| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.07.2005, 15:56 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Сорри, может за глупый вопрос, серьёзно занялся лимит покером только месяца 2, играю 1-2.
Рассмотрим ситуацию когда флоп кроме нас смотрят ещё человека 2-3. В теории рекомендуется всегда нападать имея оверпару даже со слабым киккером, 2 пары, сет, это понятно. Но если под нас уже сделан бет, правильно ли говорить рейс? Ведь с оверпарой и оверкиккером мы уже можим быть слабее, а так за право посмотрецца заплатим ещё больше. Если же мы имеем 2 пары или сет, то таким образом ещё и выбиваем из пота желающих проколить слабую пару, оверкарты или какой-нибудь стрит в дыр. Я в таких случаях обычно просто проколиваю до ривера, т.к. с оверпарой могу быть просто младше, с 2-пары - сет, флешь-стрит дро хочу оставить больше игроков, к тому же на ривере если ничего опастного не вышло или поймал дро, можно переставить, а т.к. банк большой часто платят на чём попало. К сожелинию пока интуиции понять какие у врага карты практически нет :(. Часто когда в таких случаях занимаюсь рейзами-ререйзами просто плачу больше денег. |
0 |
01.07.2005, 16:15 | #2 (permalink) |
Старожил
|
1. рейзом ты защищаешь свою руку от мелких пар и дырявых стритов, которые могут посмотреть терн за 1 ставку и переехать тебя, но не будут играть за 2.
2. заставляешь платить больше комбинации которые слабее тебя, но все равно пойдут до вскрытия 3. делаешь покупку открытого стрита и флеша более дорогую (за 2 ставки их не сбросят) 4. проясняешь ситуацию за столом и еще вот простой пример: вас 3е за столом, первый бет, ты колл (хотя считаешь, что ты сильнее первого), третий фолд... и вот ты уже 1МС недовыиграл
01.07.2005, 16:21 | #3 (permalink) | |||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Старшие пары выигрывают маленькие банки против 1-2 противников или теряют большие банки с большИм количеством противников. Если банк маленький и противников много, и сомнительно, что ваша пара дойдет до финиша первой (точнее, даже в том, что она сейчас первая), то лучше расстаться с ней пораньше. Это в первую очередь рекомендация для игр с расточительными противниками, а на лимитах повыше действительно может получиться сбросить противников с draw+оверакартами, сделав рэйз (ну или получить и от них рэйз тоже, т.к. draw+оверкарты это сильная рука). В покерном словаре есть редко используемое понятие "Обратно-потенциальные шансы" (Reverse implied odds): "Отношение количества денег, сейчас находящихся в банке, к сумме, которой вам надо уравняться для продолжения игры от данного круга до конца партии" Если у вас много конкурентов в борьбе за отсутствующие пока деньги при слабых картах, то не стоит вносить больше денег, а стоит подождать другого случая. Рекомендую прочитать вот эти две темы, они не совсем точно об этом, но довольно хорошо расширяют кругозор на близкую тематику: Г.Карсон: "Теория игры на флопе" (фрагмент) М.Каро: "К успехам в холдеме за 12 дней" (фрагмент) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи. P.S. А лучше давай конкретные раздачи, где ты сомневаешься в своих действиях, иначе можно долго обсуждать без конкретики и каждый будет прав. Конкретику стоит дополнить характерами противников по возможности.
01.07.2005, 17:54 TS | #4 (permalink) |
Незнакомец
|
Ссылочка М.Каро: "К успехам в холдеме за 12 дней" (фрагмент) не работает, плииз адрес
Я конечно понимаю, что оверпара может и не быть в итоге фаворитом, и если много колеров, я обычно и разыгрываю овер-парру, а порой 2 парфы или сет как сдесь описано [Зарегистрироваться?] Вопрос в другой ситуации, а именно если я имею позицию, например на баттоне и похоже, что сейчас останусь с нападавшим 1 на 1, максимум ещё 1 колер. Так как нападавший почти 100% потом нападёт и на тёрне, а также, как правило, на ривере я с ним спокойно ставниваюсь с более лучшей рукой в среднем рукой. Доберу максимум на 1 малую ставку меньше если я его старше, в то же время не проплачу лишних денег если младше. Опять же усилившись можно и переставить на тёрне или ривере. И ещё такая вот ситуация, гораздо более частая: я подощёл лимпом примерно с QJs и меня переставили рейзом, либо защишаю блайнд. В такой позиции, если кроме рейзера флоп смотрят 1-2 человека, бет на флопе и на тёрне будет 95%. Так вот надо ли переставлять рейзера на флопе, с оверпарой либо карманной оверпарой? По моим наблюдениям никто не выбросит даже оверкарты, причём часто снова переставят даже с оверкартами (часто сам так делаю). А дальше на тёрне всё рано не понятно, особенно при выходе оверкарт. Мне кажится, что в случае с рейзом имея позицию никогда нельзя переставлять рейзера, т.к. если старше получим 3-5 ставок, если в итоге младше - проиграем не более 5. А если переставим на флопе, то если младше проиграем на 1-2 ставки больше, а если у рейзера оверкарты, то он выбросит на тёрне и тогда недоберём 1-2 ставки. В Ситуции отсуствия позиции, например при защите блайнда, всё на много хуже т.к. выиграем как правило только 3 ставки, а вот проиграем точно 5. Тут возникает ещё такой вопрос: имеет вообще смысл нападение на рейзера? Поскольку точно известно, что он нападёт сам, а нападение часто переставит на любой карте. |
0 |
01.07.2005, 17:58 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.07.2005, 18:04 TS | #6 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
А что касается мелких пар и стритов в дыр, так пусть платят, они в среднем заплатят больше за свои ауты. |
|
0 |
01.07.2005, 18:24 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Постараюсь быть лаконичным.
