| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.02.2006, 17:25 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем добрый день!
Возможно некоторым было бы интересно обсудить эту тему. В первую очередь это касается низких бай инов (до $50+$5). Прежде всего каснёмся изменений в Снг на Party : 1.Вместо 800 шашек теперь дают 2000 2. Блайнды растут по времени До этих измений я играл по стратегии AleoMagusa (любезно переведённой профи) + конечно корректировал её в зависимости от соперников. Играл исключительно $10+1. ([Зарегистрироваться?]) Хочу отметить, что после 150 турниров, следуя этой стратегии мой ROI составил 50% (хотя возможно такая дистанция - не показатель, не знаю). Как вы думаете в связи с изменениями на Party, нужно ли менять такую стратегию? Возможно стоит быть более агрессивным? Играть больше рук? Смотреть больше флопов? |
0 |
21.02.2006, 17:48 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Соотношение блайндов к длине стека не претерпело существенных изменений, соответственно не надо и стратегию менять.
существенных изменений 3: 1) резкий скачок блайндов с 100/200 в 200/400 если до этого момента не удалось разжиться шашками, при тайтовой игре на низких уровнях это нормально, то будет возникать ситуация когда предвидя что по тебе поедут блайнды 200/400 надо резко усиливать агрессивноть на 100/200 алыны в 8-9 ББ на сомнительных картах становятся оправданными. Старожилы ещё застали подобную структуру блайндов на Пати и помнят как с ней бороться. 2) Появился хедзап который надо разыгрывать, часто вы оказываетесь 1 на 1 при блайндах 200/400 или 300/600 тут стратегия аллын/фолд не работает ... надо играть. 3) появилась возможность ускорять приход следующего уровня, типичная ситуация: вы поставили ББ 200, до следующего уровня <1мин берете таймбанк 40сек+ просто ожидание ... набегает 50сек ... этого хватает чтобы сидящий за вами поставил блайнд 400 ... а у вас позиция для стилинга.
22.02.2006, 15:44 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
Вот и у меня, пока я следовал этой стратегии РОИ был 50%, пока не завелась дискуссия о оленях на баббле Сейчас вернул до 30...
Что интересно, стратегия-то, весьма тайтовая, и отдачу дает вон какую... Неужели у практикующих оленей на баббле с, мягко говоря, не самыми лучшими картами РОИ выше? |
0 |
22.02.2006, 16:19 | #6 (permalink) |
Аксакал
|
Тут все очень просто - меня гложет сильное сомнение, что игрок экстаркласса сможет получить РОИ 50% на любом выбранном байине. Разве что на каком-нить 1+0.1.
Отсюда вывод - твой РОИ 50 не что иное чем стрик. И чем быстрее это понять и принять, тем легче дальше будет. Скока турниров сыгранно? Реальное РОИ от готовых стратегий вряд ли даже на 11 перевалит за 5-10%. |
0 |
22.02.2006, 16:21 | #7 (permalink) |
Старожил
|
2 koluk: У тебя не было РОЙ 50% и сейчас у тебя он не 30% Говорить о рой можно после 1000 турниров (на 2+2 считали что после 1000 турниров показатель рой с вероятностью 50% отображает твой действительный рой) так что после 500 турниров можно только наметить свой рой +/- 5-7% а до этого термин рой лучше вообще не употреблять, т.к. это все равно что купить 1 лотерейный билет выиграть 100000 рублей говорить, что ты выигрываешь в лотерею в 100% случаях.
Если не веришь можешь спросить Аббата Редиску joiso (извини но круче турнирных игроков на этом форуме я не знаю) смогут ли они на спор показть в турнирах 10+1 рой 50% (возьмём 800 турниров) если кто либо ответит что да - скажи мне я оговорю условия пари поставлю против любую доступную мне сумму Я бы не подписался даже на 35% при таких условиях. |
0 |
22.02.2006, 17:42 | #8 (permalink) |
Ветеран
|
ну я и не делал никаких громких заявлений насчет РОИ в 50%. Количество сыгранных турниров весьма скромное, поэтому я и не мечтаю о РОИ в 50 да и не кричу особо об этом просто подивился совпадению...До 500 турниров я и не собирался даже оглашать статсы... Так что прошу не привязываться к числу 50, имелась в виду цифра 30.
