| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
|
На префлоп рейзера имеем 500 рук, впип/пфр 13,5 на 9,5
PokerStars Limit Hold'em, $2.00 BB (9 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is CO with Q ![]() ![]() 4 folds, MP3 raises, Hero calls, Button calls, 1 fold, BB calls Flop: (8.5 SB) 3 ![]() ![]() ![]() BB checks, MP3 bets, Hero calls, Button calls, 1 fold Turn: (5.75 BB) 8 ![]() MP3 bets, Hero calls, 1 fold River: (7.75 BB) 10 ![]() MP3 bets, Hero calls Total pot: $19.50 (9.75 BB) | Rake: $0.75 Вопросы у меня такие: 1) Надо ли против такого пассажира вообще заходить с моей рукой? 2) Если да, то нормально ли сыграть коллом префлоп? 3) По всем улицам коллил по шансам, проверил по эквити - у нас всегда +ЕВ все три улицы - нет ли тут ошибки? 4) Имело ли смысл сыграть линией рейз-флоп бет терн, предполагая что у врага оверкарты и он сбросит, заодно и на флопе игрока за нами бы заставили сброситься? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
2) Ужасная ошибка. 3) Есть ошибка. Ты не дисконтировал ауты. Колл тёрна уже пограничный. Но я бы коллил. Если бы в банке не было баттона, то шансов на колл тёрна у нас бы уже не было. 4) Нет смысла так играть. Изредка можно так сыграть против определённых оппов, если твоё слово на флопе последнее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#3 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Я считаю что в этой позиции враг заходит с 15% его топ рук. Зато, если как минимум два игрока останутся (блайнды или как в нашем случае баттон и ББ), нам уже нужно эквити всего 37%, а в этом случае колл с QTs уже плюсовой. Цитата:
![]() И на терне ты прав, не было бы других пассажиров там бы однозначный фолд. На ривере я уже доставлял чтобы исключить ему возможность с оверкартами банк забрать. В целом согласен с критикой, после повторного рассмотрения видно что рука против этого ТАГа никудышняя... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
HUHU
|
Префлоп фолд.
На флопе аутов хватает, но это против одного, а против двух – фолд, особенно учитывая, что второй опп сидит в позе. На тёрне 4 аута на валета. Если бы на тёрне мы остались вдвоём, то было бы ещё 2 аута на T и 2 на Q. Однако по факту дисконтировать нормально мы тут не можем, так как по адекватному спектру колд-кола фаворитом является батон – у него нет ни одной руки хуже пары, но есть топ-пары, стрейты и трипсы, и всё же он сбрасывает на бет тёрна - из чего мы делаем вывод, что это был супер-фиш и как-то стараться определить его спектр попросту невозможно, а следовательно нельзя правильно дисконтировать наши ауты на десятку и даму. Не понятно, почему ты не указал то, что батон является фишем, ведь это важный момент при дисконтировании аутов. На ривере мы остаёмся вдвоём, и тут я вижу тонкий вэлью-рейз. Короче говоря, плохо сыграно на всех улицах, на мой взгляд. ![]()
![]() |
#6 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
1. опп - адекват, изи фолд префлоп
2. хз, по идее по шансам, на чей-то рейз падаем. с другой стороны мы практически наверняка против руки префлопрейзера стоим позади, к тому же неизвестно что за нами будет, вдруг рейз? фолдануть можно запросто 3. колл есть 4. категорически нет! исполнять в троих блаф с двумя несильными оверкартами, которые к тому же очень вероятно доминированны - ни в какие ворота. я бы на торне сделал рейз для бесплатного ривера, да и очень возможно опп со своими какими-нибудь тоже двумя оверкартами фолданулся. теперь, если особо стат. нет, можно прикинуть его диапазон, большой погрешности тут не будет ибо видимо адекват - 9,5*1.7=16,15% получается что Board: 3s 9d 5c 8h Td Dead: equity win tie pots won pots tied Hand 0: 34.969% 34.36% 00.61% 56 1.00 { 66+, A6s+, K9s+, Q9s+, JTs, ATo+, KTo+, QJo } Hand 1: 65.031% 64.42% 00.61% 105 1.00 { QcTc } мы впереди явно, велью рейз на ривере мо-моему очевиден |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
![]() Не очень хорошая идея давать рейз при 15% эквити в мультипоте. UPD: ага, прочитал, что не заметил, но там и с колом туго, на самом деле. Вернее никак, по моим прикидкам.
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
вопрос кстати такой: велью-рейз на ривере оченвиден, а насколько он тонкий? то есть на трибет что делаем? по логике колим, по математике кэпим.
