| |||||
| |||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Аксакал
|
Предисловие.
Лимит 3/6. Мне не везло на этом столе, хотя клоунов, кандидатов в бадди-лист, было полно. Я плавно ушел в минус, и меня неспешно раздели так, что пришлось докупать фишки. А потом появился этот Псих. Собственно, я не знаю, правильно ли классифицировать его как морона. Играл он как-то сериями – то сыграет раздач пять, то еще пяток пропустит. Но стартеры он отбирал по каким-то собственным представлениям, плохо согласующимся с силой рук, и был не раз замечен с мусором 3-bet и кэп-префлоп. Возможно, считал нужным варьировать свою игру. Лимпил редко, почти всегда входил в игру рейзом, и когда входил, то на префлопе-флопе был вообще невменяем. Ближе к риверу начинали проскальзывать какие-то мысли, и шоу даунов он посещал не всегда. Ну вот для затравки одна раздача, дающая некоторое представление об его игре. Случилось как раз перед раздачей века. Я сижу в UTG с A:d: K:s: Псих по правую руку от меня, то есть – на большом блайнде. В его рейзе я практически уверен, поэтому – колл. Начальную ставку уравняли еще UTG+1 и баттон. Псих, с большого-то блайнда, естественно – рейз. Ну, я - ререйз, Псих – кэп, UTG+1 увязался за нами, а баттон отпал. Теперь пару слов об UTG+1. Чудик тоже отпетый лузер. Префлоп пассивен. Далее, если считает свою руку сильной, может ставить, но до ривера дойдет с любым мусором. В целом у него гены еще те: папа – морон, а мама – автоответчик. 9:d: 6:c: 5:s: Псих заряжает. Пахнет жареным, ну да ладно – колл. Чудик тоже колл. 6:s: Точно так же. K:d: Псих ставит, я – рейз, и оба – фолд. Фолд Психа здесь показателен, хотя трудно сказать, переехал я их на ривере или имел всю дорогу. Думаю, скорее второе. Катастрофа века. Я на ББ с Q:h: Q:d: Чудик(UTG), естественно, колл. Все фолд, вплоть до батона, который влимпался. Псих из МБ, естественно, - рейз. Я – 3-bet. Все – колл. T:c: K:d: J:s: То ли повезло со флопом, то ли нет. Псих – чек, и это уже само по себе подозрительно. Ну да ладно – ставлю. Чудик уравнивает, батон ушел, а псих действительно - рейз. Мы с Чудиком – колл. 8:h: Псих ставит, мы с Чудиком – колл. Каюсь - здесь, пожалуй, я дал слабину и не довел этот перл до совершенства. Вероятно, стоило давать 3-bet в надежде снять Чудика с туза. Но после чек-рейза на флопе я терялся, не зная, где стою. Но в любом случае – дай я 3-bet, и по крайней мере мои соперники предстали бы здесь во всем великолепии своего идиотизма. А так я все-таки смазал концовку. Q:s: Приехали, везет же мне на такие трипсы! Псих ставит. Видимо пора сбрасывать, тем более, за спиной сидит Чудик, у которого вполне может быть туз. Но сил нет. Банк велик, а у ребят ведь может быть что угодно. Хоть в одном мне повезло. У Чудика туза не было, и рейзить он побоялся. У него тоже была девятка. ШОУ ДАУНОВ ПСИХ – 9:d: 2:d: ЧУДИК – 8:d: 9:s: Псих получил на флопе дырявый недострит с нижнего конца, и взялся давить эти дрова. Если опустить совсем уж хитрые ситуации, то помочь ему могли только дамы. Но даже в этом случае он сразу прибивался старшим стритом от туза, который элементарно мог здесь околачиваться. Далее, возможно, он считал, что дам в колоде четыре, но ведь их было всего две, поскольку остальные были у меня! И вот такая лажа, тем не менее! У Чудика, конечно, аутов было чуть побольше, и действовал он по Эдди Миллеру – НЕХ СБРАСЫВАТЬ СИЛЬНЫЕ РУКИ, КОГДА БАНК ВЕЛИК! Ладно, когда все идет нормально и вдруг случается такая раздача, это можно переварить и забыть. Но когда ты в глубоком провале, такой ход событий воспринимается уже чуть ли не как очередной гвоздь в крышку гроба… а потом к тебе подходит такой себе умный человек и так участливо спрашивает – извините… но я не совсем понимаю… а какова цель вашего поста сюда? *** В каком-то смысле справедливость восторжествовала. Псих сначала чуть не порвал весь стол, но ушел в минусе. Как и Чудик. Потому что такие сильные руки иногда все же следует нести. Но мне от этого не легче – я-то тоже порядком проигрался. Приложение. Как Псих играл натсы. Я влез из UTG c K:h: J:c: . Все фолд, Псих из ББ – рейз, я – колл. 5:s: A:c: Q:s: Псих – чек, что подозрительно. И я - чек. K:s: Псих – чек, и я – чек. A:h: Псих – чек, и я – чек. Шоу Даунов. У Психа – A:d: Q:d: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Бессмертный
|
про шоу даунов - это ты прикольно написал
![]() ![]() ![]() я тоже так бывало попадал ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Интересующийся
|
Может, для 3/6 эти ребята и нонсенс, но ты видимо давно не играл на микролимитах.
