CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Остаться должен только один

Важные объявления
Старый 03.11.2009, 05:31   #2021 (permalink)
с3
Старожил

PeteEastgate said, "3 handed guys"
MaxVariance leaves the table
PeteEastgate said, "i want variance"
Sleyde joins the table at seat #10
TDanGeR00 is sitting out
PeteEastgate said, "not a gang rape"
PeteEastgate has timed out
PeteEastgate: folds
PeteEastgate is sitting out
St1ckman: raises $1000 to $2000
jama-dharma: raises $1000 to $3000
St1ckman: calls $1000
*** FLOP ***
St1ckman: checks
jama-dharma: bets $1000
St1ckman: calls $1000
*** TURN ***
jama-dharma: bets $2000
St1ckman: calls $2000
*** RIVER ***
Hold_emNL joins the table at seat #2
PeteEastgate said, "lol"
jama-dharma: bets $2000
Hoss_TBF said, "lol"
Hold_emNL said, "lol"
Hold_emNL said, "thats amazing"

Hold_emNL said, "im down lik 2m this week"
Hold_emNL said, "n that made me rly rly happy"
St1ckman: folds
jama-dharma: raises $1000 to $2000
Hoss_TBF: raises $1000 to $3000
Hold_emNL said, "ty peter"
ffplaya22 joins the table at seat #4
jama-dharma: calls $1000
*** FLOP ***
jama-dharma: checks
Hoss_TBF: bets $1000
jama-dharma: calls $1000
*** TURN ***
jama-dharma: checks
PeteEastgate said, "haha"

я над словами истгейта минут 5 смеялся
Старый 03.11.2009, 11:18   #2022 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для psih0z с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от с3 Посмотреть сообщение
PeteEastgate said, "not a gang rape"
И всё равно ведь играет. Значит, нравится
psih0z вне форума      
Старый 03.11.2009, 11:37   #2023 (permalink)
iam
Старожил

Отправить сообщение для iam с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от feruell Посмотреть сообщение
Что изображает противник на ривере, делая рейз? Две пары с королем. А откуда у него две пары с королем? Ну только KTo подходит. Может быть, иногда K5.

А на что еще похоже? На недоехавшее флаш дроу. Или на недоехавший стрит.
А почему это не может быть похоже на послоуплееный сет, на KQ? Он мог побояться, что ты выкинешь на 3-бет терна. Или в ХА слоуплеить смысла нет?
iam вне форума      
Старый 03.11.2009, 12:26     TS Старый   #2024 (permalink)
Аксакал

Остались вдвоем с Кобиярдом, когда фиш ушел.

Эпическая раздача на самом деле, потом напишу ее анализ. Очень хорошо сыграли оба.

$100/$200 Limit Holdem
PokerStars
2 Players
Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?]

Stacks:
SB Hero ($2,330)
BB kobeyard85 ($10,997)

Pre-Flop: (1.5 SB, 2 players) Hero is SB J J
Hero raises, kobeyard85 says "fold twice?", kobeyard85 says "jama?", kobeyard85 3-bets, Hero says "too late already", Hero calls

Flop: 5 3 K (6.0 SB, 2 players)
kobeyard85 says "yeah", kobeyard85 says "i waited forever", kobeyard85 says "...", kobeyard85 bets, Hero says "many tables", Hero calls

Turn: 5 (4.0 BB, 2 players)
kobeyard85 bets, Hero calls

River: 10 (6.0 BB, 2 players)
kobeyard85 checks, Hero bets, kobeyard85 raises, Hero says "every hand", Hero says "jj", kobeyard85 says "wanted to fold twice", Hero calls, kobeyard85 says "D;"

Final Pot: 10.0 BB
Hero shows two pair, Jacks and Fives
J J
kobeyard85 shows a pair of Fives
9 A

Hero wins 10.0 BB (net +5.0 BB)

kobeyard85 lost 5.0 BB
feruell вне форума      
Старый 03.11.2009, 12:45   #2025 (permalink)
Поехали к цыганам!

Цитата:
Рэйз терна возможен? Против агрессивного я бы рэйзил терн для валью, против более пассивного - уже флоп, и дальше ставил.

Ждем анализа, интересно! )
BadSeed вне форума      
Старый 04.11.2009, 01:00   #2026 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для leibstandarte с помощью ICQ
Цитата:

Эпическая раздача на самом деле, потом напишу ее анализ. Очень хорошо сыграли оба.

