| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.12.2011, 14:08 TS | #1461 (permalink) |
Ветеран
|
Новая сказочка.
--- Молли Ваппи Жили на свете муж с женой, и было у них так много детей, что прокормить их всех они не могли. И пришлось им отвести трех дочерей в лес и оставить там. [Оптимальный выход, ага] Девушки бродили-бродили по лесу, проголодались, а уж стало смеркаться. Наконец, видят – впереди огонек затеплился, и пошли на него. Добрались до какого-то дома и постучали в дверь. Из дома вышла женщина и спросила: – Что вам надо? Девушки ответили: – Позвольте нам переночевать у вас и дайте нам поесть! – Не могу, – сказала женщина. – Муж у меня великан. Вернется домой и убьет вас. Девушки стали ее упрашивать: – Впустите нас! Мы хоть немножко посидим. А уйдем раньше, чем он вернется! Ну, женщина впустила девушек, усадила их перед огнем и дала им хлеба и молока. Но только они начали есть, как раздался громкий стук в дверь, и кто-то сказал страшным голосом: Фи-фай-фо-фам, Дух человека чую там! Кто это у тебя, жена? – Да это три бедных девушки, – ответила та. – Продрогли, проголодались. Они скоро уйдут. Уж ты их не трогай, муженек! Великан ничего не ответил, сел за стол, наелся до отвала, а девушкам приказал остаться ночевать. Спать их уложили на одной кровати с тремя дочерьми великана. Младшую гостью звали Молли Ваппи, и была она очень умная девушка. Когда они уходили спать, великан надел на шею ей и ее сестрам соломенные шнурки, а своим дочерям – золотые цепочки. Молли Ваппи заметила это, смекнула, что дело нечисто, и решила держаться начеку. Подождала, пока все не заснули крепким сном, а тогда выскользнула из постели, сняла с себя и сестер соломенные шнурки, а с дочерей великана золотые цепочки. Потом надела соломенные шнурки на дочерей великана, а золотые цепочки на себя и на сестер и опять улеглась. Посреди ночи великан поднялся, взял в одну руку тяжелую дубину, а другой нащупал в темноте соломенные шнурки. Потом ударил дубиной своих собственных дочерей и убил их, а сам опять улегся и заснул довольный – ведь он был уверен, что убил чужих девушек. Тут Молли Ваппи подумала, что пора бежать, да подальше. [Штирлиц и радистка Кэт гуляли по парку. Раздался выстрел, Кэт упала. Штирлиц насторожился.] Разбудила сестер, велела им не шуметь, и все три выскользнули из дома и наутек. Бежали-бежали до самого утра, пока не увидели перед собой дворец. А был это дворец самого короля, и Молли вошла туда и рассказала королю обо всем, что случилось. На это король ей и говорит: – Ну, Молли, ты девушка умная, – самого великана перехитрила. А попробуй-ка схитрить получше! Стащи у великана меч, что висит на спинке его кровати, и я выдам твою старшую сестру за моего старшего сына! Молли сказала, что постарается. Вот вернулась она обратно, прокралась в дом великана и спряталась под его кроватью. Ввалился домой великан, наелся до отвала и улегся спать. Молли подождала, пока он не захрапел, и выбралась из-под кровати. Перелезла через великана и сняла его меч. Но когда она перетаскивала меч через кровать, он зазвенел и великан тут же вскочил. Молли с мечом в руках бросилась бежать вон из дома. Молли все бежала и бежала, пока не добежала до «Моста-тонкого-как-волосок». Она-то перебежала по мосту, а великан побоялся на него ступить – остановился и крикнул: – Ну, берегись, Молли Ваппи! Посмей еще раз прийти! – Ах, всего два разочка мне по мосту надо пройти! – ответила Молли и убежала. Так Молли достала королю меч великана. И старший сын короля женился на ее старшей сестре. Тут король и говорит Молли Ваппи: – Молодец, Молли! Ловко ты все это