| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.02.2008, 02:11 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
1.
Опп какой-то странный. Свиду полный морон, много маньячит, блефует, не верит рейзам, но если посмотреть OPR, то он регуляр с ROI 50% и рейтингом 99%. Он был очень большим ЧЛ, пока 2 раза не удвоил меня. И мы сравнялись. Вот как это было. 1) Я рейзнул его лимп с AK, на флопе зашел туз. Он чек, я контбет, он рейз, я олень. Ему оставалось немного доставить, он заколлировал и показал QT (совпадений на флопе не было). 2) Он рейз с СБ, я колл с 22. На флопе 2. Он бет, я колл, терн дал мне фулл-хаус, он бет, я колл. Ривер - туз. Он оллин, я колл. Я показываю фулл, а он стрит, натянутый на ривере, т. е. он дабл баррелил меня с гатшотом. После чего я написал ему в чате, что с ним приятно иметь дело. Какое-то время мы с ним не сталкивались. Он много маньячил, а у меня не было карты. И тут происходит такое ########################################## FullTilt Poker Game 5160093952 / Ring Game Table 88 - Blinds : 120/240 - Ante 25.0 ########################################## 9 players [SB] elmorgui (9115) [BB] MagicGog (10860) [1] Last Longer Lo (30371) [2] ael1979 (10415) [3] purepoker3369 (7305) [4] rwestover (5140) [5] Byniolus (6685) [6] Raser75 (2745) [b]Iceman Max (3540) MagicGog T:c: A:s: Initial Pot: 585 Last Longer Lo folds ael1979 folds purepoker3369 folds rwestover folds Byniolus folds Raser75 folds Iceman Max folds elmorgui raises to 945 MagicGog raises to 1650 elmorgui calls 705 ### FLOP ### 6:c: T:h: 6:h: Pot: 3525 elmorgui is All in MagicGog ? 2. Никого ни трогаю, тихонько ворую блайнды. ББ вдруг колл. Опп вменяем. Сомнения у меня были, что контбет пройдет, поэтому не стал ставить. Терн дал мне флеш-дро и я решил, что ставить точно не имеет смысла, т. к. во-первых не хотелось разгонять банк, во-вторых можно бесплатно посмотреть ривер (а у меня куча аутов, возможно, что K и T среди них), в-третьих у оппа тоже вероятно флеш-дро, которое он не захочет выкинуть. В общем терн чек. И вот, что происходит на ривере [70/94] ########################################## FullTilt Poker Game 5160970637 / Ring Game Table 88 - Blinds : 600/1200 - Ante 150.0 ########################################## 8 players [SB] rwestover (81834) [BB] sclassy144 (19757) [1] myggeboy (9300) [2] drid11 (14940) [3] elmorgui (16700) [4] MagicGog (18860) [5] Hari_Jizou (10680) [b]REINY MIKE (44830) MagicGog T:c: K:s: Initial Pot: 3000 myggeboy folds drid11 folds elmorgui folds MagicGog raises to 3200 Hari_Jizou folds REINY MIKE folds rwestover folds sclassy144 calls 2000 ### FLOP ### Q:s: 7:d: 3:s: Pot: 8200 sclassy144 checks MagicGog checks ### TURN ### 5:s: Pot: 8200 sclassy144 checks MagicGog checks ### RIVER ### K:d: Pot: 8200 sclassy144 bets 6000 MagicGog ? Что будем делать в обоих раздачах и правильно ли все делали. |
0 |
08.02.2008, 13:33 | #3 (permalink) |
Старожил
|
по 1.
Я бы не ререйзил пф. Здоровый стек что там, что там. Зачем раскачивать дисперсию? Тем более, что опп Бог..тьфу, Гогом обиженный Колл или фолд.. Пускай маньячит. И банк будет в меру. На флопе..ну, скажем так, правильно наверное фолд. У нас М=25, рисковать им на ТП против маньяка не нужно. Там может быть 99. Может 88. А может JJ. Или 67s. Для меня ТПТК на спаренном невысоком столе против психа не та рука чтобы вскрывать его на весь стек в 25М. по 2. Я бы колл. Непохоже на доборный бет с его стороны при полном отсутсивии экшна по всем улицам. Скорей всего, имхо, он пытается скинуть граничные руки типа средних карманок и средних пар со столом. Там или Q или K или чтото типа 88. Есть конечно опасность флеша, но чтото крутовата ставка. Или он очень tricky Заберем банк - будет М > 15 а это уже другая игра. Проиграем на шоудауне - будет вполне пихабельный стек - М~=5. p.s. Хочешь почувствовать себя Дойлом Брансоном? - ререйз олин. Пускай он парится. Шутки шутками, мне кажется, это адекватный вариант. Хотя и рискованный. |
0 |
08.02.2008, 13:48 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
А кому охота комментировать трудные раздачи
В первой плоский рерэйз префлоп неуместен, на мой взгляд. Маньяк не выкинет точно, а зачем нам раздувать банк - неясно. На флопе я колл, поскольку я известный коллинг стейшн и обожаю вскрывать блефы На самом деле, оч трудное решение, но он мог поставить олл-ин с большим диапазоном, сочтя что флоп тебе помочь не мог. Вторая - совсем тяжело. Я бы поставил тёрн полублефом. В твоём случае на ривере мне стало бы очень плохо, я бы взял таймбанк, заколлил бы и посмотрел на KJ |
0 |
08.02.2008, 14:20 TS | #5 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
В общем я решил дать пф-ререйз из следущих соображений. 1. Опп дал рейз, больший чем 3ББ, это немного необычно, но все же несколько раз так было. Поэтому, было подозрение на топпару, но не более 50%, поэтому не фолд. В слоуплее он не замечен, очень много маньячил, и я решил дать плоский ререйз с целью выявить старшие пары. На ререйз я бы скинулся. 2. 2 раза я об него удвоился (в его глазах наверняка поднялся, а он - регуляр, с OPR 99%), пару раз забирал у него банки контбетом, пару раз он забирал их у меня таким же образом. Т. е. у нас с ним нормальные такие рабочие отношения, я заставил его уважать мои ставки и уважал его. В общем, мне хотелось получить преимущество на префлопе, чтобы на флопе забирать банк контбетом в 2K. 3. Если заходит туз, то я бы слоуплеил и играл его на стек. Опп такой, что способен проплатить со всякой хренью. Пф-ререйз создает большой банк и ему сложнее будет отвалиться. Вот так вот. Покритикуйте меня что ли за такие рассуждения. Ведь именно они привели меня к странному решению сделать плоский ререйз, имея за душой всего лишь AT. |
||
0 |
08.02.2008, 15:03 | #6 (permalink) |
Старожил
|
ну понимаешь, мне кажется, что все, что ты говоришь, хорошо и правильно и понятно Но есть другая сторона медали, и она меня всегда очень настораживала: чувак, который выглядит как маньяк, имеет охренно положительные статы.Это означает, что чтото за его маньячеством есть. Что он не просто там маньячит, а умеет чтото с этого получать. И судя по статам, ему это чтото выдают сполна. И тут очень важно понять, в какой момент он перестает формировать имидж(типа пихания с QT с А на столе в префлоп рейзера) и начинает с этого имиджа добирать. А этот момент должен вот вот начаться - уже и блайнды ощутимые, и куча народу считает его дибилом. И я бы без руки с ним не влазил. И уж тем более не отвечал бы на олин
|
0 |
08.02.2008, 16:57 | #7 (permalink) |
Старожил
|
В первой надо ререйзить больше, или просто коллом играть в позиции префлоп. Оленя на флопе я бы обязательно принял, так как люди играющие в маньячном стиле имеют обыкновение замазываться. И вообще, похоже что у него карманка ниже десятки, или пустышка.
Во второй я не понимаю пока что мы бьем на ривере, по-моему ничего. Сложно сбросить, но нужно. Кстати с таким стеком я бы сбросил КТ префлоп. |
0 |
08.02.2008, 17:11 TS | #8 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Этот кадр требует к себе индивидуального подхода. Цитата:
|
||
0 |
08.02.2008, 17:14 | #9 (permalink) |
Старожил
|
В первой раздаче, по-моему лучше десятку флопнуть чем туза, и вот нам зашел наш флоп, что мы сбросимся теперь против маньяка? Зачем тогда входили в игру вообще. Или ты подозреваешь, что он оверпару так разыгрывает7
|
0 |
08.02.2008, 22:28 | #10 (permalink) |
Старожил
|
В первой я согласен со всеми уже высказанными мнениями, раздувать банк на префлопе не стал бы. На флопе отколлировал бы, уж очень похоже на обычного маньяка с вообще произвольной рукой. Он мог, кстати, и в десятку попасть и теперь пытаться по-быстрому спереть банк "пока не переехали".
По второй хотел спросить - а вы не считаете, что это префлоп пуш? Я бы наверно в такой позиции и с такой рукой толкал бы, стек-то уже не очень :?
08.02.2008, 23:35 | #11 (permalink) |
Бессмертный
|
в первой - без префлоп ререйза - колировал бы флоп.
Вторая - нужен контбет на флопе. Как сыграли - колл ривер.
09.02.2008, 00:00 TS | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
1. Убедили. Пф-ререйз был лишнего. Просто иногда фантазию некуда девать и хочется какой-нибудь мув сделать.
Далее, его олень на флопе меня очень сильно удивил. Если бы он ставил нормально, то я разворачивал бы его. Но здесь было что-то не так. У меня сложилось такое же впечатление, как у Карна Цитата:
2. По поводу контбета на флопе. Я не считаю, что надо ставить контбет всегда. Иногда надо чекать терн с незашедшей рукой, также, как и иногда чекать с зашедшей (слоуплей). Таким образом чтобы мы ни делали - чекали или ставили флоп, оппы не смогут понять, с чем мы можем сидеть. Такое иногда - это как раз этот раз. Учитывая мою активность и нотсы на оппа, были некоторые сомнения на счет контбета. Вот почему его не было. Соображения по терну я приводил выше, в первой раздаче, а вот на ривере я очень хорошо задумался. Как никак у меня старшее совпадение, банк большой. Но смущает размер ставки. Это либо блеф, либо вэлью, замаскированное под блеф. Я решил, что скорее первое и заколлировал. Оказалось, что второе - опп показал флеш. Тут было высказано предположение, что надо было пушить префлоп. Мое M чуть больше 6, в общем-то можно. Хотя рука доминируема и лучше пушить с баттона эниту, чем в 4-х. |
|
0 |
09.02.2008, 13:44 | #14 (permalink) |
Бессмертный
|
первая легкий колл , таи очень широкий диапазон начиная от совпадения десятки , любая малкая пара и заканчивая всякими флашдро .
вторая я бы выкинул ривер , , врятли бы он на такой доске вальюбетил kj , если бы и вальюбетил то гораздо меньше имхо . блеф там будет не часто . |
0 |
09.02.2008, 19:51 | #15 (permalink) |
без статуса
|
В первой считаю радостный колл! Тут обень обльшой диапозон, но мне наиболее реально представляется там J10.
Вторая сложнее, тут важна предыстория не только ваша, но и каждого из вас по отдельности, без нее совсем сложно, можно скинуть, чтоб не раскачивать лодку.