| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.05.2009, 01:54 TS | #47 (permalink) |
Ветеран
|
Вот обновлённый график)
[Зарегистрироваться?] 2 shamtu: Я попробую. Только без мат.выкладок. Свинги по 300бб скорее всего возможны, с учётом идеальной игры. Я же играю далеко не идеально. Плюс я играю в основном с регами, так как столов не хватает. В добавок ко всему играю ещё 9 столов. Но на 0.5/1 у меня на 40к рук было 1.5бб/100. Свинги были, но по 200бб макс. Не думаю, что 1/2 сильно отличается. |
0 |
24.05.2009, 02:35 | #48 (permalink) |
Участник
|
Я на ипокере тоже последнее время стабильно сливаю. Самое интересное за последние ремя W$WSF держится в районе 43-44% но из-за частых проигрышей больших банков винрейт сильно идет вниз. И больше всего обидно, что в подовляющем большенстве таких раздач я лидировал до ривера на котором опы ловили свои 2-4 аута. А вообще ГСЧ ипокера удивляет, я только сегодня насчитал из 600 раздач 8 одномастных флопов и 2 трипса на флопе.
Ну, а по поводу такой дисперсии то собственно чего ждать когда за столом 2/3 регов, какими бы большинство из них слабыми не были, хорошего приимущества у нас нет и тут на первый план выступает удача. И получается, что смысл играть на ипокере только хороший рэйкбэк. П.С. Сейчас вспоминал, но на коротких солах так действительно не срикало, хотя конечно опыт игры на них у меня всего 40000 рук, но всеже. |
0 |
24.05.2009, 05:02 | #49 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вот моя идея . Наверное потому что играется с меньшим ВПиПОм . Т.е. играется больше сильных рук , а если рассматривать отдельные руки на дистанции , то чем сильнее руки тем ниже дисперсия . Вот в совокупности и получается - сильнее руки - ниже дисперсия . Наверное , есть кроме этого ещё какие-то составляющие , но думаю эта - одна из главных . Наилучший способ раскачать дисперсию - это играть агрессивно 100% рук . Всё имхо . Подкину в котёл ещё один вопросик . Как зависит дисперсия от кол-ва столов ? Похоже , при мультитейблинге она должна быть выше ? Да , ещё кстати , постоянно думаю над утверждением , что дисперсия зависит от винрейта . Есть тут над чем подумать . Подозреваю , что существуют розыгрыши более дисперсионные , но при этом более прибыльные , что кажется противоречит основному утверждению . |
|
0 |
24.05.2009, 11:16 TS | #50 (permalink) |
Ветеран
|
В основном на дисперсию оказывает влияние винрейт и твоё стандартное отклонение. Чем выше випип, втс, тем больше станд. отклонение. Но если ты играешь с хорошим винрейтом, то это не страшно. Чем выше винрейт, тем реже мы будем попадать в свинги. В разделе высоких лимитов даже ексель файлик есть. Так вот там, если вводишь больший винрейт, то глубина макс. свинга меньше.
Так что частота проявления отрицацельной дисперсии напрямую зависит от винрейта и сд. Может от чего ещё, хз. |
0 |
24.05.2009, 11:35 | #51 (permalink) |
Бессмертный
|
Если доминирующее влияние на дисперсию оказывает твой винрейт, то очевидно, что играть нужно против наболее слабых оппов. А короткие столы предоставляют возможность играть против слабых оппов намного чаще.
Косвенное подтверждение того, что стрики на коротких столах меньше: В моей карьере два самых сильных даунстрика 140ББ за 400 рук и 120ББ за 250 рук произошли на длинных столах. Самый большой даунстрик на коротком столе - 80ББ за 300 рук. Это ничего не доказывает, просто мой небольшой опыт. Кстати, прошу обратить внимание, что самый высокий винрейт в лимите у ХА-профи. |
0 |
24.05.2009, 12:26 | #52 (permalink) |
Участник
|
А мне кажется что с сильными руками не все так ясно. Не факт что с сильными руками дисперсия ниже, если взять для примера розыгрыш сильных рук в период даунстрика то получается мы сильно влаживаемся в сильные руки, а выигрываем редко, а если еще брать во внимание что впип на длинных столах ниже и нам приходится ждать эти сильные руки, иногда долго, и так проиграв несколько крупных потов и больше хороших рук не дождавшись или дождавшись и большенство проиграв, сессия уходит в минус.
