| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.06.2005, 10:42 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Наиграл чуть более 10 000 раздач.
VP$IP -- 21.73 W$WSF -- 33.21 PFR -- 6.77 RFI -- 3.29 LwPC -- 7.97 WtSD -- 40.31 W$SD -- 44.96 В минусе на 230 баков. Столы 0.5-1 (10 макс). Примечательно, что рейк, который заплатил руму --330 баков. Насколько все плохо?
29.06.2005, 10:56 | #2 (permalink) |
Старожил
|
И из каких соображений ты исходишь, доходя до шоудауна аж в 40% случаев? Неудивительно, что выигрываешь ты на них менее чем в 45%. А почему не указал TAF?
А что касается рейка - то он в пределах нормы. В какое время суток играешь? |
0 |
29.06.2005, 12:15 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Если TAF -- это фактор агрессии, то он 1.08 (больше никакого TAF не нашел)
Очень нарвится играть утром(по москве в 9-12). Иногда кто нить разбудит в такую рань)))) Стол ищу, что бы денег у всех было примерно поровну. Во второй половине дня тоже неплохо, ненамного отличается от утра. А вот ночью постоянный слив, медленный и неуклонный. И на каджом столе есть профессионал, которого я отслеживаю именно по количеству денег, они у него постоянно растут. Перехожу за другой стол, там такая же картина --- сидит профи, у него деньги пухнут, а остальные игроки сменяются, после проигрыша.( я тоже)
29.06.2005, 13:20 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Если бы ты играл ближе к вечеру по Москве, то VPIP нормальный, но % просмотра шоудаунов был бы просто чудовищным.
Так как ты играешь в более подходящее время, то я считаю WtSD просто слишком большим, а VPIP - довольно низким. В такие часы VPIP хорошего стола находится в районе 40-50%, что делает более играбельными всякие дро-руки. Что ты делаешь на СО и А9s в кармане при 3-х лимперах? Судя по твоей статистике, выкидываешь. |
0 |
29.06.2005, 16:01 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
Лично я выбираю столы по размеру пота, чем выше тем лузовее, я так считаю...
Утро (мо Москве считаю оптимальным) А вот все дальнейшие действия считаю зависящими от соперников сидящими за столом. Наиграв рук 50-60 уже можно счетать с достаточной долей вероятности лимпануться после тебя кто или нет. Тогда и в ранней позиции маргинальные руки играбельны (возможно с рэйзом), если есть большая вероятность что тебя поколят со всяким мусором. ЗЫ: добавлю, что играю пока только 1-2 9мах, но до поры... пока банкрол не раскачал
29.06.2005, 16:53 TS | #9 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Скажи, а по какому принципу рейзить больше на префлопе? Вот например в ПП KQs , если есть коллеры нада коллить(по табличке), значит мне надо иногда рейзить? Что предпочтительней для рейза --- карманные пары или связки(по идее пары, что бы больше игроков скинуло, а связки наоборот требуют больше народу в игре, т.к дают возможность собрать стрит или флеш)? Скидывать как лучше? Щас по той же табличке в ПП те же KQs, в случае если передо мной был рейз надо скинуть(это мне ясно), но иногда бывает, что я колл(передо мной только коллеры), а после меня рейз кто то. Что в этом случае делать? Фолд или так же уравнивать? Опять же приходит АК, их рейзить нада по любому, а на флоп приходит всякая бяка типа 7310. Раньше я все равно рейзил, как ошпаренный. Но что то мне подсказывает, что нада фолд и не париться, особенно если народ не фолдит и народу много(больше одного). Т.е , если флоп не подходит, то фолд?(нет ни одной пары и не 4-флеш и не 4-стрит). ПС. Что то много вопросов назадавал.
29.06.2005, 17:01 TS | #10 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Тока у меня в табличке забито не А9, а Ах --- и скорее всего я Ах считаю за туз с мелочью. Моя ошибка. Хотя щас посмотрел в ПТ, один раз сыграл на СО и в поздней позиции в общем было несколько раз.