Иными словами, при каких кикерах будем кэпить для велью? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Короче введя адекватный спектр 3барреля(сбет в 3их флоп) мы тут имеем дай бог 48-50% на ривере. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
HUHU
|
Не при каких. Для математически безубыточного рейза нам надо 66% эквити. 66% нужно для того, чтобы сделать рейз нулевым, если вдруг мы получим трибет. После трибета мы должны урезать рендж оппа до такого вида, с которым он мог бы дать трибет. На трибет краинг кол.
![]() ![]() |
#14 (permalink) | |
Новичок
|
Посмотрел дополнительно на третьего на баттоне. Играл с ним поменьше, однако статы у него для нас неплохие - 31 впип, 0 пфр, втсд 31. То есть как раз такой типчик, что легко заколлит за нами префлоп, а потом в случае несовпадения с флопом сбросится.
На блайнде был достаточно агрессивный рег, который скорее всего если бы у него что было так или иначе себя бы проявил.[/QUOTE] Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#15 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
У оппа, кстати, пара тузов оказалась. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
![]() ![]() 66+, ATs-A8s, KTs-K9s, Q9s+, JTs, ATo, KTo, QJo - достаточно оптимистичный спектр. На деле всё может быть хуже для нас. Ну и ещё момент: не думаю, что он будет ставить ривер со слабыми руками, имеющими шоудаун вэлью типа AQ. Так что - просто кол, всё верно, мы тебе мозги запудрили с этим ривером.
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
вы начинаете уже подгонять ответ
equity win tie pots won pots tied Hand 0: 38.462% 38.46% 00.00% 25 0.00 { 99+, AQs+, KQs, AQo+, KQo } Hand 1: 61.538% 61.54% 00.00% 40 0.00 { QcTc } и это даже при спектре рук оппа в 6,3 % ! , даже 4.2% рейнджа оппа дадут Board: 3s 9d 5c 8h Td Dead: equity win tie pots won pots tied Hand 0: 42.857% 42.86% 00.00% 21 0.00 { JJ+, AKs, KQs, AKo, KQo } Hand 1: 57.143% 57.14% 00.00% 28 0.00 { QcTc } даже 3.6% дают нам фактически повод для велью рейза Board: 3s 9d 5c 8h Td Dead: equity win tie pots won pots tied Hand 0: 48.837% 48.84% 00.00% 21 0.00 { JJ+, AQs+, KQs, AKo } Hand 1: 51.163% 51.16% 00.00% 22 0.00 { QcTc } что уж говорить про более широкие спектры ( которые и должны были там быть судя по статам) iow почему 66% ? фактически все что выше 50% при одном оппе, ведь велью учитывает только здесь и сейчас поясните, очень возможно недопонимаю |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Интересующийся
|
1. нет. по эквити ты далеко позади его диапазона. если я не ошибаюсь, то цифра пфр'а примерно совпадает с пфр'ом игрока как раз в средней позиции. ну может, там будет чуть лузовей, но все равно ты позади. тем более что колдколлить против одного либо вообще не надо, либо против неадекватов.
2. соответственно нет ![]() 3. на ривере зависит от ридсов. надо оценивать диапазон того, с чем он мог ставить ривер. если есть хотя бы 10% каких-нибудь оверкарт, тогда колл - ок. 4. рейзить в толпе со слабыми оверкартами??? без позиции, с вероятностью чек-рейза у оппа в ранней, и не зная что будет делать опп позади??? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
50% нам нужно для бета. Для полноценного рейза нужно 66% эквити, иногда можно для баланса рейзить с 50-66% эквити. 66% эквити - из-за угрозы получить трибет.
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
соглашусь только с KQo - я задавал спектр на автомате.
а на всем остальном - я считаю запросто. про вент 35 нам сообщили уже позже, так что в расчет не принимается. Да даже и при таком не факт что чел не может это исполнить, ведь это будет работать иногда, либо он всех выдавит и заберет банк, либо он вскроется и или выиграет AK vs AQ карманки, либо поделят банк, а если проитграет, ему окупят в следующий раз |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коллдаун | Темучин | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 20 | 12.04.2011 18:30 |
Коллдаун с К-хай | maddiller | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 4 | 07.01.2010 17:35 |
Делать ли коллдаун ? | Leonid72 | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 3 | 07.01.2010 14:33 |
[nl200]AJo коллдаун | proudlikeagod | Безлимитный холдем низких бай-инов | 27 | 09.12.2009 23:26 |
А был ли коллдаун? | Темучин | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 5 | 23.11.2009 13:05 |
|
|