Давайте назовем это "моментальным РОИ" , слово "стрик" все-таки ассоциируется у меня с провалом результатов... На самом деле, наверное, я некорректно вопрос сформулировал... Известно, что на низких байинах РОИ в 30 - средняя величина и падает к примерно 10 на высоких. Так же, очевидно, что играть 1000 турниров по 5 баксов с РОИ в 10 - то же самое, что играть 200 турниров с РОИ в 50. Непонятно, почему многие товарищи высказываются в пользу более рискованной игры до призовой тройки, неужели это только потому что проигрыши рискованных оленей сгладятся числом сыгранных турниров? Или просто потому что ждать, пока зайдет, скучно? Ведь данная стратегия с очень и очень большой вероятностью позволяет дойти до тройки, а вот там уж... |
0 |
22.02.2006, 18:42 | #9 (permalink) |
Аксакал
|
Опять же, все очень просто. То, что ты называешь рискованными оленями - действия, имеющие более высокое матожидание по сравнению с более пассивной игрой. А проф. игроки стремятся совершать действия с большим мат. ожиданием. А дисперсию дистанция сгладит.
Тут ведь как: повышение МО возможно только за счет "раскачки стэка", что ведет к повышению диспы. Если диспа мешает, то попытки ее снизить ведут к снижению МО. Нужно выбрать для себя - что важнее, РОИ или ИТМ? |
0 |
22.02.2006, 19:57 TS | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
И всё же стратегия интересная.
Единственное, что - я модифицировал её немного под себя. (а именно игру на bubble - я предпочитаю более агресивную игру). Пока играю $10+1 - набью турниров 400-500 попробую повыше залезть. А вот стратегия действительоочень тайтовая. Мне кажется, что тайтовость эта обусловлена низким бай ином. По крайней мере на $11 найдётся не мало любителей пойти All in на KTo и т.д. Очень жаль, что нет ничего про стратегию МТТ :( |
0 |
22.02.2006, 20:24 | #11 (permalink) |
Аксакал
|
Где-то есть. Точно помню, что когда начинал - распечатал ее и катал фриролы на Noble. Сорь, мне сейчас искать слегка лень, могу попозжа посмотреть если сам не найдешь. Дам наводку: Вроде, это было на сайте Юры. Или, оттуда был линк. Вообщем, на сайте кого-то из местных.
|
0 |
22.02.2006, 20:33 | #12 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
1. Мы на баббле, с третьим стеком, есть карапуз. Допустим, нам на большой блайнд зашло две девятки. Карапуз сидит за нами и скинется с любой картой. Допустим, на любое наше действие папа дает рэйз (положим ему что угодно). Неужто МО нашего пуша дает больше шансов войти в тройку, нежели дождаться, пока папа или блайнды вынесут карапуза? 2. Мы на баббле последние, стек меньше 7BB. У нас на руках 10 и 8 офф. Не один высказался, что толкнет с любыми при таких обстоятельствах. Неужто МО в данном случае выше, чем возможность дождаться хотя бы короля, а потом толкнуть? Вероятность чего больше, что нам зайдет что-нить лучше до того момента, пока мы будем вынуждены толкать то, что есть или вероятность выиграть с 10 и 8 офф? Папа, ясно дело с боьшой вероятностью примет, и по закону подлости, в 4 случаях из 5 у него заваляется картинка... Цитата:
|
||
0 |
22.02.2006, 20:37 | #13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
вот линк: [Зарегистрироваться?] |
|
0 |
22.02.2006, 21:32 | #14 (permalink) | ||||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Основная идея пуша - МО того, что все сфолдят - достаточно большое. Причем, зависит от твоего стека. Эмперически, твоя атака заканчивается примерно на 3ББ. Меньше - примут на любой за счет уже проставленного ББ. Так что лучше проатаковать на слабой карте большим стеком, имея плюс МО за счет всеобщего фолда, чем потом на приличной карте ввязываться в обязательное сравнение, да и выиграть при этом всего 2-3ББ. Цитата:
Тут достаточно сложно определить, когда нужно совершать такие действия, а когда нет. Может, кто-нить из профи прокмментирует? PS: Все вышеизложенное - имхо. Посты более опытных игроков имеют существенно больший приоритет. |
||||
0 |
22.02.2006, 22:00 | #15 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Мы имеем стек в 1300. На малом сидит некто со вторым стеком (2400). Карапуз (800) скидывается Папа сидит на баттоне и дает рейз 500. Мы? Цитата:
Наш стек - 800. Позиция, возьмем лучшую, - баттон. Цитата:
За всю остальную инфу - спасибо! |
|||
0 |
22.02.2006, 22:57 | #16 (permalink) | |||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Весь вопрос в правильной выстановке диапазонов кола и пуша - а это уже только знание конкретного лимита и пациента поможет. отмечу только, что разница между твоими лимитами и более высокими может оказаться принципиальной. |
|||
0 |
23.02.2006, 00:19 | #17 (permalink) |
Энтузиаст
|
По поводу агрессивной игры на бабле.
Да, это прилично увеличивает дисперсию, то есть раскачивает банкрол, но набрав достаточный и играя одновременно много столов (4+) как то уже не сильно обращаешь на это внимание. Также, мне кажется, что такая игра имеет +EV даже на 10+1. В 2+2 ZeeJastin, игрок уровня 200+, дал ссылку на свою статью на своем сайте - расчет того, что не ставя на 72о на SB при первом слове и 4-х равных стеках при блайдах вроде 250-500 для старого формата, игрок теряет примерно 5% бай-ина, а это половина средней прибыли игрока этого лимита с турнира. Причем забавно что забивать на ВВ надо от 55+ А3s+ А7о+ примерно (с теми руками которые дадут 58%+ против случайной). И мне еще в обсужении статьи понравилась следующая мысль - что на 10+1 также надо играть из тех соображений, что на этом лимите многие игроки играют слабо не потому что слишком раскованы в концовках, а потому что слишком тайтовы . А ROI двух серий из 150 турниров могут отличаться вполне значительно, у меня, например, рекордная разница примерно 70% между лучшей и худшей серией. По поводу примеров. 1 Поставлю all-in. не такое уж большой преймущество над четвертым чтоб 99 против случайной руки выкидывать, которая к тому же время от времени будет сдаваться. 2 Мне как то 108 спокойней толкать чем К3 -больше шансов при приеме выжить Удваиваться с 55% вероятностью не выгодно не из-за дисперсии а из-за того что стоимомость удвоенного стека значительно меньше стоимости двух стеков. Даже не знаю начиная с какой вероятности выгодно в начале сравниваться, похоже это еще зависит и от ROI игрока сильно. |
0 |
25.02.2006, 16:25 | #20 (permalink) |
Ветеран
|
Короче, действия с высоким МО (в частности, на баббле) на словах описываются фразой "или пан или пропал"
Я этим девизом начинаю руководствоваться с тройки. Не знаю, правильно ли это с точки зрения математики, но распределение мест за последнюю сессию в 100 турниров у меня примерно 15:14:15... (точно не скажу, файл дома на ноуте, но там только числа 15 и 14) Просто, если я вижу, что реально можно хитростью изжить четвертого (естественно, хорошие карты играются), то я больше доверяю своей логике, нежели случаю поймать на 10 и 8 стрит. А вообще спасибо за мнения, картина прояснилась для меня. |
0 |