29.06.2005, 17:22 TS | #11 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
30.06.2005, 10:09 | #13 (permalink) |
Старожил
|
Я отвечаю только за 0,5/1 и 1/2 за последние 3 месяца на РР и К. Мне это видится следующим образом:
1) утро рабочего дня (8-11) - по бОльшей части ничего сказать не могу. 2) утро выходного дня - выбирай стол, где тусуются заокеанские соседи по планете. Там вечер, народ собирается спать и хочет на сон грядущий выиграть десяток-другой долларов, особенно не задумываясь над происходящим за столом. 3) день рабочего дня (11-13) - средний пот на 0,5/1 доходит до 12-13 баксов. Похоже, наши собратья вернулись из ночных клубов и перед сном хотят поглядеть флоп-другой. В это время я отмечаю повышения количества ПОЛНЫХ идиотов, которые кэпят ривер на стритово-флешовой доске, не имея ВООБЩЕ ничего. Обкурились, что ли? 4) день выходного дня - особого экстрима мной не замечено, просто общестоловый VPIP подходит к 50%. Приготовься к лотерее. 5) ближе к вечеру рабочего дня (14-18). Америкосов нет, только европейцы. Игра - супертайтагрессив. Общестоловый VPIP до 25% доходит по большим праздникам, за столом сидит народ с VPIP 10-20% и pfr 6-10%. Крепкие ребята. 6) то же, но в выходной день - что-то среднее между п.4 и п.5. Как повезет. 7) Ну, вечер есть вечер. Игра лузовеет, но отпетые мороны еще спят после ночных бдений. В основном все так. По каждому пункту, кроме 5, попадались исключения. |
0 |
30.06.2005, 10:39 | #14 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Вообще рейз такая хорошая штука которая распугивает ТАГ-ов. И если они коллируют то надо играть очень осмотрительно. Рейзить с первых мест по таблицам, рекомендациям. Средние и последние если залимпили рыбы то любую нормальную руку (не мелкие/средние связки конечно). Главное отделить ТАГ-ов на префлопе от рыбы и самому с ней разбираться. В общем если рука достойна захода то всегда рейз. Исключения там руки Ахs и средние коннекторы когда их надо играть. Если ожидаются или есть уже коллеры то я бы заколлировал рейз с KQs. АК на флопе рейзить надо по обстановке. Если флоп не страшный те высока вероятность, что продвинутые АК будут конкурентноспособны то можно рейзить. Или можно так если собрался коллить то говоришь рейз. Этим ты уберешь народ тем самым улучшишь свои шансы и вероятность получить бесплатный ривер. Если флопбеттор не унимается и ты не улучшился то скорее всего фолд на торне. ЗЫ. Ещё такая мысль возникла. Если оддсы позваляют то мы можем ведь ещё и ривер посмотреть? И если имеем оддсы к тому, что оппонент блефует или промазал дро то и шоудаун? Или это надо прикинуть сразу на флопе, размер пота, наш вклад, шансы и ожидаемую прибыль.Что думают старожилы? Или это уже исскуство? |
||
0 |
02.07.2005, 12:36 | #16 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Вот тебе несколько задачек, которые могут помочь тебе скорректировать свою игру имхо. Префлоп. 1. Ты в UTG2 перед тобой два лимпера у тебя QTo. 2. Ранний рэйс, один холодный коллер. У тебя QTs. 3. Ты UTG и у тебя A5s. 4. То же и у тебя T9s. 5. To же и у тебя 22. 6. То же. У тебя ATs. 7. Ты на малом блайнде. 3 человека зашли в пот коллами. У тебя A7o. 8. То же. У тебя J3s. 9. То же. У тебя AQo. 10. То же. У тебя TT. 11. Ранний рэйс. Нет коллеров, у тебя AJs на баттоне. 12. Тоже, но у тебя A9o на большом блайнде. 13. Ты на большом блайнде, ранний рэйс, холодный колл. У тебя QJo. 14. То же, но у тебя ATo. 15. Ты на баттоне, один средний лимпер, у тебя A8o. Постфлоп. 1. 6 человек в поте. Ты на большом блайнде. У тебя ATo. Доска QJ3r. Малый блайнд дает бет. 2. То же, но у тебя JT. 3. Ты сказал ранний рейс с AQo. Два холодных коллера, блайнды также уравняли. Доска 79T 79 одной масти не твоей. Большой блайнд делает ставку, твои действия. 4. Ты сказал рейс с КК из поздней позиции после двух лимперов. Большой блайнд уравнял. Доска 7TA. Все чек. Ты бет, блайнд выкидывает, следующий коллирует и следующий говорит рейс. Твои действия. 5. У тебя два туза. 5 человек в поте. Доска QJ4. Ты бет 4 человека колл. Терн 9. Все чек, ты бет. Следующий человек рейс, два фолда и последний говорит 3-bet. 6. У тебя два туза. 2 человека одними коллами приехали к риверу на доске. 5s6h8s2h9h. На ривере первый шустро дает ставку, второй уравнивает, твои действия. 7. 5 человек в поте. Ты на баттоне с JhTh. Флоп As9h6s. SB bets. 2 колла, твои действия. 8. Ты сделал рейс после 4-х зашедших с малого блайнда имея AQo. Флоп 6s7sJd. Твоей масти нет. Твои действия. 9. Ты сказал рейс после двух лимперов на AsTs. Уравняли блайнды. На флопе 5 человек. Доска 8sTsKh. Малый блайнд бет, 2 колла, следующий рэйс. Твои действия. 10. У тебя 55 на малом блайнде в увеличенном до флопа поте, который смотрят 5 человек. Доска 5sAh9h. Твои действия. 11. У тебя 55 на баттоне в поте из 6-и человек. Доска 528. Все чек до игрок на CO, который говорит бет. Твои действия. 12. То же но на доске. KJ5. Удачи.