проделала! Но попробуй схитрить еще ловчей. Стащи кошелек, что лежит у великана под подушкой, и я выдам твою вторую сестру за моего второго сына. И Молли опять сказала королю, что постарается. Вот отправилась она к великану, прокралась в его комнату и спряталась под кроватью. А когда великан поужинал и захрапел, вылезла, засунула руку под подушку и вытащила кошелек. Но не успела она выбежать из дому, как великан проснулся и бросился за ней. Молли все бежала и бежала, пока не добежала до «Моста-тонкого-как-волосок». Молли-то перебежала по мосту, а великан побоялся на него ступить – остановился и крикнул: – Ну, берегись, Молли Ваппи! Посмей еще раз прийти! – Ах, лишь один разочек мне по мосту надо пройти! – ответила Молли и убежала. Так Молли достала королю кошелек великана. И второй сын короля женился на ее второй сестре. Тут король и говорит Молли Ваппи: – Умная ты девушка, Молли! А если окажешься еще умней и стащишь у великана кольцо, я выдам тебя за своего младшего сына! Молли сказала королю, что постарается. И вот она опять пошла к великану и спряталась у него под кроватью. Великан вскоре вернулся домой, наелся до отвала, завалился спать и захрапел на весь дом. А Молли вылезла, взобралась на кровать, взяла великана за руку и стала снимать кольцо. Вертела, вертела его, наконец сняла, но тут великан как вскочит да как схватит ее. – Наконец-то я тебя поймал, Молли Ваппи! – вскричал он. – Ну, говори: если б я тебе так досадил, как ты мне, что бы ты со мной сделала? – Я бы посадила тебя в мешок, вместе с кошкой и собакой, – ответила Молли, – а еще сунула бы туда нитки иголку и ножницы. Потом повесила бы мешок на стену, а сама пошла бы в лес за палкой потолще. Выбрала бы самую толстую дубинку, а дома положила бы мешок на пол и принялась бы тебя молотить, пока бы ты дух не испустил. [ну это стандартный мув, типа как контбет флопа] – Ну, что ж, Молли, – сказал великан, – так я и сделаю! [ В роли великана Tzen1 что ли?] Достал великан мешок, посадил в него Молли, сунул туда кошку с собакой, да еще нитки, иголку и ножницы, повесил мешок на стену, а сам пошел в лес за дубинкой. Вот сидит Молли в мешке и напевает: - Ах, если б вы только видели то, что вижу я! – А что ты там видишь, Молли? – спрашивает ее жена великана. Молли ей ни слова в ответ – все только поет-распевает: - Ах, если б вы только видели то, что вижу я! – Дай мне посидеть в мешке вместо тебя, Молли! – попросила великанова жена. – Я хочу посмотреть, что ты там видишь. Молли прорезала ножницами дырку в мешке, взяла иголку с нитками и выпрыгнула вон. Потом помогла жене великана залезть в мешок и тут же накрепко зашила его. Жена великана посидела-посидела в мешке, ничего не увидела и стала проситься на свободу. Но Молли ее и не слушала – спряталась за дверью и стала ждать. Вот вернулся домой великан с целым деревом в руках, снял со стены мешок и давай молотить по нему изо всех сил. Жена кричит ему: – Да ведь это я, муженек! Но тут собака залаяла, кошка замяукала, и великан не узнал жениного голоса. Тем временем Молли выскользнула из-за двери, а великан заметил ее и пустился вдогонку. Молли все бежала и бежала, пока не добежала до «Моста-тонкого-как-волосок». Молли-то перебежала по мосту, а великан побоялся на него ступить – остановился и крикнул: – Ну, берегись, Молли Ваппи! Посмей еще раз придти! – Ах да на что, разиня, теперь мне сюда идти? – ответила Молли и убежала. Вот принесла Молли королю волшебное кольцо и вышла замуж за младшего принца. А великана они больше в жизни не встречали. Конец. --- |
0 |
31.12.2011, 23:03 TS | #1462 (permalink) |
Ветеран
|
Этот год очень хорош.
Не по суммарному результату, нет. Результат как раз-таки не особо вдохновляет. Да и обьем игры (225k рук) мог бы быть и побольше, прямо скажем. Крутость года заключается в хорошей динамике развития во всех значимых областях. И в частности - в игре. Часть 1. ИГРА. Ровно год назад я играл строго длинные столы 2/4 - 5/10. Весенние неудачи 2010-го, когда я делал первую попытку перейти на 6max, сожрали почти весь банкролл и вынудили ограничить свою игру столами 10max, на которых я чувствовал себя хоть сколько-то уверенно. Также я отмерил себе время на восстановление банкролла - до конца года. И вот, год закончился [внезапно, 31 декабря] и в январе я снова полез на короткие столы. И на сей раз более удачно: Процентов 80% от общего числа рук сыграно на столах 6max. Ну конечно, короткие столы сложнее, чем длинные. И разница весьма велика. После перехода длинные столы мне виделись так: А короткие - так: Но ничего. Привык, перестал ужасаться агрессии и шарахаться от чекрейзов, закрепился и полез выше. Год заканчиваю, играя короткие 30/60. Пусть там мало игры, пусть нет пока нужной уверенности и, мягко говоря, есть куда расти: Это всё нестрашно. И вполне закономерно, что с переходом на более дорогие лимиты я словил рекордно минусовой декабрь. $4500 ниже нуля. То есть вещь неприятная, чего уж там. Но картина не такая инфернальная, как радостно рисует PTR. Зато играю тот лимит, на который мечтал забраться в самом начале карьеры: В плюс играю, заметьте! |
+2 (+2/-0) |
01.01.2012, 21:14 TS | #1464 (permalink) |
Ветеран
|
Часть 2. Околоигра.
Слетал в Лиссабон на EMOP. Давно хотел сыграть оффлайновый крупный турнир. Сыграл. Спасибо Перпетууму за их криво организованную, но удачную для меня акцию. Также был в Порту, Мюнхене, Дортмунде, Кёльне. И в Барселоне, где отметил ДР. Перенес систему и все базы на SSD. Диск небольшой и не самый быстрый, но все равно оставляет обычные HDD далеко-далеко позади. Очень радует импорт (450 рук/с и скорость почти не падает со временем) и скоростной housekeeping. Сыграл свою миллионную руку за карьеру. График в ББ выглядит так: Еще насчет юбилеев: был сильно удивлён "празднованием" старсами своего десятилетия. Эти, с позволения сказать, "праздничные акции" были настолько вызывающе копеечно-нищебродскими, что возникло ощущение, будто их авторами был менеджмент FullTilt. Ужасно непрофессионально, даже если забыть другой их явный косяк - значок PS Pro Team Online на аватаре у Tzen1. А вот я за год прибавил в профессионализме (профессиоанализме, как пишут некоторые грамотеи). В отношении к тем вещам, что традиционно считаются не имеющими особого отношения к игре: распорядок дня, физическая форма, эргономика рабочего места, постоянный правильный настрой на игру и т.д. Если год-полтора назад на вопрос "А стоит вообще начинать профессионально играть?" я бы ответил "Дык йолки! Конечно! Чего ты ждешь?!", то сейчас ответ содержал бы существенно меньше оптимизма. Во-первых, при нынешнем состоянии покера любой, кто начнёт с нуля, будет сильно похож на суровых челябинских птиц (это которые на зиму улетают на север). Во-вторых, путь покерпро сложен, весьма специфичен, требует до хрена времени, правильного отношения и не самого распространенного набора качеств. Но мне он подходит. |
+4 (+4/-0) |
04.01.2012, 02:07 TS | #1465 (permalink) |
Ветеран
|
Сыграл 1500 рук в старсах, посмотрел скорость начисления VPP.
Данные в трекере отличаются от реальных на ~20%. Если взять 5/10 6max с его рейком в ~2.3bb/100h, РБ там составлял около 37%, то есть к чистому винрейту прибавлялось 0,85bb/100h. То есть новые правила начисления VPP срубают ~0.17bb/100h с винрейта. Для хорошего рега, играющего этот лимит в +1bb/100, теряется 10% суммарного профита. Для лимитов выше потери будут меньше. Плюсовой рег 30/60 , к примеру, потеряет 2,5% профита. Вывод: надо расти по лимитам. Вот. |
0 |
05.01.2012, 05:11 TS | #1468 (permalink) |
Ветеран
|
Как-то странно получается: больше всего от последних изменений потеряют не хорошие плюсовые реги (у них доля РБ в профите не так велика) и не фиши (те один хрен зальют, им без разницы), а масс-мультитейблеры и всякие нулевые/слабоминусовые рейк-машинки.
