| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.03.2012, 23:48 TS | #1 (permalink) |
Неофит
|
ВСем привет!
Вот интересно так написано в названии раздела - поговорим за жизнь - обо всём но не об игре. Как же так? Ведь наша жизнь - игра! Лично меня волнуют вопросы именно о том, что жизнь - моя, ваша - является по сути тоже моделью игры. Ведь всё тоже самое! Мы хотим играть и выигрывать по жизни. Во всех областях. Все и всегда этого хотят. За исключением, разве что, просветлённых буддийских монахов, которые освободились от желаний и пребывают в Нирване) Но, я вообще, хочу тут поговорить лишь об одной из сторон жизни - об эмоциях. Известно, что стоит лишь людей "развести на эмоции", как ими становится легко управлять. И именно поэтому рекомендуют и в покере оставаться максимально спокойным, а иначе проиграешь сразу. Легко сказать. А как этого добиться от себя самого? Можно, конечно, делать каменное лицо, научиться владеть своим телом - мимикой, жестами, интонацией голоса и скрывать от окружающих эмоции, но... внутри-то всё равно эта эмоция остаётся! И я думаю, что чем глубже её прячешь (вообще, любая негативная эмоция по любому поводу), тем она более и приживается в тебе - уходит на дно и плавает там себе, как рыбка в аквариуме)) Мне интересно - как вы с эмоциями своими - дружите, нет? Ну, я имею в виду, насколько вы (игроки в покер) раскрепощены в жизни? Ведь эмоции, как и всякая вещь в этом мире, зачем-то нам даны... Зачем? Мне нравится думать, что они, как индикатор, типа наличия/отсутствия бензина в баке или показатель давления в шинах... ну в общем, мысль понятна: эмоции нужны, чтобы мы чё-то такое поняли про себя, сделали выводы, предприняли меры... своевременно... Как думаете, а? Или каково их предназначение? |
+1 (+1/-0) |
25.03.2012, 21:44 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Мысли - продукт мозга.
Эмоции - разум души. Какой ты внутри такие и эмоции. Не нравятся эмоции, не надо их глушить. Просто надо изменится самому и тогда они будут не вредить, а помогать, хоть в игре, хоть в жизни. Если ты умеешь к ним прислушиваться. А так офигенная тема, для первого простого сообщения, плюсанул тебе в рейтинг сходу. Поскольку люблю умных людей, а дураки такие темы не поднимают и не читают))) |
0 |