| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.09.2010, 01:56 TS | #1 (permalink) |
Интересующийся
|
Всем привет. Зовут меня Максим, мне 23 года и я играю в покер.
С покером познакомился наверно лет 6 назад, но никогда всерьёз им не увлекался, а и если думал что играл всерьёз, то это были лишь мои иллюзии. Жаль, что я это понял только сейчас, но лучше наверно так, чем никогда. Почему покер? Потому что я игрок с самых маленьких лет и я вряд ли смогу жить без какой либо игры и в будущем. Мне всегда нравился спорт и дух соперничества. Много чем занимался(футбол, баскетбол, спортивная гимнастика, бокс, кикбоксинг, плавание). Так же играл с дедом в шахматы, шашки, в школе играл на фантики, наклейки, фишки, телефонные карточки, немного на деньги. Не обошли стороной и игральные аппараты, но хотелось бы верить, что здравый смысл и моя логика мне больше не позволят засовывать купюры в пасти этим электронным монстрам, ибо занятие это абсолютно бесперспективное и очень пагубное(надеюсь не надо объяснять почему). Очень много времени отдал игре conter-strike и другим компьютерным играм. И заметил я как-то статью о покере, на одном из игровых порталов и как-то сразу решил попробовать, но чтобы попробовать – нужно было хоть что-то понимать. Одно время не понимал ни-че-го. И потом как-то сидя на природе заговорил с моим другом о покере и он доходчиво мне объяснил что там творится и вроде дальше стало более менее понятно. Стал играть фрироллы, выиграл там копейки какие-то, потом проиграл на столах, потом делал депозиты, что-то выигрывал, но не существенно. Восновном заливал туда деньги. Порой не играл по 3-4 месяца, потом мог поиграл неделю другую и после очередного залива снова как-то забивал и жил дальше. На данный момент я работаю в Англии и зарабатываю, как мне кажется, довольно хорошие деньги. Ах да… Сам я из Латвии =) В общем тоскливо мне стало на этом острове и не смог я заполнить всю свою пустоту работой и какими-то пустыми беседами что ли… А тут зашёл на форум, кругом русские люди, много чего интересного пишут и при этом зарабатывают деньги и в тоже время поддерживают друг друга. Вот и решил я сделать себе тут маленький мир. Думаю мой рассказ ещё продолжится, но чуть позже, а пока что у нас там по покеру… Банкролл – 400. FTP – jazzsoul Fixed Limit 0.25-0.50 / 0.50-1 FR,SH Цель не хитрая – выиграть денег, подниматься по лимитам, улучшать игру и возможно стать покерным профессионалом. Играю 1-2 стола т.к. большее количество столов меня быстро утомляет, да и за игроками не уследить как-то. Ну моя дистанция конечно же оставляет желать лучшего и можно сказать, что я как белый лист бумаги, на котором ещё рисовать и рисовать. Всё, на сегодня пора уходить… Только вот спросить хочу, где дешевле можно купить Holdem Manager через VISA card? Буду рад всем вашим советам и обещаю отвечать честно на все ваши вопросы |
0 |
10.09.2010, 04:53 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Можешь ХМ купить переводом внутри рума. Есть такие продавцы. Я на ПокерСтарз так и сделал.
А по карточке можно на самом сайте ХМ. Круто тебе! Наверное, Инглишь освоил нормально. Можешь ВОДы смотреть свободно. А я вот недопонимаю часто. Я слышал, что в Англии нет налогов на выигрыш в азартных играх.
10.09.2010, 07:23 TS | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
Первая запись получилась совсем не такой, какой я хотел её сделать... Обязательно потом перепишу...
Skill, да, есть такое дело. Но я живу в очень маленьком городке Англии и вряд ли тут есть игорные заведения, по крайней мере я не видел Может быть позже сгоняю в Лондон или ещё куда-нибудь, а пока и в онлайне поиграть можно. |
0 |
10.09.2010, 21:54 TS | #5 (permalink) |
Интересующийся
|
Перечитал свой собственный пост и понял, что в нём почти нету никакой ясности происходящего. Всё как-то размыто и очень поверхностно.
