| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.11.2012, 08:08 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем привет! 5 лет играю в покер и вот наконец-то решил зарегистрироваться на ЦГМ. Думаю, по нику меня многие из присутствующих узнают. Я почти каждый день появляюсь на Старзах на полных столах вплоть до лимита 5-10, хотя туда уже давненько не заглядывал. В последнее время играю все лимиты от 0.5-1 до 3-6 включительно. Играю 9 столов. Пока в плюс.
Буду вести здесь блог. Пока не решил что это будет. Но это совершенно точно не будет только покерный блог. Будут размышления о жизни, о вселенной и вообще. Как понятно из названия блога, я тренер по фикс лимиту. По-моему, правилами форума самореклама запрещена, так что кому интересно - пишите в личку. А здесь можете задавать любые вопросы. Обязательно найду время на ответы. А пока от меня вопрос форумчанам. Что там слышно про Америку? Когда уже гринго вернутся за столы? Надоело с соотечественниками рейк месить. |
+1 (+1/-0) |
29.11.2012, 11:16 | #2 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Хмм, что-то я не узнал никого по нику, может оттого что практически перестал играть там в последние месяцы..
Тренер- это звучит гордо, но уж коли ты себя так позиционируешь, то любопытно было бы посмотреть твои резалты и статы (лимиты ниже 3.6 -не интересно), во всяком случае твои ученикам все равно придется их по идее показывать. Ну и вообще удачи в карьере конечно.
29.11.2012, 11:32 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Не узнал по нику. Тренер говоришь...
Странный вопрос. Какбэ если человек плотненько катает, а тем более тренирует, то и форумы он читает, и в курсе новостей покерных находится..
29.11.2012, 21:42 TS | #7 (permalink) |
Интересующийся
|
Всё правильно. Другой реакции и не ждал. В своё оправдание могу сказать следующее. Мои ученики - это новички. Люди, которые либо недавно узнали о существовании онлайн-покера, либо немного уже успели поиграть, но никак не могут определиться с тем, какую дисциплину лучше играть. Я просто направляю людей в нужном направлении. Не считаю, что сам себе выращиваю конкурентов. Ни один тренер не сможет сделать из игрока плюсового регуляра, если тот сам этого не захочет и не приложит усилий. То есть для меня тренерство - это когда я помогаю потенциальному плюсовому регуляру реализоваться в покере чуть быстрее, чем если бы он проходил все ступени самостоятельно. Если же ему не суждено стать плюсовым регуляром, то, получается, благодаря мне он чуть раньше снимет розовые очки. В любом случае я молодец.
29.11.2012, 21:52 TS | #8 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Я не пошёл дальше и остался на длинных столах по ряду причин. Во-первых, я уже давно живу самостоятельной жизнью. Мне нужно платить за аренду квартиры, за недешёвое второе высшее, поесть, попить, отдохнуть и тд и тп Такие обстоятельства, как правило, не способствуют накоплению банкролла. Во-вторых, я человек меланхоличный и дисперсия вгоняет меня в чёрную депрессию. Психологически мне будет очень некомфортно на более коротких столах. Я просто решил для себя, что нервы дороже. В-третьих, и это, наверное, самое главное, я для себя с самого начала покерной карьеры чётко определил для чего мне нужен покер. "Покер - это не цель, а средство." Про это многие забывают. На данный момент от покера я получил почти всё, что мне было нужно. Ещё год-два и я уйду в другой бизнес, где вижу для себя больше перспектив и в материальном плане в том числе. А пока я не против поделиться своим обширным опытом и знаниями за достойное вознаграждение. Не каждый хороший игрок сможет стать хорошим тренером. Я считаю, что у меня есть для этого необходимые качества, поэтому этим и занимаюсь.
29.11.2012, 21:56 TS | #9 (permalink) |
Интересующийся
|
Ну какбэ форумы-то я читаю. Но за последние, наверное, полгода, никакой инфы не попадалось. А вопрос возник не случайно. Я давно слышал про фейсбуковский Zynga poker. Вот вчера ради интереса заглянул туда. Масштабы, конечно, поражают. Миллионы людей играют на плеймани. Потенциально это, безусловно, крупнейший покер-рум. Ходят слухи, что они давно планируют ввести столы с играми на реальные деньги. Посмотрим... Пока у них в лобби на выбор есть только безлимитный кеш, турниры и снгшки.
