| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.02.2008, 22:26 | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
25.02.2008, 23:39 | #22 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
ЗЫ хотя не могу сказать, что ты не прав |
||
0 |
25.02.2008, 23:55 | #23 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, надоело мне тут вас разубеждать gl, guys! |
||
0 |
25.02.2008, 23:55 | #24 (permalink) |
Бессмертный
|
В МТТ не все фишки одинаково полезны.
То есть, когда фишки распределены поровну между участниками, они (призовой фонд) стоят раза в 4-5 больше, чем тогда, когда они находятся у одного человека (приз за первое место).
26.02.2008, 00:10 | #25 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Хотя описанный колл на самом деле спорный. Нужны полные данные, на уровень игры оппонента, на кол-во игроков, средний стек, разницы и важность призовых для нас, регулярность турнира и т.д... |
|
0 |
26.02.2008, 00:16 | #26 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
26.02.2008, 00:25 | #27 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Про раздачу я задумался...но если у нас с учетом шансов банка там >60% включительно - я кол всегда. |
||
0 |
26.02.2008, 02:21 TS | #28 (permalink) |
без статуса
|
По сдаче я и конкрено в таткой колл... Я сказал "что ты можешь быть не далек отистины" именно в таком мысле, я ничуть не признал, что моей игре такой фолд добавит +, хотя я всегда готов рассматривать самые разные ходы и этот тоже, только не хочу переходить в размеры типа " ну а колл лучше" VS "всетаки пас круче".
Я до этого и воспринимал твои сообщения лишь процентов на 20 относителньо моей игры, но последнее явно указало на твои соображения, что моя игра приводит к результату 15е место после ЧЛ на 70 члеовек. Это не правда. Я редко попадаю в призы, очень редко попадаю в дальние призы, но процент первых мест по отношению к финальным столам у мепня наеврное лучший из всех, что ты видел.
26.02.2008, 02:34 | #29 (permalink) |
Старожил
|
имхо, сравниваться будучи сильным очень ЧЛ со вторым примерно таким же стеком имея даже 60% в поздней стадии турнира не гут.
Поздняя стадия турнира вынуждает короткие стеки часто задвигаться на весьма посредственных руках, и вот их нужно подчас принимать и на 50\50(а уж 55\45 и подавно). Именно за этим и нужен ЧЛ стек - чтобы обеспечить какую-никакую дистанцию в плюсовом поедании шортов. Простая модель - у тебя 2КК фишек за столом, еще у одного 2КК фишек и допустим 5 человек по 400К. Блины, скажем, 25\50К. Мы можем принять 5 коротышей с шансами 55\45, и проиграем все лишь в (0.45)^5 = 1.8% случаев. Очевидно, это гораздо выгодней чем любые 60\40. Вдобавок, мне кажется, философия "ща я выиграю слабоположительный койн с суперстеком против суперстека и тогда уж всем покажу" она губительна. Я кучу турниров залил думая так - да, у меня охрененный стек, но если я ща удвоюсь тады вам ваще трындец. Но даже если я удваивался, спустя некоторое время находился сравнимый стек, и опять был велик соблазн сказать - эх, ща последнее удвоение и тогда я вам покажу как надо давить большим стеком...сколько раз я бессильно грыз подушку повторяя сквозь зубы "блин, ну на ... я полез!" - не сосчитать |
0 |
26.02.2008, 02:40 TS | #30 (permalink) |
без статуса
|
Я не призываю никого играть в таком духе, более того, готов согласиться, с тем, что эта игра не слишком выгодна среднему турнирному игроку, но я категорически не согласен с мыслью, что кто-то имея 45% шансов банка будет считать что ФЕ против меня ему может прнести ожидаемый результат - ХРЕН! Я лучшен буду отморозком и фишем и не попадать в призы чаще вашего, но я не буду ЛУЗЕРОМ.
26.02.2008, 09:52 | #31 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Или принимал шотов почти на 50% процентах рук, считая, что пара сравнений в запасе у тебя еще есть? Не знаю, что там у тебя с 1ми местами на финалках, но вопросы Илюшану насчет стрика в очень большой минус за три месяца и сотни турниров без призов задавал не я Да и вообще, меня как-то общий профит больше интересует, а не процент первых мест. И хоть я прекрасно понимаю, что основной профит в МТТ это места в тройке и выигрыши, но "я играю не ради вкуса победы, а ради денег..."(с) Джой Книш, Rounders. Колл, в приведенной мной ситуации, показывает всем какие у тебя кевларовые balls, но очень сильно уменьшает количество денег. И вообще, ты как-то очень невосприимчив к критике. Если ты так уверен в правильности своей игры, в чем смысл тогда этой созданной ветки? В чем смысл вопросов про стрики? Только умоляю тебя, не надо и этот пост воспринимать близко к сердцу и начать выкладывать скрины со своим профитом и первыми местами. Оставим личности. Давай лучше еще раз затронем тему относительно того, что если тупо будешь играть по шансам в фишках каждый банк в МТТ, то это однозначно плюсовая игра без вопросов. Представь, что, например, тебе, чтобы выиграть турнир, нужно выстоять в двух сравнениях на стек 60/40. А мне 40/60, но в одном. У кого шансы больше? |
|||
0 |
26.02.2008, 10:56 | #32 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Может это не очень хорошо, но у меня есть такое мнение, что ни одному оппу я не дам ни процента ФЕ, если только я сам не хочу скинуться. Т. е., если мне по шансам банка колл будет выгоден, то я его буду делать. Если же я по какой-то причине этого не сделал, то возникает вопрос почему. Может это был слишком дорогой турнир для меня. Или я играю очень редко, что так трепетно отношусь к своему положению в списке ЧЛ... В общем я за колл. И буду коллировать на протяжении всего турнира в таких вот ситуациях. Пусть весь стол увидит, что им против меня ФЕ не светит. Я за тотальную доминацию |
|
0 |
26.02.2008, 11:30 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Друзья, вы меня тут что-то частенько вспоминаете А зря.