$100/$200 Limit Holdem
PokerStars
2 Players

Stacks:
SB Hero ($2,330)
BB kobeyard85 ($10,997)

Pre-Flop: (1.5 SB, 2 players) Hero is SB J J
Hero raises, kobeyard85 says "fold twice?", kobeyard85 says "jama?", kobeyard85 3-bets, Hero says "too late already", Hero calls

Flop: 5 3 K (6.0 SB, 2 players)
kobeyard85 says "yeah", kobeyard85 says "i waited forever", kobeyard85 says "...", kobeyard85 bets, Hero says "many tables", Hero calls

Turn: 5 (4.0 BB, 2 players)
kobeyard85 bets, Hero calls

River: 10 (6.0 BB, 2 players)
kobeyard85 checks, Hero bets, kobeyard85 raises, Hero says "every hand", Hero says "jj", kobeyard85 says "wanted to fold twice", Hero calls, kobeyard85 says "D;"

Final Pot: 10.0 BB
Hero shows two pair, Jacks and Fives
J J
kobeyard85 shows a pair of Fives
9 A

Hero wins 10.0 BB (net +5.0 BB)

kobeyard85 lost 5.0 BB
А мне не очень нравится игра коби, без предистории я не представляю, что он хочет лучшего скинуть.
leibstandarte вне форума      
Старый 04.11.2009, 03:23   #2027 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Давайте теперь посмотрим на эту раздачу.

2 Players

Stacks:
SB Hero ($20,588)
BB villain ($3,000)

Pre-Flop: (1.5 SB, 2 players) Hero is SB 7 10
Hero raises, villain calls

Flop: Q 2 5 (4.5 SB, 2 players)
villain checks, Hero bets, villain raises, Hero 3-bets, villain calls

Turn: 8 (5.8 BB, 2 players)
villain checks, Hero bets, villain calls

River: 8 (7.8 BB, 2 players)
villain checks, Hero bets, villain folds

Final Pot: 8.8 BB

Hero wins 8.0 BB (net +3.5 BB)

villain lost 4.0 BB
Мне долгое время не хотелось писать, но, внезапно, я вспомнил, что ты взялся за обучение и, очевидно, своим постингом рук преследуешь благие намерения, а не пытаешься убедить игроков низких лимитов в том, что минусовая игра может приносить прибыль. Наверное, ты действительно убеждён в том, что сыграл хорошо.

Помоги мне, пожалуйста, понять логику твоих мувов. Я допускаю то, что трибет на флопе имеет место быть (пусть в ущерб балансу, ведь ты бы мог это сделать с лучшими руками), я осознаю, что на таком тёрне есть смысл ставить (хотя любая другая карта, кроме бубны, подразумевает чек/фолд), однако почему же ты ставишь ривер?

Цитата:
Ривер плохой для меня, но у меня уже нет выхода и я должен ставить в расчете выбить 2-ку скажем в 50% случаев. Иногда у него могут быть оверкарты с одной бубной, которые он тоже выкинет. Есть еще несколько вариантов, которые у него могут быть и которые он тоже выкинет, но мы не можем их точно определить. Кто знает, может там A4 например. Соответственно мы добавляем ему в диапазон еще некоторое количество рук, которые мы не можем точно оценить, но которые он может выкинуть.
Ну, почему оппонент должен скидывать руку, имеующую шоуданвэлью на тёрне при твоей ставке на ривере? Ему даются ещё лучшие шансы. Это очевидно, что даже человек, чей мозг (ввиду неизвестных обстоятельств) был провёрнут через мясорубку, не сделает такой идиотской ошибки. Какое тут может быть реальное обоснование ставки на ривере? Ты бетишь либо против лучшей руки, которую никогда не скинут, либо против худшей руки. Это, в принципе, ясно, согласись, ведь так? Мы это делаем для того, чтобы не показать нашу руку (дабы не создавать себе имидж отмороженного игрока), или же просто играем опережающий блеф, так как опп может ставить блефовые руки, которым мы проиграем (хотя я таких рук не вижу)?

