| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.05.2007, 17:35 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Предыдущая тема с поиском проблем в игре затронула, начал отвечать топикстартеру но вдруг подумалось что такой пост может быть основанием для ответов всех участников ветки МТТ....
Топ создан для попытки обощения и более взвешенного применения: - прочитанных материалов по МТТ, -бесценного опыта наших турнирных гуру, В связи с тем что в турнирном покере, да и в покере вообще, никогда не было, нет и не будет идеально правильной стратегии, надеюсь топ послужит для обсуждения принятия решений в зависимости от ситуации и обстоятельств в игре, в соответствии с поставленными изначально задачами. Надеюсь ответы участников этой ветки помогут всем интересующимся МТТ игрокам придать собственной игре более глубокое теоретическое обоснование. Постараюсь описать чего я хочу от МТТ(играю мтт онли) Не уверен в собственном подходе, и я не такой хороший МТТ игрок, но правильно это или нет, лично для себя всегда стараюсь определиться с задачей и средствами достижения успеха в МТТ.... задачи лично для меня условно могут быть две: 1. Попасть в призовые, а там как пойдет. 2. Игра только на первое место По первой задаче - игра аля TJ Cloutier, которая заключается в следующем: - тайтово агрессивная игра по премиум карте в позиции - избегаем сложных решений, стараемся не блефовать даже при благоприятных условиях -слоуплеем только мега натсы - не стараемся выжать максимум из ТПТК,грузим пот, не скрывая силу руки, - на агрессию оппов на неблагоприятных бордах дисциплинировано сбрасываем ТПТК По второй задаче - игра раскованно агрессивная: - стараемся аккамулировать максимальное кол-во чипов на ранних добабловых уровнях - - не упускаем возможности либо задешево (1ББ-2ББ), либо при соотношении кола/пота более чем 3 к 1, увидеть флоп. - - пытаемся регулярно красть мелко-средние банки в позиции и без - - используем адекватный слоуплей - - используем силу позиции при очень широком диапазоне стратовых рук. -- лузово коллим шорт стеки -- увеличиваем агрессию при периодически возникающем уменьшении кол-ва оппов за столом(от минус 2х человек) - увеличиваем агрессию при наличии стека в 2-3 и более раз выше среднего за столом - увеличиваем агрессию на бабле, околобабловых уровнях и финальном столе Плюсы минусы: Первая: + увеличивает кол-во попаданий в пейзону + не требует предельной концентрации внимания за столом -> возможность играть на нескольких столах - зависимость от бедбитов - не гарантирует с той же вероятностью попадания в солидные призы Вторая: + с большей вероятностью попадание в солидные призовые (структура выплат в настояшее время в онлайн турнирах подразумевает нормальные призовые только 1-3 месту) + при удачной реализации и большом стеке позволяет независить от поворотов судьбы(бедбитов =)) - увеличивает кол-во не попаданий в пейзону даже при наличии средне-большого стека на пребабле - требует предельной концентрации внимания за поведением оппов за столом Опять таки уверен что это не так уж правильно и выбор игры должен зависеть от величины стека, размера бай-ина и прочих обстоятельств, но в любом случае изначальное определение первоначальной стратегии должно хоть капельку увеличить РОИ =) Вопросы к форумчанам: 1. Ваши подходы первоначальным задачам 2. Ваши подходи к реализации(стиль игры) 3. Очень интересует вопрос по выбору игры при среднем стеке на околобабловых и бабловых уровнях. 4. Высказываем любые полезные мысли и замечания с обоснованием =)
31.05.2007, 20:00 | #2 (permalink) |
Энтузиаст
|
Дело в том, что зачастую первая и вторая задача противоречат друг другу: "тайтово-агрессивная игра на премиум картах в позиции" очень и очень редко позволяет создать стэк для "раскованно-агрессивной игры". Поэтому меня больше интересует именно первые 1-2 часа, ибо по моим наблюдениям некоторым игрокам с завидной регулярностью удается сколачивать приличный стэк. Опять же огромное количество рыбы на первых уровнях просто разбрасываются фишками - надо уметь их собирать.
Была пара интересных HH на 2+2 от тамошних гуру, где герой играл (и очень успешно, даже, можно сказать, красиво)в таком достаточно лузово-агрессивном стиле. Но опять же, бай-ины тоже были соответствующие... |
0 |
31.05.2007, 21:51 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
В тех турнирвх, которые я играю (5+0.5) на моих глазах огромный стек в первый час турнира сколачивали только одним способом - маньячной игрой, бедбитя других по нескольку раз подряд. Поэтому особенно интересен вопрос - а можно ли набрать большой стек правильной грамотной игрой? По моим наблюдениям в дешевых турнирах активная, агрессивная манера игры на начальном этапе турнира наталкивается на абсолютную безбашенность опонентов. Они готовы колить рейзы, а в случае их отсутствия рейзить самим вплоть до оленей на таком г..., что в начале турнира практически каждая третья раздача - на стек. В таких условиях о каком мастерстве розыгрыша может идти речь? Я пока вижу только один способ пережить этот период - очень тайтовая агрессивная игра.
Может быть на других лимитах все не так. Может быть зря я начал учиться играть МТТ на дешевых турнирах. Харингтон со своими правилами определения необходимого размера ставки здесь просто отдыхает Хотелось бы выслушать наших гуру по поводу этих вопросов. |
0 |
31.05.2007, 23:02 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я для себя решил дешевые МТТ не играть - толку от этого никакого. Онгейм с этой точки зрения просто ад кромешный: на Старсах по-моему СНГ на 180 человек за 4 бакса часто играют адекватнее, чем онгеймовские МТТ за 20, 30, 50 баксов. Так что, мне кажется Старсы - лучшее место именно для обучения.
