| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.03.2006, 00:16 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
В общем - пробую играть агрессивно - 0 толку.
На рейзы пофигу - все уравнивают и тянут дрова до ривера. Ну и в большинстве случаев АА, АJs позади, т.к. флоп им падает редко, а оппоненты имеют 2 пары, слабые стриты, флеши и т.д. Как играть в таких ситуациях? |
0 |
09.03.2006, 08:01 | #2 (permalink) |
Участник
|
Вопросик хороший, главное конкретный - "как играть когда все рейзят и уравнивают на коротких столах ?"... Если кто будет отвечать, не забудьте привести таблицы и графики... Я просто тоже интересуюсь...
09.03.2006, 20:58 | #5 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А насчет таблиц ты зря - я думаю они тебе очень нужны (в смысле префлоп таблицы), но дело конечно хозяйское.
10.03.2006, 01:07 TS | #6 (permalink) |
Участник
|
За приличную 6-мах таблицу буду очень благодарен.
Здесь пролетала ссылочка, но я посеял :( Играю очень агрессивно. Оверкарты AK, AQ, AJ. Байнды защищаю на одномаснтных связках примерно от 78s, на дырках покрупнее J9s, JT, QT+, K9+, Ax. На них же нападаю с баттона. Тут вопрос - я не могу определить бит я или нет, уравнивать ли 3-бет на ВВ с 99? Я понимаю, что все зависит от оппонентов. Опять-же анализируя все - мне кажется это просто страйк. Хотя, не буду отрицать возможность ошибки в генах (моих). Да... сумбурный пост В общем просьба - что можно почитать (из проверенного) по коротким столам? Где посмотреть таблицы по ним? Как бороться с повышенным рейком? |
0 |
10.03.2006, 09:53 | #7 (permalink) |
Участник
|
Я так понял ты рекомендацию играть агрессивно воспринял буквально. Можно ведь и агрессивно засаживать... Агрессия на коротких столах необходима для удержания оппонентов в постоянных сомнениях, и так-же беты и рейзы применяются для их прозвонки. По другому сложно понять что за рука у оппонента, по этой же причине не стоит часто слоуплеить, т.к. лучше на флопе понять где ты находишься, чем плестись до ривера напрмер с оверпарой и на шоудауне узнать что ты бит.
Неадекватные игроки на коротких столах 0,5/1 часто идут с бетами и ререйзами с картой что-то типа 22, поэтому нужно предствалять с кем ты в каждом конкретном случае разигрываешь пот. Если с понимающим игроком, то необходимо поднять требования к своим рукам, т.е. чаще скидывать если что не так (т.е. играть осторожнее). А если коллингстейшн, заходящий на всех руках подряд, и у тебя что-то есть, то лучше на него нападать до шоудауна, ибо если ты будешь всегда начинать с отборных рук, то в итоге все его мани будут твоими (хотя осторожности это не отменяет, и бетить его на ривере с Ax без единой пары не стоит). Конечно он тебя будет периодическти переезжать на всяком дерьме, но это покер, смирись с накладными расходами. А если ты все будешь ждать конфетку, то уйдешь не солоно хлебавши. По поводу таблиц воспользуся поиском, где-то на форуме были написаны несколько префлопстратегий. Ну и литературу почитай, т.с. классиков. В общих чертах наверное это так выглядит в моем понимании. Ну и конечно если не будешь агрессивным, то все спорные/ничейные поты никогда не будут твоими (это когда на флопе всякий мусор никому не нужный), т.к. не имея даже пары ты наверняка скидываешь свою руку имея что-то вроде QT или KT, хотя можно и уравнять адекватного игрока, который наверняка делал подъем для получения свободной карты или чтобы прозвонить+получить бесплатную карту для своих дров на ривере (а иной раз и ререйз можно сделать, пусть докажет что у него что-то есть еще на флопе ).
