| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.06.2008, 00:57 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Всем доброго времени суток. Вчера последняя капля в виде колебания +-50% БР за день-вечер-ночь привела меня к давно назревавшей мысли... Я - либо лудоман, либо тряпка (по отношению к покеру). Сначала постараюсь выразить суть проблемы, а потом расскажу о себе. I-Poker 2100+ турниров SNG. Вот график:
700-1100 единственный отрезок, когда я чувствовал себя в своей тарелке =) В апреле пришлось вывести почти весь БР, оставил 100$ и начал играть 2,40SNG. Качели—->Затильтовал—>Игра не по БР—->0 Поднял с МТТ (за поинтс)——> Качели—->——>0 Опять повторилось, опять 0. Принципиально не хочу делать большой депозит, не уверен в себе... Сейчас на счету 70$ вчера с утра было 55, к вечеру 20+ ночью 80+$. В чем же дело? Я начинаю играть и если выигрываю - играю до тех пор пока не начинаю проигрывать, делаю перерыв на теорию и т.п, и снова в бой. А вот отношения к проигрышам я так и не могу изменить. Все вы знаете, что даунсвингов не бывает, но бывают дни, когда сравнения пригрываются, пуши упираются в монстров, монстры умирают от эни ту и тп... Как говорится дистанция расставит все по своим местам. Но, я когда попадаю в такой отрезок - я продолжаю играть снова и снова, и не ухожу либо пока не проиграю очень ощутимую сумму, либо пока не отыграюсь, либо пока не начну валиться с ног от усталости. Это как вызов "это не твой день, иди отсюда, парниша", но я не отступаю и пытаюсь доказать непонятно кому, что не моих дней не бывает и когда день неудачен - я просто играю в 0, но не в минус. Такая борьба с неизвестным может продолжаться и 10 и 20 часов... Вот и вчера, все закончилось только тогда, когда я на последние деньги пошел на NL20 6max и не вышел из-за стола с утроенным стеком. С утра, я опять, в очередной раз ужаснулся, как я так могу играть и понял, чтоб разобраться в себе мне надо расписать все и выплеснуть это куда-нибудь. Вот я и пишу... Немного о себе. Начал с полного нуля 7 сентября 2007. В октябре получил полтинник от PS, к ноябрю проиграл. Закинул 50 на ФТП в конце ноября... Хватило до декабря. Катка фрироллов на FTP ongame Redstar и 21 января мне дают от покеррумскул 50$... В апреле у меня 650$ и вынужденный кешаут. Вел дневник на PS в разделе СНГ - там все расписано Собственно проблема в том, что я не могу разобраться в истинных, глубинных причинах моего психологического состояния. Я стал очень быстро выходить из себя и злиться на "тупых моронов, злой ривер etc" раньше такого не было, или если было то в меньшей степени. Может быть это раздутое самомнение? Ведь я играл 10+1$ SNG, а сейчас играю 0,50 и 2,40 SNG? Я не раз видел в графиках Шарка, как парни перепрыгивали с лимита на лимит играя по 200-700 турниров на своем лимите... А я уже второй месяц копаюсь в песочнице... Что лучше - перебороть себя и подниматья по лимитам медленно и верно или ждать того момента, когда я смогу закинуть 250-500$ и играть 5,50SNG? Что делать со своим состоянием? Может просто записать ВОД с мыслями и анализом своей игры и форумчане помогут мне с логикой моей игры? Может покер - это не для меня? Ведь человек должен играть блайнды, а не деньги... Может перелопатить все, что можно или перечитать Мошмана и Харрингтона... Может... Я не знаю, что делать... Я просто потерялся в этом объеме информации, мыслей, эмоций. Я знаю одно, покер захватил меня, но я не вижу тропинки, которая приведет меня снова к успеху... З.Ы Спасибо, если вы это прочитали и.. извините за несвязность мыслей. Буду рад любым комментариям. :d: :h: :s: :c:
24.06.2008, 01:18 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если не можешь рационально обосновать и выбрать действие в какой-то ситуации — значит можно себе где-то отметить, что это вопрос, который можно позже задать в соответствующем разделе форума. Если ловишь себя на том, что кликнул без объяснения действия, или вообще замолчал, и в ролик пишется только видео-ряд — это уверенный признак тилта или усталости: нужно скорее заканчивать игру. Выкладывать ролики не так важно, т.к. основную функцию они к тому моменту уже выполнят, да и мало кто из более сильных игроков найдет возможность и время внимательно (и регулярно) смотреть чужую игру.
24.06.2008, 12:15 TS | #4 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
26.06.2008, 00:48 | #5 (permalink) |
Аксакал
|
Вообще жесть конечно. 2000 турниров с таким резалтом 8O . Я тоже был в такой ситуации. Садился за 4+ стола снг, начинал играть по карте и ничего не мог поделать. Тайтился до высоких блайндов, потом меня переезжали и на выход. Потом я поиграл в оффлайне, и весьма неплохо показал себя в игре на одном столе , читал оппов, включал творческую игру и рвал стол. ПОдумав хорошенько я перевернул тактику, положил с прибором на всех великих мультитейблеров, и начал играть один стол. Начинал творчески играть с самых малых блайндов, блефы по полной программе. В результате, пока реги тайтились, я успевал удвоится об моронов, выигрывал много мелких банков, и к моменту, когда реги начинали пушбот, у меня было преимущество в стеке, и почти с гарантией выходил в ИТМ чиплидером, и имел хорошие шансы на первое место... Но ключ к успеху, это полная концентрация на одном столе и отслеживание каждой раздачи. Я не стал великим снгшником, хотя начал играть в уверенный плюс, мои статы можешь посмотреть на первой странице моего дневника. Но один стол полностью перевернул для меня понимание покера и помог найти в нем свое место...
|
0 |
26.06.2008, 13:47 TS | #6 (permalink) |
Участник
|
На самом деле я тоже не сторонник играть более 4-х столов. Дело еще и в том, что я делал вылазки на лимиты выше, когда я играл SNG 2,4$ - я раз в пару дней играл 5,5. Соответственно играя на 22SNG я играл его "под оппонентов" и именно это доставило мне огромнейшее удовольствие. Но если вначале я делал эти вылазки только после архиуспешного дня (допустим на пятерках за сессию в 17 турниров я получил 98$) я позволял себе сыграть для ознакомления на 20+2, то в дальнейшем я лез на более высокие лимиты отыгрываться...
Я испытывал и испытываю огромнейшее чувство дискомфорта, играя на один два лимита ниже, того, которого, как считаю "достоин". Но именно над этим я считаю мне стоит сейчас работать, а не делать депозит и играть, допустим, пятерки. Здесь, на 1,20 или 2,40 я не могу реализовать свой потенциал в полной мере, здесь вообще нельзя исполнять никаких мувов :x . Их просто не поймут. Но несмотря на это, я уверен - победив свое эго здесь, я смогу обезопасить себя в дальнейшем. Я отношусь к этому как к испытанию. Просто в какой то момент мне показалось, что я проиграл :(
26.06.2008, 21:18 | #7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Хотя конечно, для начала надо убедиться, что играть ты действительно умеешь. Кстати, одна из главных вещей в мувах, исполнять их против конкретно тех персонажей, которые их поймут. И поверь, их достаточно на всех лимитах. Нельзя говорить, что до СНГ22 или НЛ200 блефовать нельзя. Блеф, это сущность покера. ПРосто нужно знать время, место и оппа, против которго его применять. 8O |
|
0 |