| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.02.2008, 00:23 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
сразу извинюсь что конвертировать не получилось, т.к. не знаю как.
коротко попробую рассказать.. ФТ, нас осталось 3, минут 30-40 уже друг друга мучаем. Флоп практически не смотрим, я дважды вырывался в чипы и 2 раза проигрывал сравнения типа АК< К3 (опп ловил свои 3 аута). Судя по всему со мной побаивались играть и стилами опять догонял стек до рабочего. Рейзам моим всегда верили. Опп за разачу до этой удвоился и стал чипом.. стеки примерно мой135К опп205К третий40К, блины 4К\8К без анте я на ББ с K :s: J :d: плоский рейз , я долго думал, но всё-таки колл (? стоило ли) флоп 2 :c: J :c: 6 :s: опп непонятный рейз 8К, я опять долго думал и развернул.. колл, он открыл АJ и выйграл по кикеру. играл на победу и если бы удваивался то смог бы думаю додушить оппов, но правильно ли сыграна эта раздача? до это просто играл часов 14.. и вторая ситуация.. такой же турнир, ФТ остается 7 тел. стеки 210К , 109к , 70К (наш) , 65К , 49К 40К и 30К ( все примерно) интересует опять же победа, но важно и каждое занятое место, стеки по позиция примерно так же и расположены, мы баттон у нас А10, блины 2К\4К , хиро рейз 12К мб разворот на 49К доставить (35-37К),до этого опп 2-3 раза вскрывался на картах 77 AJ QK, и 2 из них раза делил банк с рукой типа АК , но пулял он первый, я раза 3-4 пушил(был коротышкой) 1 раз вскрыли на А8 , но удвоился. стоило ли коллировать? оп открыл АК( ничего не выпало), либо фолд и уже ждать лучшей руки, карта давно не приходила. буду раз услышать ответы. |
0 |
20.02.2008, 01:02 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
На мой взгляд насколько в первой всё правильно - настолько во второй неправильно. Во второй я бы даже AQ выбросил и JJ.
20.02.2008, 01:06 | #3 (permalink) |
без статуса
|
Да, учитывая всякие дро и тп в первой сдаче сичтаю, что просто не повезло.
В другой сдаче мне не очень нравиться колл перфлоп, если нам давно не приходила карта, значит наш имидж тайт и на говне нас пшить не должны, а карта А10 уж больно мертвая...
20.02.2008, 01:12 TS | #4 (permalink) |
Ветеран
|
во второй у нас имидж не тайтовый точно.. вспомнил за 2 раздачи до этого я рейзил с А все фолд, когда открывали меня А8 не самая лучшая карта,
хотя если честно сам понимаю что ошибся, скажу что потом мой пуш с КК принял стек стек вроде 36К с 10J. мой стек был 22К.. в принципе тоже играл уже долго и скорее всего не выдержал.. |
0 |
20.02.2008, 10:26 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
По первой.
Тут похоже, что ты на флопе дал очень большой овербет. Банк на флопе 32K, в тебя ставят 8K и ты задвигаешь 120K. Все верно ? Я бы дал рейз 30K или просто колл. Очень много зависит от ридсов на соперника, как быть сейчас и что делать дальше. По второй. Похоже, что опп - тайтовый. Хорошие руки показывал на вскрытии, причем когда был фест-ин. Скорее всего его рука доминирует нас. Я бы выкинул. Вряд ли это выгодное сравнение, где-то околонулевое по шансам банка. Хотя, если очень устал, как пишешь, можно сыграть и на шару |
0 |
20.02.2008, 12:12 | #6 (permalink) |
Участник
|
В первой-колл префлоп нормал,а овербетом на флопе не доберем с более слабых рук и проиграем всему что сильнее.Если думаешь,что опп может заколить на всех дро и вторых парах-пуш неплох
Во второй-нельзя не рейзить,если на блайндах тайтеры.Но надо понимать,что дальше колл по шансам получается.Руки,которые опп показывал до этого-это как раз нижняя граница 10%.Против этого диапазона у нас >37%,а нужно чуть больше 36%,учитывая наш имидж опп может и шире разворачивать. |
0 |
20.02.2008, 12:42 | #7 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
согласен с первыми двумя коментами. (правда JJ во второй имхо не выбрасывались бы). |
||
0 |
20.02.2008, 13:52 | #8 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
А вот если рассмотреть случай, когда до ФТ далеко, играешь сильно уставшим и намечается околонулевое сравнение, то почему бы и нет. Вылетим, пойдем спать. А если выиграем, то неплохо поднимемся. |
||
0 |
20.02.2008, 19:21 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Первая.