18.03.2006, 21:04 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Тут табличка префлоп-рук с 2+2. Чуток притайтовленная. А полбанкролла какого засадил? Имхо для коротких столов надо не меньше 700 ББ иметь. На них дисперсия наамного больше чем на длинных. А вообще, на Пати на 0,5-1 коротких ты изначально поставлен раком (то бишь рейком) примерно в -4ББ/100. Так что трудиться надо 8-)
19.03.2006, 23:58 | #10 (permalink) |
Интересующийся
|
05-1 Пати , даешь рейз заходят пару лимпов и тащaт свои пары до конца, или пока туза не увидят на столе. По поводу дисперсии, вчера 1к рук отыграл в +85$ , а сегодня меня наверное переехали на месяц вперед, ну я к перездам спокойно отношусь, иногда это даже веселит, причем мои готовые сеты перезжали старшим сетом 4 раза на ривере, получаешь норм карту, туза с флопа рейзишь 1х1 , и к риверу он дотягиевает себе 3 одинаковые, обычно все наоборот , но не сегодня....итог сегодня за 1200 рук -70$ , причем даже не поленился раздачи разобрал ничего криминального не делал, перезды сплошные , к чему я это все написал, многие говорят мол играю 4 стола результат хуже , играю 2 лучше, а я говорю на таких лимитах думать вообще вредно, только время поможет забрать свое у этих идиотов, сам играю 5 столов, подключу 6-ой когда банкрол перевалит за 400БС...
7700 рук, рейк 313 $!!! , на Старсе я бы уже был в солидном плюсе на таком лимите , ну ничего прорвемся как-нибудь...
23.03.2006, 13:01 | #11 (permalink) |
Аксакал
|
Мой совет наверное прозвучит немного странно, так как я сейчас короткие столы не играю, а когда играл - сливал. Однако прочитав недавно Склански "... для продвинутых" я испытал просто шок. Там есть несколько таких положений, которые вообще перевернули мое представление о коротких столах. Почитай, может поможет...
23.03.2006, 17:14 | #12 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Из ценного у Склански для коротких столов вполне логичные вещи - стилинг блайндов и практически обязательный бет/рерайз (естественно с оглядкой на статы оппа) на флопе не зависимо от положения от баттона и содержания самого флопа. Ну и если репутация за столом хорошая (в частых блефах замечен не был) и флоп не опасный, иной раз на мелкой паре можно пройтись бетами и рерайзами при игре с тайт игроком (который уже имеет о тебе предстваление и знает основные маяки, по которым видно когда мне "зашло"), как будто у тебя сет или фулл (но не часто, я сечас так делаю при удобном случае один-два раза в середине игры). Парадокс в том, что при грамотном префлоп отборе нужда блефовать реже возникает. А вот товарищи с VPIP больше 50% просто вынужденны блефовать, и как правило их можно вскрывать с любой рукой средней силы (чего правда не сделаешь, если в поте еще сидит одновременно TA) - дисперсия конечно выше, но итог окупаться должен, т.к. у них вообще гораздо реже что-то будет при шоудауне, чем у тебя, с более отборными руками.
23.03.2006, 20:54 | #13 (permalink) |
Интересующийся
|
Да не нужны мысли на 05-1 пати 100% , какие мыси если как минимум 4 из 6 игроков за столом играют в луз, даже это лузом назвать трудно, с любой позиции играют неиграбельные руки, там нужно только вермя чтобы побороть дисперсию, еще я заметил, если начинают переезжать резко, то все это происходит одновременно на всех столах, с выиграшной сесией тоже самое, очень редко когда бывает долгая ровная игра.
