| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.08.2011, 13:04 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
2. Можно играть бет-фолд тёрн, добираем с дров, выкидываем на рейз от стрита 3. Чек-кол на тёрне плох, потому что он или поставит ривер на блефе или у него есть туз) А 6.5 мы просто сжигаем. 4. На тёрне надо добирать, зачем чек-кол? Бет-фолд тёрна чаще, а тут еще и есть с чего добирать. Бет 2.5 терн. 5. Больше, больше флоп! Против нас двое, дро доска. Ривер - пас. |
|
+2 (+2/-0) |
29.08.2011, 13:06 | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ривер можно доборную 2-4$, на этих лимитах на 22-ТТ оплатют. А иногда и по тузу |
|
+1 (+1/-0) |
29.08.2011, 16:55 | #24 (permalink) | |
THE BOSS
|
Цитата:
01.09.2011, 10:39 TS | #26 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ответ на важнейший вопрос о 2-м барреле нашёл в ВОДых Гальфонда. Вопрос. Ставить ли Ц-бет и играть ли 2-й баррель? Ответ такой: Ц-бет и 2-й баррель в Омахе фактически являются единым действием; ставя Ц-бет вы должны представлять терны, на которых сможете продолжать, так как продолжать вы обязаны, ведь на Ц-бет не сбрасывается никто; если таких тернов нет - не ставьте Ц-бет. |
|
0 |
01.09.2011, 10:46 TS | #27 (permalink) |
Аксакал
|
Сорри, что не писал долго. Переезжали из Сочи в Нижний Новгород. В Сочи мы живём 4 месяца в году.
День сборов, так как везти надо дофига, двое суток в поезде, где достался вагон старого типа - ни поспать, ни посрать (сорри) - кондиционеров нет, туалет сами знаете какой, от подушек и матрасов пылища такая, что кашлять начинаешь. Вдобавок проводник - парень. Если у женщин всё есть в продаже, что надо и убираются часто, то у мужиков нихрена ничего нет и убираться не любят. Ещё сутки отсыпался после этого всего. Скоро запощу итоги месяца и моё мнение, как играть, если против нас четверо с ВПИП > 40. |
0 |
01.09.2011, 21:46 TS | #28 (permalink) |
Аксакал
|
Общее ощущение, что принимать решения гораздо легче, чем в холдеме на этом же лимите. А во-вторых такого количества лудоманов в холдеме нет уже лет пять.
В августе я начинал играть только днём. На Старзах днём за столом два-три рега. (участок графика №1). Потом начал играть с полуночи до утра. За столом в среднем четверо с ВПИП > 40. На префлопе под рэйз и под 3-бет заходят все. На К-бет и 2-й баррель не сбрасывается никто. Часто блефуют ривер. "Правильная" игра привела к проигрышу (участок графика №2). После этого специально "забыл", что читал в книгах и смотрел в ВОДах и начал играть строго по руке. Есть сэт и старше - ставим банк или рэйз "плюс банк", если пара - всегда чек-фолд. На префлопе рэйз и 3-бет резко снижаем (кроме отдельных ситуаций, о чём ниже). Да. Важно. Надо сказать, что я сажусь только за столы с просмотром флопа > 50. . . . . |
0 |
01.09.2011, 22:29 TS | #31 (permalink) |
Аксакал
|
Как я уже сказал, против меня в среднем четверо оппонентов с ВПИП > 40. Бывает трое, бывают все пятеро. Как минимум у двоих ПФР > 30, а 3-бет > 15. Короче это напоминает игру в провинциальных офф-лайн клубах - орава пьяных гопников заходит на всём и идут до вскрытия на чём попало (либо выставляются в олл-ин на флопе на чём попало).