04.07.2005, 11:58 TS | #19 (permalink) | |||
Увлечённый
|
Цитата:
04.07.2005, 13:23 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Я бы сыграл так. (Комментарии только там, где у меня с тобой расхождения.)
6. То же. У тебя ATs. Рейс. У меня хорошая рука, меня устраивает как мультивэй экшен, так один-два коллера (которых обычно в этой игре хоть отбавляй и который запросто зайдут на руках хуже моей). Мне очень просто расстаться с этой рукой на флопе на 0.5/1 если мне скажут 3-бет. 7. Ты на малом блайнде. 3 человека зашли в пот коллами. У тебя A7o. фолд. Мне совсем не нравится играть слабые разномастные тузы/короли и т.п. в мультивэй поте. Граничная рука для комплета здесь АТо. 8. То же. У тебя J3s. Колл. Если 3 человека зашли в пот - любой одномастный мусор становится играбельным не то, что на малом блайнде путем комплета, но даже и на большом уравнивая рейс и даже учитывая повышенный рейк на 0.5/1. На более высоком уровне - людей в поте достаточно меньше. 9. То же. У тебя AQo. Рейс. У тебя рука лучше всех остальных в подавляющем большинстве случаев. Твой флоп зайдет почти в 29% случаев. Это больше чем fair share. Если флоп не твой - расстаться с рукой тебе просто. Старшие офсьют тузы прекрасно играют в потах с большим количеством игроков. Но основные деньги, которые они зарабатывают - они зарабатывают на префлопе, т.к. другие игроки не очень любят платить на досках А72, имея KJ и не дают денег на постфлопе. Зато на префлопе отдадут с удовольствием. 10. То же. У тебя TT. Рейс. У тебя рука лучше всех остальных в подавляющем большинстве случаев. Ты получишь сет или оверпару больше, чем твой fair share. Многие считают, что лучше не вырубаться и посмотреть на флоп коллом и если он подошел ты заставишь делать соперников более дорогие ошибки на постфлопе и рейс делать не надо, т.к. ты сделаешь выгодным для соперников тянуть гатшоты. Но 1. ты также сделаешь выгодным тянуть гатшоты для себя 2. ты вынудишь соперников тянуть мертвецов если получишь сет, в то время как в нерасширенном поте они могут куда легче сдаться (и как правило сдаются). 3. ты соберешь дополнительные деньги на префлопе с лучшей рукой. Основные ошибки и особенно на низких лимитах соперники делают на префлопе. Их надо эксплуатировать по максимуму. На постфлопе из-за общей лузовости они делают друг другу ошибки дешевле (в т.ч. и их ошибки на префлопе). Ты должен не давать им имплаед оддсов и по максимуму собирать свои. А именно рейсить префлоп часто, в то время как постфлоп будет разыгрывать сам себя. 11. Ранний рэйс. Нет коллеров, у тебя AJs на баттоне. fold или 3-bet. В подавляющем большинстве случаев fold. Рука раннего рейсера в этой игре как правило очень сильна и коллирование с одномастным AJ как и 3-bet может привести к серьезной потере денег на дистанции. Не смотря на то, что у тебя есть позиция - ты не бьешь практически никакую руку раннего рейсера и у тебя мало шансов сдать AQ или AK соперника. (Если ты чувствуешь, что ты эти руки сдать можешь - то 3-бет будет верным решением, но никак не колл) 13. Ты на большом блайнде, ранний рэйс, холодный колл. У тебя QJo. Fold. Твоя рука мало чем лучше A9o в данном контексте. Твои дополнительные стриты уравновешиваются силой туза, которой зафлопившись может побить KK-JJ, в то время как ты им зальешь даже зафлопившись. Все факторы не позволяют тебе играть такие руки против раннего рейса даже когда будет 3-way action. 