1. Колл на флопе с рукой между старшей парой-любой кикер и тузовым флашем против больше чем одного противника есть слоуплэй. 2. В подавляюшем большинстве случаев слоуплэй ведет к одному из 3-х событий: 2А. Выигрышу меньшего количества денег в выигранных потах. 2Б. Проигрышу большего количества денег в проигранных потах. 3С. Самое важное - проигрышу потов, которые могли бы быть выиграны правильной игрой. 3. Концепция колла на флопе старшей пары и лучше из соображений, что у кого-то может быть более сильная рука - ошибочна и аллогична - если ты думаешь, что тебя бьют - фолдай руку а не коллай. 4. Стиль игры колл до ривера называется "коллинг стайшн" (телефонная станция) - самый бесперспективный и заведомо проигрышный из всех возможных стилей.
01.07.2005, 18:36 | #8 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Если ты играешь АА против 4-х противников, ты будешь проигрывать их чаще чем 2 раза из 3-х. Один пот, который ты проиграл, потому что позволил чейзору откупиться, вместо того чтобы его выиграть, стоит в среднем в 10 раз больше, чем то что ты заберешь у этого чейзора за его коллы.
01.07.2005, 22:27 TS | #9 (permalink) | |||
Незнакомец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стрит в этом плане конечно слабее. Хотя на стрите я тоже люблю слоуплейется, не так часто его переезжают. Если нет флешь дро, надо дать его попытатся купить ранер-ранер. Сеты конечно чаще переезжают, но если флоп достаточно безопастный мне кажится лучше допустить до тёрна болше народу. К тому же игроки сами частомогут переставить вот тогда можно проснутся и выиграть много больше |
|||
0 |
01.07.2005, 22:48 | #10 (permalink) |
Бессмертный
|
Nagan, если тебе нужна польза от присутствующих в этом форуме опытных игроков, то предложи им конкретные раздачи, которые вызывают вопросы и потом анализируй и уточняй их ответы. Ты можешь попробовать переубедить NiHeraNeSsu, что он не прав или что он не все учел, и что бывает всякое, и ты безусловно будешь для каких-то отдельных случаев прав, но это не принесет тебе никакой пользы -- тебе лучше попробовать использовать его многолетний опыт, а не переубеждать его, что ты тоже прав. Говорить про покер под углом "в-общем" или "всегда делать так" -- не получится, нужны характеры противников, взаимная рассадка, в какой игре это происходило и т.п. Общие ответы не будут работать. Извини за резкость, если-что.
02.07.2005, 01:09 TS | #11 (permalink) |
Незнакомец
|
Я к стати не пытаюсь никого переубеждать, как раз спрашиваю.
Просто нельзя же сводить игру к тому, что всегда перегружать при первой возможности, даже на натсе, именно в этом я не согласет с NiHeraNeSsu. Вот два типичных примера, на тему, сыгранных только что: 1. Я баттон держу JJ игрок из первой поции рейз, я кол колирует ещё только BB. Флоп: 973 всё в разномаст. ВВ чек, рейзер Бет. Мои действия? 2. Я BB Q10s Игрок из середины рейз, все фолд SB кол, флоп: 1053 всё в разномаст. Я чек (или лучше бет?), рейзер бет, SB фолд. Мои действия? Вроде понятно написал |
0 |
02.07.2005, 03:58 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По твоим примерам - я тебе скажу, как я играю эти ситуации, а ты можешь принять это или игнорировать. Если ты станешь стабильным плюсовым игроком, многие вещи станут для тебя очевидны, но это берет время. 1. Я всегда, в 100% случаев делаю 3 бэта префлоп, даже если сильно подозреваю, что первый рэйзор лучше. Но дорустим я нажал неправильную кнопку и заколлал. В этом случае я бы рэйзал флоп опять-таки в 100% случаев. 2. Я в 9.5 случаях из 10 бэтаю эту карту. Есть нюансы в зависимости от типа противников, на них падает остальные 0.5 из 10.