Напомню, что я выбираю столы только с ВПИП > 50. Ну, стандартные методы борьбы в таких условиях не работают, потому что почти всегда мы имеем рэйженный или 3-бет мультипот на флопе. Новые методы борьбы такие: (жду критики и дополнений) 1. ГЛАВНЫЙ. Стремиться выставиться в олл-ин на префлопе с 10-12% лучших стартеров (двумастные стритообразующие тузы, двумастные ряды, двумастные стритообразующие две пары). а) лимп-рерэйз против всего стола. б) 3-бет против фиша с половинным (50ББ) стэком. 2. АА, даже самые сильные не рэйзим и не 3-бетим с блайндов, а слабые тузы во всех позициях играем только колл, лимп и лимп-колл (кроме ситуации стилинга с баттона). 3. Заход коллом и лимп-коллом на любых JJxx + в поисках сэта с любых позиций. 4. На флопе имея сэт и выше или 15-аутное дро и выше (а напомню, на флопе против меня всегда как минимум двое! ) играем бет пот или рэйз "плюс банк" (ну, понятно, что кроме ситуаций, когда на флопе явная старшая по рангу комбинация). 5. Имея пару и нестаршие две пары без дро всегда только чек-фолд. 6. Имея 12 и меньше аутов к недостроенной руке - в основном колл (чек-колл) флопа. К сожалению, до этого я додумался только в последние 3-4 дня. 7. Нерэйженные поты на флопе без руки не воруем, а сдаёмся на любую ставку. 8. Третьи флэши и нестаршие стриты на флопе не тянем - фолд на любую ставку (ещё раз напомню, что против нас всегда двое или трое). 9. На ривере, если мы остались один-на-один с фишом, чаще, чем при игре против регуляров пытаемся вскрывать блефы имея пару-две пары, также чаще коллим ставки фиша с 4-м - 5-м натсом. ---------------------------- P.S. Игра на ПЛО25 приобретает невиданную простоту и механистичность - тупо забирай как минимум 50 долларов ежедневно или больше, если гриндить по 3000-4000 рук в сутки. P.S.S. Несмотря на лёгкость игры, понимаю, что играть так долго вредно - приобретёшь дурные привычки и даже в офф-лайне или на ПЛО100 не сможешь бить поле (а впрочем, надо ли идти на ПЛО 100?) |
+1 (+1/-0) |
03.09.2011, 04:24 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
1. В олын на префлопе нужно стремиться выставиться только с АА. Еще иногда можно с АКК против 3бета 15%+
2. Насчет игры без позиции - ок. В остальных случаях надо рейзить. 3. Заход колом это вообще странная вещь какая-то. Неужели каждый рейз 3бетят? Не поверю. А если нет - то инициатива хорошая вещь. Так и так на сет играешь, только когда у тебя инициатива - тебе лузовее сопротивляются. 4. Ну если платят, то ок. У меня сайзинг по меньше, банк не ставлю почти никогда (на регулярной основе только в 4бет потах, когда уже огромный банк) 5. Ну слово всегда мне очень не нравится, банки, в которые оппонент не попал - я бы забирал тоже. Но свою стратегию тоже найи, так что хз мб ок) 6. Почему опять чек-кол-то? Неужели каждую ставку рейзят и олынят, одни маньяки всегда 100%?) Ну иногда чек-кол, иногда бет-кол, иногда бет-фолд. 7. Норм. Тут надо очень хорошо различать структуры флопов и опов. 8. Да, норм. 9. Зависит от типа фиша, в пассивного - шире вэльюбетим, против агрессивного - шире вскрываем. Удачи на пло50 =) Статы у тебя ооочень нитовые)) У меня фолд на кбет 55%) А вот кбет у меня ниже, но это видимо связано с тем, что ты только 5% открываешь и почти всегда по флопу действительно с рукой) Но если тебе так комфортно и это твоя подстройка под лимит, что ж - посмотрим. Тайтовая игра по идее может себя оправдать. |
+1 (+1/-0) |
03.09.2011, 11:29 TS | #34 (permalink) |
Аксакал
|
Прочитал у Рольфа Слотбума некоторые вещи и сформулировал собственную концепцию "Префлоп олл-ин в мультипоте". Я вынесу это отдельной темой.
Если я правильно мыслю, то этот принцип будет просто мега-важнейшим в Омахе при игре на лузово-агрессивном поле. Но я не уверен, правильно ли я его понимаю. Буду ждать критики в отдельной теме. ------------------- P.S. Неожиданно дневник начал пользоваться популярностью. Даже Директор мне поставил +100 в рейтинг именно за дневник низколимитчика Омахи . Сорри, пока писать нечего. Я пока не играю, даже в холдем. Я переехал из субтропического адца в умеренный пояс с привычной низкой влажностью и температурой. Пока просто отдыхаю. Гуляю и сплю. Сколько это продлится? Не знаю. Дня два-три наверное. -------------------- P.S.S. Потеть перестал! Хотя на юге я сидел в кондиционерах в основном. Но потел градом. И в умеренном поясе дышится физически легче, чем в субтропическом. А ещё почему-то утомляемость ниже. P.S.S.2 Хотя у жаркого и влажного климата есть одно большое преимущество для русского человека. Там невозможно пить алкоголь. Даже пиво. Не говоря уже о более крепких. После даже бокала вина наступает тупая нарастающая усталость, что только спать. Кроме того идёт колоссальное потоотделение, такое, что заливаешь каплями столик. |
0 |
06.09.2011, 03:27 | #35 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
08.09.2011, 16:18 TS | #37 (permalink) |
Аксакал
|
Возобновил игру 5 сентября. Не только Омаха, но и Холдем как обычно. В Омахе решил пока не переходить на ПЛО50 до отыгрыша 50К рук на ПЛО25.
Ну, на ПЛО 25 ничего интересного. Идёт игра в плюс каждый день. Море фишей и игра против них в стиле, сильно отличном от "правильной" Омахи. Раздачи не имеет смысла выкладывать именно по этой причине а также потому, что во всех граничных ситуациях, требующих обсуждения, я играю чек-фолд в мультипоте, а при +МО стремлюсь к олл-ину на любой улице. Выложу в понедельник итоги недели. Ожидайте, плиз, недели две-три, когда я пойду выше по лимитам. |
0 |
10.09.2011, 14:07 TS | #38 (permalink) |
Аксакал
|
Когда переигрываем Тузы в 3-бет потах?
Пожалуйста, кроме Frozer'a откомментите тоже кто-нибудь. ПРОБЛЕМА. Какое действие считать базовым, если после нашего 3-бета на флопе мы остались с голыми тузами без дро и бэкдоров, а доска средней степени опасности? 1. В любом случае стэкуемся. 2. Бет пот, фолд. 3. Бет какого-то другого размера и тоже фолд. 4. Чек и фолд (или чек-чек и фолд терн - если в позиции). Понимаю, что на 3-стрит досках типа 6 7 8 мы всегда сдаёмся. 1. Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 5 players BB: $36.69 UTG: $27.30 CO: $13.37 BTN: $28.85 Hero (SB): $25.32 Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with A J A 3 UTG raises to $0.85, 1 fold, BTN calls $0.85, Hero raises to $3.65, 1 fold, UTG calls $2.80, BTN calls $2.80 Flop: ($11.20) 9 4 K (3 players) Hero bets $10.64, UTG folds, BTN raises to $25.20 all in, Hero calls $11.03 all in ------------------ 2. Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 5 players BB: $12.50 UTG: $32.11 CO: $44.02 BTN: $20.56 Hero (SB): $28.27 Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with A K 5 A UTG raises to $0.85, 1 fold, BTN calls $0.85, Hero raises to $3.65, 1 fold, UTG calls $2.80, BTN calls $2.80 Flop: ($11.20) Q 6 Q (3 players) Hero bets $10.64, UTG raises to $28.46 all in, BTN folds, Hero calls $13.98 all in ----------------- 3. Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 4 players BTN: $102.87 SB: $43.77 Hero (BB): $27.69 CO: $28.01 Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with 2 T A A 1 fold, BTN raises to $0.85, 1 fold, Hero raises to $2.65, BTN calls $1.80 Flop: ($5.40) 6 T 4 (2 players) Hero bets $5.13, BTN raises to $20.52, Hero raises to $25.04 all in, BTN calls $4.52 |
0 |
10.09.2011, 15:09 | #40 (permalink) |
THE BOSS
|
Я бы без позы с AA ненатсовыми на префлопе особо не выёживался, если б знал, что всё равно никто ничего не выкинет на 3бет
В первой смотрел бы на фолд на сбет оппонента и на структуру доски, например такой большой сбет никогда не нужен, если у них ничего нет - они и на 0.7 выкинут на такой доске нескоординированной Во второй по оппу смотреть конечно, но вообще по пока что небогатому опыту рейз на спаренных досках не в ХА потах - это абсолютно 100% случаев рука не слабее трипса В третьей уже запихивался бы, 4макс, дядька с баттона открывал, дров тьма, нам доставить 20 до пота в 50. Пуш был бы поуверенней с Ac конечно, но вроде и так хватает) В покере ж нет Волшебной Таблетки, как всегда делать в определённых ситуациях) куча факторов всегда влияет)