| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.05.2009, 13:44 | #21 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Да, ты это и так поймешь по его WTSD 35, но проблема в том, что WTSD сходится за огромное количество рук, а AFq достоверен уже за пару сотен. Плюс выделяет из толпы это стадо агродонков с непонятными мувами и с AF~1, но AFq >50. Опять таки по причине того что у них низкий AF из-за бесчисленных колов и неучета фолдов |
|
0 |
11.05.2009, 14:18 | #22 (permalink) |
Новичок
|
я при игре использую vpip, pfr, wtsd, wsd, att to steal, fold to steal.
а AF и AFq вообще на стол не вывожу, т.к не понимаю о чем говорят значения. какие вообще значения конкретные AF и AFq можно считать нормой? а какие говорят о неадекватности опов? |
0 |
11.05.2009, 17:21 | #23 (permalink) |
Старожил
|
Я просто, но возможно ошибочно сужу по AFq.
Скажем vpip 50 и afq 40 - игрок играет агрессивно с 40% своего играбельного спектра. Определенно маньяк. 30 и 40 - это уже достаточно прямо, но немного weaktight. Фактор при этом может несколько отличаться, но в принципе игрок straightforward. 30 и 50+ - это уже таг, но аггрессивный постфлоп, то есть рейзит вторые пары, семиблафит то там то здесь, не боится тонко вельюрейзить. Возможно переигрывает руки. Опять таки по величине AFq я хотя бы могу прикинуть рейндж. По фактору я вообще хз о чем думать. |
0 |
11.05.2009, 17:41 | #25 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Тут вопрос разницы между 25-18 или чем то вроде в чуть большем числе открытий с баттона и побольше защиты блинов. Фиг знает к чему ты ведешь |
|
0 |
11.05.2009, 22:02 | #29 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Ну вы тут во всём разобрались и сами, естественно при принятии решения мы пользуемся набором статсов, а не конкретно одним - поэтому вопрос использования AF и AFq скорее вопрос удобства и личного пристрастия... С опытом и пользуясь AF вы мгновенно определите насколько оппонент агрессивен, но когда этот опыт прийдёт? Сравним 2 оппа, один 20/18, другой 60/18 и у обоих AF=1,5. Играя несколько столов и скользнув взглядом по статам вы можете легко ошибиться... Второй опп играет в 3 раза больше рук (причём тут есть и довольно слабые) и активно рейзит и бетит с ними (в 3 раза больше чем первый!), а сразу это можно и не заметить, вот и всё... Понятно с кем мы имеем дело... AFq лишён этого недостатка. Диапазоны... Возьмите статы известных вам игроков - вот вам и диапазоны, я применяю раскраску диапазонов, и если AFq по улицам у меня получился красненьким - паренёк явно любит порейзить на чём не попадя, соотвественно мы уже не так боимся и т.д. |
|
0 |
11.05.2009, 22:19 | #31 (permalink) | |
Старожил
|
А как такое может быть?
Из формул, приведенных выше Цитата:
Только в том случае, если опп не фига не фолдит, а AF все же слегка больше единицы. |
|
0 |
12.05.2009, 14:24 | #32 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
12.05.2009, 14:51 | #33 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
12.05.2009, 15:16 | #34 (permalink) |
Старожил
|
То что чеков нет в формулах тоже ужасно, на самом деле.
Я бы вообще хотел бы еще чтобы рейзы были с коэффициентом больше 1, мне кажется цифра поинтересней бы была для анализа. Реально бесит смотреть все эти рейзы по улицам, донки, чекрейзы играя 4+ столов. Так же все трекеры упускают отслеживание важным моментов, например они не запоминают с чем человек рейзил. Не так уж и сложно запрограммировать моменты типа чел сделал рейз флопа с дро или второй парой, показал ее на вскрытии и программа услужливо записала, какой процент его рейзов флопа составляли draw и middle pair. |
0 |
13.05.2009, 00:06 TS | #35 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Хотя, с другой стороны, можно было бы сравинвать руки на шоудауне, и определять, как часто он рейзит со второй по силе рукой, или просто колирует с лучшей рукой. Такой стат вполне был бы полезен. Но он не учитывает дро и переезды. |
|
0 |
13.05.2009, 00:10 | #36 (permalink) |
Старожил
|
Ты усложняешь.
1. top pair 2. middle and lower pair 3. flush/straight draw 4. gutshot draw Этих параметров в трекере в расклаке по процентам будет уже выше головы. Сейчас я это заменяю нотсами, что в принципе то же самое. Средние-плохие игроки, в отличие от ботов/хороших игроков, систематизируют свою игру, у них есть тенденции и их можно читать. p.s. Я тут не приравниваю, конечно, ботов и хороших игроков, но я знаю, что нынешние боты играют неэксплоитабельно. И это грустно. |
0 |
13.05.2009, 00:31 TS | #37 (permalink) |
Увлечённый
|
Может ты и прав. Надо порыться в БД ПТ и посмотреть в каком виде и что конкретно там сохранятеся. Если там все писалось людьми и для людей, тогда можно написать прогу, которая будет сканть руки с шоудауном, анализировать какой экшен давал с этой рукой плейер, считать средние величины и добавлять для плейера нотс "raise MP on flop 40%". Как сделать custom-статсы для ПТ я не имею понятия, но как читать записи из БД и апдейтить нотсы я знаю. Надо на досуге над этим подумать.
Только мне все равно кажется, что без учета улицы, борда и кол-ва опов такой нотс будет иметь мало пользы. Я лично когда пишу такие нотсы, указываю такие особенности, т.к. по-моему есть большая разница между рейзом младшей пары на сухом борде HU, и рейзом младшей пары в 3-х опов на одномастном борде. |
0 |
13.05.2009, 01:03 TS | #38 (permalink) |
Увлечённый
|
Посмотрел таблицы БД ПТ3. Очень интересную таблицу нашел. Называется holdem_hand_player_combinations. В ней хранится все что нужно для таких такого типа статсов!
Там пачка полей (52штуки), определяющих руку на каждом раунде торговли, причем не только готовые руки, но и дрова, бэкдоры, сколько карманных карт использовано для составления комбинации. Кроме того, есть поля id_f_flush_draw_strength, id_f_straight_draw_strength, id_f_hand_strength, id_f_kicker_strength, названия которых говорят сами за себя.... С экшенами все немножко сложнее - таблица holdem_hand_player_statistics, но тоже при большом желании можно разобраться. В общем, кто знает программирование и БД пишите в личку, давайте обсудим как это лучше сделать. |
0 |
13.05.2009, 01:08 | #39 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Зы . Я ж уже даже в этом топике писал про это . Что никто не прочёл , или это всё неправда ? Кстати судя по картинке в ХМ чек есть . |
|
0 |
13.05.2009, 01:15 | #40 (permalink) |
Старожил
|
Падонок , что такое БД ?
Тема интересное , по-моему что-то похожее я уже встречал на официальном форуме . Но тогда не до того было . Вообще-то да , что сложного бы было трекеру зафиксировать на ШД , что человек три бареля без совпадений делал , например , а если он это не один раз делал ? Было б полезно иметь такую инфу в быстром доступе . Хотя , думаю , мы далеко не всеми статами пользуемся полезными и так . А возможно , то что мы представляем , то уже есть . Но давайте пороем , может чего и нароем . |
0 |