| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.10.2008, 13:07 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
—
Вы на баттоне с К :c: J :s:. Перед вами один лимпер, и агрессивный игрок прямо перед вами рейзит. Ваше действие? Ответ - фолд. Король-валет - неплохая рука, но против рейзера ожидание будет скорее отрицательным. В тех случаях, когда ваша рука окажется сильнее, она принесет скромный доход, но даже он не покроет проигрыш в том случае, если у противника окажется доминирующая рука. Если вы на баттоне, можно сыграть рейз чтобы попытаться заставить сброситься блайнды. — И дальше в пояснении: если у вас разномастные карты (кроме туз-король или, иногда, туз-дама), и кто-то перед вами рейзит, то ваш ответ - фолд. — Согласны с последним тезисом? |
0 |
09.10.2008, 13:24 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
что известно про оппов?
если лимпер имеет впип 90%, а рейзер 30% и больше пфр - в таком случае я буду трибетить, если фолд на стил блайндов хотя бы 50%. если первый вик-тайт (WSD 25 и меньше), а рейзер агрессивный стилер (ATS 40-50 и больше, PFR 15-20) не тянущий все подряд на ривер, при хорошем тайтовом имидже за столом (скажем пару раздач назад вскрылся с AK) можно рассматривать иногда трибет. если оба адекваты (что сомнительно учитывая опен-лимп первого) - фолд если ничего не известно про оппов - фолд. насчет последнего тезиса: опен рейз - а как же карманки О_о их можно трибетить в среднем от TT вчера мной опп сидел - трибетил любую пару. на сетах сколотил небольшое состояние за полчаса. можно AJo трибетить иногда... также рестил гораздо сильнее расширяет диапазон. если ATS опа 30%, то можно трибетить 66+, A9/8, KQ/J лимп-рейз - силно зависит от обоих. карманки по ситуации, AJo иногда, рестила уже нет. ps все про длинные столы
09.10.2008, 13:24 | #3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
09.10.2008, 14:27 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
По коротким думаю в большинстве случаев можно дать 3-бет с AJo. Возможно ATo. Это если рейз с CO. Нельзя забывать, что мы будем в позиции. Блайнды на 3-бет скинутся в большинстве случаев.
09.10.2008, 14:57 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
что порекомендуешь-то? Стокса и статы в ПТ? |
|
0 |
09.10.2008, 15:36 | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
когда я буду играть 10-20 и выше, я с большим удовольствием воспользуюсь советами и опытом feruell. но, пока я играю микролимиты. |
|
0 |
09.10.2008, 17:19 | #13 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Я просто говорю о том, что эти книги бесполезны, потому что сам потратил время на их чтение. С их помощью нельзя бить даже 1-2. Для микролимитов они конечно полезны, потому что для микролимитов достаточно самых азов. |
||
0 |
10.10.2008, 22:19 | #15 (permalink) |
Старожил
|
Самостоятельно. И читая книгу (или любой другой источник), ты должен понимать, какая информация является ценной, а какая нет. Книги ведь для всех одинаковые и одинаково доступны, так почему же у одних получается хорошо играть, а у других нет? Лично я согласен с feruell'ом, у Стокса чуть ли не у одного достойная книга по лимитному холдему. Я читал Склански, немного Миллера - на 1-2 они мне не помогают нисколько. И я больше чем уверен, что будет гораздо больше пользы, если вместо Склански и прочих читать, к примеру, теорию игр. По сути игра в покер сводится к двум вещам: сделать предположение о стратегии противника и сформировать наиболее прибыльную линию против этой конкретной стратегии противника. И здесь лучше больше думать самому, чем читать книги, в которых говорится, что играть нужно именно так, но объяснения совершенно не могут устроить. Стокс тем и хорош, что он очень конкретно знает стратегии сегодняшней агрессивной игры и предлагает свою линию против этих стратегий, максимизирующую EV. Следующий уровень игры - это думать о том, что противник думает о том, что ты думаешь о его стратегии. Ну и так далее. В общем думать, думать и ещё раз думать. Самому. Только так, я считаю, можно научиться очень хорошо играть и добраться до высоких лимитов.
|
0 |
19.10.2008, 00:34 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Слишком размыто понятие "агрессивный игрок". Очень много факторов влияют на префлоп решение с KJo. Кто этот рейзер, кто сидит за нами и как отреагируют на наш 3 бет, как мы играли ранее против этого игрока и др?
Я думаю, что книги в общем полезно прочитать хотя бы для того, чтобы понимать различные точки зрения на теорию покера. Не обязательно пользоваться всеми советами. А вообще я считаю, что в покере нужно больше знать психологию поведения соперников. Постоянно анализировать как противники реагируют на наши действия, а не придерживаться чужих советов. К примеру возьмем KJo. Перед нами опп часто повышает префлоп и мы видели, что это далеко не премиум руки. Мы рассматриваем решение об изоляции этого игрока. Но за нами сидит (или сидят) игрок(и) которые могут легко заколировать наш 3 бет. В итоге мы получам большой банк на флопе с непремиальной рукой и возможно без позиции на лузовых коллеров. Либо другой вариант, но после нас сидят 2 тайтовых игрока, которые с очень большой долей вероятности скинут. Тогда наша рука KJo стоит вполне хорошо против маньяка или лузового агрессора и в итоге мы можем выиграть даже по К хай, если сможем прочитать отсутсвие руки у оппа на постфлопе.
Два лозунга микролимитов: \"Маньяком можешь ты не быть, но коллинг стэйшн быть обязан!!!\" или \" А ты записался в коллинг стэйшн\" Лозунг хайроллеров: \"Ты зачем ставил ривер с 23о на борде TJQKA? For VALUE!!!\" |
0 |
19.10.2008, 02:04 | #17 (permalink) |
Старожил
|
Зависит от впипа и пфр товарищей. Если всегда скидывать KJ с баттона на изоляционный рейз катофа, то можно в покер вообще не играть.
И ни в коем случае не смотрите на цифры только хада, пишите нотсы на игроков, я на 5/10 знаю 4 солидно проигрыващих регуляров(один мне уже подарил 600+) с vpip/pfr 28/20 и считающие нормой рейз с утюга с A4o. Плюс 3 гиперагрессивных трибетора, которые могут дать 3бет на префлопе с 22-44 и дерьмом типа q10o после моего утюжного рейза. Все эти игроки имеют нормальные таговые статы. За исключением того что заливают очень много BB/100 Нотсы рулят, показатели хада - часто примерны и не отражают реального префлопа игрока. Трибет даже против нитового игрока с KJ может быть сильным ходом, потому что мы выбьем блины, возможно лимпера и получим позицию. После чего нормальный рег выкинет свои ATo на ваш даблбарелл на торне не улучшившись в большинстве случаев. Попадете на хорошую карманку старше флопа - безопасно сбросите. В любом случае этот рейз на префлопе однозначно +евее чем фолд на префлопе и все решит ваш навык постфлопа и особенности оппонента.