| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.09.2008, 13:41 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
1).Очень серьезно заинтересовался ХА СНГ. Начал, естественно, с изучения статей в этом разделе. Потом обратился к Харрингтону, у него во втором томе целый раздел посвещен игре 1 на 1, ясное дело что то большие турниры, и стадия ХА, там немного другая, но что мне было совсем непонятно, так это разговоры о перефлоп торговле. Например, Харрингтон пишет, что фолд с баттон/СБ - есть ошибка, обосновывая это соотношением шансы/банк, позволяющее нам доставлять буквально на ЭНИ ТУ. Хотя, смотря многие воды, часто вижу фолд с кнопки, наряду и с обычными коллами. Т.е. соотношение колл к фолд или на оборот = примерно 1:1. ВОПРОС: интересно ваше мнение?
2).Сам я играю ХА СНГ на CDpoker и на FullTilt-е по 2$, Отыграл пока порядка 212 СНГ со счетом 126/86 в мою пользу. При этом руководствуюсь правилом, что рука будучи достоиной колла, достоина и рейза. Т.е. с баттона в соотвествии с п.№1 настоящей темы, рейзжу теже самые ЭНИ ТУ, когда конечно это позволяет опп, Хотя вот прям перед уходом на работу утром попался опп - полная противоположность... Он сам захватил инициативу с первых минут, карта меня не баловала: каждый мой бет встречался 3бетом с его стороны. Иногда колил мой рейз, но на пустом для меня флопе, я падал на его Кбет. Стеки были порядка 1240/1760 в его пользу потом случилась такая раздача: 10/20 Hero is SB/Button (1240) ОПП: is BB (1760) Hero rais to 60 ОПП: call 40 (bank = 120) flop is ОПП сheck, Hero - сheck, turn is [ ] ОПП -check, Hero - bet 60 ОПП - all-in... Hero - call. (ВОПРОС:ОПРАВДАНО?) 3). В целом, моим генеральным планом на каждую СНГ игру является, агрессивная игра, и стил многих мелких банков. Ну, соответственно, когда заходит крепко стараемся провоцировать оппа на агрессию встречную... ВОПРОС: какой план на каждую игру у вас?
19.09.2008, 14:21 | #2 (permalink) |
Старожил
|
план примерно такой
1) пробить оппа по шарку , а кокретно по финиш позишнс в HU игре 2) понять кто есть опп на префлопе: агрессор (много бетов 3бб с кнопки) семилуз (много бетов 2бб) пассив (много просто доставляет до бб с кнопки) 3) понять как он играет флоп, как часто играет по карте а как часто без нее, особенно в крупным банках, как часто играет на второй и третьей паре например я очень люблю рейзить и чек рейзить с гатшотами 4) если попал в ситуацию когда у тебя осталось полстека надо понять как играет опп когда ты просто доставляешь с мб до бб, если делает много рейзов ООП то я часто ловлю оппов заслоуплеев AJ+, пары QQ+ слоуплею редко |
0 |
19.09.2008, 14:44 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
сорри, но раздача жесть 8O
ставишь весь свой стек за банк в 120 фишек на лоу паре с говно кикером. Мы тут ничего не бьем, даже против 89 стоим не очень хорошо.. Ты был префлоп рейзер, зачем ты чекаешь бихайнд на флопе на такой доске. Где конт бет? Крутит контбеты? Делай их меньше. Крутит префлоп рейзы? Делай их меньше... |
0 |
19.09.2008, 15:45 TS | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Доска для меня оказалась пустая, я предположил что она пустая для него, поскольку он чекнул с ББ, и не стал ставить на флопе, потому как до этого мои попытки континить с кнопки заканчивались его чек-рейзом, а флопы до этого были для меня пустые, как и этот. На терне я поставил, в надежде забрать банк.
