| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.11.2009, 23:49 | #2001 (permalink) |
Увлечённый
|
Позволю себе занять 2000й пост.
Хотелось бы пожелать чтобы feruell продолжил нас радовать своими успехами еще минимум столько же сколько уже времени этому дневнику. И чтобы в лимитном покере на вершине остался только один ПС: черт, уже 2001й пост, но все что дальше в силе!
02.11.2009, 10:09 | #2006 (permalink) |
Незнакомец
|
просто на страничке личной статистики,St1ckman'a,на PTR,развернулся небольшой дискусc,на тему 'who is this guy?' ,так вот один чел,который знаком с высокими лимитами не по наслышке заявил,дословно:'St1ckman = Grischuk, Alexander = World Cl *** chess player from Russia '..
|
0 |
02.11.2009, 12:42 | #2011 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Думал, ты больше выиграл. Есть ещё куда стремится, топ-хайроллеры такие деньги в одной раздаче просаживают)) Удачи, очень рад наблюдать за тем, как ты перешёл на верхние лимиты! |
|
0 |
02.11.2009, 21:47 TS | #2013 (permalink) |
Аксакал
|
Ситуация - оказывается мне с апреля(!) переплачивали рейкбек на фтп по ошибке и обнаружилось это только сейчас.
Сумма переплаты 3100 баксов, которую меня попросили вернуть. Офигеть конечно раздолбайство. Проявил невероятную выдержку и деньги вернул. Если бы месяц был минус 50к - тоже вернул бы. Но вообще это психологически тяжело - отрывать деньги, которые уже считаешь своими. |
0 |
02.11.2009, 23:41 TS | #2018 (permalink) |
Аксакал
|
Игра один на один мне сейчас нравится больше всего пожалуй.
Думаю, напишу немного про нее. Давайте посмотрим на эту раздачу. -------------------- HAND 1 -------------------- $100/$200 Limit Hold'em Cash Game, 2 Players Feruell: $7,693 (76.9 bb) harbourhow: $4,296.50 (43 bb) Pre-Flop: Feruell is BB with Q 5 harbourhow raises, Feruell calls Flop: ($400) T 5 4 (2 players) Feruell checks, harbourhow bets, Feruell raises, harbourhow 3-bets, Feruell calls Turn: ($1,000) Q (2 players) Feruell checks, harbourhow bets, Feruell raises, harbourhow calls River: ($1,800) K (2 players) Feruell bets, harbourhow raises, Feruell calls Results: Скрытый текст:
Нравится вам игра моего оппонента? Это все-таки ХА, во флоп часто никто не попадает, у него опенэндед стрит дроу. На ривере не доехало - единственный шанс выиграть - это блеф. Банк большой. Не получилось, да, но игра выглядит логично. В реальности я лично считаю, что сыграл он ужасно. Когда вы блефуете, вы рассказываете историю. И чтобы история выглядела правдоподобно, вам нужно подкреплять ее своими действиями на каждой улице. Что изображает противник на ривере, делая рейз? Две пары с королем. А откуда у него две пары с королем? Ну только KTo подходит. Может быть, иногда K5. А на что еще похоже? На недоехавшее флаш дроу. Или на недоехавший стрит. А на что похожа моя линия? Минимум на топ-пару, а скорее даже на две. Похожи ли мои действия на блеф? Абсолютно нет. Сколько у него фолд эквити против моего диапазона? Практически ноль. Сколько стоит ему его рейз на ривере на дистанции? Практически 2 бб. То есть это значит, что из 100 таких блефов пройдет в лучшем случае 2-3. Ну а это значит, что я готов с этим человеком долго, несмотря на не особо крупные ставки. |
0 |
03.11.2009, 00:40 TS | #2019 (permalink) |
Аксакал
|
Давайте теперь посмотрим на эту раздачу.
