| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.04.2004, 11:50 | #21 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Т.е. вариант "за столом помимо тебя ещё 9 товарищей". Для смотрения на то, как карта показывает себя в мультипот можно использовать прошлую статистику или моделирование в Wilson Turbo Texas Holdem.
01.04.2004, 11:51 | #22 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Например, пара девяток на баттоне, на доске разномастные 558. Два РП сделали чек, МП делает бет, дело за нами. Если просто уравняться, то РП тоже ответят с большой вероятностью. А любая карта старше 9 на торне (да и младше 9 тоже, т.к. это принесет карту для возможных стритов) - это для нас не очень хорошо. Однако, если мы сделали рэйз и кто-то из РП его уравняет, то для большинства противников в играх $3-6 и выше это будет означать 5, пару выше девяток или стрит-4.
01.04.2004, 11:58 | #23 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Код:
FW no rpF TTBB // не было рэйза с TT из ББ при малом числе противников 3W imm Еrr@F Q-4FD // немедленный РП-рерэйз на флопе с ненатсовым (Q) флеш-4 3W c-r@F [KJT,3FD] TT (no of that suit), b@T // с двумя противниками чек-рэйз на одномастном стрит-флопе // с младшим сетом без T этой масти HU c-r@T[Q], Eb@R 44 // 1-на-1 чек-рэйз на торне (старшая карта доски Q) // ставка из РП на ривер с 44 Так-что образ маньяка и человека без тормозов - это мощное оружие.
01.04.2004, 12:00 | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Книга по теории рефлексивности: Дж.Сорос "Алхимия финансов".
01.04.2004, 12:22 | #25 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Пример с 83o, естественно, был притянут мной за уши. Тем не менее, вижу - некотрые предпосылки все же дошли, и ты даже обнаружил ошибки в расчетах... Цитата:
Вообще же, что касается в особенности маргинальных рук типа малых пар и мелких одномастных коннекторов - важно, прежде всего для начинающего игрока, вести какую-то статистику по играм, чтобы иметь возможность анализировать свою ситуацию. Потому что, понятное дело, агрессивный игрок часто способен завалить более сильную руку и получить заряд бодрости на неделю. И конечно, обязательно будут неприятные варианты со старшими флэшами/сетами. Но важно видеть ситуацию в целом, так сказать, незамутненным глазом - нет ли склонности переигрывать и стоит ли играть вообще. Ну и что это за расчеты такие 0.86*1.5BB+0.14*(0,84*S/2-0,16*S/2)=1.29BB + 0.0476S - расскажи, будь любезен... |
||||
0 |
01.04.2004, 13:09 | #26 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
01.04.2004, 14:58 TS | #27 (permalink) | ||||||||||
Старожил
|
Цитата:
Мне тоже так кажется. Цитата:
Если изменить пример и положить нам вместо 99 - А5-s. Тогда я пойду на колл на флопе и на чек-рейс на терне. Даже если у кого-то ещё есть 5-ка и он переедет меня , собрав фулл, т.к. ему зайдет карта - в среднем я остаюсь сильней его. Недостриты с недофлешами меня тоже не пугают, т.к. они честно платят деньги (т.к. райс уже сделан) за свои draw и их не скинуть с их draw рерайсом на флопе - зато теперь собрав старшего туза - они будут бояться, что у меня комбинация лучше и не будут давать мне дополнительных денег. Если не выйдет угрожающая ситуация с флашем или стритом - я опять же пойду на чек/рэйс на терне. Т.е. я считаю, что рука на флопе, на которой ты считаешь, что на 95% ты _сейчас_ лучший - лучше слоуплеить до терна - на нем давать рерайс, если на терн не пришло откровенной опасности. (например 88 при доске - 89T точно к такой ситуации не относится - я буду давать на флопе, т.к. боюсь, что у кого-то _уже_ стрит). Если же ты уверен в том, что ты сейчас самый сильный от 50 до 95% - лучше дать рэйс на флопе, чтобы понять - где ты очутился. Все остальное, когда ты уверен не сильно в зависимости от позиции чек/фолд или рэйс/фолд. Цитата:
Цитата:
Похожая ситуация была тогда, когда я впервые пересел за 3/6. Недавно меня вышибли со скоростью звука с 5/10 Кстати, я снимаю свои заявления о сложности игры на 3/6 (данные в предыдущих ветках). Я сейчас адаптировался на этих столах (стал играть около 23% флопов против 33-34%, которые я обычно играю на 2/4 и больше сносить на флопе, чем на 2/4, и стал несколько агрессивнее, начал полублефовать с недофлешами/стритами, т.к. народ на 3/6 скидывает не в пример чаще, чем на 2/4, что позволяет сделать тактику полублефа выгодной). Ну и лошья конечно здесь тоже хватает. Pokerchatko - прав - просто я видимо несколько раз нарвался на тайтовые столы и сложил свое мнение обо всех столах, не набрав достаточно статистики. Цитата:
Вся высшая математика отталкивается от арифметики. Вся физика наполнена допущениями. Надо сначала узнать что 2+2=4, а потом уже решать интегралы. Аксепт? Цитата:
Pokerchatko, хочешь, - можем поиграть при встрече - у меня будет все время 44 - у тебя все время AKs. Пивом я угощаю Цитата:
Цитата:
На АА один на один ты выигрываешь в холдеме 85%, а в омахе на А2-sA3-s,4 лишь 65%. Соответственно МО=0,7 для холдемовского префлоп натса отличает от МО=0,3 для омаха-5 хило натса более чем в 2 раза. Цитата:
Цитата:
0.14 - вероятность ответа одного игрока на АКs,КК,QQ,JJ 0.84 - вероятность выиграть при одном ответе 0.16 - вероятность проиграть на АА S/2 - половина всех наших денег.
01.04.2004, 16:53 | #28 (permalink) | ||||||
Аксакал
|
Цитата:
И уж во всяком случае - честно - не думаю, что там к тебе стали бы приспосабливаться. Ну, если ты, конечно, не чудил особо в пределах одной сессии. Цитата:
Тоже самое с AA. Если выигрываешь 85% рук, это же еще не значит что ты автоматически выигрываешь 85% денег, ведь так? Цитата:
Цитата:
Нет возможности? Или желания тоже нет? А ведь не исключено, что запугивая народ по десять раз на дню своими мелкими парами и просто получая от этого удовольствие, человек может чего-то и не заметить... Да, кстати, о маньяках... Цитата:
Цитата:
Т.е., ты заранее полагаешь, что в случае проигрыша отдашь целый стек, а противник, соответственно, предусмотрительно сбросится на флопе? |
||||||
0 |
01.04.2004, 18:15 TS | #29 (permalink) | ||||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно без Профи и его 99 и тогда пиво поставлю я и карты вам ваши АJo и KQo собственноручно достану и отдам вам в руки из колоды и меняйтесь потом ими сколько влезет)) Цитата:
Я ведь тоже меняюсь - вот 99 начал чек рэйсить на префлопе и на средненьких мастевых картах атаковать - раньше атаковать на масти - рука не поднималась Цитата:
Цитата:
0.16 - это 1-0,84. Т.е. 84 раза я выигрываю полстека 16 раз я этот стек проигрываю. Отсюда и циферки.
02.04.2004, 11:46 | #30 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Однако до тех пор пока он этого не делает или делает частично (как я, например) можно пользоваться каким-нибудь определенным правилом, например, таким: в незнакомой безлимитной холдем-игре на полный стол при открытии банка префлоп-рэйзом я делал бы "стандртный" рэйз (независимо от карт) размером в 3-5 ББ (больших блайнда). Базовый размер рэйза в пределах сессии менять нежелательно, чтобы не "светить" свои карты. Если в банке уже есть лимперы, то размер рэйза желательно увеличить из соображений примерно +1 ББ на каждого лимпера. Эти цифры относятся к игре, где игрокам далеко до ва-банк и отношение количества денег у каждого из противников к блайнду среднее (30+). В ситуациях, когда стеки (stacks) большие по сравнению с блайндом (я скажу 100+), т.е. деньги "глубокие" (deep money), то потенциальные шансы (implied odds) очень большие и можно выиграть много при успехе на флопе. Это ведет к тому, что противники будут уравнивать и бОльшие рэйзы, т.е. можно увеличить стандартный рэйз в большую сторону. Однако верно и обратное - если противникам будет близко до ва-банк (скажем твой рэйз стоит всего в 2-3 раза меньше, чем кол-во денег у противника), то они чаще ответят на рэйз всем своими деньгами, чем просто его уравняют.
