| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.06.2010, 22:16 TS | #3682 (permalink) |
Новороссия
|
Еще нубский вопрос.
Как снести XP ? Обычно она слетала сама, при перепадах электричества как правило. - я вставлял диск и устанавливал... Или еще лучше формат С как сделать, чтобы я после этого тупо вставил загрузочный с семеркой и погнал устанавливать ? У меня только диск с 7 присутствует на данный момент. И вроде без ключа она... Плохо быть дураком ((( И еще, я потом в ХМ загружу свою базу назад без проблем ? Там еще вроде с ХМ проблема при переустановке винды, с ключом... pfffffff
13.06.2010, 23:39 | #3683 (permalink) |
Ветеран
|
Лучше проверенную и с ключом сразу иметь (хотя на регистрацию отводится 60 или 90 дней). Были прецеденты... в сети до сих пор ходят урезанные версии для тестировщиков, которые условно работают и ключ не "хавают"
Чтобы отформатировать винт надо загрузиться сначала с чего-нибудь (При загрузке БИОСа должна быть надпись типа "boot menu" или как-то в этом роде. Если в списке нет устройства, то уже надо заходить непосредственно в БИОС (вариантов у разных девайсов куча, но как правило F1) и там искать пункт выбора загрузки. На всех установщиках лицензий с CD-DVD есть в пунктах меню способ отформатировать винт. Но можно загрузиться с Live-CD и сделать тоже самое (Win XPE, ERD comm., и так далее). Ламас, что-то стремно тебе удаленно советы давать. Так наверное чувствует себя акушерка, которую по телефону просят объяснить как принять роды. У тебя другого винта нет? ну Что бы поробовать установить на "свежий винт", предварительно вынув твой загрузочный, и если что пойдет не так, просто переставить их. ПО ХМ, постгрии, каталог рук и т.д. они у тебя на системном диске/разделе установленны? или у тебя все на одном диске?
14.06.2010, 00:06 TS | #3684 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
14.06.2010, 01:07 | #3685 (permalink) |
Ветеран
|
Тогда проще... Ставишь в БИОСе d (надеюсь не CD-DVD) или e загрузочным и понеслась. Я просто переживаю, чтобы ты не снес чегонить. Этож твой рабочий инструмент. А так все вернуть назад можно будет без проблем.
Сфоткай БИОС и выложи тут. Подскажу куда жать сначала, если не разобрался. ЗЫ Но D или Е отформатировать нужно будет, так что лучше с них слить все нужное куда-нибудь. А если форматировать, то выбирать лучше NTFS, как тип файловой системы.
14.06.2010, 01:32 | #3688 (permalink) |
Старожил
|
она банально удобнее. Я юзаю хп почти на всех компах, но на посл ноуте была 7ка лицензия и мне оч нравится. Я бы ее юзал и на других компах, да не охото связываться с не лицензионными. А покупать впадлу
Ламас, обычно винда ставится так. Пишется образ на диск (или флешку), с него грузишься, там разбиваешь длиск как тебе надо (или просто форматируешь системный диск с) и ставишь винду. У меня есть образ корпоративной хп, юзаю его лет 6 уже.. Минусы - надо ставить все обноления... но они ставятся час максимум с норм инетом. Зато от всяких глюков левых, присущих всяким сборкам, застрахован. |
0 |
15.06.2010, 06:26 | #3695 (permalink) |
Интересующийся
|
Ламас, ставь семёрку, всё нормально будет. Она действительно удобнее и стабильнее. Единственное, скопируй сначала всю нужную инфу с системного раздела (скорее всего, это у тебя диск С: ). Не забудь, что по-умолчанию всё что хранится в системных папках, типа "Мои документы", "Рабочий стол" - это всё тоже на системном разделе. Если хочешь чуть перестраховаться, то можно сначала сделать образ диска C: любой спецпрограммой. Образ положить на другой раздел. Если что-то пойдёт не так можно будет восстановить статус-кво.
з.ы. убедись что у тебя финальная версия семёрки.. По поводу ключа сейчас, не переживай, она будет месяц работать спокойно. Активатор легко найти в сети и активировать винду после установки. |
0 |
15.06.2010, 09:49 | #3696 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
лицензию надо покупать ! |
|
0 |
15.06.2010, 10:20 TS | #3698 (permalink) | |
Новороссия
|
Цитата:
15.06.2010, 15:41 | #3699 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
2. Скорость и стабильность [Зарегистрироваться?] ЗЫ: Только не надо приводить в примеры из: - но-нейм ПК Васи Пупкина постоянно глючит - глючит карточка 大连"索纳达"国际贸易咨询有限公司 что делать? (ставить сертифицированные драйвера епт, вот что...) 3. Наконец-то доработанный UAC. 4. Если комп тянет, то DX11 (W7) лучше DX9 (XP). ЗЫ: Тут конечно оговорка для любителей поиграть, но нафинг покупать плейстейшн, когда есть комп. Ждали от В7 конечно большего (новую файловую систему и тд), но то что Мелкософт наконец-то сделал и выпустил что-то, что сразу, а не с 1-м SP заработало, это факт.