29.11.2012, 22:09 TS | #10 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
П.С. Ээээээ, а как вставлять картинки? Или из-за того, что я недавно зарегился, я пока не могу этого делать?
29.11.2012, 22:21 | #11 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Это я тебе говорю как рег, который играл не так уж мало онли-фр.
29.11.2012, 22:42 TS | #12 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
29.11.2012, 23:36 | #13 (permalink) |
Ветеран
|
Если ты не играешь сх, то все-таки побить их будет затруднительно. На это потребуется время, как минимум. Это, естественно, реально, но я не об этом. Полезно для самовосприятия понимать, каким скиллом ты обладаешь. А фр скилл качает плохо. Просто у меня была проблема, когда я делал переход с фр на сх, при этом на фр у меня все было хорошо. И проблема была в том, что я шел с идеей "ну выигрывал на фр, теперь буду выигрывать еще больше" и довольно серьезно обломался. Поэтому полезно знать кто ты есть.
30.11.2012, 00:05 TS | #14 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Я вполне трезво оцениваю свою игру. У меня были и даунстрики по 200К рук, когда я из минуса не вылезал, а это 4 месяца игры. После такого волей-неволей начинаешь трезво смотреть на вещи. Я последние 4 года живу в режиме 40К рук в месяц минимум. Всякое бывало за это время.
30.11.2012, 01:39 | #18 (permalink) |
Участник
|
Удачи!
Длинные столы играть сложно в том плане, что их очень мало по сравнению с короткими, на лимитах выше вообще почти никогда не набираются. Ну и по мне - скучновато играть, все такие тайтовые..) Вообще, если бы сейчас я начинал учиться играть в ФЛ, то пошел бы сразу на ШХ, тк при переходе по сути пришлось учиться играть заново. Не знаю почему рекомендуют начинать с длинных столов, возможно, во времена зарождения покерных школ вроде стретеджи они были довольно популярны и игрались чаще, чем сейчас. |
0 |
30.11.2012, 02:07 TS | #19 (permalink) |
Интересующийся
|
А тебе зачем? Боюсь, что тебя я уже ничему не смогу научить. Может, даже ты мог бы мне пару финтов показать.
Я не просто так вот решил стать тренером и тренирую. Я официально работаю в питерской академии покера. Это серьёзная организация с большим офисом, менеджерами, тренерами по различным дисциплинам и тд и тп. Соответственно в стоимость оплаты обучения входит моя работа+комиссионные академии. Получается 80 долларов в час. Обычно берут пакеты по 20 часов. То есть человек, который долго и безуспешно пытается побить, скажем, 0.5-1, за эти 20 часов прокачивает свой скилл под моим присмотром. Я разбираю его руки, статистику, играю и комментирую свои действия, либо смотрю как он играет и комментирую его действия. 1600 долларов за 20 часов, которые растягиваются на 2-3 месяца - это не так дорого, я считаю. В конце концов даже какой-нибудь преподаватель игры на гитаре в Питере берёт 20-50 долларов в час. А это покер. Здесь деньги зарабатывают. Для совсем новичков есть другой вариант. Бесплатные групповые занятия. Но человек должен зарегистрироваться на Старзах под нашим промо-кодом. Сами понимаете почему. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы человек играл как можно дольше и поднимался как можно выше. Если аккаунт у человека уже есть и ему не хочется делать новый - можно заплатить 40 долларов в час. Такой базовый групповой курс длится 8 занятий по часу. Очень полезная штука для новичка. Приходи, регистрируйся, обучайся бесплатно с тренером. Только играй! П.С. Если человек каким-то образом узнал обо мне и обращается напрямую, а не через академию, то расценки можно пересмотреть в сторону уменьшения. Вообще обо всём можно договориться. Если захочешь, чтобы кто-то свежим взглядом посмотрел на твои статы, поискал лики, то обращайся. Тут 20 часов не понадобится.
30.11.2012, 02:18 TS | #20 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
1) поиграть длинные столы хотя бы годик. Плотно так поиграть. Наиграть приличную дистанцию. Дойти до лимита 3-6. Но за год вряд ли получится, если с нуля начинать. Если всё ок, то 2) переходим на короткие столы. В принципе здесь можно и остановиться. Не нравится динамика и дисперсия? Возвращаемся на длинные столы. Нравится динамика и даже хочется чтобы было ещё веселее? Тогда переходим на хедзапы.