PS - заранее благодарю за объяснение; конечно, большинству читателям твоего блога, должно быть, очевидна логика твоей игры, но я, судя по всему, не так хорош, чтобы оценить по достоинству подобные мувы, и поэтому надеюсь на то, что ты развеешь мои сомнения относительно данной раздачи.
Старый 04.11.2009, 03:46     TS Старый   #2028 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Ну, почему оппонент должен скидывать руку, имеующую шоуданвэлью на тёрне при твоей ставке на ривере? Ему даются ещё лучшие шансы. Это очевидно, что даже человек, чей мозг (ввиду неизвестных обстоятельств) был провёрнут через мясорубку, не сделает такой идиотской ошибки. Какое тут может быть реальное обоснование ставки на ривере? Ты бетишь либо против лучшей руки, которую никогда не скинут, либо против худшей руки. Это, в принципе, ясно, согласись, ведь так?
Ну представь, что оппонент мыслит точно так же как ты. Теперь представь, что он понимает, что я очень хороший игрок и все это тоже вижу и тем не менее ставлю ривер.

Значит у меня сильная рука, значит он может скинуть нижнюю пару.

Если он никогда не будет скидывать, то я не буду так блефовать. Если в 50 случаях в подобных раздачах он сделает колл и я во всех 50-ти покажу ему монстра, в 51-ый раз он все-таки скинет, верно?

Начиная с этого момента, я могу блефовать опять.

Игра заключается в том, чтобы определить уровень мышления оппонента, а затем действовать на уровне выше.
feruell вне форума      
Старый 04.11.2009, 03:58   #2029 (permalink)
Старожил

Цитата:
Помоги мне, пожалуйста, понять логику твоих мувов. Я допускаю то, что трибет на флопе имеет место быть (пусть в ущерб балансу, ведь ты бы мог это сделать с лучшими руками), я осознаю, что на таком тёрне есть смысл ставить (хотя любая другая карта, кроме бубны, подразумевает чек/фолд), однако почему же ты ставишь ривер?
горе от ума
ривер нужно ставить чтобы забрать пот, что тут непонятного? Шансов выиграть по Т-хай считай что нет, остается попытка проблефоваться до конца ставкой или еще вариант с чек/рейзом ривера, что ненадежно и в 2 раза дороже
skilled вне форума      
Старый 04.11.2009, 04:04   #2030 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Цитата:
Игра заключается в том, чтобы определить уровень мышления оппонента, а затем действовать на уровне выше.
Согласен, однако, как мне кажется, большая ошибка - переоценивать уровень мышления оппонента. Просто в таком случае мы можем начать что-то выдумывать и, самое страшное, оправдывать свои мувы, которые вряд ли могут принести плюс на дистанции. Не кажется ли тебе, что математически более очевидное решение - это фолд на флопе, так как гадание относительно уровней мышления нашего оппонента - это штука во многих отношениях неоднозначная? Вот взять, к примеру, меня или других игроков низких лимитов, ты же не станешь утверждать, что это наиболее оптимальный розыгрыш (против неизвестного)?
Старый 04.11.2009, 04:05   #2031 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Цитата:
Сообщение от skilled Посмотреть сообщение
горе от ума
ривер нужно ставить чтобы забрать пот, что тут непонятного? Шансов выиграть по Т-хай считай что нет, остается попытка проблефоваться до конца ставкой или еще вариант с чек/рейзом ривера, что ненадежно и в 2 раза дороже
Не верно. Посмотри внимательнее на борд и ход раздачи.
Старый 04.11.2009, 04:14     TS Старый   #2032 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Согласен, однако, как мне кажется, большая ошибка - переоценивать уровень мышления оппонента. Просто в таком случае мы можем начать что-то выдумывать и, самое страшное, оправдывать свои мувы, которые вряд ли могут принести плюс на дистанции. Не кажется ли тебе, что математически более очевидное решение - это фолд на флопе, так как гадание относительно уровней мышления нашего оппонента - это штука во многих отношениях неоднозначная? Вот взять, к примеру, меня или других игроков низких лимитов, ты же не станешь утверждать, что это наиболее оптимальный розыгрыш (против неизвестного)?
Я там в конце написал:

Цитата:
В результате я оцениваю эту раздачу как очень хорошую, хотя против большинства противников это была бы плохая игра.

По поводу фолд флоп - да это окей, отличная игра. Просто если ты будешь играть в абц покер по карте, то ты не сможешь побить никого, кроме откровенных фишей.

Чтобы поймать топ-пару и ставить три улицы много ума не надо.

Реально преимущество берется из наблюдения и использования индивидуальных слабостей оппонента.