Значит решил я две недели назад снова вернутся в покерный мир. Раньше такие возвраты я делал как правило от «нечегоделать» и просто чтобы скоротать время. Например делал деп, играл какие-нибудь турнирчики и как правило потом сливал деньги. На этот раз мне захотелось сделать всё по-другому. Во-первых теперь я живу в другой стране и помощи тут ждать не от кого. Мама супом не накормит, а стало быть отношение к деньгам нужно менять, ибо обо всём приходиться думать самому, в том числе и о маме, которая осталась в Латвии и которой я должен посылать деньги. Во-вторых нужно привыкать в этой жизни делать всё последовательно и с умом. Не хотелось бы больше попусту тратить своё время. Хочется внести некий смысл в существование и конечно же прогрессировать. Это касается не только покера, но покер как правило может помочь закрепить некоторые положительные качества, которые мне обязательно помогут и в будущем. В-третьих всегда приятно ощущать себя частью одного целого т.к. это помогает не сходит с ума и не замкнуться в себе. Деньги имелись и нужно было с чего-то начинать. Начал я с того, что открыл гугл и написал в поисковике «банкролл менеджмент». Внимательно изучил статью и решил, что мне подойдёт лимитный холдем. Денег для игры на маленьких лимитах нужно не так много, уровень игры там не такой высокий, но и не самый низкий. К тому же я много работаю и играть по вечерам например турниры, да и вообще сидеть 4-5 часов не отходя от компьютера – у меня нету ни сил, ни желания, ни времени. И если честно, то мне кажется в этом заключалась моя первоначальная ошибка игры в покер. Т.к. все знакомые вокруг играли именно турниры, то и я стремился играть турниры, при этом имел абсолютно скептическое и даже негативно относился к cash играм. Сейчас жизнь складывается так, что просто играть какие-то другие дисциплины, кроме как cash – для меня почти нереально. Очевидные плюсы игры на деньги – это : 1.Сам выбираешь отрезок времени, которое хочешь провести в игре. 2.Если во время игры появились какие-то неотложные дела – всегда можно спокойно закончить игру. 3.Меньшее поле игроков. Легко запомнить более сильных игроков, более слабых и можно довольно уверенно чувствовать себя на долгосрочной дистанции. Для меня этих трёх пунктов более чем достаточно, чтобы играть в кэш. Далее стоял вопрос «как играть?» Я решил выбрать более консервативный подход, опираясь только на долгосрочную перспективу. В статье по банкролл менеджменту было три колонки Профессионал. Защищённый банкролл Незащищённый банкролл 550 биг блайндов 400 биг блайндов 200 биг блайндов Я сразу понял, что мне будет логичнее играть по защищённому банкроллу, потому что покер не является моим единственным источником дохода, но я так же и не планирую проигрывать все деньги. Далее было написано, что если вы собираетесь играть сразу за двумя столами, то соответственно нужно в два раза больше денег. И так… Я сделал депозит в 400 долларов. И на данный момент играю 0.25$-0.50$(2 стола) или 0.50$-1$(1 стол). Пробую себя пока и на коротких столах и на длинных, думаю в будущем определюсь более конкретно. Соответственно, чтобы пойти на уровень выше, мне нужно удвоить свои деньги. Рум – FTP Ник – jazzsoul Спасибо всем, кто обратил внимание на этот блог |
0 |
10.09.2010, 21:59 TS | #6 (permalink) | |
Интересующийся
|
Уважаемые модераторы, хотелось бы попросить вас о маленьком одолжении. Можно ли удалить мой первый пост, а этот цитированный текст поместить на его место?
Спасибо. Цитата:
|
|
0 |
11.09.2010, 03:29 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Давай уже, статы выкладывай.
Чтобы было о чем поговорить. А теорию читал какую? Как там играешь, по чартам? Свои деньги внес - сейчас редко такое увидишь. Новички бездепозиты проигрывают один за другим.
11.09.2010, 16:12 TS | #8 (permalink) |
Интересующийся
|
Имеет ли смысл выкладывать статы, если я играю 2 недели и как это сделать?