А вообще здесь речь должна идти об относительно "дорогих" МТТ (ну или более менее адекватной игре). По сути это 2 разные игры, и стратегии тоже разные. |
0 |
01.06.2007, 15:28 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Ох, напишу здесь.
Последнее время играю преимущесвтенно MTT, кеш - фоном. За день получается 7-10 турниров. Пока хороший плюс. Но задался таким вопросом и понимаю, что он прямо вытекает из стратегии игры на разных стадиях. Как правило, После ребай периода - сам ими не злоупотребляю - иду с хорошим стеком, TOP 50 минимум. В течение следующего часа играю тайтово, стек или держится относительно блайндов, или чуть растет. В призы захожу чаще ниже среднего стека, и вот тут уже вся проблема -или на очередном сравнении удваиваюсь, и могу начать давить стол, или становлюсь которышем, и очередное сравнение только вернет статус кво. Чаще же также держу стек относительно блайндов, стилю, играю осторожно с рейзами из средней. Если доживаю до финального стола, то 6-10й по стеку. на финальном столе жесткий экш, как правило, залезаю в него, редко, но метко. Иначе говоря, начиная с середины призов, если я в них попадаю, я борюсь за выживание, а не за первое место. Первых мест было не мало, но только пара из них была в стиле "пришел, увидел, победил". Хедс ап, тоже как правило, если попадаю, то там я лидер, иначе же вылетаю третьим, потому что втроем играю очень агрессивно. Посмотрел реплеи форума, в основном игра идет "Hero на красивом белом коне громит всех и вся". Блин, это всегда так? Или это реально уж самые показательные турниры? Какие стеки у вас стандартно при заходе в пейзону, на полуфинальном, финальном столах? Где вы добавляете максимум агрессии?
01.06.2007, 16:11 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Последний месяц стал играть практически только одни турниры. Начинал на Европокере, с пару недель перешел на Старсы. Играю пока исключительно дешевые МТТ. 5.5, +3.3...
тема достаточно интересная, о своей игре, сложившемся стиле (наборе привычек) напишу чуть попозже, сейчас нету времени... По теме, предлагаю еще аккумулировать тут реплеи турниров где все закончилось не все так радужно как в основном разделе по реплеям, типа 1 место, а третье это уже неудачно с удовольствием посмотрел и обсудил (и выложил) бы реплеи где все закончилось либо на баббле либо гдето далеко еще на подходе к фин.столу... очень интересен вопрос агрессивной игры в первый час турнира(без ребаев), хотя для своих байинов понимаю что кроме ТАГа играть впринципе ничего нельзя (или скорее всего не получается у меня).
02.06.2007, 09:25 | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
WhiteBear
Цитата:
http://forum.cgm.ru/msg?th=16255&start=0
03.06.2007, 01:48 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
вот на это ума уже хватает, если только раза 2-3 подряд не переедут(1-2 выживу=)) даже довольно таки часто уже на такое хватает ума=)
вопрос такой: посоветуйте литературу по завершающей стадии турниров.(харингтон 2 тома есть-1й полностью прочитан, во втором как раз про короткие столы и не прочитал((( )
03.06.2007, 01:54 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Каким закончил? или еще играешь?
03.06.2007, 01:58 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
играю)) пока еще не поздно подскажите чего делать)))
блин 4 срравнения проиграл на лидирующих картах... АТvs KQ, AJvsKQ еще короче что-то... пол стэка в трубу((( турнир закончен. 135е место. всё понятно... как обычно, не хватает дисциплины. и решение то проблемы знаю, но не всегда успеваю) перед принятием решения паузу в минуту и все по полочкам: оп такой-то, жду от розыгрыша такого-то результата, т.к. вероятно у него х% **, у% ** и т д.. а не "Ага, чек-рейз это круто! он скинет топ пару..." хрен-с два скинет :( думаю у меня еще все впереди))) правка: зы. играл ночью... закончил в 7 утра по местному, глаза уже не смотрели, голова не думала. Может поэтому просто уже неадекватно себя в конце вел).
03.06.2007, 17:46 | #11 (permalink) |
Аксакал
|
Ну тут всё зависит от оппонентов и баина. На мелких баинах, когда заходят АА КК АК вероятность удвоиться достаточно высока, ибо мороны рулят. А вот в МТТ с баином 100-200 я на начальных стадиях играю более лузово и агрессивно. Там у меня удвоения на АА КК АК случаются крайне редко, гораздо чаще на мелких и средних парах, и всякх JT, особенно когда под рейз заходишь.
На более поздних стадиях всегда играю агерссивно с коротким стеком, могу оленя на очень даже средней или вообще полном говне задвинуть. Тут мотивация простая, стек маленький, терять нечего, а бороться есть за что, ибо призы находятся в районе ТОП3-5 и за них нужно бороться любой ценой, ИМХО. Если стек к тому времени большой, то уже смотрю по столу, если тайт, то я ЛАГ, если стол ЛАГ то я больше ТАГ, переоически проявляя агрессию из позиции если до меня все скинулись.
03.06.2007, 23:24 | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Турниры ребайники+адоны:
Нужно ли делать адон с 10м по размеру стэком из 2000+ оставшихся в игре? ЗЫ. сам считаю, что мне он нафиг не нужен с 10м по размеру стэком то. стэк 28к адон 2к. нафига. но мнение ваше интересно! зызы: донк квестион снят извените за спам.
04.06.2007, 00:17 | #13 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
07.06.2007, 06:13 TS | #14 (permalink) |
Энтузиаст
|
бесценного опыта наших гуру...
гуру, очень интересуют ваши комментарии по теме и и по игре со средним стеком на пребабле-бабле-в пейзоне.... пжлста, ждем =)