| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Аксакал
|
Меня интересует вопрос - если Вы подсказываете неопытному игроку или игроку, который практически впервые зашел на этот лимит, нужно ли делать это вовремя самой раздачи, либо не соваться (т.к играет он на свои деньги) и указывать на кажущиеся мне ошибки после раздачи.
Первый раз я подумал, что не совсем хорошо это делать вовремя игры, когда человек играл у меня дома и все вроде делал правильно, но паузы для обсуждения со мной дальнейших действий, были просто нелогичными. А вчера мне было слегка неловко. Я смотрел за человеком, когда он только начал играть 10/20. Была следующая раздача: Hero ![]() ![]() Пот 7ВВ Флоп ![]() ![]() ![]() Тут моя фраза: Думаю, тебя здесь спасает только девятка. Он: Угу Пот 10ББ Вопрос №1. Все ставят такой флоп всемером? Терн ![]() Он бет вторым (собственно, я бы играл всю эту раздачу точно также) Трое колл и МБ чекрейз. Он смотрит в мои честные глаза, я без тени сомнения-фолд. Все остальные колл. Вопрос 2 и 3. Нужно ли было ставить и нужно ли было уравнивать чекрейз Ривер ![]() Вопрос 4. Мы уравняли терн, коллим ли вторыми ривер, с пассажирами за спиной? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
эту сдачу я бы играл так же + колл на ривере (пока нет рейзов).
![]() ![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
2,3 Чек/рейз. МБ может чек/ рейзить :_a_d1: . И правильно делает. 4. Если торн никто не ставил, на ставку с МБ рейз, на 3Бет выкидывать. Выбранная линия постоянного бета плоха, тк абсолютно не даёт никакой информации и с каждой новой картой играть труднее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#4 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я где то читал, что именно в таких потах руку лучше защищать на торне. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Старожил
|
По-моему, здесь почти нет альтернативы.
Бет на флопе обязателен. Бет на терне обязателен. Колл (по крайней мере) чек-рэйза на терне тоже обязателен. Те, кто коллают сзади - все позади, шансы, что у МБ нет флаша или сета вполне реальные при cумасшедших оддсах и аутсах на натс. Я бы во многих случаях здесь сыграл рерэйз, но никогда - фолд. На ривере оддсы вообще зашкаливают за все пределы - колл автоматом при условии, что коллал терн, чек если рерэйзал терн и выкинуо всех сзади, если сзади остались коллеры - то бэт.
![]() ![]() |
#8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Признаюсь, не пришло в голову, что мы можем быть впереди. Но смотрим на саму раздачу: на чем заколлило такое количество флоп с тузом - предполагаем, что 1-2 туза на руках. Возможно кто-то заколлил на паре. Если у кого-то был 4флеш-понятно, что он тоже кольнул. Если все считают, что сет здесь слоуплеить опасно при такой толпе, то на чем включает агрессию МБ на терне, да еще чек-рейзом под весь стол (очень бы хотелось, чтоб мне ответили на этот вопрос + какие возможны руки у остальных, которые коллают флоп и терн). Что, если он поймал сет девяток? Еще раз повторюсь, была уверенность, что тузы сожжены. Я так понимаю, из троих высказавшихся, двое считают, что надо коллить терн? И что я здесь был не прав. Возможно ли, что здесь граничное решение между фолдом и коллом? И если оно не граничное, как например в МО в ББ оцениваете разницу в этих решениях? Теперь насчет 3бета-не лишнее ли это? В твой флаш все-равно вряд ли кто поверит-особенно держатель туза бубей(если он есть). Если мы кольнули терн, то мне очень понравился вариант Northernwind'а насчет рейза за МБ ривера, с изображением фулла и тем самым пресечения, возможной лесенки сзади. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Старожил
|
Насчет рерэйза на терне - дело не в том, поверят ли во флаш или не поверят, а в том, чтобы выключить одиночные бубны сзади. Там сзади должны быть карманные пары с бубной по крайней мере у одного, а судя по всему - по меньшей мере у двоих. Что до МБ - да, будь он здравомыслящий игрок, у него должен быть самое малое сет, а более вероятно - флаш. Но не тузовый - с тузовым он должен был активничать на флопе, а не на терне. Поэтому особой боязни нарваться от него на кап - нет. Но это только в том случае, если он - адекватный и здравомыслящий игрок, что не факт касательно, скажем, каждого третьего неизвестного оппонента.
А так как это не факт, то у него может быть что угодно из спектра рук, которые мы бьем - A5, 95, AK, AQ, AJ, а также малая уродливая пара с королем бубен, а также король бубен без пары, ну, а если он особый вид отморозка, что тоже исключать нельзя, или на серьезном тилте, что тоже возможно, то у него могут просто быть любые 2 карты, не имеющие никакого отношения к этому поту.
![]() ![]() |
#10 (permalink) |
Аксакал
|
Поскольку комментов больше нет - результаты:
МБ :_a_d1: ![]() Отдельный респект Northernwind'у за туза бубей. Следующий, заколливший ривер ![]() ![]() Третий, кольнувший ривер (здесь лучше привстать для овации). Признаться, когда я увидел его карты, я не поверил своим глазам: ![]() ![]() NiHeraNeSsu - отличное чтение игры и ценные комментарии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дело то житейское... | $$magnet$$ | Дневники игроков низких лимитов | 4490 | 13.12.2015 18:33 |
Панчер разбирается в чём дело! | Панчер | Около покерного стола | 37 | 04.10.2009 15:01 |
Очень нехорошее дело. | Pokerist | Теории, стратегии, основы покера | 21 | 04.08.2008 14:54 |
|
|