| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.04.2006, 22:21 TS | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
18.04.2006, 22:49 | #22 (permalink) |
Ветеран
|
По приведенной сдаче:
А кто тут ЛАГ? Просто неосторожная заявка на терне. Я бы, скорее всего, рейзом зашел с МП1. И если SB - тайтер, пот был бы мой. Но если бы он проколлил мой рейз, то, возможно, я бы воздержался от 3-бета терна. Он либо слоуплеил флаш, либо сет дам, либо сет двоек, коие на терне стали фуллами. Имея KQ или AQ без короля/туза червей, он имхо должен бетать и рейзить флоп. То есть 3-бет давать стоит, если у него К или А червей с дамой. Не очень верится. Думаю, колл терн и ривер. Если ривер спарится, то рейз и кэп, ибо в дам я не верю. Даже в одну, если вдруг ривер спарится дамой. 2 NiHeraNeSsu: Все честно - никакой иронии. Дифирамбы писать закончил.
18.04.2006, 23:21 | #23 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
18.04.2006, 23:36 TS | #24 (permalink) |
Бессмертный
|
ЛАГ тут МП1. И все за столом это знают, кроме слепых. Вот пример одной из сдач, сыгранных до этого:
Party Poker 0.50/1 Hold'em (9 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is Button with K:c:, 5:c:. 5 folds, CO raises, Hero 3-bets, 2 folds, CO calls. Flop: (7.50 SB) A:d:, 4:s:, 4:c:(2 players)</font> CO bets, Hero raises, CO calls. Turn: (5.75 BB) 5:h:(2 players)</font> CO checks, Hero bets, CO calls. River: (7.75 BB) 4:d: (2 players) CO checks, Hero checks. Final Pot: 7.75 BB Results in white below: CO has Kc 5c (full house, fours full of fives). Hero has Kc 5c (full house, fours full of fives). Outcome: CO wins 3.87 BB. Hero wins 3.87 BB. Моя мысль такова: Предположим, ты играешь чек-рейз на флопе, получаешь 3-бет. После этого кэпишь флоп и бетаешь турн. Если я ТАГ, то я положу тебе минимум сет и с младшим сетом включу автоответчик. Если я ЛАГ, то я положу тебе минимум 2 пары и с младшим сетом могу зарейзить турн, если сочту, что 2 пары (существенно) более вероятны, чем сет.
19.04.2006, 00:14 | #25 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
19.04.2006, 00:40 | #26 (permalink) |
Ветеран
|
Наверное, тут что-то не так... Или я чего-то не понимаю. Если я ЛАГ, то по нарисованной картине кэпа флопа и бета терна, если ты ТАГ, у меня будет адекватная рука, т. е. сет. Если ты рыба, у меня скорее всего очень сильная рука. Если ты тоже ЛАГ - я с тобой без дубины тоже бодаться не буду. В общем, все будет не по моим, а по твоим статам . Если, конечно, я умный ЛАГ. . ЛАГу надо чаще заходить, но и гораздо чаще выкидывать, особенно средние и чуть ниже руки. А все моронство с рейзами и кэпами - оно кажущееся. Каждая заявка должна иметь смысл. Во второй сдаче, кстати, 3-бет префлоп ни к чему. Выкинул спокойно и кури себе, пусть ББ с ним разбирается. Не нравится тебе этот развязный товарищ - пересядь. Нравится - прекрасно! А тут, кстати, надо в саппорт писать - ежли вам по королю и пятерке треф каждому раздали, это уже совсем непорядок. И выигрыш отдали не полностью - 0,01ББ себе зажали. Никогда не доверял этим индусам! И, кстати, ЛАГ предполагает агрессию, а в первой сдаче, приведенной тобой, он в МП1 с A9s залезает лимпом. Хотя я (ТАГ, вроде) зайду уже таки рейзом. И думаю, не один я. Так что правильно ли играл этот товарищ? Буду поставить это под сомнение. Вот и -33ББ.
Едитед: Опять меня НХНС обогнал, пока я писал сообщение. Видимо, спать пора, или играть заканчивать.
19.04.2006, 19:21 TS | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Опять конвертер начудил. У CO 53o. Повезло ему - отполз на ривере на сплит
Эта сдача - просто чтобы показать, что за столом его рейзы не так серьёзно воспринимали. Поэтому могли немого "переиграть" свою руку. Например, дать 3-бет турна на ТПТК. Или не могли?
19.04.2006, 19:31 TS | #28 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А если я даю 3-бет флопа только с ТПТК или выше? (так как ТПТК в данной сдаче у тебя, то у меня - минимум 2 пары) Сыграешь ли ты по-разному в похожей ситуации (та же торговля, тот же флоп, та же карта у тебя) против таких оппонентов?
20.04.2006, 02:46 | #29 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Но суть твоего поста, который вызвал дискуссию, не в этом - ты привел пример, как можно проигрывать в стиле ЛАГ. По-моему, этот товарищ на МП1 и потом на СО ничего общего с каким-либо стилем не имеет. Просто морон, или во второй сдаче был в глубоком тильте. А первая сдача - ошибка, пассивность префлоп плюс не прочитал руку врага на терне. Значит, играть ему нехрен, пусть учится. Вот и все. А дав 3-бет на одномастном короле во второй сдаче, ты при любой его карте ставишь себя раком. Одно дело тырить блайнды из УТГ или МП на одномастной связке у ТАГов, и совсем другое - дать 3-бет против одного/двоих на фигне, которая поймает хотя бы дровяной флоп в лучшем случае в 20%. Это камень в твой огород
20.04.2006, 07:06 | #30 (permalink) |
Старожил
|
В общем, есть три стиля, играя которые по моим наблюдениям теоретически можно выигрывать деньги в Limit Holdem:
- Loose aggressive - Tight aggressive - Rock Из них для начинающих и не очень опытных игроков подходят последние два. Прочие стили попробую перечислить в порядке убывания их безнадежности: - Moron (отсутствие всякого стиля как и понятия об игре) - Calling station - Loose passive - Maniack - Gambler - Tight passive Нижние три из последнего списка имеют шансы оказаться плюсовыми на определенных солах. Верхние три - заведомо проигрышные и обречены платить в любых компаниях.
20.04.2006, 22:26 TS | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
DAce
ОК. Я понял. Моя подпись себя оправдывает. NiHeraNeSsu А можно эти стили более-менее точно выделить по статистике из ПТ? И сколько рук для этого потребуется?
21.04.2006, 01:54 | #32 (permalink) |
Ветеран
|
Мне кажется, если ты будешь подгонять свой стиль под статистику, это будет неправильно. А если ты хочешь вычислять опасных игроков по статам - то тут WSD тебе поможет. И AF А так вообще - когда статы на игрока на лимите вроде ,5/1 стабилизируются, у тебя на него уже и ноуты будут, и даже просто так ты его будешь помнить, и будешь либо здоровкаться с ним, либо шипя со стола уходить. А то дак и выше или ниже парой ступеней встретитесь
ИМХО - я сужу по Криптам, в Пати народу намного больше, но я отыгрывал там трехколесный бонус на ,5/1 и постоянно встречал людей, с которыми играл 3 месяца назад на 1/2, со статами и иногда даже ноутсами. Но для точной квалификации товарища надо рук 1-2к, ибо для оценки противника тебе нужны очень многие статы. Квалифицировать же себя бессмысленно, ты все равно меняешься и статы тоже.