| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.09.2007, 18:47 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Привет, парни.
Одна сдача, которая, в прицнипе, для меня решила исход турнира - так сам и не могу до сих пор понять толком - это бед бит или моя плохая игра. Друзья сказали, что оппонент сыграл плохо от начала до конца и ему просто повезло. Я же хочу найти свою ошибку и дыру в мышлении. Значит средняя стадия турнира, блины 200/400, стол смешанный, есть два явно сильных игрока - первый на ББ, второй на UTG+1. За столом 9 человек. Я на баттоне. Оппонентом моим в сдаче будет парень, сидевший за 2 места справа меня, катофф-1 короче. Впечатление о нем было, как о сильно лузовом и средне-адекватном игроке, пока отметился в двух сдачах - в первой, в самом начале, как сел за стол дал рейз с UTG, у меня были JJ в средней, я на всякий случай прорейзил и получил два колла сзади меня. :( Флоп был радуга со старшей дамой и он необломился поставить в троих где-то полпота, я бы и тут рейзил, наверное, если бы не было еще двоих после меня - коллить я не стал и скинул не показывая, он открыл AQ после двух фолдов. Вторая сдача - он пытался украсть нерейженный мультипот на доске типа T39T после отчеканного флопа и терна, ставил терн и ривер, после колла - сбросил не показывая, сразу поздравив коллера. Итак, префлоп. Мой стек что-то в районе 30.000, у него около того что-то тоже. UTG limps in, UTG+1 limps in, фолды, opponent raise to 1350, фолды до меня. Я еще не смотрел свои карты, но пока что положил ему AA, KK, QQ или AK - с чем еще можно рейзить после двух лимпов? Смотрю карты - KK. Итак первое мое решение было ререйзить, т.к. после меня еще блайнды и два коллера из ранних, стоит одному уравнять - и уравняют все, а это смерть просто. Даю ререйз 4000, все фолд, он довольно быстро ответил коллом. Поскольку KK у меня - остаются AK, AA, QQ, возможно еще JJ. Приходит довольно говнистый флоп, Он чек, я бет 7000. Он колл. Терн - . Он чек. Вот тут я задумался и вот ход моих мыслей, в которых и стоит искать ошибку. Итак, что я думал? Что у него? AK только если они :c: (у меня на руках :d: :s: короли), возможен AJ (ну мало ли), QQ, KQ и JJ, AA. И вот что я надумал. Если у него флуш дро или KQ - я с него уже собрать не смогу, т.к. единственная адекватная ставка тут олл-ин, на который он отвалится. Если у него AJ или QQ, то мне все равно где он мне оплатит на терне или на ривере. Если у него JJ или AA, то я попал, но может я могу проиграть меньше. Если ривер закончит флуш или стрит - я сброшу или заколю в пределах разумного. Зато если ривер будет бланк, то он может блефануть первым словом, после моего чека на терне. То есть логика основная, что единственное у чего я могу еще выиграть - это QQ или AJ, а они мне оплатят, что терн, что ривер. В остальных случаях - я чеком либо проиграю меньше JJ и AA, либо доберу с бастед дроу. В общем я чек бихайнд и ривер в принципе бланк - (ну не с 98 же он рейзил после двух лимпов?). Он бет 10.000, я инста-колл, он показывает ATo, я в параше. Алл-ин флоп? Фолд ривер? И вообще...
16.09.2007, 18:57 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Рассказ - красивый, а раздача - самая обычная
По размышлениями ошибка, что ты положил ему такой мега-тайтовый диапазон, хотя сам же до этого назвал его "лузовым". Нестыковочка однако... Лузовый будет рэйзить лимперов (правда, размер его рэйза не слишком адекватен) с гораздо более широким диапазоном. Впрочем, на розыгрыш это никак не повлияло. Сыграл, на мой взгляд, хорошо. Просто не повезло. |
0 |
16.09.2007, 19:52 TS | #4 (permalink) | |
Увлечённый
|
Ну я может зря сразу с исходом раздачу пощу, допустим, мы не знаем, что у него... Заставить не выйти T на терне мы не можем, это, понятное дело, не вопрос. Интересует розыгрыш. Ривер интересует тоже - колл ли. 10.000 на блокинг AJ не похоже. Что бы делали?
Я на самом деле просто психологически уже не смог собраться после этой раздачи, после проигрыша 21.000 из 30.000. Слишком много. Цитата:
16.09.2007, 20:32 | #6 (permalink) |
Бессмертный
|
Раньше, когда я был молодой и глупый, я бы на его месте в живом турнире тоже сделал бы рэйз - мол, есть шанс забрать банк у глупых лимперов.
Но! Теперь то я знаю, что в живую рэйзом сбросить из банка тех, кто твёрдо решил сыграть эту раздачу, нельзя Поэтому сыграл бы на его месте коллом, и после твоего предполагаемого большого рэйза, спокойно выкинул бы. |
0 |