| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.04.2011, 17:34 | #22 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Лучше средними сессиями играй по 1.5 часа - так вроде не мало и не устанешь. |
|
0 |
22.04.2011, 21:53 TS | #25 (permalink) |
Энтузиаст
|
короткие игры интереснее чем длинные однозначно.
именно тут проявляется мастерство... выиграть побольше, проиграть поменьше.. на полных столах.. тупое пихание на топовых руках. Поле на 6макс намного слабее Фуллринга. Но приходится еще обыгрывать рейк. Хотя.. неизвестно что хуже.. 9 тайтовых регов.. или несколько больший рейк. Надо попробовать поиграть несколько хороших сессий на 6макс |
0 |
23.04.2011, 03:17 | #26 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
"короткие игры интереснее чем длинные однозначно." - здесь спорить не буду, хотя интерес может быть у всех разный. "именно тут проявляется мастерство... выиграть побольше, проиграть поменьше.." - а в других форматах (10-макс, 5-3-макс, ХА) видимо другие какие-то "законы" действуют? Скажем так, в 6-макс есть больше возможностей для проявления мастерства из-за расширенных диапазонов играемых рук и, соответственно, большего числа маргинальных ситуаций, в сравнении с фулл-рингом. В ХА концентрация таких ситуаций зашкаливает, и что теперь, игра на 3-макс+ является "тупым пиханием на топовых руках"? "на полных столах.. тупое пихание на топовых руках." - сравнил непонятно что с непонятно чем, да еще и сравнил плохо. Тайтовый префлоп на 10-макс сохраняется на ранних позициях, поздние же по определению лузовы. "...9 тайтовых регов..." - херовый селектинг.
23.04.2011, 09:12 | #27 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
gRRRiz +1 Рекомендую поиграть ХА на 0.02/0.04 Играть в плюс невозможно в принципе, но мы же не для этого играем, а потому что "интересно" и "проявляется мастерство" |
|
0 |
23.04.2011, 12:50 TS | #28 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Поздние позиции в фуллринге и в 6макс - две Абсолютно разные вещи. Достаточно посмотреть на vpip/ptr по этим позициям и там и там. А вот чарт openraise у них общий. Херовый селектинг - попрошу не выражаться в моем дневнике. Селектинг тот что надо. А когда перед тобой 6 столов и за новый по 20минут никто не садится я посмотрю каков он будет у тебя... "херовый" селектинг. |
|
0 |
23.04.2011, 13:32 | #29 (permalink) |
Ветеран
|
Ты выразился некорректно, вот и все. "Мастерство" проявляется везде, в каждом виде игры. Везде нужно выиграть больше, а отдать меньше. Каждый вид требует соответствующей подстройки своих способностей, а так же дает возможность развить новые "скиллы". И "мастерство" именно в том, чтобы максимально правильно подстроится под ту игру, в которую ты играешь. То есть фулл-ринг требует своего "мастерства", 6-макс - своего, 5-макс - своего и т.д. То же, о чем говоришь ты, это маргинальные ситуации и твои в них решения. И да, 6-макс в целом создает таких ситуаций больше, чем в целом фулл-ринг. Но это особенность игры, в которой позиция UTG - фактически MP2. Для примера, если ты будешь "мастерски" играть фулл-ринг в стиле 6-макс, то ты будешь слабее того, кто играет действительно правильно. Это показывали специалисты самых коротких игр, напр. BRAZZMONKEY, в предновогодних баталиях на ПС. Он открывал с EP A4s, что, я считаю, не оправдать никаким постфлоп-скиллом.
