| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.01.2008, 18:50 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Ситуация: середина МТТ за 5-10 долларов, осталось половина-треть участников, наше М 6-7, имидж тайтовый, стол в целом тайтовый, присутствует 2-3 лузовых товарища.
1. Мы в ранней или средней позиции с AT+ или средними парами 66-99, до нас все фолд. 2. Мы на катоффе с достаточной рукой для стилинга, но не для Оллина, например QT, за нами два тайтера и луз-пассив, до нас все скинули. Теряюсь в таких ситуациях Фолд - жалко, Оллин - очень круто, Рейз - велика вероятность, что нас проколят и на флопе часто придёться падать и остаться с огрызком стека. Подскажите пожалуйста, заранее благодарю. |
0 |
29.01.2008, 19:22 | #2 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
Enzo, диапазон рейза с М=6-7 - это КК и АА. Всё.
С M=7 c ранней я бы в общем случае оленил AQ+ и 88+. На катоффе QT неплохая рука для олл-ина, если ты перед этим не бесил людей постоянным пушами. И вообще Хэррингтон во втором томе прекрасно описывает такие ситуации. |
0 |
29.01.2008, 20:07 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
С ранней AT фолд. Я оленю начиная с AQ, 99+. С АТ и 66 могу кинуться оленем на четверых, то есть перед катофом. Если ты сидел тайтово и стол тайтовый, то можно чуть раньше.
QT с катофа хороший олень. Если за тобой не лузы и ты не часто оленил ранее. |
0 |
29.01.2008, 20:35 | #4 (permalink) |
Бессмертный
|
Я только что просидел часов 8 с таким M в "Метрополе" - воспоминания свежи. Тяжёлое это дело...
На мой взгляд, всё это очень ситуативно - кто на блайндах, как у нас с имиджем (вживую этим легче управлять). С парой любой я ставлю олл-ин обычно, хотя в последнее время стал более тайтово играть в оранжевой зоне... A10 из ранней - граничная рука. Универсального рецепта нет. Но в онлайне рэйза с таким M нет, вживую можно - там обычно анте больше и рэйз выглядит страшнее. |
0 |
30.01.2008, 00:07 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
С таким M играем очень пассивно в ранних позициях и маньячим в последних где-то 4-х.
При этом, считаю, нету большой разницы, пушить из MP3 или СБ. Несмотря на то, что там пуш в 1-го или 4-х. Просто при пуше в 4-х будет намного уже диапазон приема. А при пуше с СБ нас могут принять на чем-то типа A5, KJ, 66. Главное для нас - FE. Несколько соображений по позициям. Для ранних - смысла оленить на широком диапазоне нету, т. к. впереди большая толпа и высоки шансы, что кто-то имеет что-то мощное. При этом разницы между 87s и ATo особой нету, т. к. оленя из UTG будут принимать только сильнейшие руки. Из тузов я бы тут выкидывал все, что слабее AJ. Мелкие пары тоже можно выкинуть. Все остальное - тем более. Для позиций, с которых мы играем против менее, чем 5 игроков начинаем играть очень агрессивно. С этих позиций мы воруем блайнды >80% случаев от всех наших попыток. При этом, в бОльшее количество народу пушим только лучшие руки и при этом довольно часто что-то из остального. Просто нас будут принимать только лучшие руки, где-то top5-7% и против них имеет смысл пушить их же, либо, если слабее, то уже неважно чего, 73 или A6, т. к. разница в EV мизерная и смотреть надо в первую очередь на динамику. Например, мы с СБ, баттона и CO пушили с очень хорошими руками, но нас не принимали. И вот на MP3 мы сидим с A6. Это фолд. А если же мы не играли все это время, то 73 с MP3 - это пуш. Чем ближе мы к ББ, тем меньше мы пушим всякую хрень, т. к. нас будут принимать намного шире, но зато мы расширяем диапазон тузов и бродвеев. A6 с СБ - это изи пуш. А вот 73 - не изи пуш. Мы никуда не торопимся. Не обязательно вылетать сейчас. И необходимости подняться на 1M именно в этой раздаче нету. Ну и разумеется, если там где-то сидит гэмблер, то на эниту надо играть очень осторожно. |
0 |
31.01.2008, 19:38 | #6 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |