| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.05.2009, 23:20 TS | #101 (permalink) |
Ветеран
|
Спасибо за оценку.
1)Что делать на радужном флопе? 2) iam, против двух тагов мы впереди по эквити. Да и карманки по моему легче играть чем те же АК. Опп показал 55. Плюсовый рег. 3) Здесь опп чекнул в ответ. И я выиграл у QT. Тоже рег 16/11. Откуда у него там QT? 4) Опп неизвестный. Довольно маргинальный колл. Скорее минусовый, чем плюсовый, но сбросить не смог, после такой странной игры. Похоже на блеф от недоехавшего фд. Оп показал Q3o. Воздух. shamtu, может пойду на старзы, может на другой рум айпокера, пока не знаю. Мултитейблить не буду. Просто посчитаю, где выгоднее играть 3 стола фр 1/2 или 2/4, а там решу. |
0 |
25.05.2009, 23:35 | #102 (permalink) |
Старожил
|
1. флоп, терн колл. Ривер скорее всего тоже. Там может быть АК или 99, TT. А вообще покерстов тебе даст ответ.
2. AK, как раз играть проще. Поймал пару, ты король, нет, сбрасывай. А так на флоп приходит оверкарта, а то и две, твои действия? Почитай, у Стокса именно про эту ситуацию (ТТ на ББ против 3-бета) написано хорошо. 3. А фиг знает. Одномастные хоть? Может он с любой позиции свои 11% рейзит. У меня ПФР 13, но я QT за 6 мест до баттона не рейжу. |
0 |
26.05.2009, 01:39 | #103 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
26.05.2009, 12:25 | #105 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Какой диапазон ты кладешь 3-беттору? |
|
0 |
26.05.2009, 21:07 | #107 (permalink) |
Бессмертный
|
Паркет с Фулл Тильта, стол с ТильтБустера, планки под ники сам нарисовал, рубашки карт с Пати, сами карты тут взял. Короче отовсюду стащил понемногу
2. Не понял про диапазон изо-рейза, если рейзер адекватен, там оверкарты A-Q, либо карманка или лучше или хуже, в очень редких случаях какой-нить мув-коннектор. А ты наверно про кэп на префлопе сомневаешся. Ну предложи другое, колл префлоп, не попали в сет чек\фолд флоп, и так можно, но не против одного же. Против одного так играть очень дорого |
0 |
26.05.2009, 21:41 | #108 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
26.05.2009, 21:59 TS | #109 (permalink) |
Ветеран
|
Эхх.. . Не хочет меня АйПокер отпускать, не хочет. Сегодня вместо париматча кликнул на Мэншен и увидел у себя в лобби 500 бонусных долларов. Набрать надо всего 32к очков. Это 2 недели на 1/2 поиграть. Придётся мыть, что уж делать. Не могу его просто так оставить. Доотмываю на париматче и вернусь на Мэншен отобью бонус.
|
0 |
26.05.2009, 22:55 | #110 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
26.05.2009, 23:24 | #112 (permalink) |
Бессмертный
|
2. Я так бы и играл, кэп префлоп, бет\фолд флоп. Либо бет флоп, чек\фолд терн, либо бет флоп, чек\рейз\фолд терн. Все зависит от карт на доске и оппонента. А без кэпа префлопа, ничего не остается, как играть фолд на флопе, ну тогда уж сразу фолд на префлопе, чего время тянуть |
0 |
27.05.2009, 00:10 | #114 (permalink) |
Бессмертный
|
Пожалуйста, обращайтесь еще.
И по поводу кэпа с карманкой на префлопе. У меня просто такая манера игры, я не играю коллы, только в исключительных случаях, например, если хочу сыграть в следующем раунде, чек\рез, или находясь в позиции с сильной рукой боюсь спугнуть противника, тяну дрова в мультипоте, или колл на ривере, после того как сыграл ответный чек на терне. Других вариантов нет, если я не могу ответить на агрессию, то колл не вариант, вариант-фолд. Я не думаю, что это всегда правильно и эта манера игры подойдет многим, просто в указанной раздаче я играл бы либо кэп префлоп, либо фолд префлоп (если знаю, что морон трибетит только на оверпарах) |
0 |
27.05.2009, 00:27 | #115 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
1. ва/вб. против неизвестного или хорошего игрока. 2. колл флоп, колл терн, фолд ривер. против адекватного среднего игрока. ну с неизвестным все ясно.. мы не знаем как он играет.. мы не знаем что он открывает с утюга, мы ничего не знаем о возможных дурных "велью" бетах с его стороны на ривере. с адекватом средней руки так же все ясно. ни однин опп, играющий солидный АБЦ покер не будет в жизни ставить ривер без лучшей руки. самое интересное при игре против хорошего оппа. сразу оговорюсь, что наш хороший опп должен быть на шаг впереди наших размышлений. он должен понимать, что в наших глазах он адекватный рег, т. е. против него мы будем играть 2 вариант розыгрыша. как бы не было странно, но ему становится выгодно блефовать на ривере против таких рук, как ATs/A9s. этот вывод исхдит из того, что ему нужно около 16% фолд эквити на ривере. 1 ББ /6.2 ББ ~ 0.16. какой спектр после нашей линии он может положить нам? на флопе у нас: 77-99, AJo, AQo, A9s-AQs, KTs+, QJs. исходя из пассивной линии на флопе и терне из нашего спектра с риверу остается только A9s, ATs, AJ, AQ. думаю, объяснять почему у нас нет королей не нужно. в общей сложности ему нужно из нашего спектра сбросить 16%. A9s и ATs -- это как раз те руки, с которыми мы не будем коллить ривер против адеквата. и они составляюсь 20% от нашего спектра на ривере. следовательно его блеф с любой рукой, которая есть в его спектре, выгоден. а ему я с легкостью могу положить 77+, ATs+, KQs, AQo+. и к риверу у него вполне могут быть карманки. это не противоречит его игре. т. е. хороший игрок просто не сможет не поставить этот ривер. т. к. все его руки имеют либо возможность блефа, либо сбора велью. другой вопрос, что это все сложно отнести к лимиту 1/2.. ) |
|
0 |
27.05.2009, 02:26 | #117 (permalink) |
Бессмертный
|
Я бы сыграл бет\фолд на флопе. Либо бет, получаем колл, это предположительный рейз на терне, который я бы перехватил, так как вышел второй король, сам сыграл бы чек\рейз\фолд на терне, либо чек\рейз терн, чек\фолд ривер, ровным счетом та же цена, с легким фолдом, что играть колл всю дорогу, но есть небольшая надежда на чек\рейз.
|
0 |
27.05.2009, 12:27 | #118 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
27.05.2009, 13:03 | #119 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Выше уже писали, что ТТ плохо играет постфлоп в 3-бетнутых или каппанных потах. ТТ имеет очень хорошее эквити на префлопе, даже против сильнейших диапазонов, но на флопе ее ценность очень сильно меняется. Например, флоп из раздачи очень плох. |
|
0 |
27.05.2009, 13:43 | #120 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Но есть ещё один момент. Как только наблюдательный опп увидит, что ты здесь сбросил на ривере, он всегда будет ставить со всем своим диапазоном. То есть ты будешь думать, что он наверняка не будет ставить с худшей рукой, и поэтому можно играть ривер фолд. А он, один раз увидев, как ты сбросил, начнёт это использовать, ставя с любой рукой. Поэтому тебе всегда придётся коллировать ривер тоже. Но умный опп как раз и не будет ставить ривер с худшей рукой. В этом-то вся и подстава, тебе очень сложно здесь выиграть ривер без позиции. Будешь бросать, опп заметит и будет блефовать, будешь всегда коллировать, опп опять же никогда не будет ставить с худшей рукой. В этом весь фак, когда ты играешь WA/WB с/с-с/с-с/с(f), против хорошего оппа тебе очень сложно выиграть на ривере. Как вариант, можно пробовать играть с/с-с/с-b/f (я эту линию не люблю). Но тогда тебе придётся в аналогичных случаях играть b/f с блефом для баланса. Иначе тебя опять же будет легко читать на ривере и легко бросать против тебя с худшей рукой и рейзить с лучшей. Проблема только в том, что в этом случае к риверу у тебя не останется диапазона для блефа, поскольку все блефовые руки ты сбросишь на флопе-тёрне. В итоге получается, что ривер ты снова проиграешь, так как умный опп сбросит на твой бет худшую руку и запросто даст рейз с лучшей рукой. Есть ещё хороший вариант против не слишком агрессивных оппов (которые не будут рейзить тебя после твоего чек-рейза). c/r-b/f-b/f(c/f). Здесь ты сразу узнаешь, кто где стоит и не будет такой проблемы на ривере, хоть этот вариант и более дорогой. Обычно я всегда играл здесь с/с-с/с-с/с, но всё чаще сейчас начинаю играть именно этот вариант. |
|
0 |