Разворот в оллин на флопе это однозначно черезчур. Там будет либо фолд, либо тебя примут на лучшей руке. Варианты розыгрыша могут быть разными (рейз флоп и чек/фолд торн, колл флоп и смотрим на ставки дальше, и т.д.), все от предыстории зависит. На самом деле, я вообще не понимаю как можно давать какие-то конкретные советы по постфлопу в розыгрыше топ3. Там же все играется по оппонентам! Единственное, что могу сказать, что в этой сдаче тебе сильно неповезло и ты был в руках соперника. Отползти подешевке мог бы только в случае его ошибки или выхода страшных карт на след. улицах. Вторая. AT я бы выкинул, так как по твоим нотсам выходит что опп не дурит. В той ситуации со стеками, которую ты обрисовал, игра на победу не заключается в том, что нужно с криком "lets gamble!" лезть в оооочень мутные сравнения и надеятся, что пропрет. Но насчет фолда AQ и JJ как тут сказали, имхо, это - 8O 8O 8O . На таких руках изи колл для меня. Хотя по имиджу опять же - насколько часто ты стиллишь и активно играешь. Да, кстати, еще момент. Хочу обратить внимание на такую особенность твоей руки. Я и сам бывает попадаю в такую ситуацию, правда все реже и реже - росту над собой . Дело вот в чем. Предположим, что у тебя было бы на руках 32. Делал бы ты тут стил-рейз? Если ответ "нет", а на АТ ответ "да", то это игровая ошибка. Самообман. Ведь ни на 23, ни на АТ нельзя принимать разворот. И тогда какая между ними разница? |
0 |
20.02.2008, 19:32 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Это совершенно точно. Не для того ты сидел в турнире 3-N часа(ов), чтобы взять и все просрать на финстоле. Ошибки на финалке, в конечном итоге, очень дорого обходятся. По своему опыту знаю . Ведь, чтобы туда попасть, при всем скилле, немалый лак необходим. И перечеркнуть его одной ошибкой, получив в результате в разы меньше призовых это - . |
|
0 |
20.02.2008, 21:53 TS | #11 (permalink) |
Ветеран
|
спасибо за ответы.. но не мне вам рассказывать как легко бывает потерять концентрацию на минуту другую..
поверьте когда у тебя 15 сек на раздумье ошибки они будут, когда оппу до этого 3 раза везло не по детски( я вскрывал его на АК против его К3 и на 88 против А4) тоже нервы от этого не прибавятся.. мы втроем уже играли более получаса и реально просто я хотел скинуть средние карманки и флэш дро, возможно сильных тузов...Когда 9 из 10 таких разворотов проходит мы не переживаем ) посмотрим на эту ситуацию глазами оппа.. разворот на весь стек с чем?? 2 пары, сет, карманка выше JJ(запомнить он должен был, я так выбил 4 человек за ФТ), но всё-таки колл он нажал, да и что я хотел увидеть на флопе? явно не ККК или JJJ// считаю при колл на префлопе я был обречён сыграть на весь стек. по второй раздаче тоже понимаю что ошибся...но реально на колл повлияло что он сильно долго думал на своим решением и я хотел увидеть QK KJ A4-A9 или мелкую карманку..Принимал из расчета что через мин блины становились 3К\6К и с М=6-6.5 пришлось бы пулять на худшей карте. скажу что эти турниры мне понравились намного больше чем 100+9.. там я просто был в шоке, рейз в 5-6ББ коллируют на 34s, потом коллят ставку в банк с нижним концом стрита и прочие чудаковатые раздачи .Но пока признаю ошибки есть хоть поле для роста. Будем делать выводы |
0 |
21.02.2008, 03:46 | #12 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Жаль конечно что не указаны позиции.. и с какой позиции Хиро рейзил.. если Хиро рейзил с кнопки, тогда ререйз ол-ин можно ещё рассматривать как рестилл и легко колировать на JJ и AQ. Но допустим Хиро рейзил со средней позиции. Игрок, который показывал хорошие руки, правда непонятно в каких ситуациях, нас крутит в ол-ин.. при этом, что важно - до этого он вскрывал хорошие руки, когда был first in.. то есть сейчас у него руки должна быть ещё лучше, чтобы играть на весь стек.. И не забывайте - это уже финальный стол, это не начало турнира, где полно неадекватов и можно легко кидать JJ ол-ин. Интересно какие руки вы ему кладёте? 22?)) А5?).. Да, были бы у него тузы - он бы скорее всего слоуплеил их, но уже с КК там ол-ин ререйз - финальный стол, большие блайнды, сильный туз ответит и пары выше TT.. Так какие руки у него могут быть? Ну давайте даже включим сюда десятки и AJ.. хотя я не представляю, чтобы так крутили на AJ.. с AJ будут смотреть флоп. Смотрим, если у нас JJ. Там всего пару рук, которых мы сильней аж на 5% с JJ - это АК, AQ и KQ. Если у нас JJ, то шанс что у него AJ очень мал. Да и не будет AJ кидать стек в ол-ин.. И там может быть QQ, KK, AA. Математикой я особо никогда не утруждал себя, но примерно мы здесь в половине случаев всего лишь бросаем монету против оверкарт и в половине случаев далеко позади - против оверпар. Мы впереди только ТТ. Я считаю в этой ситуации, когда у нас третий стек из семи играть здесь на стек с JJ как-то очень оптимистично.. разве что вам приснилось, что вы выиграете это сравнение))).. Судя по всему вы даёте более широкий круг ререйзеру, но я думаю шире быть не может. На длинной дистанции.. да, может быть сейчас он устал, или ему давно не заходила хорошая карта и он пиханул с 99.. или может его только что переехали - при таких нотсах или чувстве - играть с JJ можно.. но на дистанции я не вижу здесь смысла играть на стек. Теперь про AQ. Здесь мне кажется ещё хуже. Только против двух пар мы стоим 45 на 55 - TT и JJ. Мы хорошо стоим против AJ и KQ. Но опять же.. вы думаете с KQ можно перекрутить в ол-ин? Это карта для игры на флопе. Нас прилично убивает АК и QQ, KK, AA. с AQ мы делим. А ещё мы иногда будем проигрывать AQs)).. И опять же - посчитайте сколько мы потеряем реальных денег, если в этой раздаче проиграем? Неоправданный риск на мой взгляд. Лучше дальше стилить, давить хорошим стеком и ставить первым с A9 и 88, чем принимать этот разворот. Слушаю опровержения)
21.02.2008, 04:11 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
нет смысла вступать в войну при полумертвом коротыше, который в следующем хенде запушит на любую картинку. А Если ты к тому же уверен, что в ХА будешь иметь преимущество, то тем более не стоит рисковать в данном хенде.