19.09.2008, 15:51 TS | #5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
У меня с меньшим стеком игра получается лучше. Хотя очень часто, за счет стилов мелких банков сочетание 2 к 1 по стекам в мою пользу. И, пока не очень получается дожимать противника при его мелком стеке. Т.е. сам против агрессии оч часто ошибаюсь. Знаю конечно про SAGE, но практически пока по ней мне играть сложно...
19.09.2008, 16:14 | #6 (permalink) |
Интересующийся
|
Главное не играй больше SnG за 2.15$ =) Там же рэйк 7,5% на FTP.
Играй 5.25$ и будет тебе счастье, и Б.Р.
19.09.2008, 16:25 TS | #7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Спасибо =) но пока по БР-у не могу перейти выше... ( думаю с ЗП осуществлю доп. вливания на свой деп =)
21.09.2008, 01:32 | #8 (permalink) |
Старожил
|
1. У Харрингтона главная мысль абсолютно верная: нельзя фолдить с кнопки. Можно вспомнить пример из матча Айви, где у обоих соперников была одинаковая рука (96офф, кажется), и комментатор (Ледерер) оценил эквити как 2 к 1 в пользу игрока на кнопке.
Смысл в том, чтобы переиграть соперника после флопа, выбить его из банка, а не показать на шоудауне натс. 2. Очевидный фолд. Просто нет смысла оппу ставить все в такой мелкий пот без фильной руки. Ну и на флопе надо было кбет ставить, отличный флоп для этого. Если такие флопы чекать, то непонятно где ты будешь собирать фишки. 3. План простой: засечь слабые места в игре соперника и использовать это. Например, многие выдают себя размером ставки: ставят для велью 1/2 пота, а блефуют размером в пот. Или наоборот. Такое можно засечь, когда агрессивный опп лимпится и ставит на флопе с тузом - чаще всего это блеф. Можно выждать, и на более высоких уровнях блайндов блеф-чекрейзить такое, выигрывая больше фишек. Главное - не потерять много фишек до того, как нашел слабые места в игре оппа, потому что потом бывает трудно отыграться.
22.09.2008, 15:08 TS | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Сыграл колл, у опа оказалась Q3s. Подозрительным было, его стремление выиграть каждый пот. По 3-му совпадению решил заколить.
22.09.2008, 17:35 | #10 (permalink) |
Старожил
|
считай, повезло. Но именно, что повезло. Против любителей бороться за каждый пот коллы на третьей паре - весьма дисперсионное занятие. Попробуй комбинировать лимп с кнопки/чек ООП с увеличенными размерами рейза на префлопе - по 5-7ББ. Не стесняйся ререйзить с руками, имеющими 60+ против рандома на префлопе, но не делай этого слишком часто. Твоя задача - "раскачать" оппонента, заставить его заколить большой рейз тогда, когда у тебя будет рука, после чего дать ему возможность проставиться самостоятельно - если он так любит биться за каждый банк - он сам с удовольствием вложит стек.
Так что тактика проста - посмотрели флоп, если рука от ТП - даем ему бетить, если вторая пара и при этом она сама по себе достаточно высока (для меня - от Т+) - чек-пушим на его бет флопа с целью скинуть. Во всех остальных случаях когда нам не зашло - просто фолдимся. Про флоаты, блефы и прочее - забываем.
22.09.2008, 17:38 | #11 (permalink) |
Старожил
|
да, чуть не забыл Про пассивный розыгрыш а-ля колл-колл-колл тоже забываем. Про потконтроль такие оппы не слышали, а любой колл а не ответную агрессию - воспринимают как признак слабости и личное оскорбление. Так что просто коллить - выкидывать деньги на ветер, если только ты не слоуплеишь...
26.09.2008, 02:52 TS | #12 (permalink) |
Старожил
|
Дабы не флудить в других темах, и не создавать отдельно новую.
Я в ПТ не особо пока разобрался, решил вот вывести первые свои статы. За игровую сессию. 800 рук может и мало, но все равно, попрошу хоть как-то прокоментировать. Спасибо!!