Вот единственное, что я знаю - это [Зарегистрироваться?] Там можешь посмотреть сессии за последние две недели. Отыграл примерно в ноль, если не считать крошечный рэйкбек Прочитал "математика покера" и собственно стараюсь играть по этой математике. Ну ещё стараюсь соблюдать как-то позицию+смотреть за игроками и их повадками Например если стол тайтовый, то могу вполне и с 7 8s зайти с утг, а если там мясо, то лишний раз пару ставок добавлять не буду, а просто скину. Ну блайнды иногда ворую, если какой-нибудь пассивный человечек всегда на это ведётся. |
0 |
11.09.2010, 16:52 | #9 (permalink) |
Старожил
|
Вообще правильно. Можешь без трекера какое-то время еще поиграть.
Я вон больше года вообще без этих штучек, только по игрокам играл. Ноутсы строчил. Комп был древнегреческий, еле винамп тянул. А на новый денег не было. Но уже заработал давно на него, и теперь без ХМ игры не представляю. Но тогда я эти лимиты серьезно не воспринимал, тем более оппы мне это постоянно доказывали. В 6макс лимп UTG для меня по умолчанию рыба. Там стандарт open raise из любой позиции. И лимперов я очень часто изолирую с хорошими руками и не очень. Если стол тайтовый, наоборот нужно рейзом играть, даже расширять диапазон, стилить больше. Без хорошей карты тебя не переставят. Имеет смысл иногда лишь лимп-ререйз играть с премиальными руками(АА, КК), часто против тайтовых блайндов. Но для тех оппов, у которых есть хоть кусок мозга рабочий, эта стратегия прозрачна. Хотя такое я тоже частенько от рыбы вижу, но уже с мусором всяким.
11.09.2010, 17:04 | #10 (permalink) |
Старожил
|
У нас "математика покера" - редкая книжка, потому, что в электронном виде нет ее.
Из теории еще кое-как на 25-50с и 0,50-1 работает Склански SSH. Но дальше -сложнее. Игры стали агрессивнее. Рыба агрессивная пошла, а реги- хитрые. С Ахай вскрывают очень часто. Там уже работает Stockstrader. В электронном виде эти книжки есть. Можешь поискать и скачать. Еще покерСтpaTeджи. Там статьи есть некоторые дельные. Но все, конечно, избирательно. Вот из-за такой игры покертрекер или холдемменеджер строго необходимая штука. Можно быстро оппа оценить. Там триал есть. Его продлевать можно хитрыми методами. Я долго это делал, потом надоело и купил.
11.09.2010, 17:17 TS | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
Я думаю мы про разную математику говорим. Потому что это простенькая книжечка, в которой 35-ти страниц что ли было Её очень легко найти и скачать.
Стокс у меня лежит уже в папочке скачанный, скоро думаю начну читать понемногу. А если стол не короткий, то как к лимпу относишься? |
0 |
11.09.2010, 18:37 | #12 (permalink) |
Старожил
|
Стокстрейдера читать нужно уже достаточно имея представления об игре. Там нет базовых понятий, вроде потоддсов. Она уже для опытных и лимитов выше и, самое главное, для игры против немного думающих оппов. Для начала нужно что-нибудь попроще. Со стратегии статьи довольно хорошую базу могут дать.
На счет лимпа - у каждого свой стиль. Я лузоватый, поэтому на 6макс префлопрейз - мой баланс, оппы понимают, что у меня может быть, но что есть на самом деле не знают. К оупенлимпу я отношусь отрицательно на любом столе. Когда-то давно, когда Склански был гуру лимитного холдема, можно было оупенлимпить JTs MP и получить за собой толпу оверлимперов. Я не знаю, может сейчас такая игра где нибудь на 1-2с, или на плейманях. Префлопрейзом часто можно забрать блайнды, что уже прибыль. Оверлимп - другое дело. Но на коротком столе я вторым никогда его не делаю. Лучше подниму того первого. Он часто сбросит на контбет на флопе, и мне не нужна для этого рука. За парочкой лимперов, конечно, можно лимпиться с коннекторами одномастными, парой мелкой.