То есть те, кто во многом создает постоянный экшен. Они могут и 30% потерять, и 40%. Любопытно, что будет, если большая часть их в скором времени сольётся? Как это отразится на остальных? |
0 |
05.01.2012, 08:11 | #1469 (permalink) |
Участник
|
GreyNW: меньшая часть из них просто увеличить количество играемых столов (на стратегах почему-то уверены что качество их игры при этом не пострадает), часть перейдет в МТТ и СНГ. Остальные - кто-то изменит игру (думаю их будет меньше, потому что сложно с 12 нитовых столов переходить на 4 с более лузловой и сложной игрой), кто-то уйдет. А если часть регов уйдет - значит процент фишей в общей массе в кеше вырастет. А это хорошо.
А насчет экшена - а какой экшен создают ребята с VPIP 8-12? Думаю фишам не особо весело когда против них разыгрывают лишь премиальные руки. Складывается впечатление что Старзы посчитали и пришли к выводу что удаление рейкмашин будет им более выгодно - станет больше экшена и меньше скучных регов (ну и себя не забыли с дополнителньыми +2% от рейка). |
0 |
05.01.2012, 16:33 | #1470 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Мой проноз в проигрыше будут все кроме фишей. Фиши купят себе по дополнительной кепке и будут счастивы. Почему проиграют реги думаю понятно, кто-то меньше кто-то больше. Старзы же, полагаю не учли, что нововведения глобально уронят общие объёмы игры. Да, они получат свои дополнительные 1-2%, но уже с 80-90% по сравнению с 2011
06.01.2012, 16:48 TS | #1472 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
На место нулевого рега совсем не обязательно придет фиш. Ну почему 12? У мультитейблера 6max VPIP от 25 и выше. |
|
0 |
06.01.2012, 16:52 TS | #1473 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Включать голову и играть на винрейт? Дык голова нужна. Цитата:
Создают ли рейк-машинки столько экшена? |
||
0 |
07.01.2012, 03:30 TS | #1478 (permalink) |
Ветеран
|
Прошёл за несколько дней игрушку Orcs Must Die.
Отличная штука! Смысл прост, как валенок: в замок врывается толпа злобных орков с целью залезть в портал. Наша задача - обьяснить им, что их желание, к сожалению, для нас неприемлемо. Аргументировать это помогает набор подручных инструментов. В частности - Колья Подземные, Жернова Перемалывающие, Секиры Автоматические, Булавы Тяжёлые, Бочки с Порохом и т.д. Можно поставить пружинные ловушки, отбрасывающие зеленых гостей в сторону. А в стороне у нас, естественно, лава. Или кислота, как повезёт. А можно банально спустить их с лестницы. Чем-то похоже по настроению на Serious Sam - чёрный юмор, горы дохлой нечисти и море веселья. |
0 |
07.01.2012, 07:02 | #1479 (permalink) |
Участник
|
Нитовые игроки с VPIP 12 - я имел ввиду NL. Старзы видимо решили что они убивают экшен и забирают слишком много рейка. Да, введение новой системы уберет из игры часть рейк-машин, но старзы получат где-то +2% прибыли за счет меньших выплат рейкбека. Возможно маркетологи Старзов подсчитали что рыбе на NL столах быстро надоедает играть против нитов и она быстро уходит из рума, и на этом они теряют гораздо больше чем на уходе рейк-регов.
Да, в FL 6-max все не так плохо и не критичино, 10% от рейкбека - это 5% от общего профита у хорошего плюсового рега. Насчет уйдут реги - прийдут фиши - я не это имел ввиду. Если до акции было допустим 4 рега и 6 фишей, соотношение 1 к 1,5, то если 1 рег уйдет то соотношение будет 1 к 2. Как я понял с форума стратегов, часть их регов ушла на Пати уже. P.S. Игра очень классная. |
0 |
07.01.2012, 20:26 TS | #1480 (permalink) |
Ветеран
|
У меня вышло, что РБ упал на 20%.
Пусть даже у кого-то он упал не так сильно, но зато у кого-то он упал сильнее. Пусть еще часть этих отнятых процентов пойдет на увеличение РБ для фишей. Но старсы говорят про 2% увеличение прибыли. А остальное куда делось по дороге? Нет смысла плакать об этих срезанных процентах. Забрали и забрали, хрен с ними. Просто бросается в глаза разница в цифрах. |
0 |