2 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: SB Hero ($20,588) BB villain ($3,000) Pre-Flop: (1.5 SB, 2 players) Hero is SB 7 10 Hero raises, villain calls Flop: Q 2 5 (4.5 SB, 2 players) villain checks, Hero bets, villain raises, Hero 3-bets, villain calls Turn: 8 (5.8 BB, 2 players) villain checks, Hero bets, villain calls River: 8 (7.8 BB, 2 players) villain checks, Hero bets, villain folds Final Pot: 8.8 BB Hero wins 8.0 BB (net +3.5 BB) villain lost 4.0 BB У этой раздачи я бы сказал есть три слоя. 1) Блеф удался, блеф выглядит хорошо. Часто оба игрока промахиваются мимо флопа, агрессивная игра - ключ к успеху - бла-бла-бла. 2) Если бы мне показали эту раздачу, я бы сказал, что Хиро сыграл скорее плохо. Три-бет на флопе еще более-менее, но бет терна и ривера выглядят выкидыванием денег на ветер. Злодей за что-то очевидно зацепился и не похоже, что на такой доске он выкинет. Не надо бороться за каждый банк - если видишь, что позади - просто сдайся. 3) Поскольку герой я сам, то я знаю что-то такое, что дает мне основания играть немного неправильно. Что я знаю? а) злодей любит слоуплеить топ-пару и лучше до терна б) злодей чек-рейзит на флопе чистый блеф или втоорую-третью пару, флаш дро обычно играет пассивно. в) злодей любит делать фолды, если видит, что он точно бит. Суммируем эту информацию. Делая три-бет на флопе, мы часто возьмем банк прямо там, потому что такая доска отлично подходит для ч-р блефа со стороны злодея. Даже если мы не возьмем банк сразу, семерка и десятка скорее всего являются для меня аутами. То есть у меня есть хорошее фолд эквити и кое-какое просто эквити. Когда он не выкидывает на три-бет флопа, мы с очень высокой вероятностью даем ему совпадение по двойке или пятерке. И на терне я принимаю решение блефовать до конца. Мой трибет флопа выглядит как хорошая пара, блеф или флаш-дроу. Флаш дроу закрылось, на ривере может прийти много неприятных для злодея карт, вроде туза или четвертой бубны или короля. Блеф мне дать сложно, потому что до этого я показывал хорошие карты в таких ситуациях постоянно. Значит с точки зрения оппонента у меня почти всегда либо флаш, либо хорошая пара. И если я хочу блефовать ривер, то я должен так же блефовать и терн, для того, чтобы придать моей истории правдоподобия. Ривер плохой для меня, но у меня уже нет выхода и я должен ставить в расчете выбить 2-ку скажем в 50% случаев. Иногда у него могут быть оверкарты с одной бубной, которые он тоже выкинет. Есть еще несколько вариантов, которые у него могут быть и которые он тоже выкинет, но мы не можем их точно определить. Кто знает, может там A4 например. Соответственно мы добавляем ему в диапазон еще некоторое количество рук, которые мы не можем точно оценить, но которые он может выкинуть. Если же меня поймают на таком блефе, то это тоже окей, потому что потом я смогу уменьшить процент блефов и спокойно мочить с хорошими картами. На данный момент из-за тайтовости оппонета у меня хорошо проходят контбеты и блефы, но вот с добиранием не очень, так как противник много фолдит. После такого неудачного белфа, я просто на некоторое время буду больше играть по карте и больше добирать. В результате я оцениваю эту раздачу как очень хорошую, хотя против большинства противников это была бы плохая игра. |
+2 (+2/-0) |
03.11.2009, 00:53 TS | #2020 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я тоже думаю, что было бы правильно из меня просто вычитать теперь, но я не стал вступать в дискуссию и в качестве жеста доброй воли выслал всю сумму. Аффилейт в качестве жеста доброй воли выслал мне двойной рейбек за октябрь. Что в целом завершает историю на оптимистичной ноте. |
|
+1 (+1/-0) |