| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.05.2010, 11:16 | #3404 (permalink) |
Аксакал
|
а че в фикслимите можно выставится? что ЕВ будет,я думал там стэки не заканчиваются
15.05.2010, 11:59 | #3406 (permalink) |
Аксакал
|
ну садится ведь можно с пол БРолом,ведь.
я вообще не разбираюсь в ФЛ
17.05.2010, 13:49 | #3408 (permalink) |
Незнакомец
|
Привет, feruell!
Поделись своим мнением, чем отличается лучшие игроки в покер ( в данном случае FL) от просто хороших игроков. Ведь FL хорошо изучен и литература по нему и вводов очень много. Но все равно можно выделить около 10 самых лучших. Что их делает такими - доскональное знание математики, тильтоустойчивость, умение читать противников или что-то еще. Ведь сейчас знание открыты и опыт накоплен очень большой в FL, но лучшими все равно становятся единицы (по моему скромному мнению твой успех достоин уважения) Например, St1ckman. Смотришь на его профит и голова кругом идет. Ты играл с ним, скажи что делает его таким успешным. Ведь математику и психологию при терпении и трудолюбии может освоить почти любой, но вот бить в стабильный плюс такие лимиты может далеко не каждый. Должно быть что-то еще. Заранее спасибо |
0 |
17.05.2010, 16:41 TS | #3409 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
"Литература по лимиту" написана людьми, на которых бы собирались очереди, если бы они сели играть 200-400 на старс. Видео как правило делают слабые реги. Отдельные хорошие видео есть, но их мало и они часто теряются в потоке всякой фигни, которую записывают doughnutz и ему подобные. В любом случае успех на хайлимитах - это в первую очередь чтение оппонентов и динамики игры. Во вторую - математика. |
|
0 |
18.05.2010, 00:31 | #3411 (permalink) |
HUHU
|
Да всё есть в статьях, чтобы бить средние лимиты. Трибеты и защита бб по эквити префлоп, чек/колы и колдауны по эквити и аутам в зависимости от поведения оппонента на следующих улицах (т.е. с учётом дисконтирования эквити и [обратно]предполагаемых оддсов), математика полублефов и чистых блефов (вычисление ФЭ через сопоставление борда и ренджа оппонента), слоуплей и перераспределение агрессии по улицам для баланса, исходя из особенностей игры оппонента - вся эта база доступна и такие статьи можно найти вообще без каких-либо проблем. И это хороший фундамент для дальнейшего развития.
При этом я на 100% убеждён, что даже топ-игроки пока далеки от полного понимания ФЛ, что уж говорить про НЛ.
18.05.2010, 00:47 | #3412 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
0 |
18.05.2010, 02:20 | #3413 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Безусловно, ты прав. Я не знаю, где ты получал высшее - в России или в Германии, но у нас по факту ВО - это не столько специализация, сколько обучение умению учиться. С покером можно провести те же параллели. Когда я сталкиваюсь с какими-то математическими выкладками, то это не значит, что я автоматически останавливаюсь на усвоении чужих выводов, благо интересные темы, затронутые в статьях, это всегда прежде всего трамплин к собственным предположениям за которыми следуют расчёты, исследования и "мозговой штурм" при участии других особо любопытных регуляров. Каким образом ты совершенствуешь свою игру, учитывая тот факт, что практически все доступные статьи уже изучены и просчитаны вдоль и поперёк? Наверняка ведь изучаешь какие-то вопросы самостоятельно и обсуждаешь их с другими сильными игроками, однако, сам понимаешь, даже на средних лимитах присутствуют такие реги, которые не так хорошо разбираются в теории. Иными словами, чтобы хоть как-то интерпретировать информацию, базовое обучение необходимо. Да, пусть есть уникумы, которые схватывают тенденции в ФЛ на лету, но это большая редкость, мы же рассматриваем общий случай. Как упрощённый вывод: информация из открытых источников по ФЛ может дать ровно столько, чтобы бить средние лимиты, при этом она служит хорошим фундаментом для самостоятельного освоения покера.
18.05.2010, 04:49 TS | #3414 (permalink) |
Аксакал
|
Пересматриваю финалку Скупа за 5к лимитного. (SCOOP 32-h)
Хорошее пособие по тому, как играть не надо. Слабее всех по-моему играл toomuchneon. Понимание 6макс игры у него просто на нуле. Zangbezan24 не далеко от него ушел. B00mslang играл я бы сказал средне. Таких ужасных ошибок, как эти двое он не делал, но много так себе раздач. jadajamasa играл прилично, но в 3-4 раздачах сделал плохие фолды. И вообще по-моему был немного не в своей тарелке. Думаю без ложной скромности можно сказать, что я играл лучше всех, но это с учетом состава финалки не такое большое достижение, да и при пересмотре видны конечно отдельные мелкие ошибки. Занял 4-ое место, получил 40к. Выиграл zangbezan24. |
0 |
19.05.2010, 02:10 | #3416 (permalink) |
Интересующийся
|
Феруел, хотел спросить по поводу кола 3бета с ББ. Видел ты так сделал с QT когда BU raise SB 3bet. Это делалось потому, что на джаду ты в позиции, а б00 слабый игрок? Насколько я понимаю в таких ситуациях возможен еще кеп с многими руками типа АТ? А колд кол не сильно сужает наш диапазон или можно всегда колдколить?
А в ситуация вроде КО рейз, баттон трибет или СБ трибет у нас вроде очень мало рук остается для колд кола, стоит играть или кеп или фолд? В общем я в небольшем замешательстве. Если не лень писать, привиди пару примеров. Edit: Джада начал делать плохие фолды когда уже стал шортстеком или до этого тоже грешил? |
0 |
19.05.2010, 02:56 TS | #3418 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Можно и кепить вместо колд колла всегда, но это имеет как плюсы так и минусы. Зависит в общем от противников. |
|
0 |
19.05.2010, 23:20 | #3419 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Сорри, за оффтоп.
20.05.2010, 00:15 | #3420 (permalink) |
Старожил
|
Интересную тему подняли. Feruell, что думаешь сейчас о колдколлах на низких\средних лимитах. Раньше, помню, ты их за рыбью игру принимал. С чем их можно делать и после кого.