02.07.2005, 13:58 | #13 (permalink) |
Старожил
|
А что бы ты сделал во втором случае получив рейз от неизвестного противника? А на терне и ривере, скажем в случае выхода оверкарты или двух?
Я в таких ситуациях теряюсь, особенно когда это вторая раздача на столе и хрен его знает агрессия это или там действительно сильная рука.
02.07.2005, 15:42 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Знаешь, что такое вовремя очистить 7 аутсов ? Это то, что делает плюсового игрока плюсовым. За эти 7 аутсов я безоговорочно готов заплатить лишних 0.5 ББ, и это главная, но не единственная причина, по которой я делаю бэт. Ну, вернемся к твоему вопросу - что делать, если он сделал рэйз. Во-первых, мысленно сказать ему спасибо если третий-таки убрался. Дальше - простор для творчества в зависимости от многих причин. Я могу сыграть по-разному, но во всех случаях я никогда, просто никогда не выброшу эту руку, если он не убедил меня, что он меня бьет. 1. Острый вариант. Я могу сыграть 3 бэта и с удовольствием увидеть, как он упал. Но в большинстве случаев он не упадет, то есть я получу или колл или кап. Скажем - колл. Тогда на терне я буду бэтать любую карту кроме туза и в этот момент в зависимости от его действия уже буду довольно точно знать, где я есть. Если он кап, ситуация сложнее. Он все еще не убедил меня, что он лучше. Здесь очень многое зависит от карты терна, а еще больше от типа противника. 2. Типовой вариант. Я колл - в этом случае у меня меньше шансов просчитать его руку, и я рискую стать жертвой блефа. Это потому что я намерен бэтать терн и на его рэйз приготовился упасть. Но очень часто это будет тот момент, когда я заберу пот. Если же он отколлал то на ривере я, если не усилился, то чек и колл, что бы ни открылось. 3. Пассивный вариант. Я его практически не применяю, хотя он тоже имеет право на жизнь. Я колл и чек-колл терн и ривер. Если я в кои-то веки иду на этот вариант, то это в случае если противник - явный маньяк или явно на тилте. Ну, естественно я не покрыл всех нюансов, но что смог, то изложил. Надеюсь, получилось не очень коряво.
02.07.2005, 16:14 | #15 (permalink) |
помним скорбим
|
А в зависимости от каких показателей (и какого значения) соперника, ты решаешь какой вариант розыгрыша выбрать: острый или типовой?
02.07.2005, 21:45 | #16 (permalink) |
Старожил
|
а у меня вопрос по острому варианту:
на флопе ты получаешь колл, на терне выходит Король, ты ставишь и получаешь рейз, уравниваешь или сбрасываешь? (среднестатистический соперник)
04.07.2005, 12:52 | #19 (permalink) | |
помним скорбим
|
Цитата:
Если мы поставим и лимпер заколит, то выбить его будет сложнее, да и рейзер может двоих уже не переставить. Если определять задачу выбить третьего превостепенной, то по идее надо делать чек-рейз, но стоит ли это дополнительных рисков отдачи инициативы?
04.07.2005, 16:33 | #20 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Все-таки, отличительной характеристикой т.н. слоуплея, на мой взгляд, является желание игрока до поры до времени поглубже зашифровать свою руку, с целью в дальнейшем нанести сопернику возможно больший ущерб. И здесь неважно, что парень имеет на руках - старшую пару с дохлым кикером или готовое каре. Важно, что он имеет руку, которую считает очень сильной и стремится зашифроваться. Определенные индивидуумы могут слоуплеить даже нижнюю пару. Поэтому именно как раз колл на флопе с вышеуказанными руками против единственного противника есть 100%-ный пример слоуплея. Другое дело, что, по-видимому, маэстро NeSosu считает слоуплей в данном конкретном случае оправданным. Если же человек не имеет желания ставить на карту из-за своего непонимания ситуации, трусливости или неуверенности либо экономности или пассивности - это вообще не есть слоуплей. Цитата:
К тому же, коллить JJ до ривера - не такое уж бесперспективное занятие. Автоответчики, наверно, отличаются готовностью уравнивать и на куда более гнилой карте. Хотя как раз в обоих приведенных примерах и бет, и рейз, конечно же, напрашиваются. |
||
0 |