Поздние позиции данных видов игр, возможно, и разные, но не "Абсолютно". Vpip/pfr сравнивать не совсем корректно, т.к. велика разница в количестве мест "перед" этими самыми позициями. А вот RFI вполне корректно можно сравнить. Все, что я хочу сказать, так это то, что фулл-ринг - это не "тупое пихание на топовых руках". К примеру, я открываю 47% с баттона, что очень тяжело назвать "топовым" диапазоном. Что значит "я посмотрю каков он будет у тебя"? Я играю не так далеко, т.е. практически в тех же условиях. И, во-первых, я не припоминаю столов с "9 тайтовыми регами" за все время своей игры, да и, во-вторых, я не нашел бы необходимости сидеть за этими столами. Я всецело "за" всестороннее развитие, но, сыграв в укороченную игру, я не вижу оснований и необходимости называть другой вид игры "тупым пиханием".
23.04.2011, 14:18 | #30 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
2.Мастерство выигрывать по больше и проигрывать по меньше - это именно и есть, плюсовость игрока.Т.е. данное утверждение верно для всех видов покера, если ты хочешь этим зарабатывать. 3.Насчет слабости 6max не согласен.Кажется неприменимое утверждение. 4.Ну хз, я раньше считал, что 5 человек с WTS 60 за столом отвратительно и я хочу играть с тайтовыми игроками, но потом посчитал, что пускай они меня часто переезжают, но иногда с них можно неплохо собрать И в тайтовых регах есть свои плюсы ) |
|
0 |
23.04.2011, 16:04 TS | #31 (permalink) |
Энтузиаст
|
В ваших словах есть доля правды.
Но. Вы должны понимать, что это мой дневник. Здесь я пишу свои мысли, часто мысли связаны с эмоциями. И я не вижу смысла размещать эмоциональное сообщение с соблюдением всех тонкостей и подробностей по той теме, которой сообщение посвящено. gRRRiz, ты сторонник глубины вопроса. В том стиле, в котором ты написал критический отзыв, можно на любое сообщение из 5 слов, ответить сообщением из 500 слов со всеми подробностями. Я же не стремился передать суть, а дал волю эмоциям. И дальше намерен поступать также. Если у вас есть своя точка зрения, попробуйте не подходить критично. Просто укажите свое мнение. Не надо тыкать меня "мордой в горшок", иначе спор будет бесконечен. |
0 |
23.04.2011, 16:30 | #32 (permalink) |
Ветеран
|
Я в целом понимаю, о чем ты хотел написать. Просто призываю к солидарности в общем деле, чтобы не разбрасываться здесь взаимными неприятными фразами.
23.04.2011, 18:10 TS | #33 (permalink) |
Энтузиаст
|
Все же трудно провести границу между умелым лузагро и удачливым фишом.
Кажется что оппонент ставит все подряд, колирует еще больше, и ему постоянно все добегает... Но стоит приглядется.. и оказывается, что рейзит он очень логично, надеясь сфолдить лучшие руки, а тем более 3бетит уже наверняка и Процент шоудауна у него невысок... и вот тут его 50/25 уже кажутся оправданными. |
0 |
23.04.2011, 18:19 | #34 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Можно и с ужасным префлопом играть в плюс ) |
|
0 |
24.04.2011, 21:26 | #36 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
26.04.2011, 10:57 TS | #37 (permalink) |
Энтузиаст
|
Обращаюсь к модераторам.
Возможно ли убрать значок "окорочок" - "плохо" слева от названия дневника в списке всех тем лимитированного холдема. Появился он в момент очередного зависания сайта, когда при создании дневника, он за двоился. И модераторы удалили первый нормальный. А этот остался. |
0 |
26.04.2011, 19:14 | #40 (permalink) |
Участник
|
Привет. Хочу спросить по поводу пяти 1-часовых сессий.
Как ты осуществляешь тэйблселекшн? Лично у меня из-за необходимости отстоять очередь на рыбных столах с момента открытия клиента до начала нормальной игры на 4-5 столов порой уходит минут 20. Другими словами, играй я сессиями по часу, у меня половину этого времени съедал бы вкат в игру в начале и закрытие столов в конце |
+1 (+1/-0) |