24.03.2006, 12:22 | #15 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
Я так не смогу, против collst я и с 66 до шоудауна могу прогуляться, а против TA и ререйз на шару можно сделать, т.к. он скорее вснго сфолдится, если у него нет хотя-бы двух пар, и он знает что я с фуфлом против него обычно не играю. Вобщем наверное от подхода к игре и к оппонентам, как раз и зависит винрейт каждого. Можно конечно играть только AA, A10+, KK, QQ и ты точно в минусе не будешь. Но сколько тебе играть прийдется для нормального дохода, и какой у тебя будет винрейт? Тем более я не собираюсь на мелких лимитах долго засиживаться, и потому изучаю не только примитив, а сразу рассматриваю оптимизацию игры за столом в зависимости от оппонентов и позиции по отношению к ним. Вот простой пример - куда ты сядешь за столом (2 или 5 место), если сидят в порядке нумерации. 1. Лузагресив 2. пусто 3. Лузпассив 4. Лузпассив 5. пусто 6. Тайтагресив И чем ты этот выбор обосновал. Я предпочту лично №2, причем как ни странно, позиция меня будет волновать не по отношению к лузерам а именно к тайт агрессиву, т.к. я при таком составе буду играть более раскованно, но при заходе TA буду делать поправки на стартовые руки, и никогда теперь не сяду перед ним, т.к. с лузерами все и так понятно что руки их читать себе дороже, а вот TA с фуфла вряд-ли зайдет. И вообще, если бы все так было просто, то почему некоторые иногда с запозданием начинают понимать что их (цитирую) "Убивают, грабят и даже где-то насилуют"... Я согласен, что сильно усложнять не надо, но и не все так просто как кажется, если ты хочешь иметь максимально возможную прибыль в ед. времени за коротким столом.
24.03.2006, 14:22 | #16 (permalink) |
Интересующийся
|
2 Makedonskiy
Еслиб я заморачивался над позицией, я бы свои 5-6 столов по часу открывал, а за пол час можно 400 рук отыграть + столы очень быстро распадаються, многие играют hit and go, поэтому на этом выборе ты теряешь слишком много времени(денег). Играть надо по картам, зашел флоп , разыгрывай, нет - фолд, ну а если ACE HUD показывает явного идиота , таких можно проверять, а в основном только по картам, после флопа лучше не блефовать выйдет дороже(имхо) , если блеф то только против маленького VINP, и почему только AA, A10+, KK, QQ , играем стандартно ~25-40% флопа , играем агресивно, с поздних позиций всякие A2++S с рейза, гораздо проще разыграть флоп когда получил ре рейз на префлопе, примерно знаешь чего ждать. Как тебя могут изнасиловать идиоты, которые играют 10 2 / 8 4 / Q 3 с ранних позиций, изнасиловать тебя может только рейк и дисперсия.
25.03.2006, 16:09 | #17 (permalink) |
Участник
|
Sani
Ты только сильно не бушуй... Я только недавно начал, и поэтому возможно умничаю там где все гораздо проще... Я согласен с тобой по поводу игры по картам, но если бы я не учитывал своих оппов (а я играю на одном-двух столах без трекера пока - да и на ноуте больше двух проблемы держать), то мой прибЫл был бы отрицателен. Т.к. мне дожидаться пока меня при стартовом банкролле 50баков скушает дисперсия, не с руки, и как понимаешь времени может не хватить, чтобы победить этих "идиотов" - поэтому и блеф иногда применяю, и некоторые другие вещи, когда пот того стоит, и ситуация подходящая. В целом я с тобой согласен и приму к сведению твои комментарии, когда начну уже не разминаться и учиться на одном столе, а играть по 2-4стола. А пока приходится по максимуму выжимать из малого количества столов, точнее 1-го.
26.03.2006, 03:57 | #18 (permalink) |
Интересующийся
|
2 Makedonskiy
Все нормально, я сам нуб начал играть недавно, поднимался с микролимитов старсов и довольно быстро там раскрутился, играл 4-8 столов чисто по картам 10 макс, пока не перешел на 05-1 6 макс. На старсах спокойно катал 1-2 лимит(может перло 6к рук 3.6 винрейнт был) , но пришел на пати с малым банкролом для 1-2, словил стрик и пришлось уйти на 05-1 ... Теперь коплю 400-500 БС для перехода на 1-2 , второй такой "шутки" с дисперсией мне не надо :? ,
12.09.2006, 03:28 | #20 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |