| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.04.2006, 11:39 | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
11.04.2006, 12:38 | #22 (permalink) |
Старожил
|
Как-то видел расчет по разномастным коннекторам - там было что-то вроде 12:1, но точно помню, что больше чем 10:1. Правда нужно учитывать, что implied odds для разных людей будут отличаться в зависимости от уровня их игры. Опять же не помню, что использовал автор - информацию по собственным раздачам или же считал аналитически.
На флопе калькулятор показывает примерно искомые 10%. На мой взгляд оба решения граничные.
11.04.2006, 12:39 | #23 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Самое удивительное, я давно наблюдаю за некоторыми людьми, совершающими такие коллы, заходящие на 22, 33 из ранней. И выжимают потом АК префлопрейзера по максимуму, пока не выйдут старшие оверы. В некоторых раздачах они играют примерно по следующему принципу, зайдя на 72(утрирую конечно), уравнивают флоп AQ2. Игра вдвоем вроде бы не по шансам, но на терне ТТ префлопрейзера исполняют чек-фолд и банк в руках у игрока, кажущегося мороном, потому как ты не понимаешь ни его префлопигры, ни постфлопколлов. Мля ни могу забыть недавней раздачи пишу по памяти: Клоун колл из ранней, я рейз Маньяк за мной колл вхолодную, BB колл, клоун колл-ререйз, я кэп, в итоге 4. Флоп До интересующего нас кадра с ББ доходит вхолодную лесенка-он коллит, потом уравнивает мой кэп (я, маньяк и ББ) Терн Я сыграл чек-рейзом под маньяка (ББ уравнивал вторым и уравнял 2м чек-рейз, маньяк упал) Ривер Нас двое. И я получаю чек-рейз от ББ. Вначале я ох.л от того что он показал , а далее я вообще выпал, когда он мне написал "Извини, но я играл по шансам". Я лег у компьютера от смеха. Против префлопкэппера и флоп кэппера по шансам-что здесь скзать? Но не смотря на это такие игроки нередко являются положительными на длинных дистанциях. По моему Peter говорил мне, что таких зовут derb'ами на 2+2 и видимо такие подходы тоже имеют право на жизнь. |
||
0 |
11.04.2006, 15:50 | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
ИМХО кол флопа будет слабо отрицательным действием. Стрит-дро - это ещё не победа, а всего навсего (в среднем) 6 аутсов, которые, возможно, ты бы и тянуть не стал, если бы тебе позволили забрать назад твою префлоп ставку.
Я тут прикинул грубо: Код:
Пусть итоговый банк - 15, из которых ты поставил 4.5 (3.5, если не купил дро) 85% ты фолд на флопе = - 0.5 3.5% ты ловишь две пары или сет = 0.70 * 10.5 - 0.3 * 4.5 = + 6 11.5% ты ловишь дро = 0.25 * 10.5 - 0.75 * 3.5 = 0 Итого -0.2БС У тебя всего 5 аутсов. - 1 на возможные AA, JJ, AJ, A8, A7 и т.п. - 1.5 на трефовый флеш-дро - 1 на перебитку на ривере Остаётся 1.5. Пусть даже 2, если считать совсем уж оптимистично. Цитата:
4 аутса у нас точно есть после уценки. Шансы банка 8 к 1. По такой торговле можно рассчитывать, как минимум, на ещё 3 БС (скорее - на 5). ИМХО кол оправдан. з.ы. Аxs и карманные пары - мои любимые карты.
11.04.2006, 15:56 | #25 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Когда я захожу в банк при шансах 1:10, мне, чтобы оправдать колл, с учетом имплайд оддсов нужно выиграть один такой пот где-то из 15. Для меня это означает колл, и я его сделаю в 100 случаях из 100. Правильное это решение или нет? Я думаю ни то ни это. Оно граничное. Поэтому я сказал что колл - нормальный, а не что колл - правильный. На флопе мало что изменилось - у меня ухудшились неявные шансы, но выросли явные - получаю опять в районе 1 : 15. Количество аутсов - от нуля до пяти, в среднем видимо 3.5 - колл опять нормальный. Чек-рэйза на таком флопе я не боюсь - при тузе на столе его в подавляющем большинстве случаев не будет. А что касается возможного увеличения банка префлоп за счет незакрытой торговли - я бы этой вероятностью просто пренебрег.
11.04.2006, 17:50 | #26 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
|
||
0 |
11.04.2006, 18:49 | #27 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Я поэтому не очень понял связь "этих" коллов с винрэйтом. Положительные коллы дают + в винрэйт отрицательные - минус. Но когда мы считаем ожидание, мы же не делаем это после того, как руки противников стали известны - мы считаем его до этого, верно? Поэтому если я сделаю этот колл 100 раз, придурка с карманными тузами я найду пожалуй тот единственный раз из 100, который и случился. В оставшихся 99 (ну 98.5) случаях карманных тузов не будет. Я могу наврать в математике, конечно, особенно в подсчете вероятностей, но здесь математики нет, одна арифметика, которая показывает явный плюс. Так почему ты считаешь, что колл минусовой ?
11.04.2006, 19:32 | #28 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
11.04.2006, 20:20 | #29 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Спасибо за комплимент но я если честно не нахожу разницы и поэтому совсем не согласен. Я вижу это так - я не хочу никаких коллов - ни от профи, ни от среднего игрока, ни от полного дауна, как только этот колл от любого из них имеет +МО. Особенно я не хочу этих коллов на потах, прорэйзанных префлоп. Вот, например, у меня Я прорэйзал и получил 3-х коллеров на доске . Казалось бы, один из лучших для меня флопов. Допустим, их руки , и Кого из них я хочу в поте? Да никого. Мало того, что я аутсайдер по отношению к их коллективным оддсам, так у меня даже 33% нет выиграть этот пот, а тот, что с - вообше фаворит ко мне. С учетом того, что мне придется проплатить пот до конца - мои имплайд оддсы - отрицательны, у любого из них - положительны, а вот reverse implied odds у меня в полный рост, и это с учетом того, что никто из них не имеет даже старшей пары.
11.04.2006, 20:55 | #30 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
История из жизни (вчера, выстреливал на 2/4 в Крпипто): Рейз из МП1 или УТГ+2, точно не помню, но от камушка - ВПИП 13, ПФР6. Один колдколлер. Я на BB с 7:h: 5:h: . Колл. Флоп 3:h: 6:h: T. Чек, бет, колл, колл. Терн 9. Чек, бет, колл, я чекрейз. Аутов до дури - 15 штук, не считая аутов на пару. А эти два перца вполне могут сидеть с АК/AQ. Если есть карманки - могу схватить 3-бет, а могу и посмотреть бесплатно шоу, если зайдет пара, а у них ничего. Если один коллер и ничего не зайдет - подумаю о блефе на ривере. Против двоих мой рейз близко к шансам на стрейт или флаш. Получаю два колла. Прекрасно! ривер - черва, тут все понятно - бет,колл,колл. Показал карты, в чате народ завеселился - lol на lol'е, трое nh сказали. Через круг я заколлил рейз этого же товарища на SB с KQ, вдвоем, на флопе приехало две дамы и мелочь. Флоп бет-он рейз-я колл (может, неправильно, но радуга и испугать камушка не хочется), терн туз, я проворачиваю чекрейз, и ловлю 3-бет. Колл и колл бланкового ривера (Жутко я AQ/AA испужалси). И чувак в мат в чате-у него две десятки 8O (вот уж чего я точно не ожидал), и он не поверил в мой чекрейз. Тут уже я ржал, правда не в чате. А если бы выступления круг назад не было, он бы на флопе или терне сбежал. Вот и посчитай доход от одной БС, поставленной чуть ниже шансов. Мой префлоп не обсуждается, там все пучком. И кстати 87o, имеющие похожие шансы, даже тут коллируются на ББ по оддсам. Правда, разномастные карты реже поймают флоп, и чаще будут выкинуты. Итог: Первый постер играл правильно. Руку надо играть. З.Ы. ИМХО
11.04.2006, 23:12 | #31 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А насчет того, что ты не хочешь видеть коллеров со своими КК после такого флопа - такой твой стиль, выигрывать максимальное количество банков, и если ты считаешь, что человек неправильно уравнивает и переезжает тебя на ривере, ты начинаешь заниматься самобичеванием, что не подкатил под него 3бет, в то время, когда он и 1 бет не имеет право уравнивать и дарит по МО например 0,8 от этого ББ. Я уже как-то писал в ветке, где тебя переехал сет девяток на ривере, что ты должен радоваться таким коллам, что они дают тебе плюс на длинной дистанции, но ты зациклился на том, что тебя сделали конкретно в этом поте. Хотя твоя игра там была правильной на мой взгляд-ты коллил возможно очень сильную руку, не тратя много ББ до SD и параллельно получая коллы клоуна за тобой (если дашь ссылку на ту раздачу буду благодарен, говорю о liveplay у тебя были АК, а у Луи АТ) |
|
0 |
12.04.2006, 15:51 | #33 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Попробую ее отыскать и закрыть. В рэйзанных префлоп потах оддсы игроков на продолжение борьбы становятся достаточными для игры на относительно слабых руках. В примере с королями, который я привел, эти оддсы достаточны у каждого из них - все 4-ро коллают бэт на флопе с плюсовым МО, Никакой ошибки ни один из них уже не делает, Ошибку каждый из них сделал на префлопе, когда вошел в пот на слабой руке. Но войдя в пот и получив часть флопа каждый из них имеет значительные шансы выиграть этот пот. А тот, что сидит на двустороннем дроу, имеет этих шансов больше чем я со своей оверпарой - это хорошо видно к примеру на калькуляторе. Так чему же мне радоваться? Мне за счастье забрать этот пот прямо сейчас без всяких коллов, а любой колл увеличивает их коллективное МО и уменьшает мое. Радоваться их коллам я мог бы только в одном случае - если бы пот до флопа был зеро, а не 4ББ. Вот тогда их коллы на дистанции принесли бы мне плюс. Чтобы сделать этот факт совсем очевидным я применю гротеск. Допустим этот пот юбилейный и сайт платит его победителю дополнительно $100000. В этой ситуации очевидно, что каждый их колл для меня с моими королями большой несчастье, так как стоит мне десятки тысяч. Теперь заменим $100000 на $1000 и будем считать, что играем $10/20. Здесь их коллы грабят меня меньше, но все равно грабят. Ну и наконец вернемся к реалиям и оставим те $80, которые в поте, $20 из которых - мои. Я приведу примитивный подсчет. Если бы мне удалось выиграть этот пот сразу, без продолжения борьбы, то за 100 раз я бы выиграл 100 * 60 = 6000. Теперь рассмотрим продолжение борьбы. Я выиграю согласно калькулятору 32 таких пота из 100. В этих потах я соберу беты на флопе и терне будем условно считать со всех 3-х. На ривере я уже чаще всего ничего не соберу, но буду условно счтать 1 бэт на ривере тоже. Это даст мне 32 * (30 * 3 + 20 + 60) = $5440. 68 потов я проиграю, но те поты что я проиграю будут стоить мне в среднем 50 долларов постфлоп, потому что мне-то чаще всего придется проплатить все улицы и иногда проплатить рэйз, таким образом я проиграю 68 * (20 + 50) = $4760. Вот теперь, я думаю, вещи стали прозрачными. Играя эти поты до конца, я за 100 потов выиграю $5440 - $4760 = $680, а забрав их сразу - $6000. Разница $5280 - это то, сколько стоит мне радость от их коллов.