| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.01.2010, 09:24 TS | #61 (permalink) |
Старожил
|
feruell в своем дневнике описывал подобную ситуацию.
Опп понимает, что у нас либо оверпара, либо оверкарты. С оверкартами мы прочекаем вслед за ним, с оверпарой поставим. Если у него средняя пара, если он будет чекать, то скорее всего я поставлю только с лучшей рукой, а он вынужден будет коллировать, так как банк большой, а вероятность у меня АК не нулевая. Поэтому некоторые играют на ривере бет/фолд, потому что понимают, что рейзить мы можем только с лучшей рукой, а в большинстве случаев просто испугаемся стрейта/флеша и заколлируем даже с АА и сетом, а то и скинем что-нибудь подобное. Написал как-то сумбурно, но смысл в том, что со средней парой многие играют бет/фолд |
0 |
29.01.2010, 01:50 | #64 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Просто, как ни странно, попасться на этот мув могут только хорошие игроки. А 8 из 10 челов из столом не раздумывая заколлят рейз ривера. Но если выбрать правильный момент... Выглядеть будет здорово . |
|
0 |
31.01.2010, 00:47 | #65 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Не рассматривали ли вы возможность чека на торне? (кобиярд85 в своём видео довольно подробно объяснял плюсы этого продолжения) Ну да ладно, но после того, как опп просто ответил на торне становиться очевидно, что у него нет никакой готовой руки (мы бы обязательно увидели от него рейз на таком дровяном столе да ещё вне позиции). О какой средней паре вы говорите? Рейз на ривере выглядит ужасно... Здесь у оппонента (именно после его донка) поляризированный спектр: это или оверкарты типа QJ, JT с пикой (без шоудаунвелью) или монстр, туза ему нет смысла донкать - мы можем чекнуть на ривере и дать ему фри шоу, либо если мы ставим он на основе своих ридов на нас может заколлить или выбросить. Вывод: рейз на ривере не имеет смысла ибо если опп блефует, то мы и так возьмём этот пот, если у него монстр мы переплачиваем, потому как на 3бет не будем отвечать. Похоже на раздачу между стикманом и коби, там стик (префлопагрессор) чекнул на торне, а коби поставил на ривере. Стикман долго думал но заколил с К-хай и выиграл пот, т.к.смог вычислить, что у коби нет готовой руки. Так и здесь - у оппа либо стрит (ну или ТП, например А9, которую он не выкинет никогда) либо ничего. Так что радоваться здесь фолду - нет особых причин. |
|
0 |
03.02.2010, 15:19 | #67 (permalink) |
Увлечённый
|
kesey, всегда поражало в людях, как они боготворят все мувы выдающихся игроков, и как нивелируют подобные трюки просто хороших игроков. Это дорогой блеф, вопросов нет. И один на один возможно нет смысла ставить, но на опасном борде, когда есть рыба, мы можем выиграть, за счет рыбы. Например, ривер опасный, мог срастись флеш: сильный игрок без позы играет чек, чтобы посмотреть на действия других и сыграть чек/кол или чек/фолд, рыба ставит блеф( они часто так делают) или слабую руку, мы делаем рейз, предполагая, что сильнее имеем руку, чем рыба, сильный игрок уже не может колировать и выбрасывает сильнейшую руку.
По поводу данной раздачи, донк часто означает монстра или блеф, а также слабую пару. Играя рейз мы переплачиваем монстрам, но иногда заставим скинуть более сильную руку, вопрос, насколько часто, чтобы рейз был прибыльным. К тому же увидив, что мы можем блефовать на ривере, нам намного чаще заплатят дополнительную ставку на наши рейзы, когда у нас сильные руки. PS это не тот мув, который нужно делать часто, но он имеет право на жизнь. PSS игра на префлопе мною не рассматривалась, я говорил только о рейзе ривера. PSS Сравнения Стикмана и Коби не совсем корректны, хайроллеры знают друг друга как облупленных, чего нельзя сказать о данной раздаче. |
0 |
03.02.2010, 15:57 | #68 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Нет, я серьёзно. Вот ты говоришь, что мы скинем лучшие руки, но какие? Перечисли, пожалуйста, с какими лучшими руками оппонент играет бет/фолд ривера. Может, я действительно там что-то не понимаю и было бы неплохо разобраться, каким же ты видишь спектр бета оппа на ривере и самое главное - почему ты его видишь именно таким. PS - по поводу "боготворения" очень смешно звучит, так как раздачи всех известных мне русских хайроллеров, которые хоть куда-то да пишут, регулярно разбираются и критикуются.
03.02.2010, 17:24 | #70 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Сет здесь может быть только девяток (остальные не играли бы терн чек/коллом) и с ним он проигрывает только ТТ (редко АТ) - никто здесь не выкинет сет. У АК и пары здесь хватает эквити на колл, хороший опп не будет превращать здесь руку в блеф. + Твоя линия уж очень сильна и, как мне кажется, поляризована (ты здесь всегда рейзишь с оверпарой? не очень понятно с какой рукой и с чего мы добираем) Из рук лучше нашей я здесь могу представить разве что AQ(AJ) с пикой, которые не могут сыграть чек/колл и решили попробовать скинуть АК или сплит. Согласен с iow, что против сферического оппа в вакууме это врядли плюсово. Другое дело если есть нотсы, что опп бет/фолдит ривер или пытается выжать вэлью из любой руки, но здесь вроде такого не было? Такое вот имхо |
|
0 |
03.02.2010, 21:13 | #71 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
В том то и дело, что донкает он или воздух или натс. Просто колл здесь или фолд - нормальный выбор. |
|
0 |
03.02.2010, 23:13 | #73 (permalink) |
HUHU
|
Ключевой момент: какой смысл ему так играть? Почему ты считаешь, что он допускает такие ошибки? Просто, на мой взгляд, мы можем предположить с его стороны такую странную игру, если только у нас имеется достоверная информация о том, что он способен так играть. Дело ведь в том, что если мы будем предполагать спектр бет/фолда оппа таким, каким мы его хотим видеть, а не таким, каким он может являться на основе имеющейся информации, то это приведёт к ошибочной логике принятия решений. Нет, я не знаю, может ему и впрямь есть смысл таким образом разыгрывать руки или же у тебя имеются соответствующие нотсы на него, но тогда это требует дополнительного пояснения.
04.02.2010, 00:25 | #74 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Возможно, я написал сумбурно, но надеюсь все же большей частью понятно. PS Спасибо за критику, только так, подходя к вопросу с самых разных сторон, мы сможем улучшать игру и находить оптимальные решения. Я не преследую цель кого-то в чем-то убедить, а всего лишь высказываю свою точку зрения, возможно, и где-то ошибочную. |
|
0 |
04.02.2010, 17:49 | #76 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Можно даже взять конкретные руки, которые ты предложил: "Любого туза, среднюю пару например А8, А9, 44, 33, К9s, j9s". Какой туз мог тут дойти до ривера? Если было А8, то почему он не повышал на флопе и зачем ему превращать готовую руку в блеф на таком опасном борде? Зачем ему донкать с А9/К9/J9? Чтобы извлечь вэлью на такой страшной доске? То есть опп боится нашего чек-бехайнда и будет ставить такой тонкий вэльюбет, когда есть возможность сыграть очевидную линию - простой чек/кол? Если было 33-44, то опп впереди наших оверкарт и выиграет банк, ведь мы сыграем чек-бехайнд на ривере; если же мы хитнули, то ему, в принципе, не выгодно так ставить, так как мы часто будем автоматически ловить блеф с попаданием, чтобы не быть эксплуатируемыми. Однако, тут есть один маленький нюанс - блефовых рук у оппонента с которыми он мог бы оказаться на ривере не так уж и много и, возможно, их не хватает для применения с нашей стороны игры "кол ривера по оптимальной стратегии", что делает наш фолд достаточно неплохой игрой.