14. То же, но у тебя ATo. Граничный для старших играх случай. Для этой тоже. Колл/Фолд. Если первый рэйсер может дать рейс на 99-88 и ниже, то колл. 15. Ты на баттоне, один средний лимпер, у тебя A8o. Рейс. Ты хочешь выкинуть хоть один блайнд, получить инициативу и получить банки на флопах, которые не зайдут никому. Любой лимп в подавляющем большинстве случаев обозначает руку, которая не выдерживает давления, если не попадет во флоп. А не попадет она в 60-65% случаев. Постфлоп. 1. 6 человек в поте. Ты на большом блайнде. У тебя ATo. Доска QJ3r. Малый блайнд дает бет. Фолд. Сильно возможен рэйс за тобой, имплаед оддсы на натсовый стрит к несчастью не перевешивают переплату на флопе. Если у тебя не лучшая позиция на улице - никогда не считай, что ты платишь лишь одну ставку за просмотр терна. В зависимости от игроков и их количества ты в среднем заплатишь не одну, а 1.2-1.9 БС даже пренебрегая в большинстве случаев к ухудшаемуся отношению ставки к банку (т.к. не факт, что коллеров на рерэйс будет достаточно, чтобы предоставить тебе необходимые оддсы для колла двух ставок в холодную), такой колл сильно калечит твои имплаед оддсы при получении этого волшебного стрита. 2. То же, но у тебя JT. Фолд. Такая же фигня. Народа слишком много, чтобы разыгрывать среднюю пару без позиции. 5. У тебя два туза. 5 человек в поте. Доска QJ4. Ты бет 4 человека колл. Терн 9. Все чек, ты бет. Следующий человек рейс, два фолда и последний говорит 3-bet. Фолд. Мне очевидно, что в подавляющем числе случаев хоть у одного из соперников есть как минимум сет (на этом лимите), а скорей всего стрит, не говоря уже о стрите и платить 2-3 больших ставки за проверку того выйдет ли повтор 4-ки, и что они получили QJ и Q9 я не буду даже в этом достаточно крупном банке. 8. Чек и затем фолд. Флоп не твой. Успокойся. Ты проиграл. Одной ставкой на флопе ты не выкинешь этих лузеров. А тратить больше смысла нет. Т.к. любое гавно в виде пары увидит финиш па-любому. 9. Ты сказал рейс после двух лимперов на AsTs. Уравняли блайнды. На флопе 5 человек. Доска 8sTsKh. Малый блайнд бет, 2 колла, следующий рэйс. Твои действия. Здесь я имел ввиду задачу когда у нас средняя пара плюс недофлаш. В моей постановке корректен 3-бет. Не стоит тормозить с таким монстром на флопе, в надежде собрать побольше коллеров. Эта отморозь проколлирует как 3 ставки так и две на таком drawfull флопе. Если же не проколлирует, то ты подчистишь часть своих аутов и увеличишь шансы на банк, выкинув всякие недостриты дырявые или мелкие флопнутые пары. 10. У тебя 55 на малом блайнде в увеличенном до флопа поте, который смотрят 5 человек. Доска 5sAh9h. Твои действия. Ответ верный, но мотивация не верная. На таком флопе они так и так в большинстве случаев сбросятся, если у них нет туза. Но если он есть ты сможешь собрать очень неплохие деньги с тянущих мертвую. Т.к. тузы могут вполне начать рейсить. 11. У тебя 55 на баттоне в поте из 6-и человек. Доска 528. Все чек до игрок на CO, который говорит бет. Твои действия. Согласен с коллом. Здесь ты не хочешь выгонять оверкарты за тобой, которые могут и не проследовать далее под твой рейс на флопе. Запускание карт вроде 69 на терн эти коллы оверкарт окупят целиком. 12. То же но на доске. KJ5. Согласен, но не понимаю слова "даже". Ты надеешься, что у кого-то она есть и она будет тянуть мертвую. Но на этом флопе также ещё и слишком много дро, т.к. люди все же предпочитают играть бродвей (JT-AK) карты более, чем 69, даже на этих лимитах. И эти карты должны платить по полной или сваливать из банка.