У Илюшана сейчас проблемы в онлайн-игре как раз из этой оперы - раз за разом я отдаю хороший стек, играя сверхагрессивно. Вероятно (даже наверняка), где-то перебарщиваю, плохо стало с переключением скоростей, но это не повод отказываться от агрессивной игры. Надо просто найти баланс. Описаннная выше ситуация, во-первых, умозрительна. Никогда никто точно не знает, что там QQ, а не младшее флаш-дро, а, во-вторых, там масса допфакторов. У кого позиция; насколько вообще агрессивен опп и т. д. Жаль, сейчас катастрофа со временем, и не могу посмотреть реплеи тех, кто отличился в воскресенье. Кстати, и ДемонФрост - сверхагрессивный игрок, я с ним играл Он рэйзит из трёх рук две |
0 |
26.02.2008, 13:21 | #34 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Когда в 5 случаях из 11 от чиплидерского стека огрызок останется P.S. Исправил, первоначально было написано в 9 случаях из 11 |
|
0 |
26.02.2008, 13:31 | #35 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Так что, все-таки, давай предположим, что точно известно - там QQ. И никакой постоянной агрессии опп не проявлял, то есть такого фактора, что он мешает нам играть нет. Ты за колл или нет? Если да, то из каких соображений? 8O И потом, я не предлагаю отказаться от агрессивной игры. Но ведь агрессия, в любом случае, подразумевает, что ты сам часто нападаешь, а не коллируешь. Разве нет? |
|
0 |
26.02.2008, 13:41 TS | #36 (permalink) |
без статуса
|
Ну вопрос про стрики я действительно задавал, мне интересно кто что думает по этому поводу, ну и многие сдачи я не очень понимаю, что думают МТТ игроки, поэтому и выкладываю саои " идиотские сдачи" чтобы понять как считает большинство МТТшников. И 100 турниров без призов было и за время с первого ноября до сегодня я еще в минусе, но уже относительно небольшом. При тоэтом общий РОИ у меня все равно больше 150% (конечно сказывается когда-то выигранный большой турнир, но я планирую выиграть еще-)) )
зы Еще раз про колл на АК - за столом все должны знать, кто в доме хозяин это раз, понимать что никакого ФЕ против меня нет это два, это поможет мне играть дальше. зызы Вот вы все про Харингтона, а я за Брунсона...
26.02.2008, 13:58 | #38 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если он играет тайтово по отношению ко мне - то есть, не участвует в моих (где я рейзил) раздачах без очень хорошей руки - то я не буду с ним сравниваться даже 60 на 40. Я лучше ХА с ним потом поиграю .
26.02.2008, 14:13 | #39 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Вот о чем я. Мы сидим стилим блайнды довольно регулярно, иногда рестилим, еще какие-то мувы. Поднялись в полтора раза. И тут, вдруг ББ колл. Ну, иногда такое бывает, но мы ведь знаем, что делать в таких ситуациях. Даем контбет, довольно часто опп отваливается. Иногда даем отложенный контбет, чтобы запутать его. С виду довольно выгодно так играть. Карты нету, а стек растет. Но, тут, вдруг, представьте себе такую наглость, он рейзит наш контбет и уходит оллин :x . Мы смотрим на свои карты, шансы банка и принимаем решение. 1. Если у нас ничего нету, то мы фолд, нам просто ничего больше не остается. 2. Если наши шансы на победу выше шансов банка, то мы коллируем. Если здесь испугаться и сделать как в варианте 1, то оппы увидят нашу слабость. Начнут с того, что будут более мужественно защищать блайнды и стилить контбеты, а потом будут еще и сами воровать наши блайнды и ставить в нас контбеты 8O . И тогда мы поменяемся с ними местами и придется именно нам сидеть и трястись за каждое следущее место в призовых. Имхо, пусть оппы этим занимаются 8-) |
||
0 |
26.02.2008, 14:14 | #40 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
0 |