21.02.2008, 09:59 | #14 (permalink) |
Старожил
|
Juffinhalli, тайтовенько ты фин-столы играешь . против описаного тобой диапазона JJ стоят 48/52. пот-одсы дают полностью плюсовой колл. рейз/фолд с JJ во второй раздаче была бы минусовая игра на дистанции, о которой ты говоришь. так фишки разбазаривать - фиг первым приходить получится. если JJ на рестил выбросить, то на чём вообще стиллить потом??? так и ждать, пока нас блины сожрут, или пока кто-то кого-то устранит, дабы чуть выше подняться? фолдите наздоровье, ваше право.
(АТ против того ж диапазона - 30/70 стоит - очевидно что колл отрицательный). |
0 |
21.02.2008, 11:07 | #15 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Во-первых, описанная ситуация это рейз именно с кнопки. То есть стил. Соответственно, диапазон попытки рестила может быть достаточно широк. Во-вторых, то что ты назвал третьим стеком, это только номинально. Все, кто короче, недалеко от нас. Кроме того, выставив 12К на стил и сбросив на разворот, мы сразу же откатываемся на 5е место. В-третьих, положение наше за столом таково, что нам нужно давить стеки за нами, иначе не выживем, жиры перед нами. В-четвертых, в случае проигрыша сравнения у нас останется 20К. Не надо смеяться, это целых 5ББ, что для игры без анте вполне пушабельно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
0 |
21.02.2008, 13:25 | #16 (permalink) |
Бессмертный
|
Diman000, респект. Всё подробно описал.
Уважаемому автору, который ждал опровержений, могу только сказать, что твоя концепция игры за финальным столом неверна на 99.9% :( С таким подходом выиграть турнир можно только при невероятном фарте в сочетании с совсем слабой игрой противников. Как только хотя бы один оппонент поймёт, насколько weak-tight ты играешь, он тебя будет сильно обижать... |
0 |
22.02.2008, 08:32 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
уже придумал массу комментариев, но к последним двум уж практически и нечего добавить Стоит разве что обратить внимание, что наш М в обоих случаях равен 11. Ввиду чего я не вижу для себя возможности выкинуть топ пару с королем кикером в первой раздаче. Единственным сдерживающим фактором может явиться перевес вас обоих в фишках над третьим стеком и как следствие отдача ему второго места :( По совокупности считаю, что разыгрывать нужно было до конца, но МЕДЛЕННО! Тем более "опп ставил странные ставки", и никакие мелкие карманки не надо было там скидывать с розыгрыша!
Ну а в комментариях второй Juffinhalli прав был единсвенно только в том "AQ. Здесь мне кажется ещё хуже" и дело не втом, что он "Математикой особо никогда не утруждал себя", а в том что диапазон рерэйза BB в баттон намного шире чем он видит его для себя. |
0 |
24.02.2008, 05:37 | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Блин, я спал тогда когда писал свой пост. Хоть убейте не пойму, почему я решил что это по микролимиту топик. Извините)).. Может из-за того, что увидел колл ререйза на AT?
Тогда я согласен с тем, что здесь было написано по рестиллу и так далее.. просто я думал это лимит 5+0.5)) и тут рестилла нет как такового, поэтому нельзя расширять диапазон ререйзера.
26.02.2008, 03:34 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Кстати, вот цитата из поста Лики по последней Метле:
Цитата:
Понятно, что некоторые нотсы, но тут и АК)).. Более того, по шансам банка это воинственная анти-математика, как говорит Илюшан)).
26.02.2008, 04:28 | #20 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
1) Большой стек не хочет играть в лучше случае монетку против другого большого стека. Плюс нотсы. 2) За столом могут быть слабые игроки, и нет смысла сталкиваться раньше времени с сильным игроком. 3) Размер стеков. В зеленой зоне нет ничего страшного в том, чтобы выкинуть АК, потеряв около 10% фишек, но зато оставшись в этой зеленой зоне.