| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Ваши действия? | |||
Ре-рейз или олл-ин. | 0 | 0% | |
Фолд. | 4 | 80.00% | |
Колл, далее как вторую на данный момент руку, дро по шансам. | 0 | 0% | |
Колл, и далее идем до вскрытия с парой дам. | 1 | 20.00% | |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
оффлайн, 50E + 5E, 67s с кнопки |
Важные объявления |
|
23.09.2007, 21:52 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Итак, как вы поняли, я теперь по выходным играю живые турниры - тренируюсь на будущее (хотя и начинал в покер играю не в сети, но это было давно ). Не знаю, живой покер - это немножко другое, поэтому я почти не пощу на форумы инет сдачи, там вроде все понятно - а вот живые буду дальше разбирать с вами, уважаемые коллеги.
В сегодняшнем турнире вроде особо сложных сдач не было, ну было пару сложных коллов на ривере и сет на 3-флешовой доске, а так карта шла рабочая и что самое важное - равномерно. Поэтому и финишировал 2-ым. Но была одна сдача, которая мне показалась крайне интересной по совокупности, вот она: Второй вроде уровень турнира, самое начало, блайнды 20/40. Стол разнородный - как по возрасту, так и по адекватности на глаз. Стартовый стек 3000, мой где-то в районе 5000 уже, враг будет на ББ у него тоже уже чуть больше стартового стека, на глаз там 4000 было. Паренек молодой, по виду и игре - адекватный, ну короче явно начинающий (или продолжающий) интернетчик, как минимум читавший Харрингтона и представляющий себе основы хорошего покера. Выиграл пару сдач, сыграл в них четко. На мувы тоже способен - в прошом круге на ривере с ББ сыграл чек рейз на доске A4428 - когда на ривер бет все к нему сбросили. Бетор отвалился - тот показал - 6T. Мне очень понравилась сама идея - мол я на ББ - у меня 4, а все уже выкинули - и этого скинем. Итак, сдают мне на кнопке , передо мной уже залимпилось пол-стола как обычно. Я колл. Дело доходит до врага и он дает рейз со своего ББ - 160. И тут ЧУДО просто случилось (до сих пор с трудом верю) - весь стол фолд до меня. Я был очень удивлен и решил проколлить - у нас позиция, оддсы хорошие и карта игровая. Итак банк у нас в районе 450 на префлопе и приходит флоп: Враг ставит в нас загодочную ставку 200. Какой теперь у нас план действий? И что кладем врагу?
23.09.2007, 22:00 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Какие стеки? блины 20/40 - это к этой раздаче относится? По префлопу - рейз в 160 тебе бы стоило на кнопке давать, чтобы потом со спокойной душой выкинуть на большой ререйз или же взять инициативу на флопе. Здесь - выкидываем, у нас шесть аутов, если только играть - у кого кое-что крепче и кто изобразит хороший туз (который с префлопа надо изображать ), по этому варианту - рейз 550-600.
23.09.2007, 22:05 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Я ж сказал стеки - мой 5000, его не знаю - но больше стартового, стартовый 3000. Блины 20/40 - к этой.
Пока не буду отвечать - поставлю такой интересный вопрос - будут ли еще согласные, что после 3-ех или 4-ех лимпов (это в оффлайне!) нужно было 76s рейзить с кнопки? И к ежику вопрос - ты AQ+ ему кладешь на флопе по ставке судя или по префлоп рейзу с ББ? Или что в тот момент, что в этот? Изменился ли диапазон? AQ - Q :c: ли?
23.09.2007, 22:45 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Отталкиваться всегда нужно от худшего . Диапазон его рук достаточно широк. Так что даем ему: А с хорошим крестовым кикером, сильную карманку с одной крестовой картой, сеты тоже исключать нельзя, хотя наврядли они так играют...
Кстати, судя по размеру контбета на флопе, я начинаю сомневаться в адекватности этого игрока. |
0 |
23.09.2007, 22:55 TS | #8 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
23.09.2007, 23:05 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Кхм..
Я повторю еще раз свой пост и выделю нужные места: Цитата:
|
|
0 |
23.09.2007, 23:13 TS | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Теперь понял тебя. Спасибо.
Цитата:
Ну я послушаю еще мнения, если вы не против и скажу чего я думал в тот момент и надумал в итоге и как было дальше.
23.09.2007, 23:45 | #11 (permalink) |
PUSSYFOLDER
|
ОФ: Если это в Москве фризауты по выходным за 55 евро проходят, то где именно?
24.09.2007, 00:27 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
но по большому счету нам играть тут нечего уже. у него в любом случае еа флопе есть либо уже готовая рука типа пары с крестой лиюо туз с крестой. да даже без кресты туз опасен. да и карманки тоже касается. а если у него просто есть хотя бы одна креста типа КВ+ мы один черт позади |
|
0 |
24.09.2007, 07:21 | #17 (permalink) |
Аксакал
|
Есть хорошее правило "не играйте стрит-дро на 3флаш доске". Против практически всего, с чем он мог рейзить префлоп, мы уже позади, а такая ставка скорее смахивает на реальную руку, чем блеф.
Исполнять я бы здесь тоже не стал - всё-таки соперник сильный и адекватный. Для меня это очень простой фолд. По поводу префлопа - сыграл бы так же. С лузовыми соперниками нет смысла рейзить с маргинальной рукой, ну а после рейза и фолдов - колл вполне по шансам. Будь здесь хотя бы одна карта другой масти - можно бы было исполнить.
25.09.2007, 00:45 TS | #18 (permalink) |
Увлечённый
|
Ну вот, чем дальше живу - тем дальше убеждаюсь, что холдем это ОЧЕНЬ сложная игра, которую даже сильные игроки видят сильно по-разному.
Прозвучали и варианты - рейз префлоп, и колл флоп, и фолд флоп. Все это лично мной всерьез, я думаю, даже не рассматривалось. Но я-то понимаю, что вы тоже правы - и это хорошая игра. Но я думал по-другому. У меня есть привычка - класть руки до открытия флопа, потому что тогда получается классическое результат-ориентированное мышление. Хоп - флоп трефовый, значит у его туза трефовый кикер. А туз у него потому что второй на флопе. Меня еще в оффлайне спрашивают - какого черта я по несколько минут именно на префлопе думаю перед каждым фолдом или коллом. Ну вот поэтому. В общем, как и чего я думал. Руку с тузом я ему сразу не клал - вот я сам например после лимперов (в средней ситуации) AJ не рейжу даже в позиции, AQ рейжу чаще, чем лимплю - но выходит, что и лимплю иногда. С блинов (при таком крохотном их размере) - я бы всерьез задумался даже о рейзе с AK, потому что уже налимпилось дочерта мелких карманок - мы им шансы не может создать плохие, заставить их ошибиться - слишком велик нужен рейз, плюс потом может и туз не придет - и копайся в этом говне без позиции - у кого сет у кого что. Поэтому и врагу на ББ я сразу положил пару картинок JJ-KK и на флоп уже смотрел исходя из этого. Туз же на флопе практически точно исключил вероятность AA. Итак, смотрим на флоп и думаем как он подошел оппоненту - потому что нам он в принципе-то и не подошел. (Повторю, я тут нашу руку рассматривал как практически чистый эйр и замечания, что мол "не собирайте стрит на флуш досках" - я не понял к чему это вообще.) Я лично сразу увидел две возможные для него неприятности - во-первых оверкарта, туз, из-за одной довольно популярной карты многие могут свою карманную пару картинок скинуть. Плюс может быть в его карманной паре нету трефы. Тогда это будет фолд 100-процентный. А вероятность, что ее нет - ровно 50 процентов. Итого получаем, что чтобы тут попытаться выиграть пот в больше чем 600 нам нужно рискнуть адекватным рейзом ставки в 200 - как минимум на равных шансах на успех, возможно даже и больше, потому что какое-то FE существует и у карманных вальтов и дам с трефой. То есть рейз тут как минимум не убыточная игра, а учитывая мое оптимистичное мышление - то и плюсовая. В раздаче я дал рейз 500 - он уравнял. И вот теперь собственно снова вопрос к вам, основной вопрос этой темы - поставьте себя на терне на место моего врага и представьте себе, что у вас QQ и одна из них трефовая. Терн - - вы чек, в вас бет 600 - ваши действия? Терн - - ваши действия? Ну а по раздаче - проиграл я раздачу... У него были JJ, на терне ему доехал флуш, он чекнул (понятно почему в приниципе, но думаю коллил бы до шоудауна), я тоже чекнул - карта неудачная (но ее выход это 4 к 1). Затем на ривере мне доехал стрит, он снова чекнул, потому что ПОЗИЦИИ НЕТ - вдруг это ловушка на терне с , так часто делают - рейз дро, чек когда собралось. То есть его генеральная линия была чек/колл и без позы тут по-другому не сыграешь, ну а я что - я тоже чекнул - если у него трефы нет, он бы не коллил, а я так и так выигрываю, а если есть - то я ставкой могу только увеличить проигрыш. Вот теперь интересны ваши комментарии по любому поводу. Спасибо.
25.09.2007, 03:18 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
25.09.2007, 03:25 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
на флопе ты своим райзом 500 хотел проверить что там у него , так ? так вот это был гавно-бет, так как я бы никогда не выкинул карманку здесь , опп видимо тоже , тем более если у него есть трефа .
пот 1500 я так понимаю , если девятка не в масть то колл . если крестовая то фолд . |
0 |