|
0 |
24.05.2009, 14:16 TS | #53 (permalink) |
Ветеран
|
2 shamtu. Винрейт без учёта рейка в 6макс будет несомненно больше. А вот если учитывать рейк, то это совсем другой вопрос. Не факт, что на СХ будет выше, хотя и возможно. Если бы у имел возможность играть минимум с 3-мя откровенными фишами за столом, я бы играл. Но это мало вероятно, найти такой стол. Или нет? Я просто не играл Сх и не знаю как там со столами. А если за столом сидит одна 1-2 рыбы, то это опять же простое генерирование рейка, если за столом сильные реги. Тут уже надо считать. И вообще, ты какой стол считаешь хорошим? Ну там 45 флоп/ 5 бс средний банк, 3 рыбы. В таком ключе. Сейчас попробую поиграть СХ 2 стола. Посмотрим, может и понравится)
2 DenisRV Мы намного больше теряем на блайндах. А для сильных рук, например АА, дисперссия очень низкая. Сам подумай, ты с ними выигрываешь аримерно в 70% случаев. Большого разброса там не будет. |
0 |
24.05.2009, 15:06 | #54 (permalink) |
Бессмертный
|
to mademidovich
1) честно говоря, тут я забыл учесть, что рейк выше на СХ 2) 0,25-0,50 и 0,5-1,0 на старзах очень слабое поле. Я вот прямо сейчас играю один стол. Три луз-пассива(-14, -17, -5), один маньяк (-4) и один слабый семи-луз-пассив (-7). Все пятеро играют в минус. В скобках указан винрейт, на всех порядка 400-600 рук. Только что я сыграл две раздачи против семи-луз-пассива. Оба раза у этого кренделя был сет, оба раза это был второй или третий натс. В первом случае у меня были две пары, во втором ТПТК, но я проиграл мало, так он боялся проявить агрессию. Касательно, 70% выигранных потов с АА одно важное замечание - выигрываешь ты мелкие поты, а проигрываешь крупные. |
0 |
24.05.2009, 17:36 | #55 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Получается , если сравнивать короткий против длинного , то на коротком и винрейт и прибыль будет намного больше . Впрочем , также как и дисперсия . Т . е . выходит можно сказать , что чем короче стол , тем игра более прибыльней , но дисперсионней ? Да , кстати я с АА выигрываю не 70 , а 80% . Вот с QQ - КК 67 - 75% . У меня во всяком случае так . Ну на коротких поменьше процент чем на длинных , на АА и там и там у меня 80 % . |
||
0 |
24.05.2009, 17:51 | #56 (permalink) |
Ветеран
|
Ну незнаю-незнаю насчёт того, что на длинных столах дисперсия ниже. Во время последнего свинга, о котором я, по-моему, уже всем рассказал, я слил 500ВВ за менее чем 10К рук.
Проблема длинных столов в том, что переезжают тебя на них в разы чаще, чем на коротких. Что такое мультипот на длинном столе? Это значит, что кто-то стопудово натягивает флеш, кто-то гат-шот, рыба коллит с третьей парой, но может и две пары собрать или трипс. Поэтому, даже сет на длинном столе зачастую не гарантирует победу. Всё то же самое в принципе можно сказать и про SH, но мультипоты там относительно редкое явление. В итоге на FR-столах скилл далеко не всегда решает и стрики там могут быть ого-го какие. Возьмём короткий стол. У одного оппа апстрик, у одного даунстрик, остальные играют с переменным успехом. Теперь возьмём длинный стол. Трое в апстрике, у троих даун. Допустим, что у тебя даун. Ты хоть наизнанку вывернись, но ты всё равно будешь сливать тем, у кого сейчас ап. И сливать будешь ровно в три раза больше, чем на коротких столах... P.S. Тоже заметил, что в Айпокере без конца выходят одномастные флопы. Это происходит настолько часто, что в голову сами по себе начинают закрадываться нехорошие мысли. |
0 |
24.05.2009, 21:00 | #58 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |