." |
0 |
12.06.2008, 01:36 TS | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ты неправильно понял. У меня дро и близко нет. Дро может быть (и всегда оказывается, когда я его вскрываю) у оппа. |
|
0 |
12.06.2008, 01:38 TS | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
12.06.2008, 02:17 | #18 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Грустно, конечно, но ведь какое +EV было А если серьезно, то законные способы уменьшения диспы в МТТ я знаю только такие: - играть больше турниров (конечно, до фанатизма не доходить превышая свои способности мультитейблинга, но играть интенсивнее) - играть турниры без сильного разбега по байинам - играть турниры с меньшим количеством участников Насчет способов уменьшения диспы за счет розыгрыша конкретной сдачи не задумывался. Может поделится кто? |
||
0 |