Что в данной раздаче как раз продемонстрировано.
feruell вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 04.11.2009, 04:15   #2033 (permalink)
Энтузиаст

Золотой кубок 
Отправить сообщение для ruusskih с помощью ICQ
Цитата:
Против оппонента, который думает и балансирует свой чек-рейз на флопе, если ты будешь фолдить много в таких ситуациях на таких довольно сухих бордах, не пытаясь реблафить, ты будешь терять гораздо больше фолдя свою руку, имеющую потенциальные шансы на выигрыш этого пота. Не зная предыстории конечно трудно судить об оптимальности розыгрыша, но против довольно адекватного оппонента розыгрыш Феруелла - оптимален на мой взгляд.
ruusskih вне форума      
Старый 04.11.2009, 18:35   #2034 (permalink)
Ветеран

feruell Что можешь сказать о Dan Druff ? =)
Старый 04.11.2009, 22:55   #2035 (permalink)
Новичок

Цитата:

Что я знаю?

а) злодей любит слоуплеить топ-пару и лучше до терна
б) злодей чек-рейзит на флопе чистый блеф или втоорую-третью пару, флаш дро обычно играет пассивно.
в) злодей любит делать фолды, если видит, что он точно бит.
А почему ты тут решил выбрать линию 3-бет флопа, а не кол на флопе с последующим рейзом его предполагаемого бета на торне?
IwinAgainBaby вне форума      
Старый 04.11.2009, 23:10   #2036 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Цитата:
Сообщение от IwinAgainBaby Посмотреть сообщение
А почему ты тут решил выбрать линию 3-бет флопа, а не кол на флопе с последующим рейзом его предполагаемого бета на торне?
3-бет флопа на сухом борде в данном случае дешёвая стандартная линия реблафа с рукой не имеющей шоудаунвэлью, где на тёрне берётся бесплатная карта с последующим чек/фолдом, если опп коллирует 3бет. Только вот рука не очень удачная (на мой взгляд) выбрана. Часть рук мы должны так играть (например, руки с бэкдорами), часть (как эта - полный мусор) логично бросать. Ну, и тёрн вышел такой, что можно всё-таки ставить. При твоей линии это супер-дорогой блеф с лишней картой на борде, в которую опп может попасть. Просто трибеты такие - достаточно логичная и распространённая игра. Это в моём понимании, что думает по этому поводу Феруэлл интересно послушать, да.
Старый 05.11.2009, 01:26     TS Старый   #2037 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от IwinAgainBaby Посмотреть сообщение
Причина в том, что хорошие руки я скорее играю быстро, соответственно и блеф должен играть так же. При этом иногда я мог бы подождать до терна, как с хорошей рукой, так и с блефом. Просто трибет флопа более характерная для меня линия.
feruell вне форума      
Старый 06.11.2009, 15:14     TS Старый   #2038 (permalink)
Аксакал

Составил список регуляров на нескольких сайтах, которыми хочу заняться по мере появления свободного времени. Вообще, слабые регуляры в некоторых аспектах даже лучше фишей. Если они играют по банкроллу, значит денег у них много. Если они привыкли побеждать, им будет нелегко смириться, что противник сильнее, - и выйти.

Соответственно более низкий винрейт против них окупается продолжительностью игры и высокими ставками. В этом плане мне нравится подход Кельтра, который сейчас играет 5-6часовые сессии со слабыми регами.

Правда тут есть сложность, что почти все слабые/средние не хотят со мной играть
feruell вне форума      
Старый 06.11.2009, 15:24   #2039 (permalink)
msv
Интересующийся

Цитата:
Составил список регуляров на нескольких сайтах, которыми хочу заняться по мере появления свободного времени. Вообще, слабые регуляры в некоторых аспектах даже лучше фишей. Если они играют по банкроллу, значит денег у них много. Если они привыкли побеждать, им будет нелегко смириться, что противник сильнее, - и выйти.

Соответственно более низкий винрейт против них окупается продолжительностью игры и высокими ставками. В этом плане мне нравится подход Кельтра, который сейчас играет 5-6часовые сессии со слабыми регами.

Правда тут есть сложность, что почти все слабые/средние не хотят со мной играть
некоторые пользуются еще одним аккаунтом))
msv вне форума      
Старый 06.11.2009, 18:02   #2040 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от msv Посмотреть сообщение
некоторые пользуются еще одним аккаунтом))
Ну через месяц у них пропадет желание играть с новым акком.
Эдак придется раз в месяц регистрировать новый акк .

Кстати, следующий пост ТС - юбилейный
GreyNW вне форума