| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.10.2005, 15:45 | #21 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
вот тебе пример: флоп ты решил поблефовать на и дал бет "лузер" с баттона имея решил, что у него все основания ответить и уравнял (а МБ свалился) на терне и ривере не вышло ничего особенного и вы оба прочекали - ты проиграл на вскрытии. а теперь все тоже самое, но у тебя - ты выиграл на вскрытии P.S. по остальным пунктам не буду отвечать - Gump уже все хорошо расписал.
03.10.2005, 15:56 TS | #22 (permalink) |
Энтузиаст
|
Огромное спасибо всем принимающим участие в обсуждении!
Но прошу обратить внимание на тему поста - Turn: непреодолимое желание повысить! Ни префлоп, ни флоп (который с большой вероятностью не зашел никому, - просто слоуплей на этом уровне редко и очень редко практикуется!) здесь не обсуждается. Я имею в виду, как можно сыграть на этой руке на префлопе и флопе. Далее. Почему зашел разговор о блефе? Мне непонятно. Да, у меня рука между слабой и очень слабой, но это не блеф! Весь вопрос - правильный ли рейз на торне? Стоит ли ставить 2 ВВ в банк, где стоит 2,5 ВВ (1,5 на флопе + 1,0 на торне от SB) на такой руке с таким соперником? |
0 |
03.10.2005, 16:31 | #25 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Хочу только добавить, что самое неправильное решение, на мой взгляд, это колл. Мы не имеем права оставлять хоть какие-то шансы батону. ИМХО. ЗЫ. Да, на тёрне это уже не блеф, а полублеф. Но, согласись, что с такой картой меряться сам знаешь чем на шоудауне тебе ой как не хочется... Поэтому и можна считать твой рейз как блеф. Ну не для сбора ж денег ты его делал?.. Опять ИМХО. |
|
0 |
03.10.2005, 17:31 | #26 (permalink) | |
помним скорбим
|
Цитата:
В первом случае он был HU, а сейчас против двоих и открывает действие, что может значительно ограничить его агрессивность. Во-вторых, в первом случае он чекал ривер, что говорит о наличии осмотрительности. Не думаю, что такой товарищ станет блефовать на торне с первой позиции. Даже если отбросить возможность слоуплея, учитывая размер банка, на торне я бы выбросил. А ривер возможно и уравнял бы.
03.10.2005, 18:23 | #27 (permalink) |
Старожил
|
С СБ против двоих на таком флопе я обычно с 2мя парами/сетом делаю чек с целью сделать рейз после того, как замыкающий сделает бет, а если не получаю бета (что бывает на таких лимитах на коротком столе крайне редко) ставлю торн. Здесь, глядя на раздачу, я бы положил твоему сопернику 2 пары с флопа, хотя не исключено, что у него было что-то типа 8 :h: 9 :h: и он решил забрать торн на полублефе с кучей аутсов. Я бы проколлал торн и выкинул бы ривер на его бет.
04.10.2005, 09:44 | #28 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Vad, извини, что опять ухожу от главной темы, но у меня по ходу возник ещё вопрос. ПОЧЕМУ ВСЕ (почти) СОБРАЛИСЬ КОЛИТЬ НА РИВЕРЕ? Ваши доводы: 1) Размер банка, 2) "удовлетворить любопытство". 1. Размер банка после ривер-бета - 6,5 ББ. Разве стоит он того что бы "выбрасывать" нашу кровную 1ББ? Заметьте, Вы все согласились с тем, что здесь уже врятли сможете что-то взять... Непонимаю... 2. Неужели любой, кто сядет за Ваш стол, достоин такого внимания, чтобы с лёту необходимо начать ему платить? Других методов сбора информации нету?... Это были общие вопросы. А теперь по конкретной раздаче. Мы пытаемся играть конкретного, неизвестного нам противника. Всё, что мы о нём знаем - это предыдущая раздача (типа на основании которой и принимаем решение). Посмотрите на эту раздачу: он чекал ривер со средней парой после колов! А теперь посмотрите нашу раздачу: он делает бет после нашего рейза! Для чего? Чтоб его опять порейзили? Он не боится нас, значит ему есть что показать. На фоне этого колл на ривере мне кажется абсурдным... Я в непонятке... Объясните, пожалуйста, имеет ли колл на ривере хоть какое-то отношение к получению прибыли, или только к "удовлетворению любопытства"?.. |
|
0 |
04.10.2005, 11:12 TS | #30 (permalink) |
Энтузиаст
|
Попробую высказать еще несколько доводов ЗА рейз.
С какой рукой SB мог доставить $5? Это может быть: 1.очень маленький туз, 2.две оверкарты, например Q9о, 3.две червы, 4.любые две. Крупный туз, скорее всего, был бы прорейзан. На паре четверок, пятерок, я думаю, адекватный игрок поставил бы на флопе, впрочем как и на карте 98. Тогда, против карманной пары и А3 - мы сильно отстаем. Против флеш-дро (+ оверкарты или стрит-дро) - у нас равные деньги. Против стиллинга - мы уже далеко впереди. Лимит покер - это способность сделать деньги из микроскопического преимущества. По моему разумению, это как раз этот случай, и случись похожая ситуация, я бы сыграл так же. В конкретной раздаче я могу проиграть, но на длительной дистанции такая игра, я думаю, принесет деньги. Что касается колла на ривере. По мне, бет выглядит позрительно. Купив пару (или имев её), обычный игрок прочекал бы ривер - у меня могли быть на руках карты, например 32о. А на стрит (две пары) купленная восьмерка тянет с трудом. |
0 |
06.10.2005, 16:09 TS | #31 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
$148 (за минусом $2 рейка) ушли ко мне в карман. |
|
0 |