| |||||
| |||||
|
Важные объявления |
|
18.03.2010, 18:47 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Покер — такая штука, где каждый сам себе "один в поле воин".
Поэтому я всеми силами избегал обсуждения своей игры с "общественностью", полагая, что в покере нужно везде справляться самому. К тому же нет гарантии, что "общественность" своими советами не окажет тебе медвежью услугу. Однако терпение потихоньку подходит к концу и молчать становится всё сложнее. Чем дальше, тем сильнее становится ощущение, что это не игра, а околонулевое барахтание на одном месте. Вот, например, кусок статистики приведен ниже. Три соседних лимита. 40 тысяч раздач. Одинаковая статистика. Винрейт от плюс пяти до минус полутора. В чём тут дело? У меня нет ответа. Может у вас есть? Да, заодно: подскажите, какой минус должен быть на BB и SB на полных столах? |
0 |
18.03.2010, 22:30 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
во-первых, статистики все равно мало, это тебе скажет каждый... во-вторых и третьих... посмотри мой дневник, увидишь примерно такую же картину
полные столы это не ко мне... погляди статы регов длинных столов Заметь - на 2/4 ты идешь в нормальный такой плюс из-за РБ!) Записывай вод... и жди много критики... мне только это помогает -) голая статистика вообще ничего не решит это я понял не так давно П.С.: зря ты думаешь что тебе никто не будет помогать) тут очень много хороших и отзывчивых людей
19.03.2010, 11:29 | #3 (permalink) |
Аксакал
|
Мне тяжело было переходить с 0,5/1 на 1/2, очень долго это происходило, потом до 3/6 гораздо быстрее добрался. Если на первом лимите можно играть в плюс играя как угодно, будучи просто адекватным человеком, то на втором это уже не проходит. Читай Стокса смотри ВОДы. И еще: я почти не играю короткие столы, но статы, по-моему, очень нитовые.
20.03.2010, 02:50 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Статы 20/13/8.5 конечно весьма близки к крутым на длинных столах, но это для аггро-профи, съевших собаку на этом деле, например celesteclub так играет. Но ты видимо пока новичок, и тебе нужно сначала научиться играть более тайтово, что не допускать ошибок пост-флоп. Наверняка ты рейзишь из утюга руки А10s и АJо, пары от 88, а то и еще лузовее. Наверняка есть опен-лимпы, наверняка трибетишь на всяких АQо чуваков из утяга. Короче это все не надо делать))). Затайтись до 15/12 и должно быть лучше.
Кроме того у тебя агрессия падает с увеличением лимита - видимо зашариваешься на больших ставках. Не стоит играть по не комфортным ставкам. А в целом статистика неплохая, надо сказать. Дейстивительно с рейкбэком в плюсе. |
0 |
20.03.2010, 10:44 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Ну да, для длинных очень лузовая статистика, а вот 3бет 8,5, по-моему, очень много в любом случае. С такой, конечно, играют в плюс, но для этого ты сильно лучше поля должен играть постфлоп. У меня примерно такая же проблема была, на самом деле: я продолжил на 1/2 играть так же лузово, как на 0,5/1, а там уже надо перестраиваться. 16/12/5,5 будет гораздо лучше на первое время.
20.03.2010, 19:30 TS | #7 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо ответившим, продолжаем тему.
Похоже, я вас малость ввёл в заблуждение: дело в том, что я забыл отфильтровать статистику по числу игроков. С фильтром "6 и более игроков" получается следующая картина (см. вложение). Впип закономерно меньше, 3-бет примерно такой же (что странновато, ну да ладно). Но смотрите: на лимите $1/2? там, где меньше впип и 3-бет - там и минус по деньгам. А там, где статистика более лузова - там и плюс. Очень не хочется, но, похоже, придётся заставить себя не садиться за столы, где меньше шести игроков. Получается замкнутый круг: для быстрых результатов нужно играть 10-max, однако в перспективе всё упирается сначала в 6-max, а потом в хедзап. Однако сразу учиться играть 6-max или хедзап не позволяют ни средства, ни скилл. Фак! Впрочем, я продолжаю недоумевать. Меня не покидает ощущение, что я всё делаю правильно (либо практически правильно). Полез смотреть статистику Феруэлла (кого ж ещё ) и сравнивать со своей. У него, правда, 5/10 было, ну да ладно. Вот что выходит на фулл ринг: Я /// Feruell VPIP 16 /// 15 Folded SB to Steal 82-85 /// 89 Folded BB to Steal 36 /// 36 Att to Steal 31 /// 42 Went to SD 34 /// 34 Won $ at SD 51 /// 55.7 PF Raise 11 /// 11.5 Ситуация на блайндах следующая Я /// Feruell SB -15BB/100 /// -9BB/100 BB -30BB/100 /// -26BB/100 Отличия видны невооруженным глазом. Теперь по отзывам: ZUL: Я уверен, что найдётся много желающих помочь, однако я хотел лишь сказать, что покер у каждого свой и я опасаюсь, что чужие советы могут пойти мне во вред. В этом плане я довольно мнителен. Leopard: Ну как же не рейзить с утюга (или ранней позиции) AJo или A10s, если они оказываются плюсовыми? (AJo - точно плюсовые, а A10s - околонулевой плюс, но я их почти и не играю). Вот открывающий рейз с восьмёрками из ранней позиции - это минус. Опен-лимпы бывают как раз-таки с руками типа 55-88, если за столом много лимперов. Статистику по ним что-то с ходу не получить, посмотрю позже, что там как. Подозреваю, что тут как раз-таки минусовая игра, но вряд ли такие карты сильно влияют на общую картину. Темучин: У меня нет ощущения, что я слишком часто даю 3-bet. Если говорить точно, то минус по 3-бетам вышел со следующими картами: КJs, KJo, KQo, A9o. Остальные в плюсе, в т.ч. 66 и 77. Странно, не обращал раньше внимания на KJ. Эта комбинация у меня вызывает довольно много вопросов, я уже поднимал этот вопрос раньше - http://forum.cgm.ru/limitirovannyi_h...h_millera.html |
0 |
20.03.2010, 22:08 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Ну я про ATо писал как вариант минуса, раз играются по твоей базе - значит гут, и надо их играть. Ну а с трибетами ты сам нашел что играется в минус. ну и еще агрессия 1.5 все-таки маловата. Это говорит, скорее всего о том, что не добираешь на ривере и мало ставишь второй баррель. Ну а вообще уже винрейт +0.76, чем не каждый может похвастаться)
|
0 |
21.03.2010, 07:34 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Грей писал как то давно про статистику 2/4 и 3/6. тут посмотри может поможет...
http://forum.cgm.ru/limitirovannyi_h...tatistika.html |
0 |
21.03.2010, 12:05 | #10 (permalink) |
Ветеран
|
Хотя 10К рук реально слишком мало рук, когда я играл 2-4 у меня сначала тоже вин-рейт был маловатый, но потом нучился и бросил этот лимит достигнув 2+BB/100 hands. Вот график, там можно найти 10К рук с околонулевым вин-рейтом.
|
0 |