04.02.2010, 23:04 TS | #77 (permalink) |
Старожил
|
Вообще-то маловато, как мне кажется. Во всяком случае меньше среднего.
Для любителей порассуждать, с чем народ донкает на ривере еще пара раздач PokerStars Limit Hold'em, $30.00 BB (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is Button with A, Q 2 folds, MP1 raises, 3 folds, Hero 3-bets, 2 folds, MP1 calls Flop: (8.66667 SB) K, 2, 8 (2 players) MP1 checks, Hero bets, MP1 calls Turn: (5.33333 BB) 6 (2 players) MP1 checks, Hero bets, MP1 calls River: (7.33333 BB) 5 (2 players) MP1 bets, Hero raises, 1 fold PokerStars Limit Hold'em, $20.00 BB (10 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is UTG+1 with K, A UTG raises, Hero 3-bets, 6 folds, SB calls, 1 fold, UTG calls Flop: (10 SB) J, 3, 9 (3 players) SB checks, UTG checks, Hero bets, SB calls, 1 fold Turn: (6 BB) 9 (2 players) SB checks, Hero bets, SB calls River: (8 BB) 8 (2 players) SB bets, Hero raises, 1 fold Вот с чем они там донкали? А вот здесь я рейзить не стал и мы увидели руку оппонента и можно порассуждать зачем он донкал с данной рукой в данном розыгрыше и стоило ли ему это делать? Причем заметим, что на рейз он скорее всего упал бы. PokerStars Limit Hold'em, $20.00 BB (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is CO with 9, 9 1 fold, UTG+1 raises, 2 folds, Hero 3-bets, 3 folds, UTG+1 calls Flop: (7.5 SB) 2, 4, 2 (2 players) UTG+1 checks, Hero bets, UTG+1 calls Turn: (4.75 BB) 4 (2 players) UTG+1 checks, Hero bets, UTG+1 calls River: (6.75 BB) 8 (2 players) UTG+1 bets, Hero calls Total pot: $175 (8.75 BB) | Rake: $3 Results: UTG+1 had A, Q (two pair, fours and twos). Hero had 9, 9 (two pair, nines and fours). Outcome: Hero won $172 |
0 |
05.02.2010, 00:22 | #78 (permalink) |
Участник
|
Так бы и написал, что в тебя через раз ривер донкают, это сильно упрощает анализ.
А если серьезно: 1) Честно говоря здесь мне рейз нравится еще меньше чем в исходной раздаче. Думаешь он выкинул лучшую руку? 2) Тут хз с чем так можно играть, KQ? Опп, похоже, сам не очень понимает что делает. Играть так пару на этой доске, мягко говоря, странно. Вообще тебе должно быть виднее с чем они там донкают ривер, для меня все приведенные раздачи похожи на блеф, рейзить который со слабой шоудабельной рукой смысла особо нет. 3) А вот это шедевр, опп просто не понимает что происходит за столом. Ни одна рука хуже здесь не платит (тут руки хуже еще поискать), ни одна рука лучше не фолдит, а если фолдить на рейз, то еще и кучу сплитов выкинеш против агро оппа - очень жаль, что у меня пока нет банкролла для таких игр. Может у них на тебя нотс: фолдит всё на свете на донк опасного ривера? |
0 |
05.02.2010, 06:10 | #80 (permalink) |
Аксакал
|
Хорошие блеф-рейзы, думаю оба раза противники выкинули слабую пару.
Но излишне ими увлекаться тоже не стоит. С АQ я думаю не так плохо оппонент поставил, в целом канает за тонкий вельюбет, особенно если бы у тебя диапазон был пошире и включал побольше королей типа KQ KJ KTs |
0 |