Там таких чертей каждый третий. Ридсов на них ноль, я даже не пытаюсь их читать. Против них играю, просто оценивая свою руку против случайной ![]() собранным из UTG с 69о давно не удивляюсь... З.Ы. > Приехали, везет же мне на такие трипсы! (про QQ c Q на ривере) Блин, да сет это называется, как будто не знаешь. Че-то многоие путают. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Интересующийся
|
Вот пожалуйста, щас играю:
Я MP+1 QQ Все фолд до меня, я рэйз, MP+2, CO и BB cold call 2 bets Flop: 2-suited мусор. BB чек, Я бет, MP+2 raise, все call, я reraise, все call. Turn: мусор пополнился 3-ей одномастной: MP+2 бэт, все колл. River: туз: так же как и на турне. Итог: CO и BB не увидел, они mucked, MP+2 69s - флэш. Я вот думаю, стоило ли reraise делать на флопе? Если подозреваешь флэш дро, но знаешь, что его не скинут ни при каких обстоятельствах? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но у примера с KJo смысл другой. Там я не жаловался, что проиграл, а просто показывал как Псих разыграл свою руку. А что касается каждый день набирается похожих раздач... я уже не первый год играю, а похожих раздач и не наберется. Пожалуй, это вторая такая примечательная раздача за всю карьеру, но первая окончилась для меня успешно. Хотя, конечно, если все заканчивается благополучно, ты просто складываешь деньги в карман, не отмечая особо такую сдачу и не вдаваясь в тонкости мороньего мышления. Стрит в дырку, бэкдорфлеш, сет на ривере - ну да, бывает. Бывает, что морон лезет на стенку, пытаясь забодать соперника, а ему вдруг чудесным способом открываются раннеры, о которых он, в общем-то, и не просил. Но в данном случае крыша едет, потому что он ставит вообще непонятно на что. Два его аута ( в смысле, дамы) уже у меня на руках. Два других, если и выйдут, составят стрит ко вполне вероятному старшему тузу. Ни фига нет. А, тем не менее, он начинает и выигрывает. Есть ведь и относительно приличные способы отъема денег у больших пар. Скажем, флопанул враг трипсы или мелкий сет, две пары, честные недострои. Случается сплошь и рядом, и уже отнимает кучу денег. Потом, пробую сам тянуть дрова - иногда получается, а чаще нет, и опять теряются деньги. Да и ошибки тоже делаю, чего уж там. Но вот когда в определенный момент ко всем этим неприятностям плотным строем добавляются еще и такие раздачи, как приведенная раньше, просто уж сил нет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
низких лимитов я собираю больше как раз блягодаря ребятам, уравнивающим 3-bets, гордо держа в руках первосортнейшие дрова |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Префлоп-колл вхолодную на 96s, конечно, примечателен, но случается такое, и не только на микролимитах чего уж там. Но вот хоть хватило у парня ума не рейзить. Рейз MP2 с недофлешем на флопе, на мой взгляд, неуместен, поскольку парень может выгнать из игры публику, готовую обоспечить деньгами построение его флеша. Но публике-то его рейз все равно по барабану. Так что ошибка без последствий. А что касается ререйза на флопе, так вот именно, подозревая недофлеш, и стоило делать этот ререйз. Тем более публика ререйз проигнорировала, дружно зашла, и готова платить еще. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
[pre] X X X X X X X X X X[/pre] Первый игрок 1-бет, второй 2-бет (рэйз), третий 3-бет (ре-рэйз), четвертая ставка - 4-бет (кэп).
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Старожил
|
Я вот одного не понимаю - ты сидишь с дамами на очень благоприяном флопе в сандвиче между двумя игроками, которые играют всякое дерьмо. Да в этой ситуации ты обязан сделать все, чтобы избавиться от того, который после тебя. А тот, что перед тобой еще тебе и помогает чек-рэйзом. Как же ты можешь коллать, впуская заднего? Третий рэйз на флопе - и заднего нет. А если колл на флопе и райз на терне - то нет ни заднего ни переднего. А ты отыграл этот пот даже не как коллинг стайшн, а как обреченная на заклание жертва. То есть сделал все, чтобы его проиграть.
Вот смотри - тот что с 92 - он же хочет забрать на блефе - он вообще не соображает, что творит, он просто знает из своей практики - если он бэтает а все коллают, то иногда он на ривере бэтнет, а все возьмут и выбросят. А вот если его рэйзают, то этот фокус не пройдет. Вот и все. А ты своей игрой ему показываешь, что у тебя тоже пустой лист и ты в той же лодке что и он - пытаешься поймать что-нибудь к пустому листу. Вот он и бэтает тебя, и поскольку ты дал ему поймать - ловит. Так что необходимо проанализировать свою игру, а не ихнюю.
![]() ![]() |
#16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Но вот что касается возможности кого-то сбросить - это уже из области фантастики. Чудик, который влез под 3-бет на 98о, а на флопе получил подпорченный внешний недострит? Несомненно, стоял бы до конца, даже если бы на мой 3-bet на флопе получил кэп от Психа. Единственное, чего я мог добиться встречными рейзами - возможно, не поймай он стрит на ривере, уже не стал бы идти на шоу даунов с парой дохлых восьмерок. Псих? Не так просто его успокоить 3-бетом. Этот вполне мог потом и накрыть флоп , и что тогда - скидываться, полагая, что биты? А на торне он типа усилился - получил все тот же гнилой внешний недострит, так что вариант "если колл на флопе и райз на терне - то нет ни заднего ни переднего" опять-таки весьма сомнителен. Скорее всего, продолжил бы давить и на торне. Да и на ривере, не повезло бы ему, все равно попытался бы блефануть - и только тогда под рейз мог бы пораскинуть мОзгами и сбросить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Но дело не в том, что ты проиграл бы этот конкретный пот при любом бэттинге - вероятно, да, проиграл бы при таких неуправляемых оппонентах. Дело в том, что ты в принципе должен не стараться сэкономить бэт-другой на случай, если тебя в концовке побьют, а наоборот - вложить эти бэты в пот, пытаясь сузить оппозицию. Вот ты говоришь, что боялся что он тебя уже бьет с Кх - так если бы у него действительно был Кх, ты бы этот пот у него выиграл, но только у него - если не убрать второго. На случай, что я изложил это несколько коряво, попытаюсь перефразировать - если у тебя хорошие шансы, что ты лучший на флопе, но если даже и не лучший то есть хорошие шансы усилиться - ты обязан не экономить бэты, а форсировать пот в надежде максимально увеличить свои шансы за счет уменьшения количества оппонентов.
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
уменьшая кол-во игроков в поте, мы увеличиваем свои ауты
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катастрофа поезда и задачка по теме | Garry Baldy | Поговорим за жизнь | 26 | 14.06.2008 18:09 |
Контрольный пример | pokerchatko | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 7 | 17.06.2005 11:32 |
Контрольный пример №2. Как правильно выбрать момент? | pokerchatko | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 5 | 14.06.2005 13:19 |
Опции темы | |
|
|