02.04.2004, 13:10 | #31 (permalink) | ||||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, ну вот как раз вчера, почитав тебя, прикалывался. Опять 3/6. Правда пара не такая уж маленькая - 99. И вот я из РП решаю дать рэйз. Два коллера, и блайнды тоже подтянулись. Вышло - 762, две пики. Ура - я ставлю! Один коллер отвалился, нас осталось четверо. На торне опять вываливается 6. Я уже морально ко всему готов, но все-таки ставлю. Уравнивается только малый блайнд. Ривер - 2. Ну блин... Два чека. Подслеповатый партизан показывает 10-10. Вот так вот... Ну, отыгрался я уже на следующей руке - получил J8s, опять в РП. И тут же меня наказали рэйзом. На флоп пошли четверо. Партизан, который теперь сидел на батоне, тоже тихо уравнялся. Выпали разномастные AKQ. Полный штиль, и вываливается 10, тоже совсем не в масть. Я, как первый в очереди, пропускаю остальных. Поставил партизан. Ну, я, понятное дело уже нарисовал себе в уме его вальта, тихо подтянулся - думаю, просто приколюсь уже на ривере, если не задвоит... Ривер - 3. Партизан ставит, я перекрываю, он уравнивается. Ха-ха! У него - Q10. Ну, это наверно он ко мне адаптировался... А потом я опять-таки с девятками на дам напоролся... Ну и, похоже, таки убил восьмерками чей-то рейз с AK. Цитата:
|
||||||
0 |
02.04.2004, 14:09 TS | #32 (permalink) | |||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проигрывал, т.к. "боялся", играл очень скованно на мой взгляд
14.04.2004, 20:11 | #33 (permalink) |
Бессмертный
|
Peter!
Я только что собрался с духом и изучил твою префлоп стратюгу, за что тебе, кстати, огромное спасибо. Не буду вдаваться в комментарии, поскольку их было очень много. Задам лишь один каверзный вопрос - а не мог бы ты тиснуть также свою стратегию на флопе и дальше? Заранее спасибо.
15.04.2004, 15:25 TS | #34 (permalink) |
Старожил
|
С тех пор, как я написал данную стратегию - моя стратегия префлопа несколько изменилась. В том числе и благодаря комментариям, указанным в данном топике и моим собственным исследованиям. В частности я сделал для себя таблицы для атаки блайндов через одну руку, через 2 руки, непосредственно с кнопки, таблицу защиты большого блайнда в зависимости от стандартных префлопстратегий игроков, а также таблицу для рерайса на префлопе в зависимости от стандартных префлоп стратегий. Также стал куда более неохотно играть KJ,KQ,QJ,JT,QT с первых рук. Удивительно классной штукой оказался покертрэкер. Особенно порадовал механизм экспорта нотов в патипокер.
По поводу игры на флопе и далее. Я уже говорил, что играю достаточно агрессивно. Как показывает трэкер - наиболее агрессивно я играю на терне. Чуть позже я размещу свои версии игры на флопе и далее в ответе на свои же задачки. Еще я заметил, что моя игра очень не однозначна. У меня мало "стандартных" ситуаций. Т.е. я не всегда слоуплею суперхорошую карту, блефую на недофлаше или чек-рэйсую с сетом с ранних позиций против префлоп рэйсера и т.п. Т.е. стандартов мало. Я не могу привести четкие правила. Я умею скидывать сильную карту (два туза например или там флаш). Я могу на полном дерьме изредка просто ублефовываться до финиша. Я не могу объяснить. Один на один - я часто слоуплею старшую пару и выше. При 3-х игроков атакую даже по младшей паре, не говоря о средней. Колл говорю только при большом количестве народа при моем хорошем дро, либо при слоуплее. Я никогда не говорю колл, если я уверен более чем на 50% или менее, чем 90%, что я сильнее - я всегда скажу - рэйс или рерэйс. Один на один (мой косяк), я колл говорю пока _только_ когда что-то слоуплею иначе - фолд или рейс/рерэйс. Внимательные игроки, которые иногда попадаются начинают бояться моих коллов и чекать на терне. Если я это заметил, - я начинаю колл говорить с фуфлом и рэйсить с фуфлом же на терне. Иногда я играю против конкретного игрока, которого считаю, что очень хорошо читаю. Обычно это тайтеры (Они достаточно тяжело адаптируются и слишком много несут средних карт.) и откровенные лузеры/коллеры, с которыми я вообще играю как против "нофолдемхолдем машины", т.е. если имею +МО всегда рэйс. Иногда использую реблеф. Т.е. например рерайс с блайнда игроку, который дал денег на флопе к примеру 558, не имея ничего. Вообщем, Гарри - мне самому сложно понять свой "почерк". Флоп и далее это уже "искусство" на мой взгляд, в то время как префлоп часто становится математикой. Основа на мой взгляд - всегда бежать впереди паровоза. Показал пару хороших карт на вскрытии - надо захватить пару банков на дерьме, пока тебе верят. Один раз проверили - блефуешь на порядок меньше, еще один раз блеф открыли - перестаешь блефовать. Первый колл в игре против игрока "Вася" означает сильную карту у меня. Второй с тем же Васей - слабую, в то время как с Женей я все время скидываю, т.к. карта ужасна, но если она не придет мне раз в 5-й к ряду - я сделаю Жене рерайс ну и т.п.
15.04.2004, 15:42 | #35 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата: