| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.03.2008, 20:02 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Ребаи закончились, в игре 400 тел. Блины 150-300, анте 25, чиплидер со стеком ~40000 рейзит 1200 с утг. за ним три коллера. Я на кнопке с 10-10, мой стек ~7500. Коллирую рейз, флоп 2 5 8 радуга. Враг ставит 5000, все до меня фолд. Пушим?
31.03.2008, 20:24 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бы уже до флопа всё бы в банк отправил, а на флопе... Ну, не на сет же мы играли? Хотя иначе - зачем коллили? Выкинуть тяжело, хотя после конт-бета в четверых это уже не выглядит таким уж привлекательным решением, но мы особо себе выхода не оставили.
|
0 |
31.03.2008, 20:38 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бы заоленил на префлопе.
Как сыграть на флопе, это надо больше информации - стеки оппов, которые выкинули и как играл ЧЛ. Вообще не похоже, что он играет с пустотой, но при некоторых обстоятельствах это изи колл. |
0 |
31.03.2008, 20:47 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
+1 allin preflop.
Пуш флоп.
01.04.2008, 08:49 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Объясню, почему я заколлировал префлоп. Стеки оппов, которые кольнули до меня, варировались в пределах от 5 до 9 тысяч, поэтому я предположил, что вероятность того, что кто-нибудь из них заколлит мой пуш, велика. Также я был 100% уверен, что ЧЛ примет мой пуш, именно с ним я и хотел сыграть в монетку, лишние пассажиры мне не были нужны... Поэтому я решил все-таки воспользоваться позицией и сыграть постфлоп. При выпадении А или К-хай флопа или при большом экшене у меня по прежнему остается возможность соскочить. В принципе, все случилось так, как я планировал, выпал безопасный флоп и ЧЛ влепил ставку 3/4 пота, на которую все до меня скинули. Ставка безусловно неприятная, но перспектива пихнуть префлоп и оказаться в мультипоте с карманными десятками мне не понравилась.
02.04.2008, 01:59 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
ilushan, ProzAk-R, MagicGog 8O
А я не согласен. Какое-то тильтовое решение от безнадёжности, после подсчитывания нашего М. Самое забавное, что это я ещё неопытный гамблер, которому проще в такой ситуации кинуть монетку, ну вы-то, вы-то акулы! 8-) Кстати я сейчас именно так ещё и играю, но в последнее время заметил, что очень много вылетаю в такой же ситуации (даже чуть лучше), поэтому пересмотрел своё отношение к ререйз-олинам на средних парах. Объясните, зачем нам здесь монетка, мы же не на финальном столе WSOP где вокруг монстры, у нас не красная зона, у нас далеко не монстр, мы видим рейз с ранней (сила), и 3 (!) колла, ещё большая сила, если их обобщить. Тем более, что рейз был 4бб, небольшая, но для меня лично существенная деталь, потому что ещё больше сужает диапазон коллеров. Теперь о плюсах. Рейз чиплидера не обязательно монстр, и скорее всего монстров нет у коллеров, потому что они должны были переставить. Всё. Колл считаю самым плохим решением. Просто ужасным. Мы здесь уже привязаны к поту, зачем коллить, как и сказал Илюшан, если не собираемся играть на стек? А если собираемся играть на стек - ол-ин! Но мне не нравится ол-ин. Совершенно плохая ситуация для сравнения. В лучшем для нас случае мы будем играть против одного и 50на50. В лучшем! Ну так идите в рулетку играйте. У нас тут даже нет FE. Но надеяться на "лучший случай" нельзя. А "среднее арифметическое" для меня лично здесь минусовое сравнение. 4 человека в игре - какой процент, что при нашем ол-ине трое скинут? В среднем мы здесь будем выставляться против двух. Ну посчитайте их диапазоны и сравните с TT. Я не понимаю, как здесь может получиться плюсовой ол-ин. За счёт чего?! Очень хотелось бы услышать. Не знаю, для меня есть более плюсовые моменты, чем пихать 10М в четверых на средней руке. Я бы только с 5М максимум тут пихал и то, больше от безнадёжности и надеясь на чудо
02.04.2008, 02:25 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
02.04.2008, 02:42 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
По всем твоим постам, Juffinhalli, очевиден следующий диагноз. Ты сейчас переживаешь стадию эйфории - поймал апстрик, где-то доехал, да и играешь явно сильнее "поля". Появляются следующие мысли - я их рву, поэтому буду-ка я избегать "ненадёжных" сравнений, буду играть на классе и т. д.
Через некоторое время апстрик неизбежно закончится. И постепенно ты придёшь к пониманию, что уровень игры, в том числе, и проявляется в отыскивании возможности плюсово сравниться. А пока некоторое время будешь типичным вик-тайтом, который зарывает здесь 10-10. Все через это прошли, пройдёшь и ты Удачи! А почему сравнение плюсовое. Ну, заведи в любой калькулятор. С учётом мёртвых денег это очевидное +EV, даже если ты сильно сжульничаешь с диапазоном чиплидера. |
0 |
02.04.2008, 02:48 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, я за фолд. Нет, конечно, если я сидел и "в носу ковырял" весь турнир, у меня нет нотсов, я не вижу у кого можно выиграть деньги, нет настроения, концентрации, и я вижу, что я играю не лучше стола, я конечно кину тут ол-ин, но как я сказал, это прсото от безнадёжности, а не потому что это лёгкий ол-ин по +EV.
А так, выкину среднюю пару и дальше буду играть может и не с такой нормальной рукой, но искать более удобные ситуации, где хотя бы FE есть. Стилить, блефовать, на дро кину ол-ин. Я уверен, что с 10М ещё будут несколько более выгодных ситуаций.
02.04.2008, 02:56 | #13 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1. В калькулятор загоняем, с чем рейзит чиплидер, с чем коллируют его за ним. Забиваем нашу руку, считаем. Учитываем мертвые деньги в банке. 2. Насчет того, что это у тебя философия, рожденная во время апстрика - согласен. Я сегодня, к примеру, жалею, что с ББ 3 блайнда на 75s недоставил, когда рейзер и 3 колера были, а ты с М10 тут TT выкидываешь Ничего, все устаканится
02.04.2008, 03:19 | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
Чтож, похоже у меня такой же диагноз))
Но сам в большинстве случаев в большинстве пойду в олл-ин в надежде ,что остальные выкинут или у меня будут нормальные шансы при сравнении, это выученно ,как истина. Но фолд префлоп тоже хороший вариант, и я с ним больше согласен. Как то видел почти точную копию такой раздачи в офф-лайне. Мужик коллировал со словами вот блин хорошая карта...) |
0 |
02.04.2008, 03:51 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
2 Илюшан. Спасибо за аргумент и за диагноз. Мёртвые деньги я уже учитываю в своей игре=) Эйфории нет абсолютно, миллион ситуаций, в которых я не знаю как сыграть, опыта нет, но и своё мнение в обиду не дам, несмотря на то, что ещё нуб
По постам я ещё тот вик-тайт, но ты бы видел мои игры, где я как раз таки очень много рискую и часто неоправданно, иногда сам себе удивляюсь. Ну я ещё напишу несколько раздач, ты убедишься=) По поводу того, что я избегаю ненадёжных сравнений и пытаюсь переигрывать "на классе" - так и есть. Пока у меня так выходит плюсово не вижу смысла что-то менять. Вот сейчас начал играть 30+3 (на Редстаре). Вот тут иногда я чувствую, что ну не тащу я по скиллу, и тогда свободно ищу моменты для выгодных сравнений, но когда я чувствую, что попал за слабый стол, есть несколько игроков, которых я могу обыграть на нотсах, на каком-то там скилле, не собираюсь играть 50на50. Ну мало мне этого!=)) Значит будем ждать, когда закончится апстрик и уже тогда решать проблемы по мере их поступления. Я уже даже жду этого! Я выбрал немного другой путь для себя. Не калькуляторный. Посмотрим что из этого выйдет, ваше право смотреть свысока на неродивого апстрикера, я всё понимаю=)) Ну как бы я ведь не настаиваю на своей правоте, не с ножом к горлу, всего лишь мнение, причём не то, которое я не изменю при должных аргументах. Несмотря на свои мысли, я очень даже прислушиваюсь к мнениям сильных и опытных игроков. Оно мне важно и нужно. Но так получилось, что характер у меня не такой, чтобы верить на слово, и не мыслить, не ошибаться самому зы. И я не думаю, что поголовно все профи, в этой ситуации кинут ол-ин. Могу ошибаться - моё право, никому не отдам 2 ProzAk-R Странно ты рассуждаешь, можно подумать, что все ситуации одинаковые и по карте надо играть=) В том то и дело, что в некоторых ситуациях я выкину хорошую руку и сыграю на плохой. Я например недавно заколил на ББ ол-ин с СО на Q9o в 30+3 турнире при тайтовом столе, в завершающей стадии турнира. Я по игре, по нотсам, по ощущениям, по шансам банка (был ещё коллер, который я почти был уверен скинет) посчитал, что можно принять. Опп показал какую-то пару ниже 9 и после того как мне зашёл флоп долго кричал в чате, что я идиот и играть не умею. Может и так. Ну у меня был большой стек, у него довольно маленький, я посчитал, что неплохо стою против эниту, и что даже если проиграю, то куплю нужный мне на тот момент имидж.
02.04.2008, 05:12 | #16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
на флопе им хрен что зайдет они мешают друг-другу так что мы не с 4мя сравниваемся фактически, а с 2мя, а деньги заберем у всех при случае - поэтому и олл-ин плюсовой. Если у первого тоже АК какой-нить, то мы в шоколаде, если верхняя пара, то хуже но по шансам банка все-равно алл-ин нормально. имхо, стать большим стеком и бороться за призы стоит того, чтобы так сравниться. префлоп all-in 8-)
02.04.2008, 07:54 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
У нас стек 7500, в банке уже 4200 мёртвых денег. За такой бонус можно и 50 на 50 сыграть. А ТТ против их диапазона приёма стоят получше, чем 50%.
02.04.2008, 10:36 | #18 (permalink) |
Бессмертный
|
Фолд префлоп это не вариант.
По поводу колла. Если есть очень серьезные основания, что у UTG может быть старшая пара, то можно и колл, на сет. Ничего страшного, если мы потеряем полтора M. Зато не вылетим. С учетом первоначального банка, 3-х коллеров и имплаедов обладателя старшей пары, мы будем бороться за банк около 12K, а нужно поставить 1200. Сет ловить по шансам. А ведь банк может быть еще больше, что если блайнды доставят, или коллеры на флопе чего-то поймают. Но, чтобы так играть, надо очень бояться этого UTG. По дефолту оллин. Даже против top5% диапазона UTG это плюсовое решение. Оллин хорош еще тем, что все это дело очень похоже на сквиз и нас могут принять на каком-нибудь хламе, якобы по шансам банка. А еще могут принять сразу несколько чуваков с оверкартами, которые будут жрать друг у друга ауты. |
0 |