Стокстрейдера читать нужно уже достаточно имея представления об игре. Там нет базовых понятий, вроде потоддсов. Она уже для опытных и лимитов выше и, самое главное, для игры против немного думающих оппов. Для начала нужно что-нибудь попроще. Со стратегии статьи довольно хорошую базу могут дать.
На счет лимпа - у каждого свой стиль. Я лузоватый, поэтому на 6макс префлопрейз - мой баланс, оппы понимают, что у меня может быть, но что есть на самом деле не знают.
К оупенлимпу я отношусь отрицательно на любом столе. Когда-то давно, когда Склански был гуру лимитного холдема, можно было оупенлимпить JTs MP и получить за собой толпу оверлимперов. Я не знаю, может сейчас такая игра где нибудь на 1-2с, или на плейманях.
Префлопрейзом часто можно забрать блайнды, что уже прибыль. Оверлимп - другое дело. Но на коротком столе я вторым никогда его не делаю. Лучше подниму того первого. Он часто сбросит на контбет на флопе, и мне не нужна для этого рука. За парочкой лимперов, конечно, можно лимпиться с коннекторами одномастными, парой мелкой.